アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 23:22:36

宿の大きさ、サービス面、コストはすばらしいものがあります。
ただ朝食はコロナ渦もありなのか正直微妙でした。スイートベイアラマンダに宿泊したときはもうちょいよかった思い出です。
昨年石垣のフ○キの同じようなヴィラに宿泊した時子供向けのフルーツがたくさんありました。
広さや設備等はシギラリゾートのが上ですが。
あとは寝室から夜空が見えますが、ガラスがもう少し綺麗で見やすかったらいいのになと思いました。
ただワガママ言うならばプールはもう少し子供向けで施工してほしかったです。
宮古島はシギラリゾート一択なので致し方ないとおもいますが。
また来年も宮古島行くときは利用します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月09日 15:54:10

貴重なお時間をお使いいただき貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は、私共の財産とし、各担当部署と共有、改善してまいります。
本当にありがとうございました。

次回のご来館、お会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/3 - 5連泊】ジャグジー付きプライベートヴィラで連泊ステイ/朝食付(2022年4月~)

投稿者さん 2022年06月08日 18:20:30

部屋も綺麗で快適。洗濯乾燥機があり荷物がコンパクトになりました。シャワーの水量も申し分なく、無料でヨガにも参加できました。
市街地から少し遠いですが、レンタカーがあったので問題なかったです。
アメニティですが、化粧水や乳液が1つずつだったので少し困りました。朝晩用で2つずつあると良いと思いました。基本的に大満足でまたお世話になりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月09日 15:45:18

ご滞在が有意義であった事、私共もうれしく思っております。
引き続き皆様に喜んで頂ける様に努めてまいります。

宮古島に来島頂く機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

maririn8314さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

maririn8314さん [60代/女性] 2022年06月08日 06:18:06

6月3日から6日まで利用しました。2ベットルームなのでそれぞれ自由に使えて便利でした。
洗濯機が壊れててかなり遅い時間でしたが、フロントに電話したら対応してくれました。
雨の時は湿気が凄くて部屋の匂いが気になりました。
リビングのソファがとても座りにくいのが残念です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月09日 15:38:00

maririn8314 様

また、貴重なお時間を使って頂きコメント返信ありがとうございます。
洗濯機の故障について大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
湿気に関しましては梅雨時と言う事もあり申し訳ございません。只今全室エアコンの清掃を行っており、エアコンの冷房、除湿を使用し改善出来るように工夫を致します。ソファーについても専門部署と共有し改善出来るように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見は真摯に受けとめ改善してまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂けたら幸いでございます。
引き続き当施設を宜しくお願い致します。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

snowinkさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

snowinkさん [30代/女性] 2022年05月28日 23:02:48

初めて宮古島に行った際に利用しました。1歳の子供と3人で4泊しました。どなたかの参考になればと思います。

[良かった点]
・スタッフさんのサービスが素晴らしい!どの方も丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごせました

・シギラリゾートのみでレジャーが完結するのではなかろうかというほどアクティビティや観光、食事が充実していました。(レンタカー必須です)南風屋台村の無料ライブが素晴らしかったです

・部屋にドラム式洗濯乾燥機!

・1歳の子がロフトに登ろうとしてしまい困って連絡したらすぐ柵をつけに来てくれました

[残念だった点]
・駐車場が遠い
・暫く稼働してないお部屋だったのか初日に虫が大量発生して寝れなかった(泣)ヴィラタイプで覚悟はしていましたが予想以上の虫パラダイスでした。苦手な人は注意です

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年05月30日 19:53:07

snowink 様

また、貴重なお時間をお使い頂き口コミへの投稿ありがとうございます。

突然の虫の訪問にビックリさせてしまい誠に申し訳ございません。消毒などを行い駆除致します。貴重なご指摘ありがとうございます。駐車場に関しても何かしら送迎等工夫が出来ないか検討を行います。
引き続き沢山のお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、頑張ってまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ディズニーワールド2000さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ディズニーワールド2000さん [40代/女性] 2022年05月14日 14:58:31

2022年4月に1泊だけ利用しました。
目の前はビーチだし、朝と夜に探検はできるし、朝食は美味しいし(できればもうちょっとデザート系が充実していると嬉しい)、スタッフはとっても親切だし、シギラセブンマイルズリゾートのサービスがいろいろ使えるし、お値段以上でした。

●https://uto-blog.com/shigira

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年05月16日 11:51:20

ディズニーワールド2000様
貴重なお時間をお使い頂き口コミへの返信もありがとうございます。
引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指し努めてまいります。
今後とも当リゾート、当ホテルを宜しくお願い致します。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
ディズニーワールド2000様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>

投稿者さん 2022年04月18日 20:54:41

落ち着くヴィラでゆっくりすごせました!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年04月20日 20:40:52

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。引き続き皆様がうっくりお過ごし頂ける施設になるよう努めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:31:29

部屋も広く非常に過ごしやすかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年04月01日 12:17:07

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、貴重なお時間をお使い頂き口コにコメント頂き誠に有難うございます。 引き続き、沢山のお客様に宮古島の自然豊かな、穏やかな環境で日常から少しはなれゆっくりとお過ごし頂ける様 スタッフ一同努めてまいります。 今後ともスタッフ一同、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。 またお会い出来るのを楽しみにしております。 ありがとうございました。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【お日にち限定タイムセール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

やますみれさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

やますみれさん [60代/女性] 2022年03月23日 00:45:38

お部屋は大変広く、ゆったりとくつろげました。
給湯器が20分出し続けると、冷たくなってしまうとお聞きして、シャワーのお湯を気にしながらだったのが少し残念です。

リゾート内の送迎はしていただけますが、一番奥にあるため、かならずバス利用しなければならず、そこは少し不便を感じました。コロナ禍もあり、営業しているレストランが(特に夜)少ないにもかかわらず、なかなか予約が取れないのには困り果てました。

宿泊者に寄り添ったサービスをしていただき、感謝しています。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年03月24日 12:38:16

やますみれ 様

また貴重なお時間をお使い頂き口コミにコメント頂き有りがとう御座います。
ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい誠に申し分けございません。
給湯器の過熱安全装置の件、ガス会社にも相談し安全を確認しながら使用時間の延長は出来ないかを相談致します。
また、レストランの予約や送迎についても各レストラン、送迎を担当する運行部共に相談し早く改善出来るよういたします。

次回のご来館の際には頂きましたアドバイスを反映し、沢山のお客様がご満足頂けているように努めてまいります。
また、やますみれ様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/3名・4名様限定】我が家のように寛げるジャグジー付きヴィラ/朝食付

投稿者さん 2022年03月08日 15:01:49

ヴィラタイプのホテルなので住んでいる用な快適さが感じられます。
ヴィラから海は見れませんが、バルコニーで波の音と風を感じながら、ランタンを照らし飲むお酒は南国リゾートを楽しむのに最高です。
ホテルロビー売店プール等はこじんまりとしています。
ホテル前は海ですが、砂浜ビーチは広がっていません。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年03月09日 19:17:48

また、貴重なお時間をお使い頂き口コミにコメント頂き誠に有難うございます。大きな施設ではございませんが皆さんがゆっくりと安心してお過ごし頂ける様に努めてまいります。
引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Mameさんさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Mameさんさん [20代/女性] 2022年03月07日 14:41:43

3月上旬に家族で宿泊しました。お部屋がヴィラタイプでウェルカムベビーの部屋だったので赤ちゃん連れでも安心して楽しくて過ごすことができました! お食事も美味しくて子供の分は刻んでいただけたりと赤ちゃんを連れての遠出は初めてでしたがとてもいい旅行になりました! 機会があればまた利用したいです!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年03月08日 11:46:43

Mame 様

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミに記載頂き誠に有難うございます。

お子様も皆様もご滞在にご満足頂きスタッフ一同うれしく思っております。
お子様連れの沢山のお客様が安心してお過ごし頂ける様に今後も務めてまいります。
Mame 様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
新たな思いで作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン
【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室】ジャグジーヴィラ】

投稿者さん 2021年12月27日 10:24:52

低齢のお子様連れには最高です。ロフトあり、広々ジャグジーあり、広々寝室あり・・・入った瞬間から大喜びでした。2つのコテージがくっついているような作りですが、隣の物音は全くもって聞こえませんでした。お刺身を購入し夕食にしようとしたところ醤油がないことに気づき・・・ダメ元で相談したらすぐに届けてくれました。タオルも使いやすく、乾燥機洗濯機も完備。掃除も行き届いており、安心して楽しめました。近くにコンビニやスーパーはないので、買い物を済ませてから向かうことをオススメします。ちなみにジャグジーは半外なので、冬は注意です。(ブラインドがあるので外から見えることはないですが)
ただ、フロントにペッパー君がいて、2歳の息子は怖がりまくって大変でした。(フロントの奥にレストランがあるため、そこに行くまでも一苦労でした)恐がりそうなお子様はフロントに行かないほうが良いかもです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年12月28日 14:48:18

ご滞在が有意義であった事、お子様に楽しんで頂けた事、幸いで御座います。
自然豊かな立地上、コンビニやスーパーが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。

目の前に広がる綺麗な海、裏山には宮古島特有の生物や植物、夜空には満点の星空と宮古島の自然を楽しむには最適な環境で御座います。
ご子息にはちょっと怖いお気持ちにさせてしまいましたが、来年にはきっとペッパー君ともお友達になれるのではと思います。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
お会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

より良い宿泊施設を目指し努力してまいります。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

こうちゃん8778さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

こうちゃん8778さん [40代/男性] 2021年10月22日 14:33:02

10月15日から5泊宿泊させていただきました。
スタッフ皆さんの対応が素晴らしく流石シギラリゾートといった感想です。
口コミで駐車場が遠いというコメントが見られ心配でしたが
私個人的にはどこが遠いの??という感じでシギラベイサイドスイートアラマンダの方が
駐車場まで遠いです。(シギラベイサイドスイートアラマンダはバレーパーキングがありますが駐車場まで遠くても歩いた方が早いのでサービスを利用したことはありません)
通信環境はドコモは全く問題ありません。Wi-Fi環境も良くないと口コミがあり
ポケットWi-Fiを借りて持って行ったんですがホテルのWi-Fiは問題なく快適に使えます!
レンタルしたソフトバンクのポケットWi-Fiは繋がりませんでした(笑)
虫に関しては初日の朝、ヤモリが部屋に出ただけであとはヤモリほか虫が出ることはなかったです。
1つ注文があるとすれば朝食が2ローテーションなので長期滞在する場合は少し物足りないかな・・・
でも食事は美味しいです!(赤ちゃん用の離乳食も完備)
年に2~3回宮古島に行きますがリピ決定、宿です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月23日 11:55:36

こうちゃん8778 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミコメント頂き合わせてありがとうございます。
こうちゃん8778様のご滞在が有意義であった事、本当にうれしく思っております。

頂きました朝食についてのアドバイス、料理長とも共有し何か工夫が出来ないか検討してまいります。
また次回、宮古島にいらっしゃる機会があれば是非ご来館をお待ち申し上げております。
こうちゃん8778様にお会い出来るのをスタッフ一同心楽しみにしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【楽天スーパーSALE】13%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Cynthiamilnさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Cynthiamilnさん [60代/男性] 2021年10月15日 16:18:35

台風の影響でプール、海水浴ができなくて残念でしたが、リゾートホテルとしては満足いくサービスを提供していただけました。スタッフも若い女性の方が多くて、好感度は高かったです。大雨の中でレストランへの送迎をお願いした時も、すぐに対応していただけました。お世話になりました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月16日 16:35:40

Cynthiamiln 様

台風の為、色々ご不便をかけし誠に申し訳ございません。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
自然豊かな宮古島の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。

次回のお来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
総支配人 戸谷 喜宣

投稿者さん 2021年10月01日 18:16:33

ホテルの前のビーチでシュノーケリングができます。いろんなお魚がみれました。海からあがってそのままお部屋のジャグジーに直行。昼間は暑いので朝か夕方がオススメです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月02日 17:05:33

私共施設の近隣にはたくさんの自然が残っており、海には沢山のお魚やサンゴ礁、裏山には天然記念物のオカヤドカニやヤシガニ、
そして夜空には満点の星空が楽しめます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 19:51:27

大人2人、幼児2人の4人で宿泊。
なるべく密をさけたかったので、
お部屋にジャグジー、
ホテルにプールがあるということで
こちらのホテルに決めました。

【よかった点】
・ジャグジーもプールも楽しめた。
・コンパクトながらに十分な広さのお部屋。
・コロナ対策をしっかりした上で
朝食バイキングを楽しめた。
・スタッフの方が親切だった。

【残念な点】
・部屋にほこりが多く、くしゃみがとまらなかった。
・虫が多い(これまで泊まった沖縄県内のホテルで、部屋では見ることがなかった虫もいました)

残念な点もありますが、
大人も子どもも楽しめて
総合的には満足でしたので、
オフシーズンのお値段でしたら
ぜひぜひまた泊まりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年09月20日 09:04:14

頂きましたご指摘を客室清掃部とも共有し清掃の強化を行ってまいります。客室の虫の件に関しても定期的な駆除作業を
行ってはおりますが、そのほかに何が出来るかを検討し工夫を行ってまいります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。

次回、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月29日 16:40:57

スタッフの皆さんの対応が良かった。子ども達は夜のツアーに連れて行って頂き、ヤシガニを見つけてとても満足でした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年08月30日 12:30:02

お子様にも楽しんで頂き幸いでございます。
私共施設は自然豊かな立地で御座います。裏山には宮古島ならではの植物や生物、夜空には満点の星たち、
目の前の宮古ブルーのビーチにはたくさんのお魚や、運が良ければウミガメにも会う事が出来ます。

夏祭りや、スイカ割、裏山ナイトツアー、ハロウィン等、時期に合わせた色々なイベントも行っております。
次回も是非思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】家族でゆったりと寛げるジャグジー付きヴィラ/朝食付

投稿者さん 2021年08月22日 14:35:11

長期滞在、家族での利用に最適。
室内にもテーブルが欲しい。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年08月23日 17:15:56

頂きました貴重なご意見、内装、備品変更時、お客様からの声としてお預かりさせて頂きます。
次回ご来館頂く機会が御座いましたら、スタッフへご相談ください。
ロフトへのセッティングをさせて頂きます。

また何かお気づきの点が御座いましたらご指導ください

【春夏旅セール】ロフト、ジャグジー付のヴィラでゆったりと過ごす/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

かうい555さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

かうい555さん [40代/女性] 2021年08月17日 17:48:41

子連れでしたので、洗濯乾燥機の付いているヴィラ滞在はとても快適でした。沖縄滞在だと毎日ビーチに行ったりするので砂を落とせる部屋の外の水道や部屋付きのジャグジー風呂もありがたかったです。プールも子供用があり、また、無料で体験できたシーサー絵付け体験の担当の方のサービスがとても良く、親子でとても楽しめました。小さい子連れにはとても良いホテルだと思います。
ただ、歩いて行けるビーチは潮の流れの関係なのかゴミが多くあまり遊泳向きではないと感じました。シギラビーチまで送迎してくれるので問題ないですが。
夕食もシギラリゾートのレストランまで送迎してくれて便利でした。朝食のコンフィチュールが一回分ずつ瓶に入れて並べてあるのが可愛くて良かったです。

ただ、スナック菓子など片付けておかないとすぐ蟻が出ます。片付け忘れたこちらが悪いのですが、滞在中朝からフロントに掃除機を借りに行きました。
フロントの方には丁寧に謝られ、こちらが悪いのに逆に申し訳なかったです。立地上仕方ないですね。
総合的にまたぜひ宿泊したいホテルです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年08月18日 10:55:26

かうい555 様

お忙しい中、お時間を作って頂き口コミに投稿頂きありがとうございます。
かうい555様が楽しんでご宿泊頂けて幸いでございます。
これからも色々な無料体験コーナーを行ってまいりますので楽しみにしてください。
次回のご滞在も今回同様良い思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。

また宮古島にいらっしゃる機会がござ増したら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
引き続き宜しくお願い致します。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

oxxhxxさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

oxxhxxさん [20代/女性] 2021年07月01日 14:26:18

部屋に虫が出るのは南国で
ヴィラタイプのお部屋なので
仕方ないと思います。
部屋にはクーラーが4台もあり
部屋のどこにいても暑さに
苦しむこともなく洗濯乾燥機、
大きめの冷蔵庫と電子レンジと
充実の設備でとても快適でした。
スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
シュノーケルできる海も目の前にあり
とてもよかった。ぜひまた行きたい。

2021年06月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年07月02日 11:49:13

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重な時間をお使い頂き口コミをお書き頂き誠に有難うございます。

突然の虫たちの訪問についてビックリさせてしまったかと思います。申し訳ございません。
私共の施設は自然が豊かな立地にあり裏山にはオカヤドカリやヤシガニ、すぐ近くにはお魚が沢山ご覧いただける
スノーケルスポット、インギャーマリンガーデンと隣接しております。
自然豊かの環境をまもり、ご滞在が有意義なものになるよう努めてまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非当施設をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

はむさん4393さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

はむさん4393さん [10代/女性] 2021年06月24日 20:08:01

ホテル前のインギャーコーラルビーチがきれいです。
サンゴや熱帯魚がいました。
シギラセブンマイルズリゾート内には、レストランがたくさんあり、いろいろ選べます。
ただ、このリゾートは、とても広いです。
端から端まで数キロメートルはあります。
ホテル間の徒歩移動は、ほぼ不可能です。
朝ごはんはゆっくり食べれました。特に目玉はありませんが、まぁまあです。

ホテルのフロントの方はとても親切。あれこれ相談にのってくれます。話しやすい雰囲気です。
フロント横に小さい売店があります。
ホテルのプールは小さいです。3ファミリーくらいでいっぱいになりそう。

シギラビーチハウスでシュノーケルしましたが、親切で良かったです。
道具もたくさん揃ってそうなので、初心者にもおすすめです。
シュノーケルツアーの後に、空いている部屋を更衣室として貸してもらいました。
チェックアウト後なのに、シャワーや洗濯機を使えて、とても助かりました。

ただ、部屋はとてもカビ臭い。。これだけが残念。
宿泊者がいない時も、エアコンをつけるか換気をすれば、カビ臭くならないのかなあ、と思いました。
洗濯乾燥機があるのは本当に便利です。
子供が小さいファミリーにおすすめです。

2021年06月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年06月25日 12:09:27

はむさん4393 様

また、貴重なお時間を使い、口コミへの投稿ありがとうございます。

頂きました部屋のカビ臭の件、改善出来るように換気、オゾン脱臭等より一層の努力を行ってまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用ください。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビー/朝食付】ベビー特典付♪ままスマイルプラン