鳴沢ロッヂのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ce-tomさんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2011年10月11日 22:08:35

建物は新しくは有りませんが、オーナーさんがお一人で切り盛りされていてオーナーさんのお人柄か気使いを至る所に感じられる、居心地の良いお宿でした。お部屋も清潔でお布団も安眠出来ました。
お食事も美味しくいただけました、
又日光に行く時はお世話に成りたいと思いました、

2011年10月
一泊二食付きプラン♪
【ファミリーや外国人にも人気♪広々和室】

投稿者さん 2011年05月02日 22:57:33

安い宿泊料金なのに駅からの送り迎えや、近くの温泉への送迎をしていただいてありがたかったです。ありがとうございました。

2011年04月
鳴沢ロッヂ 2011年05月31日 08:37:51

ご宿泊ありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【ファミリーや外国人にも人気♪広々和室】

投稿者さん 2009年11月18日 13:49:32

食事が美味しかったです。

2009年11月
鳴沢ロッヂ 2009年11月18日 14:56:53

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。朝食つきのプランでのお泊りで、朝食をお気に召していただけたようで良かったです。また次回ご来晃の折にはお声をかけてくだされば幸いです。ありがとうございました。

【和室6~8畳】

投稿者さん 2009年05月23日 21:41:34

よかった

2009年04月
鳴沢ロッヂ 2009年05月24日 11:56:06

この度は宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。ご感想も一言「よかった」と伺いまして、安心いたしております。また次回ご来晃のおりにもご利用くだされば幸いです。ありがとうございました。

一泊素泊まりプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2008年11月30日 10:43:07

(10月5日のすぐしたの声と同一人物です。)昨日は、山吹という部屋で景色を愉しんだりすることの出来ない部屋でした。更に前回の女峰部屋より半分以下の広さで少し息苦しかったです。更に駐車場でのことです。仕事で滞在しているであろう傍若無人の土浦ナンバーの乗用車が、そんなに大きい車両でないにも拘らず2台分占拠されてしまいました。其のあおりを受けてお客様駐車場に停めること不可能で、隣の真っ暗な幽霊でも出そうな駐車場?に停めることと為ってしまい最低の気分に為りました。余り宿とは関係ないことに思われますが、若し出来ればスタッフ様の車を満車時は(今回は2台分の占拠許可されたのかどうか不明ですが、、、。)移動して駐車させて頂けると嬉しかったです。風呂は今回は離れの浴場利用させて頂きました。一旦外に出るので冬場はきついと思いました。昼間にコーヒー飲み過ぎたせいでなかなか寝付けず暇を持て余しておりましたが、前回に宿泊時勝手に寄贈させて頂いた漫画2冊保存してくださった御蔭で助かりました。暖房は非常に良く整備されているようで快適でした。次回泊まる事あれば是非駐車場の件改善して欲しいです。今回は、宿泊させて頂き有難う御座いました。

鳴沢ロッヂ 2008年12月01日 15:46:39

再度のご利用ありがとうございました。前回の女峰は8畳でしたが、今回ご利用いただきました山吹というお部屋は6畳間です。提供させていただいているお部屋の広さとしては「和室6畳~8畳」となっておりまして、あとはご利用されるご人数、当日のご予約の状況などによりましてお部屋を決めております。
ご利用いただきました当日は満室でありましたことと、この数年お仕事で毎年延べ2~3ヶ月ほどご利用されているお客さまも二組ほどあり、山吹のお部屋でお願いしたわけです。今後もお一人様でご利用の場合は6畳間になる可能性が大きくなってしまいますのでご理解くださいませ。
駐車場のご利用は原則としてご到着が早い順にお願いしております。そしてお客様皆様が全て駐車技術がお上手と言うわけには行かず、ぴたっとうまく寄せきれない場合もあるようですが、民宿のお客様同士ご理解をいただいているところでございます。また、スタッフの車を置いている横には犬小屋がありまして、お客さまの車にキズをつけたりするやも知れず、したがってお客さまのご利用はお断りしております。
以上、ご満足のいくお答えになっているかどうかわかりませんがご返信いたします。今回はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月05日 12:00:31

昨日は有難う御座いました。広いお部屋に落ち着いた雰囲気更に清涼なる空気どれも最高でした。特にお布団敷いて下さり更に太陽のにおいのする暖かなお布団で最高でした。宿を出発したあと私は半月峠(正確には阿瀬潟の先、足尾よりの険しい人道で車両は通れないようですが、、、。)更に湯元温泉足湯に浸かり奥細尾本家経由で秋の日光花火大会をみて23時過ぎに帰宅しました。今年の紅葉は少し遅いようで中禅寺でもちらほら赤付いて居るようでした。2週間もすれば麓でも紅葉楽しめるでしょうね。非常に珍しい半地元民の宿泊でしたが、当館日光市内の宿でも非常にお得いや最も良い宿と思います。これからも度々伺わせて頂きます。これからも何卒末永く宜敷く御願い申し上げます。

一泊素泊まりプラン

鳴沢ロッヂ 2008年10月05日 22:33:41

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。秋の花火大会の前後は良い天気が続きまして盛りだくさんの行程をお楽しみいただけたようで宜しうございました。でも大変な健脚のご様子にびっくりしております。
仰るように今年の紅葉はいくらか遅めなのでしょうか。私どもの周りは例年ですと11月初めごろが見頃になるのですが今年はどうでしょうか。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮しております。こちらこそこれからも末永く宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 16:30:35

8月14日に宿泊しました。お盆休みぎりぎりに予約がとれたのですが、予約するときに建物を見て、あまり期待していませんでしたが、中に入るととてもきれいで、びっくりしました。宿泊代がとても安く、子供が大きくなり、大人料金を取られるようになっていたので、とても助かりました。思わず家族にいいところを選んだだろうと、自慢してしまいました(笑)。ロケーション的にも日光、鬼怒川周辺を旅行するにはとても便利で、また泊まりたいと、みんなで思いました。宿泊代がお安いので、大変だとは思いますが、これからもがんばって続けてください!今度は両親とも利用したいと思います。

鳴沢ロッヂ 2008年08月28日 10:03:35

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お盆で交通渋滞が激しい中お越しいただき感謝しております。仰るとおり建物は古くなりましたがご利用いただくお客様をご不快にさせてはいけないと気をつけております。お気に召していただけたようで安心いたしました。
日光は四季折々(冬の寒さは厳しいですが)の良さがあるところです。また次回ご来晃の折にはご利用いただければ幸いです。感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 13:00:09

一人旅で1泊(朝食付)しました。宿の方も親切で、必要なものもほぼそろっています(特にエアコン、テレビを備えており助かります)。立地も日光駅から車で5分くらいで便利です。宿泊日は、夕方からのゲリラ的な豪雨のため大変な目に遭いましたが、おかげでゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。名古屋の人間ですが、日光は大変好きなところなので、またお世話になりたいと思います。

鳴沢ロッヂ 2008年08月23日 21:26:56

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。お泊りいただいてお分かりの通り小さな民宿ですが、ご不自由をおかけしないよう最低限のことはしたいと考えております。
仰るとおり、この時期の日光は日中お天気がいいと夕方には雷がなって夕立がザァーッときます。それでそのあとスーッと涼しくなるのは我々日光の住民にとってはお約束ごとなのですが観光客の皆様にはご不便をおかけしております。
そんな地域の特性も含めてご愛顧いただければ幸いでございます。また次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 23:38:34

バスは早い時間になくなってしまうためのれませんでしたが、お願いすれば送迎もしていただけるし困りませんでした。宿の近くにコンビニほかお店はありませんが、のんびりゆったりと泊まることができました。おうちに帰ったような雰囲気のあるところです。次回は連泊もしたいです。

鳴沢ロッヂ 2008年07月25日 08:55:30

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。私どもの回りは民家と自然公園だけという何もないところですがゆっくりしていただけましたようで嬉しい限りです。次回ご来晃の折にもご利用くだされば幸いです。今年の暑さはどちらの土地でも格別のようです、ご自愛いただきましてご活躍のほどお祈りいたします。

投稿者さん 2008年06月23日 18:51:55

先日は有難うございました。清潔でとても良かったです。外人さんもよく泊まるようで、インターナショナルな雰囲気もあり、値段から言うと、大変満足になります。

鳴沢ロッヂ 2008年06月24日 09:02:55

あまり天候に恵まれない中、ご宿泊ご利用いただきましたこと、またご感想をお寄せくださったことありがとうございました。
私どもの当初からのキャッチコピー「静かな環境、清潔な民宿」にたがわぬよう、お客様に快適に過ごしていただくために、清掃には注意しております。温かいご理解をいただきまして、ますます励みにしたいと思います。
またご感想の通り、「世界遺産の日光」という場所柄外国からのお客様も年間1,000人ほどご利用いただいております。
次回、ご来晃の折またお声をかけてくだされば幸いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月30日 15:09:57

民宿らしい非常に温かいおもてなしの心が非常に感じられ、とても嬉しかったです。
部屋を前もって暖めていただいたので、到着してすぐ快適に過ごすことができました。

ただ、タオルの備え付けが無く、入浴時に難渋したのがちょっと失敗でした。
(備品欄にタオルが入っていないのを見落としていました)
こちらに泊まる際は、あらかじめタオルを持っていくことをお薦めします。

非常に快く止まれたので、次回、日光に泊まるときも第1候補として考えております。

鳴沢ロッヂ 2008年01月30日 16:17:14

この度はこの寒い時期にご宿泊ご利用いただきましたことに加えこうして感想もお寄せいただきましてありがとうございました。
タオルはご提供していないのですが、ご用意のないお客様向けにお貸ししております。その旨一声かけてくださればご不自由をおかけしなくて宜しかったのですが、ご案内ができず申し訳ありませんでした。それにも拘らずまたご利用をご検討くださるとのお言葉で重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 15:07:14

8月25日に一人一泊素泊まりで宿泊しました。 渓流釣り師なので夜9時前に到着し、翌朝5時過ぎに出発しました。 料金がとてもリーズナブルで、必要なものはすべてあり不要なものは何もないという英国のB&BやInnの日本版で、気に入りました。(海外に住まわれたご経験があるのかと想像します。)
一人旅には最適だと思います。釣りには大谷川本流まで車で5分かかりません。 近くには日帰り入浴施設もあり便利です。 素泊まりのため、オーナーさんとはあまりお話する時間がありませんでしたがご対応には満足しています。 出来れば9月末の禁漁までにまたお世話になりたいと思います。 かわいいペットの散歩もさせて頂けるようなので次回は是非お願いします。

鳴沢ロッヂ 2007年08月27日 16:30:00

この度はご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。大谷川の釣果はいかがでしたでしょうか。
残念ながら海外での生活経験はありませんが、年間およそ1,000名くらいの海外からのお客さまがありましてその方たちにお泊りいただくのに不便がないようにと工夫を重ねるうちにいまのような形になってまいりました。お気に入っていただきまして幸いです。
まだ入漁期間が一月とちょっとありますので、またご利用いただければ重ねて幸いです。「ビー太」「ぶる」ともどもお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 22:05:49

今回は仕事での利用でしたが、次回は日光周辺の観光をしにプライベートで利用させていただきたいと思いました。2食付きがお勧めだと思います。

鳴沢ロッヂ 2007年07月23日 09:45:12

ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。梅雨が明けずお天気がはっきりしませんでしたがお仕事とあればあまり問題ではなかったのでしょうか。次回、観光でのご来晃の際は良いお天気になりますようお声をかけてくださるのをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月21日 19:15:27

先日は、お世話になりました。ご好意で出発日に、昼過ぎまで車を駐車場に置かせて頂き、ありがとうございました。(投稿が遅くなりまして、申し訳ありません)

施設は、民宿やユースホステルの様な雰囲気を持っています。
掃除も行き届いていて、ゆっくり休息できました。
欧米の方も宿泊されていて国際色もあり、なかなか「いい味」を出しています。また、女性オーナー(オーナー夫人?)が大変元気の良い方で、非常に好感が持てました。

日光には、日帰り入浴できる良い温泉場(奥日光・鬼怒川等)も色々あるので、温泉入浴と宿泊を上手く組み合わせれば経済的だと思います。
その意味で、こちらの「鳴沢ロッジ」は、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。

日光に行く際は、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

鳴沢ロッヂ 2007年03月22日 00:19:46

ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。また私どものみならず日光に良い印象を持ってお帰りいただいたようで本当に嬉しく存じます。仰るとおり日光は大変におくが深くていろいろな楽しみ方が出来るところです。日光を楽しんでいただくためのお手伝いが少しでもできればと思っております。
また次回ご来晃の折はお声をかけてくだされば幸いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 07:20:16

たまたま泊まった時に海外の方が多かったのでそう感じただけかもしれないけど、造りは民宿風で、中の雰囲気は海外のゲストハウスのようである。元々和風だったと思われるのを改造したらしい部屋はきれいで、くつろげた。共同の風呂にはラジウムの機械(?)が置いてあり、翌日の体調が良くなった。周囲も静かで熟睡できた。難を言えば、静かすぎて、廊下を歩く音が響く点であろうか(私が泊まった時はマナーのいい方ばかりで別に不快にはならなかったけど)。自然の中にあるので、近くにコンビニ等はない。晩飯が付くプランもあるようだが、私は到着時刻が読めなかったので、選ばなかった。次回は選択したい。

鳴沢ロッヂ 2007年03月20日 10:20:14

ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。東照宮や輪王寺、二荒山神社などの世界遺産を抱える日光という場所柄、海外からのお客様のご利用も多いです。
お風呂の設備はゲルマニウムの鉱石を置いてあるものです。身体が温まる効果があると聞いておりますが、体調が良くなったと伺って嬉しい限りです。
来月中旬の弥生祭のころになるとようやく日光にも春が来ます。これから良いシーズンを迎えますので、また次回ご利用いただければ幸いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月14日 01:13:40

19時にチェックインする予定でしたが、21時過ぎに到着しました。送れるという電話をしたところ、とても親切に接してくれました。ありがとうございます。
 部屋に着いたらストーブがついていて暖かく、布団も敷かれていました。また、重いスーツケースを2階まで一緒に持っていってくれました。
  次の日の身支度をしていたら24時をまわってしまいました。シャワーを浴びようを思い、忍び足で1階に行きました。オーナーさんがまだ起きていてくれ、お風呂の場所を教えてくれました。確か遠赤外線の湯船だったと思います。体の芯まで暖まりグッスリ眠ることができました。
 部屋は畳で清潔感がありました。洗面台にはシャンプードレッサーがあり、朝、髪のセットに大変便利でした。廊下には自由に飲み物が飲めます。

1泊しか泊まりませんでしたが、大変気持ちよく泊まることができました。また日光に来る機会があったらよろしくお願いします。

鳴沢ロッヂ 2007年01月14日 11:55:54

この寒い時期にご利用いただきましてありがとうございました。お客様のご到着予定時間に合わせて部屋を暖めるようにしています。小さな建物ですのでお客様のように深夜忍び足で歩いてくださるのは誠にありがたい限りです。お心遣いありがとうございました。
次回またご来晃の際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月06日 21:22:20

お部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
オーナーの宿泊者に対する気遣いがいたるところで感じられ、
明るく素敵な宿でした。
また利用したいです。

鳴沢ロッヂ 2006年11月06日 22:35:27

ご宿泊ご利用ありがとうございました。この秋は例年に比べますと暖かく穏やかな日が続いているようです。そういうお天気も我々に味方してくれましてお客様に良い印象を持っていただきまして嬉しい限りです。
また明日から頑張ろうと言う気持ちになります。ほかの季節の日光も是非お楽しみいただきたいと思いますので次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 11:48:07

車で行きましたが、霧降大橋の道からななめに入る道がわからず、2周もしてしまいました。部屋もきれいにされていて夕食、朝食ともたっぷりとあり、おいしかったです。また、鳥の囀りが耳当たりよく、静かな中で大変ゆっくりと過ごすことができました。大変有難うございました。

鳴沢ロッヂ 2006年05月08日 13:16:37

ご宿泊ご利用ありがとうございました。道がわかりづらく申し訳ありません。道案内の看板は曲がるところにあるのですが、ちょっと小さめなのと霧降大橋から200メートルですのでお車ですとほんの10秒足らずで過ぎてしまいます。MAPを工夫するなど何か対策をさせていただきたいと思います。
ごゆっくりとお過ごしになって頂けましたようで、その点につきましてはほっとしております。ちょうど今頃はウグイスなどが上手に鳴けるようになったところで、私どもも毎朝楽しみにしています。重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 21:20:02

連休に2食付でお世話になりました。部屋には各々石油ファンヒーターが備え付けられています。トイレは男女別。風呂は母屋から2メートル離れになっています。バスタブは足が伸ばせて気持ち良いです。食事は大変な量で、味も良いです。別途いただいた日本酒がおいしかったのは、気分的に十分寛げたことも手伝ってかもしれません。また、お世話になります。

鳴沢ロッヂ 2006年01月10日 09:14:48

今年の日光(私どものあたり)は雪は少なめですが、たいへんに寒いです。こんな時期においでくださいまして有難うございました。
折角いらしていただいたお客様にくつろいでいただけるようにと気を配っているところでございます。また、次回のご利用をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月02日 09:54:59

10/22にシングルでー泊しました。
車で行きましたが、霧降大橋の道からななめに入る道がわかりずらかったです。看板が見えにくいので注意が必要です。
部屋は新しそうな木目の壁になっており、非常にきれいでした。ただ、部屋の戸が引き戸で、内側からしかカギがかけられないので、食事の時とかちょっと困りました。
夕食はお料理の量が多くて、久しぶりにおひつが空になるまで頂きました。
廊下に小さいですが、共同の冷蔵庫があり利用できました。
コストからするとリーズナブルかなと思いました。

鳴沢ロッヂ 2005年11月02日 15:50:30

宿泊ご利用有難うございました。霧降大橋から坂を上って左へ入る道まで200メートルなのでお車で見えるとほんの10秒ほどでどうしても行き過ぎてしまうお客様が多いようです。ご指摘のとおり看板は置いてありますが大きさと場所の関係で(特に夜間の自動車の場合)見づらいようです。申し訳ありません。また部屋の鍵についてはご指摘のとおり内鍵のみです。外鍵をつけたいとは思っていますが、これも構造上の問題でなかなか思うに任せません。お食事につきましてはご満足いただけたようですが、おひつがからになったらお代わりも出来ますのでご遠慮なくおっしゃってください。ありがとうございました。