アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

haru822さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

haru822さん [60代/女性] 2022年12月13日 18:02:41

スタッフの対応、無料のアクテビティ(モーニングヨガなど)はとても良かったです。大雨でしたが、のんびりできました。
嫌だったのは部屋の臭い、カビ臭です。建具が木製のためか、水回り(特に浴室)にはカビが発生していて、また、一番、カビ臭がしたのはトイレです。トイレの天井の換気扇に塵が詰まっていて、換気ができていないせいかもしれません。とにかく、部屋に入るとカビ臭がする・・・体にもよくないのではないかと思うくらい・・・エアコンのドライで湿度を取ろうと思いましたが、湿気はすごかったです。
気候的に湿度が多いからこそ、徹底的に一度カビを除去すべきと思います。
スタッフや食事がとても良いからこそ、残念でした・・・
一次的な対処ですが、ルームフレグランスがあると少し軽減されるかもです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年12月15日 12:02:50

haru822 様

また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
頂きましたご指摘のカビ臭ですが、専門部署と相談し対応しているのですがなかなか解決に至らず誠に申し訳ございません。
立地上の事とはいえ、引き続き改善策を見つけご滞在頂くお客様に不愉快なお気持ちをさせない様に努力してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございます。

再度、宮古島にいらっしゃる機会があり、当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
haru822様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【楽天スーパーSALE】9%OFFロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Fran-samaさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2022年12月09日 23:34:56

数回目の宿泊です。
今回は少し長めに連泊しました。
そのため荷物も多く、クローゼットが狭いので
ロフトへの階段を荷物置き場に。
夫婦二人でロフトは使わないのでそれはそれでOKです。

このホテルの好きなところは、ジャグジー。
お湯がたまるのも早いので、朝昼晩と頻繁に入ります。
朝食は、連泊するとメニューの変化が少ないので
後半ちょっと飽きてしまいました。
パンの種類がもう少し豊富だとうれしいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年12月10日 10:52:04

Fran-sama 様

いつも、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食メニューのラインナップについて何か工夫が出来ないかをシェフと相談し、対応してまいります。

引き続き、皆様が喜んで頂ける様にスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ひろへんさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2022年12月03日 07:31:50

11月28日より2泊しました。
書き込み内容を予習していたので大方の予想はついていましたが、概ね指摘通りの内容でした。
敢えて言うとすれば、スタッフの対応はとても素晴らしいと思いました。書き込みで様々な指摘を受け、その後のスタッフ教育を徹底されたものと推察します。受付の女性は笑顔が素敵でとても好印象でした。
お部屋のカビ臭は設備の構造上の欠陥に起因しています。水回りの換気とエアコンのメンテナンスについてはスタッフのマンパワーだけでは改善に限界があると思います。
南の島なので、ある程度の虫の侵入は客側も大らかに受け止めるべきではないでしょうか。過剰なクレームが室内の密閉を促進し、悪循環に陥っているような印象を受けました。
宮古島に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年12月05日 14:55:21

ひろへん 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジへご宿泊頂き誠にあがとう御座います。
また、お忙しい中お時間をおつくり頂き口コミへの投稿、ありがとうございます。
そして、アドバイスありがとうございます。天気の良い日に電気を消して、窓を開け、客室内の換気をしっかり行ってみます。
ひろへん様のおっしゃる通り虫の侵入を気にしすぎて、換気があまりできていない為、湿気臭(カビ臭)が抜けないのかもしれません。
アドバイス、本当にありがとうございます。

また、宮古島にいらしゃる事が御座いましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂けましたら幸いで御座います。
引き続き宜しくお願いいたします。

【2食付】島食材を堪能する「琉球シュラスコ&スイーツブッフェ」
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 18:34:39

チェックイン日にツアーを予約していた為、午前中に伺って荷物の預かりとビーチタオルの貸し出しをお願いしました フロントスタッフの方が快く笑顔で引き受けていただきとても助かりました ありがとうございました
都合上一泊しかしませんでしたがゆっくり連泊したいホテルです

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月29日 12:35:59

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、お時間をお使いいただく口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける様に努めてまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

7naaao0さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

7naaao0さん [30代/女性] 2022年11月25日 15:57:11

フロントスタッフの丁寧な対応からお部屋の広さ、設備も大満足です。
ファミリー層にはとてもありがたい施設だと思います。
ただ、宿周辺の悪路が、、

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月26日 15:38:49

7naaao0 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿、ありがとうございます。
引き続き、沢山のお客様が喜んで頂ける様に努めてまいります。
何かの機会に宿周辺の悪路の件もご指摘頂けましたら自分達で出来る事は行い、また、宮古島市への要望を行い、少しでも過ごしやすい環境を維持できるように努めてまいります。
今後ともご意見、ご指導を財産と致しまして受け止めてまいります。

7naaao0様の再来館を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:42:46

新婚旅行で利用しました。
部屋に虫が出て、自然に囲まれたホテルでした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月21日 15:17:54

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの返信、誠に有難うございます。
突然の虫の訪問、ビックリさせてしまい誠に申し訳ございません。自然が豊かな分この様な事が起きてしまい申し訳ございません。何か対策が出来ないかをパートナー企業様と相談してまいります。

また宮古島にいらしゃる機会がございましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

【リゾート利用券3000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2022年11月18日 16:31:52

11月に4泊5日で宿泊しました。ベビーウェルカムのお宿に認定されているだけあって小さなお子様連れが多かったです。
部屋のロフトの階段にはお願いするとすぐに柵をつけてくれたり、感じの良いスタッフの方が多かったです。
コンビニやスーパーがないため食事はほぼホテルしか選択肢がありません。赤ちゃんの消費物など必要なものは予め用意しておくことで快適に過ごせると思います!
部屋付きのジャグジーで旅の疲れが癒せました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月19日 10:41:58

引き続きお子様が安全で安心してお過ごし頂き思い出のお手伝いが出来るように努めてまいります。
今後とも当施設を宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 21:14:57

ほとんどが同じ位の子供さんを連れたファミリーだったので、肩身の狭い思いをせず安心して過ごせました。スタッフさんも優しく子供に声をかけてくれます。
お部屋は思っていたより普通でした。少しクーラーの風が湿っぽかったのと、露天風呂の壁やカーテンにカビを見つけてしまったのが少し残念でしたが、雨風や湿気が多い場所柄しかたないのかなとも思います。ずっとコテージにいるわけではないし、バタバタする子連れには十分でした。
何よりも歩いてすぐに綺麗なビーチがあって、子供達は大喜び。雨で泳げなかったですが、晴れ間にヤドカリを探したりで楽しめました。
朝食のビュッフェがとても充実していて品数は多いし食材も新鮮でした。どれも美味しく、ほどよく沖縄料理も味わえて良かったです。子供達が気に入ったので、また家族で行きたいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月07日 17:45:32

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
お子様が喜んで頂けて幸いでございます。宮古島の自然と共存し引き続き自然豊かで、綺麗な海を守り
沢山のお客様に喜んで頂ける様に努めてまいります。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを
宜しくお願い致します。
また、宮古島にいらっしゃる際は当施設をご利用頂けましたら幸いでございます。
再度お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 10:27:09

新婚旅行で3泊しました。
総合評価の理由として、スタッフの対応がいまいちです。
リゾートホテルにしてはホスピタリティがなってないと思います。
すれ違っても挨拶しないスタッフが多いです。
今回新婚旅行で利用のため、事前にサービスは何かありますかと電話で問い合わせていました。フォトサービスがありますのでチェックイン時にご説明しますねとの回答でしたが、実際には何も案内がありませんでした。結局こちらから内線で再度問い合わせしました。好きな時に声をかけてくださいとのことでしたので、最終日にフロントで声をかけたところ、チケットはお持ちですか?と聞かれ、もらってないことを伝えると困った顔をされました。
スタッフ同士で伝達がしっかりされていないんでしょうか。何も説明がなかったことを伝えても謝罪は一切なかったですし、不愉快でした。
お部屋については、2人で泊まる分には快適でした。
シギラリゾートの端っこにありますので、ビーチへは少し距離がありますがシャトルバスやレンタカーですぐですので特に気になりませんでした。
ブッフェスタイルの朝食はとても美味しく満足です。
他がよかったからこそ、スタッフの質が悪いのが際立ちました。もう利用することはないです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年10月01日 11:53:17

また、お忙しい中お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
今回のご旅行で私共スタッフの行き届かない対応にて不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
私の教育不足で御座います。頂きましたご指摘を真摯に受け止め今後同じお気持ちをされるお客様がないよう従業員教育をしっかり行ってまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会ありましたら、頂きましたご指摘をしっかり改善致しますので再来館して頂けたら幸いで御座います。
日々、しっかりとサービスを行ってまいります。

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

73swellさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

73swellさん [20代/男性] 2022年09月24日 07:09:43

大人2人と一歳の子ども1人で2泊しました。

新婚旅行で高額なところなので、すごく期待していました。
コテージの中に入った瞬間のイメージはかなり綺麗でした。

しかし、隅々まで掃除ができていません。お部屋はロフトのサッシの上に埃が溜まっています。お風呂に関してはメジ部分にカビがすごく多く、シャワーヘッドにまでカビが繁殖しています。
虫も多く、夜になるとゴキブリが出てきました。次の日はヤモリが出てきました。
他のホテルからの移動で期待していた部分も大きかったのですが、あまりにも汚い箇所が多く気になりました。

また、部屋から駐車場までもかなり遠いです。

朝食はビュッフェでかなり美味しいです。ベビーフードも用意されており、ありがたかったです。

この値段では、明らかに他の良いホテルが泊まれます。県外から楽しみで来るので、隅々まで掃除は徹底してほしいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年09月25日 10:21:02

73swell 様
この度の清掃の不備について、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室清掃部と頂きましたご指摘を共有し、同じ事の無いように注意して改善してまいります。
今後は清掃をしっかり行い皆様の期待にお応えできるように努めてまいります。
再度73swell様に当施設をご利用頂ける様に清掃の徹底を行ってまいります。
73swell様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

明日蘭777さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

明日蘭777さん [30代/男性] 2022年09月10日 08:22:32

妻・子供2人[3歳・5歳]
両親の6名で宿泊しました。
【良い点】
・海がキレイ
・最高のロケーション
・非日常のリゾート感
【悪い点】
・スタッフの対応が最悪
・夕食の予約が取れない
【総合】
ロケーション、リゾート感、プールにキレイな海で最高でした。
部屋もキレイでアメニティーも充実で大変満足でしたが、スタッフの対応が基本塩対応で残念。
更に、清掃スタッフが宿泊部屋のドアが開けっ放しにするというオートロックのくせにセキュリティもへったくれもない。
(15時に清掃・我々の帰宅は20時なので5時間開けっ放し。)
さすがに電話でフロントに苦言も清掃スタッフに言います。との一言。翌日にマネージャーらしき方から謝罪をもらうも対応に不満。
せっかく最高に満喫していたのに
この件で最低な気分に。
高級宿泊施設でこのような事が起こるのかとびっくりし大変残念でした。シギラリゾート全体ではないと思いますが、こちらには今後利用はしません。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年09月11日 09:56:54

明日蘭777 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難う御座います。
今回のご滞在がご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は真摯に受け止め改善してまいります。セキュリティーの件、社員教育件、頂きましたご指摘はより良い、安全な宿泊施設を目指す上での重要な事で御座います。
ご指摘を、私共の財産とし、今後に生かしてまいります。

もし、お許し頂けて、シギラリゾートにいらっしゃる機会があり、当施設にご宿泊頂けましたら幸いで御座います。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ツカ2534さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ツカ2534さん [50代/男性] 2022年09月06日 18:00:30

朝食の白米が美味しくないので、もう少し工夫してほしい。
室内にも小さめのテーブル、チェアが欲しい。
テーブルが低すぎて床に座って飲食しなければならないので不便。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年09月07日 14:51:07

ツカ2534 様

頂きました、貴重なご意見をシェフとも共有し、皆様に喜んで頂ける美味しい朝食を提供してまいります。
室内の家具に関しても何か工夫が出来ないかを考え改善してまいります。
頂きましたご意見を財産と思いより良い宿泊施設になるよう努めてまいります。

引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当施設をご利用頂けたら幸いでございます。
ツカ2534様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年08月21日 18:29:35

夕食は朝のビュッフェのスタイルとはまた違うメニューを用意してくださっていると嬉しいかもしれません。虫が多いですがそこはしょうがないと思います。スタッフの方は非常に好意的でよかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年08月22日 10:48:26

また、お忙しい中、お時間を作って頂き口コミへ投稿頂き誠に有難うございます。

料理の件、シェフと共有し相談いたします。ご意見ありがとうございます。

また、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ぎもん8086さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ぎもん8086さん [40代/女性] 2022年07月29日 14:31:03

素敵なコテージに泊まれて満足でしたが、食事場所からかなり離れた場所の棟で高齢の父母には食事や風呂の行き来が辛かったです。事前に言っておけばよかったと後悔しました。
風呂は各コテージに付いています。大浴場はないのでシギラ黄金温泉に入りに行きました。施設自体はとてもよかったです。

しかしながら、チェックアウトしてその日に宮古島を離れ、地元に帰ってきて二日後、父と母のコロナ陽性が発覚しました。日程的にもこの温泉か施設で食事した時に感染したのではと思っています。温泉はとても混雑していて受付ではマスクをしていますが、脱衣所はマスクなしで話したりごった返していました。一泊しましたがシギラ施設以外に店や人混みに入っていません。空港や飛行機内での可能性もあるかもしれませんので断定はできないですが、シギラ黄金温泉の脱衣所は不安を感じました。今後も依然増加傾向だと思いますので、気を付けられた方がよいと思い書き込ませていただきました。
楽しかった旅の結果がこれで本当に残念に思いました。これから企画される方も感染が危険になる高齢者は特に気を付けていただきたいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年08月02日 17:34:06

ぎもん8086 様
また、お忙しい中、口コミにご返信頂き誠に有難うございます。
感染対策について、各施設、再度しっかりと見直してまいります。
折角のご旅行後、お父様、お母様のコロナ感染、お体が心配でたまりません。
是非、お大事になさってください。

また、お父様、お母様の体調が整いましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 16:46:52

お部屋は綺麗に掃除されていて、エアコンも4台あり大変快適に過ごせました。
虫が多いというレビューを見ましたが、私たちが宿泊した部屋では小さなクモが一匹出ただけで問題ありませんでした。また、お部屋にビーチタオルが置いてある点と乾燥機能付き洗濯機があるところがとても便利で助かりました。

欠点を上げるとすれば、夜ご飯の調達が難しいところです。スーパーやコンビニは遠く、シギラリゾートのレストランを予約しようとしても予約がいっぱいで諦めざるを得ませんでした。夕食のホテル内ビュッフェだけは比較的すいていましたが、もう少し選択肢があると嬉しいです。新たなレストラン、軽食販売店が出来れば良いなと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年07月16日 15:20:59

また貴重なお時間をお使い頂き口コミに投稿頂き誠に有難うございます。
レストランのご予約が取りずらく大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
予約の件に関しましては早急に改善出来るように関係者と調整致します。

また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら再度、当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2022年07月11日 16:28:01

今回は新婚旅行で宿泊しました。2人で広々使えて非日常の空間を味わえました。家族が増えたらまた泊まりに行きたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年07月13日 12:31:40

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミへの投稿もあわせてありがとうございます。

引き続き、皆様が日常を忘れゆっくり、快適に楽しめる宿泊施設を目指し頑張ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】島食材を堪能する「琉球シュラスコ&スイーツビュッフェ」
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

おこ7672さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

おこ7672さん [50代/女性] 2022年07月01日 22:50:12

シャワーを使っていたら洗面所やトイレをつかえないのが不便でした

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年07月02日 17:01:51

またお忙しい中、口コミへの投稿頂きありがとうございます。この度はご滞在でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はしっかりと受け止め、担当部署とも共有し改善を行ってまいります。貴重なご指摘誠に有難うございます。また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら再度、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂けましたら幸いで御座います。引き続き当ホテルを宜しくお願い致します。

【5月-7月宿泊限定】期間限定タイムセール!/朝食付

投稿者さん 2022年07月01日 12:31:40

インギャービーチに徒歩で行けることが決め手でシギラリゾートからこちらを選びました。
スタッフの方はフレンドリーな応対で好感が持てます。シギラリゾートの中心部から外れていますが、送迎をしていただけるのでストレスはありません。
★インギャーコーラルヴィレッジ内のレストランはお勧めできません。夕食のブッフェを利用しましたが、冷めて硬く分厚いアワビがメイン(熱いまま提供できないのであれば、冷製で薄くスライスしてあったほうがよかったです)、写真とは全く違うチープなデザート・・・お部屋とサービスとのレベル感とで、つり合いが取れていないと感じました。
★朝食後、海に出て、午後に部屋に戻っても清掃が終わっていないというリゾートホテルは初めてでした。「清掃してください」の札も出していたのですが・・・海から戻ってシャワーを浴び、ベッドメイクされていないベットにまた入るのは、リゾート気分が台無しです。15時過ぎに清掃係りの方が来たので断りました。こんな時間に来られたら、せっかく連泊しているのに寛げません。(チェックイン時間を過ぎているので、連泊のお部屋の清掃は後回し?)
★あと、インギャービーチで泳いだ後、徒歩で戻ってきたのですが、日差しが強くて疲れたので、欲張りなリクエストですが、インギャービーチへの送迎があると最高です。
残念に思うことはいくつかありましたが、また行きたいと思う場所です。次回行ったときに、いろいろ改善されているといいなと思います。お世話になりました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年07月02日 16:52:23

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使い頂き口コミへの投稿頂きありがとうございます。今回のご滞在がご満足いただけない事が多数あり誠に申し訳ございません。頂きましたご意見は今後一つづつ改善してまいります。
また、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
引き続き 当ホテルを宜しくお願いいたします。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

セトシン1156さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

セトシン1156さん [30代/男性] 2022年06月28日 17:36:52

接客も設備もよく、特にヴィラは子どもたちにとって秘密基地だったようで、楽しく遊んでました。
インギャーマリンガーデンまでは案外遠いのですが、近場にインギャービーチというビーチがあります。これが透明度もお魚さんも素晴らしいシュノーケリングするには最高のビーチでした。ただ、浜辺にゴミが散乱してたので、どうにかなればいいのにな、と思いました。また、人が少ないのと、満潮時には結構波があったので、ホテル側である程度ナビゲート(入れる度、的な)してくれても良かったかもしれません。
総じて、とても大満足な宮古島旅行でした。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月29日 14:03:33

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご来館頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミでの投稿ありがとうございます。これから沢山のお客様も来館頂きますのでマリン関係のアナウンスは強化していきたいと思います。貴重なアドバイス、ありがとうございます。ビーチクリーンに関しましても環境保全の一環で御座いますので工夫をし行ってまいります。ありがとうございます。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 23:04:40

プライベートヴィラなので1軒毎のコテージなのですが、密集して建っています。
なので、外ジャクジーやバルコニーはブラインドをしないと丸見えとなります(^_^;)

部屋の雰囲気は素敵で家族でも恋人同士でも楽しめます。

部屋がちょっとカビ?湿気?臭いのはクーラーなのかソファからなのかシーツなのかは不明だけどちょい臭う。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月28日 13:03:41

また、貴重なお時間をお使い頂き、口コミ返信頂き有りがとう御座います。
頂きましたご指摘、部屋の臭いについて、客室清掃部と共有し早急に調査を行い改善をしてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。