アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月21日 18:15:05

コスパの良い宿で満足感が得られます。
部屋の作りはセンス良く清潔、アジアのちょっとした高級コテージ以上のレベルはあります。
景色は望めませんが、窓から緑も多く、落ち着いて過ごせました。
コロナでレストランが余りオープンしておらず、夕食はあまり選択出来ません。
仕方ないですね。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年05月22日 09:56:41

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂き大変うれしく思っております。
お食事場所に関しては大変ご迷惑おかけしておりますが、コロナが落ち着き次第、レストランの再オープンに向け準備を行っております。
次回、シギラ セブンマイルリゾートに遊びにいらっしゃって頂くころには活気あるリゾートが戻ってきておりますので楽しみにしてください。
次回のご旅行、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

引き続き、宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【1人3000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2021年05月19日 16:49:48

スタッフの温度差が激しいなと思いました。
頑張ってる人は笑顔で話しかけてくれるし、挨拶しない人はしない。朝食は毎日一緒、
朝食の用意が全然できてなかったな、
混んでる時に一人で対応 暇な時に、3人で対応
上の問題だなと思った。
白髪混じりの人が仕事できてないなと思った。
トップの問題かな、気配り
掃除は全然行き届いてないなと
金額とあってない感じがしました。いいスタッフさんもいるので、挨拶してない元気のないスタッフさんが、ホテル自身のランクを下げているかな、
ホテル業を仕事してるなら
必要最低限の事覚えた方がいいかなと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年05月20日 18:20:42

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、コメント、ご指導頂き誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいかないおもてなしをしてしまい誠に申し訳ございません
頂きましたご指導、アドバイスを真摯に行けとめ、スタッフで話し合いを行い、同じ事のないように努めてまいります。
朝食に関しても、連泊頂くお客様が飽きないようなメニュー作りを工夫してまいります。

この度のご意見を財産とし、より良い宿泊施設をめざしてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
次回いらっしゃる頃には、頂きましたアドバイスをしっかり受け止め改善してお待ちしております。

引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】ロフト、ジャグジー付のヴィラでゆったりと過ごす/朝食付

投稿者さん 2021年05月10日 15:47:08

高級リゾートだけあって満足できる滞在でした。
アラマンダグループのホテルは星野系より圧倒的に素晴らしいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年05月20日 15:57:18

ご滞在がご満足いただけて幸いでございます。
多くの皆様がご満足いただけるように日々努力してまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非ご利用ください。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

あさぎすみれさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

あさぎすみれさん [60代/女性] 2021年03月06日 22:10:28

GOTo解除となり閑散とした中 少ない宿泊者でも手抜きのない盛りだくさんの朝食に感激しました 申し訳なかったです
staffの皆さんとても感じが良いです
除菌対策も徹底しており安心して過ごせました
ありがとうございました

2021年01月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年03月08日 11:39:51

あさぎすみれ 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同お客様が安心してご滞在できつつ、快適にお過ごし頂けます様日々努めてまいりました。
再オープンした際は引き続き感染対策をしっかり行い皆様の思い出作りのお手伝いを出来ますように最善をつくしてまいります。
まもなく宮古島は海開きが行われます。
また、あさぎ様にお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用・返金不可】90日前までの早期割引プラン/朝食付

投稿者さん 2021年01月04日 15:11:30

コロナ過でも朝食はバイキング形式なのがうれしかったです。
もちろん感染症対策もしっかりされていて広々とした席でゆっくり食事することができました。
特にサラダのシークワーサードレッシングが美味しいと母がすごく気に入っていました!!!

この度は素敵な時間をありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年01月07日 12:59:33

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食に関しまして喜んで頂き幸せに思います。
シェフにも共有し日々皆様が喜んで頂けるように工夫してまいります。
コロナの感染予防対策もお客様がこころよく受け入れて頂き、来館されるすべてのお客様に検温の協力、レストランの窓を開け
換気、手には手袋、お料理などを取りに行く際はマスクの着用など、ご協力に感謝いたします。
2021年、必要な感染予防対策を行い、ご滞在頂ける皆様が安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 11:32:43

クリスマスに家族で宿泊しましたが、
ロフトと隠れ家のようなベッドルームに子供達も大喜びでした。
子供用のパジャマも可愛く、お子様連れのファミリーにはオススメです!
担当されたフロントの方は新人のようでしたが、一生懸命全力で対応している姿が好印象でした。
お蔭様で素敵なクリスマスの滞在になり、ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月30日 10:41:01

2020年、色々あり、我慢も沢山あった年でしたが、思い出に残るクリスマスをお手伝い出来、
大変うれしく思っております。また思い出のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
2021年が良い年でありますように、スタッフ一同心よりお祈りしております。
2020年、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付

投稿者さん 2020年12月06日 23:42:13

久しぶりにここまで文句のつけようのない素晴らしいホテルに宿泊しました。
今回は男二人でコテージ泊、二人では持て余すほどのスペースと設備に感動しました。
立地も海沿いであり、朝食のご飯も本当に良かった。
次回は絶対に彼女を連れて訪れようと思いました。

ただ一点気になったのは、朝食バイキング時に手袋とマスクをしなければならないことです。これは新型コロナが流行してから他のホテルでもよく見る光景となっていますが、正直申し上げるとこれは感染症対策としてはほとんど意味をなさず、パフォーマンスにしかならないと感じました。
マスコミ各社の報道により大きな悪影響を受けているのかもしれませんが、本当に感染症対策を励行したいのであれば食事中や食事後の会話でマスクをするべきであり、食べ物や飲み物を取って運ぶという行為が感染を促進させるものではないということです。
どんちゃん騒ぎをするようなホテルではないと思いますし、過剰な対策は結果的に顧客満足度へ影響することと思うので難しいとは思いますが、こうした素晴らしいホテルほど、こうしたことに早く気づき本質的な感染症対策を励行していくことが大事だと思いますので、今後の対応の改善を期待しています。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月11日 13:41:06

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご来館頂き誠に有難うございます。
引き続き皆様が快適にお過ごし頂ける宿泊施設を目指し日々改善と進化を行ってまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。コロナ対策、本質をしっかりと考え、理解し、対策を進化させていけるようにスタッフ一同相談し
工夫、改善を行って行けるように努めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
引き続きよろしくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

60日前までの早期割引プラン≪カード事前決済 返金不可≫/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

mitsu1136さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

mitsu1136さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:15:18

ジャグジーバスで音楽やテレビが見たい

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 20:05:53

mitsu1136 様
貴重なご意見ありがとうございます。
貸し出し備品などにて対応できないかを含めスタッフみんなで相談を行いたいと思います。
引き続き、お客様が有意義に滞在できるよう工夫を行ってまいりますので、お気づきの点等ございましたら何なりと
お申しつけください。より一層皆様がご満足いただけるように努めてまいります。

【秋冬旅セール】ヴィラでプライベートな滞在を。連泊プラン/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

mitsu1136さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:11:29

ジャグジーバス良いと思います。スタッフは教育行き届いている。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 19:57:35

mitsu1136 様
引き続き、スタッフ一同、お客様目線になりより一層お客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指し
頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年12月02日 13:30:22

2ベットルームにロフトもあったので、2人で滞在するには勿体無いくらいでした。
 設備も新しくジャグジーもあって大変快適で、是非また利用したいと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 19:51:23

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館までに、より一層お喜び頂ける宿泊施設を目指し、お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室ヴィラタイプの客室/朝食付

投稿者さん 2020年11月16日 20:15:17

とても綺麗なビーチが近くにあり、部屋は至れり尽くせりで、特にベッドの寝心地のよさとジャグジー風呂は、最高でした。あえて不満を言うなら、備え付けのタブレットで、ネット検索出来ない事位です。機会があれば、是非ともリピートしたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年11月18日 12:00:58

引き続き皆様に喜んで頂ける様に努めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月01日 17:28:34

混雑していましたが、暖かさを感じる接客が出来るホテルだと感じました。食事は朝食のみ利用しましたが、野菜が多く和食が美味しかったです。部屋も広くて海から上がって入るジャグジーがとても良かった。
ロフトとベッド1つは使いませんでした。また泊まりたいですが定価では泊まれるかなぁ。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年11月04日 10:35:30

頂きましたお言葉はスタッフで共有し励みとし、より一層お客様に寄り添えるサービスを務めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂けましたら幸いでございます。
皆様に喜んで頂ける宿泊施設を目指してまいりますので引き続き当施設を宜しくお願い致します。
お忙しい中、お時間を作って頂きコメントを頂けた事、誠に有難うございます。

【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

楽天19767604さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

楽天19767604さん [20代/男性] 2020年10月16日 15:53:00

今回が2度目の利用になります。
こちらの手配の関係もあり施設にご迷惑をお掛けしてしまった部分もあり申し訳なかったです。
以前泊まった時に比べ、全体的にスタッフの皆さんが、急いでいて、笑顔が少ないように感じ挨拶も少なかったです。コロナ対策に関してはかなり徹底していて好感が持てました。
朝食バイキングも専用の手袋マスク着用必須食材を取る形でしたので、安心して利用できました。
小さなお子様がいる家族連れに特に勧めたいです!
部屋もロフトなどあり、ジャグジーもあるのでお子さんもワクワクできる施設かと思います。
また、今回セットにしたBBQのプランですが、芝生の広場を利用しました。広場にカエルがたくさんいて、少し高さがあるようなところでBBQが出来れば安心して出来て良かったなと感じました。
カエルが苦手だということを伝えると、スタッフの方がカエルを避けてくださったので感謝しています。
ありがとうございました!
また、利用します!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年10月17日 17:40:13

ご指摘頂き有りがとうございます。従業員一同、改めて、笑顔、挨拶を徹底致しまして快適にお過ごし頂けるように改善してまいります。
ホテルと致しましてもコロナウイルス感染症については「うつらない、うつさない」をもっとうに日々運営を行っております。
ご不便をおかけした所もあったかと思いますがお許しください。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【BBQセットレンタル付】お好きな食材を持込み♪海を望むBBQプラン/朝食付
【【BBQセット付】ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 19:28:07

ロフトがあるので、よちよち歩きの子どもがいる方は
バリケードなどを作って階段を
上がらないようにしないと危ないなと思いました。
幼稚園以上の子どもにはとても楽しいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年10月14日 11:08:36

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に改善やお客様へのご提案できるよう準備を行ってまいります。
引き続き、安全で安心、快適、楽しい宿泊施設を目指してまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
お会いできる日を楽しみにしております。

【沖縄県民限定】11歳までのお子様無料!キッズメニュー充実♪ファミリープラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月02日 16:27:50

最高の時間を過ごせました。宮古島に行く際はまたこちらを利用させていただきたいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年10月05日 11:32:53

ご滞在につきましてご満足いただき私共も幸いでございます。
今年はコロナウイルスの影響で、ご不便をおかけした事もあったかと思いますが
コロナが落ち着き、見通しが見えてきましたら、今まで以上に皆様のご滞在がご満足いただけるように
スタッフ一同頑張ってまいります。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

≪カード事前決済 返金不可≫3連泊以上がお得 /朝食付

投稿者さん 2020年09月26日 17:51:23

滞在時間は少なかったですが、部屋はとても広く居心地がよかったです。空港から遠いのが少し大変でしたが次回は改めてゆっくりと滞在してみたいと思いました!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年09月29日 15:02:46

シギラリゾート内でも一番端に有り、空港からも一番距離がございます。ご足労をお掛けして申し訳ございません。
次回いらっしゃる際はぜひ沢山の自然が残る当施設でごゆっくりお過ごしください。
沢山の緑とお花、目の前に宮古ブルーの海、夜には外灯が少ない分沢山の星空を楽しむ事が出来ます。
次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ  総支配人  戸谷 喜宣

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

ぽるん5324さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ぽるん5324さん [50代/男性] 2020年07月28日 20:32:07

宮古島の素晴らしい環境で楽しませていただきました。久しぶりの家族旅行でしたが、とても良い思い出になりました。自粛ムードの中、迷いましたが、予定通りに訪問して良かったと思います。
一つだけ残念なことは、シーツの交換をお願いしましたが、交換されていなかったことです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年07月31日 13:33:49

ぽるん5324さん
清掃不備、シーツ交換件、誠に申し訳ございません。
スタッフ間のコミュニケーション不足により不愉快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫びいたします。
同じ事が内容再度話し合いを行い改善してまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのご利用を
宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

cheeese27さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

cheeese27さん [40代/女性] 2020年07月08日 17:04:59

コロナ自粛あけに
1月から予約してた
こちらに行くことが出来ました。
思ってた以上にスタッフさんも施設も食事も最高でした。
子連れで乾燥機付きの部屋はほんとうに助かりました。
お風呂のアメニティも良かったです。
さすがシギラリゾートでした。
また利用させていただきます。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年07月11日 12:54:18

cheeese27 様
ご来館頂き、ご満足いただけた事をうれしく思っております。
当館が取り扱っているアメニティですが「セスタ」と申しまして原料にモズク、シークアサー、アセロラ等
沖縄の特産物を使った海に優しいアメニティでございます。生産者の前泊さんにもお伝えさせて頂きます。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF!3連泊プラン・全室ヴィラタイプの客室/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

ゆう5760さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ゆう5760さん [30代/女性] 2020年07月01日 20:10:27

アメニティのシャンプートリートメント、とてもよかったです!
朝食の種類がもう少しあると嬉しいです。(今の状況だとしょうがないのかな、、)
スタッフさんとても感じよかったです。
部屋は洗濯機がついていて、お風呂もひろく大満足!!!
ロフトでヨガしたり綺麗で過ごしやすかった。

2020年06月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年07月03日 08:56:32

ゆう5760さん 様
アメニティーですが、モズクやシークアサー、アセロラ等沖縄の植物や、海水泥等宮古島の海に優しい成分で作られた商品で「セスタ」と申します。お喜び頂き生産者の前泊さんも喜んでいると思います。お伝えさせて頂きます。

また、朝食に関しては料理長とも相談し現在の対策を継続しつつ何が行えるかを工夫致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを再度ご利用ください。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

投稿者さん 2020年03月26日 20:03:25

3月22日より家族四人で二泊しました。とても良さそうなホテルだったので楽しみにしていましたが、それを上まわる快適さ・満足度でした。
スタッフは全員親切で、部屋もとても綺麗で快適、アトラクションなども豊富で楽しめました。
食事も朝食二回、夕食二回利用させて頂きましたが、ブッフェ形式なのにデザートからコーヒーまでおいしく頂くことが出来ました。
子供たちも大きくなってきており、あと何回家族旅行に行けるかなと思うと一回一回の検討が真剣です。その意味ではとても良い思い出作りが出来ました。
次に宮古島に遊びにくるときにはまた利用したいと思いました。

2020年03月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年03月27日 10:36:15

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様に喜んで頂き幸いでございます。

引き続き皆様に喜んで頂けるよう、日々工夫を行い努めてまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。