アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 22:36:04

未就学児2人連れの家族4人で宿泊しました。
『よかった点』
・スタッフの感じがよかった
・朝食が美味しかった
・目の前にビーチがあり毎日子供を連れて散歩ができた
・夜はとても静か
・朝食ビュッフェの時も子連れが多い

『気になった点』
・色々観光したい人には不向き
(観光地や飲食店を求めて何度も車で足を運ぶ必要あり)
・ジャグジーから黒い水垢(?)のカスがたくさんでてきた
→次の日にフロントにお伝えし清掃に入ってもらったと思うんですが、再度使用するとまた出てきたのでジャグジーを使うのを辞めました
・ジャグジーに水を貯めるのに1時間近くかかる。カーテンを開けると外を歩く人も丸見えになるので景観無し。
・子供がベットでミルクを少し吐き戻してしまったので謝罪しベットシーツの交換をお願いした
→伝達ミスがあったのか恐らく交換されておらず匂いがそのままでした
・服を収納する場所がない
(ハンガーラックはあるが足りない。)
・ハイハイ期、つかまり立ち、歩きだしくらいのお子様には不向きかと。(テーブルがガラス、角がたくさんある、靴を脱ぐ場所と部屋に段差がなく靴置き場の辺に行ってしまう、床がフローリングでやや危険)

ジャグジーの件はとても残念過ぎました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年01月03日 09:01:51

この度は、数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらずご期待にそえず、誠に申し訳ございません。頂きましたご指摘につきましては、担当部署に確認を行い同じことの無いように努めてまいります。ご指摘有難うございます。
再度、私共施設にご来館頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ゆういち33さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ゆういち33さん [70代/男性] 2023年07月02日 11:22:26

家族での滞在には、部屋が使い易いかったが、掃除の時間が不定期な為、外出時間の設定が難しかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年07月03日 13:25:23

ゆういち33 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
清掃についてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。清掃担当者とミーティングを行い改善できるように工夫を検討いたします。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
また宮古島にお越しの際はぜひ当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。
ゆういち33様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年11月20日 18:42:46

新婚旅行で利用しました。
部屋に虫が出て、自然に囲まれたホテルでした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月21日 15:17:54

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの返信、誠に有難うございます。
突然の虫の訪問、ビックリさせてしまい誠に申し訳ございません。自然が豊かな分この様な事が起きてしまい申し訳ございません。何か対策が出来ないかをパートナー企業様と相談してまいります。

また宮古島にいらしゃる機会がございましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

【リゾート利用券3000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

明日蘭777さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

明日蘭777さん [30代/男性] 2022年09月10日 08:22:32

妻・子供2人[3歳・5歳]
両親の6名で宿泊しました。
【良い点】
・海がキレイ
・最高のロケーション
・非日常のリゾート感
【悪い点】
・スタッフの対応が最悪
・夕食の予約が取れない
【総合】
ロケーション、リゾート感、プールにキレイな海で最高でした。
部屋もキレイでアメニティーも充実で大変満足でしたが、スタッフの対応が基本塩対応で残念。
更に、清掃スタッフが宿泊部屋のドアが開けっ放しにするというオートロックのくせにセキュリティもへったくれもない。
(15時に清掃・我々の帰宅は20時なので5時間開けっ放し。)
さすがに電話でフロントに苦言も清掃スタッフに言います。との一言。翌日にマネージャーらしき方から謝罪をもらうも対応に不満。
せっかく最高に満喫していたのに
この件で最低な気分に。
高級宿泊施設でこのような事が起こるのかとびっくりし大変残念でした。シギラリゾート全体ではないと思いますが、こちらには今後利用はしません。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年09月11日 09:56:54

明日蘭777 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難う御座います。
今回のご滞在がご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は真摯に受け止め改善してまいります。セキュリティーの件、社員教育件、頂きましたご指摘はより良い、安全な宿泊施設を目指す上での重要な事で御座います。
ご指摘を、私共の財産とし、今後に生かしてまいります。

もし、お許し頂けて、シギラリゾートにいらっしゃる機会があり、当施設にご宿泊頂けましたら幸いで御座います。

【楽天スーパーSALE】9%OFFロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2021年09月19日 19:51:27

大人2人、幼児2人の4人で宿泊。
なるべく密をさけたかったので、
お部屋にジャグジー、
ホテルにプールがあるということで
こちらのホテルに決めました。

【よかった点】
・ジャグジーもプールも楽しめた。
・コンパクトながらに十分な広さのお部屋。
・コロナ対策をしっかりした上で
朝食バイキングを楽しめた。
・スタッフの方が親切だった。

【残念な点】
・部屋にほこりが多く、くしゃみがとまらなかった。
・虫が多い(これまで泊まった沖縄県内のホテルで、部屋では見ることがなかった虫もいました)

残念な点もありますが、
大人も子どもも楽しめて
総合的には満足でしたので、
オフシーズンのお値段でしたら
ぜひぜひまた泊まりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年09月20日 09:04:14

頂きましたご指摘を客室清掃部とも共有し清掃の強化を行ってまいります。客室の虫の件に関しても定期的な駆除作業を
行ってはおりますが、そのほかに何が出来るかを検討し工夫を行ってまいります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。

次回、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付

投稿者さん 2021年05月19日 16:49:48

スタッフの温度差が激しいなと思いました。
頑張ってる人は笑顔で話しかけてくれるし、挨拶しない人はしない。朝食は毎日一緒、
朝食の用意が全然できてなかったな、
混んでる時に一人で対応 暇な時に、3人で対応
上の問題だなと思った。
白髪混じりの人が仕事できてないなと思った。
トップの問題かな、気配り
掃除は全然行き届いてないなと
金額とあってない感じがしました。いいスタッフさんもいるので、挨拶してない元気のないスタッフさんが、ホテル自身のランクを下げているかな、
ホテル業を仕事してるなら
必要最低限の事覚えた方がいいかなと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年05月20日 18:20:42

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、コメント、ご指導頂き誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいかないおもてなしをしてしまい誠に申し訳ございません
頂きましたご指導、アドバイスを真摯に行けとめ、スタッフで話し合いを行い、同じ事のないように努めてまいります。
朝食に関しても、連泊頂くお客様が飽きないようなメニュー作りを工夫してまいります。

この度のご意見を財産とし、より良い宿泊施設をめざしてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
次回いらっしゃる頃には、頂きましたアドバイスをしっかり受け止め改善してお待ちしております。

引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】ロフト、ジャグジー付のヴィラでゆったりと過ごす/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

楽天19767604さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

楽天19767604さん [20代/男性] 2020年10月16日 15:53:00

今回が2度目の利用になります。
こちらの手配の関係もあり施設にご迷惑をお掛けしてしまった部分もあり申し訳なかったです。
以前泊まった時に比べ、全体的にスタッフの皆さんが、急いでいて、笑顔が少ないように感じ挨拶も少なかったです。コロナ対策に関してはかなり徹底していて好感が持てました。
朝食バイキングも専用の手袋マスク着用必須食材を取る形でしたので、安心して利用できました。
小さなお子様がいる家族連れに特に勧めたいです!
部屋もロフトなどあり、ジャグジーもあるのでお子さんもワクワクできる施設かと思います。
また、今回セットにしたBBQのプランですが、芝生の広場を利用しました。広場にカエルがたくさんいて、少し高さがあるようなところでBBQが出来れば安心して出来て良かったなと感じました。
カエルが苦手だということを伝えると、スタッフの方がカエルを避けてくださったので感謝しています。
ありがとうございました!
また、利用します!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年10月17日 17:40:13

ご指摘頂き有りがとうございます。従業員一同、改めて、笑顔、挨拶を徹底致しまして快適にお過ごし頂けるように改善してまいります。
ホテルと致しましてもコロナウイルス感染症については「うつらない、うつさない」をもっとうに日々運営を行っております。
ご不便をおかけした所もあったかと思いますがお許しください。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【BBQセットレンタル付】お好きな食材を持込み♪海を望むBBQプラン/朝食付
【【BBQセット付】ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】