ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

FUJIYAMA5263さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:59:37

部屋が広くて快適です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:27:26

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を御利用いただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで、
嬉しいばかりでございます。

またこちらへお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 宮島

【当日・数量限定!】お得プラン♪【大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料】
【■喫煙■シングルルーム】

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:58:25

他のルートイングループホテルより各部屋ら廊下が広く快適に過ごしました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:31:42

ルートインホテルズは、全国288店舗ございます。
平素より他のルートインホテルをご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
新しくオープンしておりますホテルは、
当館と同じタイプが多く、ご好評を頂いております。
従来のタイプと違って、大浴場やレストラン会場が明るくなりました。
お仕事でお越しのお客様のお疲れを少しでも癒すことができましたら、幸いでございます。

お仕事等で八日市へお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【■喫煙■シングルルーム】

みさとよみかさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

みさとよみかさん [50代/男性] 2018年03月08日 16:38:15

机・椅子が使いやすく、仕事で来るならはかどりやすいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:39:07

お仕事が捗りましたようで、大変うれしく思います。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場と朝食に力をいれておりますので、
ご利用頂けておりましたら幸いでございます。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、
是非お待ち申し上げております。

この度はお褒めのお言葉を頂き、
有難うございました。

投稿者さん 2018年02月16日 13:51:37

新しくきれいで良かった。
部屋の机とTVが独立しているもの個人的には良かった
(八日市の他のホテルのほとんどはTVと机が横並び)
エコ清掃の同意で飲み物かポンタのスクラッチがもらえるのは大変良い。
良くない点はWi-Fiの繋がりが悪く、ストレスを感じるレベルで遅い。
(個人的感覚ではコンフォートイン八日市の方が断然速い)
また連泊の時、フロントに朝食券をもらいに行くのがメンドくさい。
(朝食時従業員が受け取るわけでもなく、券入れに入れるだけなので必要性を感じないし
チェックインの時にまとめて欲しい。 コンフォートイン八日市も朝食無料だが朝食券なんてない)
ポンタのスクラッチをフロントにもらいに行くのもメンドくさい。
(チェックインの時に聞いたのならホテル側は発生日を理解しているはずなので、
発生日に部屋に置いておいておくか、チェックインの時にまとめて欲しい)
また、個人的にフェイスタオルは大浴場と部屋で使う用に2枚欲しい。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月07日 06:45:00

また、お客様の貴重なご意見を頂戴できたこと大変うれしく思います。

Wi-Fiをご利用の際に不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。当館は大変にご利用者様が多いため、Wi-Fiも混雑し繋がりにくいこともあるかと存じます。スマートフォンとパソコンどちらをご利用でしたでしょうか。パソコンでしたらLANケーブルの貸出を行っておりますので、フロントまでお声掛けくださいませ。スマートフォンでのご利用の際には、快適にご使用頂けるように改善してまいります。

外来から朝食を召し上がりに来られるお客様もいらっしゃいますので、朝食券をお作りしお渡ししております。毎日お渡しすることが当館でのご利用方法ですが、まとめてお渡しする方がお客様にとって便利かどうか検討してまいります。

また、当館お客様とのコミュニケーションを大切にしております。お出かけの際にフロントにルームキーをおあずけ頂き、お帰りの際にルームキーとともにご朝食券とポンタカードをお渡しをしております。ご要望などもその際に仰って頂くことできますでしょうか。フェイスタオルをもう1枚多く欲しい旨など伝えていただけましたら、確実に対応させて頂きます。

お忙しい中、数々のご意見をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。この機会を参考に今一度改めて、お客様目線でホテルを運営して参ります。

施設面ではご満足いただけたようですので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山本

【□禁煙□シングルルーム】

Toriyukiさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

Toriyukiさん [60代/男性] 2018年01月04日 15:36:10

1月2日に家内と二人で宿泊しました。
設備 大浴場 食事 共に良かったです。

ひとつだけ気になったのが、食堂の隅っこ カウンターの下に、この時期必要としないであろう『扇風機』がおいてありました。
あの場所では違和感ありでした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年01月06日 05:55:41

この度はルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でご宿泊いただいたの事、ゆっくりとおくつろぎをいただけましたでしょうか?

ご指摘の扇風機でございますが、朝食のお時間に余計なものをお見せしました事、誠に申し訳ございません。
本来の目的ではなく業務上使用しているものなのですが、お客様の目に入るところに置いてしまっておりました。今後はお客様の目に入らないよう工夫させていただきますので、どうかお許しくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

【冬季・室数限定!】冬得プラン♪【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:00

ロビーにドトールのコーヒーが自由に飲めるように置いてあったので嬉しかった。1階にある浴場に入る時、ドアの前でチェックインで渡される暗証番号を押すのは初めての経験だった。でも安心して入れるから良かった。受付の方からポンタカードでポイントも貯まるって聞いてびっくり。色んなポイントが貯まるんだなって。1人でのんびり過ごすことができたのでまた利用したい。欲を言えば、お部屋に置かれてる煎茶が2袋あったらなあ~。個人的にコーヒーも好きだけどお茶も好きなので。一泊お世話になりました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年10月22日 15:03:41

この度ホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

ご返信が遅くなりましたこと大変申しわけございません。

当ホテルは、セルフサービスのコーヒーがロビーにございます。どなたでもご自由にお飲みいただけますので、お寛ぎいただき私共も嬉しく存じます。ホームページとお電話でのご予約ですとポンタポイントを貯めて頂けます。また、ルートインにてご登録済でしたら、ご記入頂くのはお名前だけ(お車のご利用があった場合はお車ナンバーもご記入頂いております)でスムーズにチェックインが可能でございます。

この度のご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

東近江八日市駅前
山本

投稿者さん 2017年06月27日 23:30:17

新しいホテルで綺麗です。
部屋も広く、エアウィーヴの寝具は疲れが取れてとても良かったです。
宿泊代がすこし高くても泊まる価値があると思います。
車で旅する者にとって駅前の立地なのに駐車場無料というのがありがたい。
駐車場が平面駐車なので、後から荷物を取りにいくのも楽です。
大浴場が気持ち良いルートインはどこに行くにもよく使います。
ホテル内の居酒屋レストラン「和み」のラーメンは美味しい。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年07月04日 05:06:34

ホテルルートイン東近江八日市駅前にて、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の旅のお疲れを癒やすことができた事、
また、駐車場の利用に関してお喜びいただけましたこと、非常に嬉しく感じております。

引続き、より良いサービスを提供できるますように、各部門のスタッフ一同力を合わせておもてなしさせて頂きます。

今後とも何卒、宜しくお願い致します。

フロント 河村

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

ひげぱわーさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ひげぱわーさん [50代/男性] 2017年05月22日 16:50:03

新しいだけあって設備もよく、気持ちよく過ごせた。
近江鉄道の線路横にあるので、朝方少々電車の走る音が聞こえてくる。
近江鉄道自体が、2両編成とかのローカル線なので騒音というよりはちょっとした風情のある音なので私は気にならなかったが、敏感な方は少しわずらわしく感じるかもしれない。

フロントのサービスは少々もたつく感じがあるが、それも新しいホテルが故の初々しさと捉えると楽しい。

朝食のバイキングで、遠くでガラス食器を割ったスタッフがいらっしゃったが、各テーブルまでわざわざお詫びにこられれたので恐縮してしまいました。

よいホテルです。
ここの朝食のパン(ラウゲンロール)が好きです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年06月18日 21:53:25

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

ご滞在中は快適にお休みいただくことができましたでしょうか?
近江鉄道の電車の音に関しまして、
気になられる場合はフロントへご連絡頂きますとお部屋を反対側(町側)へご移動頂くことも
可能でございます。
音も風情として八日市をお楽しみいただくことができ、
嬉しいばかりでございます。

サービスに関しまして、先日で約3ヶ月が経過致しましたがまだまだ上を目指し、
スタッフ一丸となって努力を重ねている状況でございます。

また八日市へ寄られる際は、
是非当館へお越しくださいませ。

フロント 宮島

☆オープンキャンペーンプラン☆~バイキング朝食付き~ 2017年3月13日OPEN!

投稿者さん 2017年05月08日 18:40:47

GW初日に宿泊しました。以前の八日市駅とは様子が変わっていて別の処に来たかなと思うほどでした。
新しいホテルなので部屋も快適でした。従業員の方も明るく接して頂いたのも良かったです。
風呂も清潔感充分でした。又機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年06月18日 21:19:58

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

「八日市駅が変わった」というお声は、
お客様より何度かいただいたことがありました。
緑の多い、素敵な町ですので、
いい印象をお持ち帰りいただけるように、
スタッフ皆でより良いサービスを目指して参ります。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。
この度はお褒めのお言葉有難うございました。

投稿者さん 2024年04月13日 17:02:11

駐車場が大きくて使いやすい。
夕食を食べに出掛けようと思ったがあいにくの雨で、1階のレストランへ。
近江牛は美味しかったが、味付けが濃ゆいのが少し気になった。
他の料理も同様でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年04月14日 16:36:41

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきありがとうございます。
当ホテルの夕食レストランをご利用いただき、
貴重なご意見として検討させて頂きます。
今後、お召し上がる際に、何かご希望がございましたら、お気軽に夕食従業員までお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

リエン

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年03月12日 19:24:29

ベッドにエアウィーブが使われていて良かったです。まくらもエアウィーブだと、なお良し。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年03月16日 18:21:40

スタンダードタイプのお部屋にはないのですが、コンフォートタイプのお部屋にはエアウィーヴのマットが入っております。あいにく枕はエアウィーヴを使用しておりませんが、数量限定で低反発枕の貸出しも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

吾郷

【■喫煙■シングルルーム】

はにけろさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2024年02月03日 09:13:24

略一年ぶりに泊まりました、きれいなお宿でゆっくり出来ました、ありがとうございました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年02月09日 17:49:01

ホテルにて疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
今後も宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

吾郷

【さき楽】早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2024年01月25日 22:42:21

いい大浴場でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年02月01日 11:35:32

いつもホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきありがとうございます。
日々のお疲れを癒していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

小林

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月10日 16:34:36

音が静かでゆっくりできました

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年12月16日 06:43:30

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとっての当ホテルでの滞在がご満足いただけたようであれば何よりでございます。

福嶌

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

kumaokumamiさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

kumaokumamiさん [50代/女性] 2023年11月18日 00:30:30

夕飯は近くに飲食店が沢山ありました。
朝食バイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年11月20日 07:09:29

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申上げております。

フロント 福嶌

投稿者さん 2023年10月30日 18:28:41

週末で大変混んでいて、第2駐車場に車を停めなければなりませんでした。ホテルから少し距離があるしもう少し駐車場が広ければいいのにと思いました。朝食バイキングの質は結構高いと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年10月31日 19:35:56

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用におきまして、この度のご宿泊ではご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは敷地内にすべてのお客様のお車を駐車できるスペースがなく、第1・第2・第3駐車場とご用意しており、先着順にてご利用いただいております。
朝食バイキングにおきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

今後ごとご利用いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

フロント 小林

【□禁煙□シングルルーム】

supankmemeさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

supankmemeさん [60代/男性] 2023年08月13日 11:50:02

ベッドがセミダブル、エアウィーブで寝返りが十分できて気にならなくてよかった。大浴場は5時代に使用させてもらいゆっくりできた。冷蔵庫が備えつけてあり冷蔵能力は暑さが続く中でペットボトルや保冷材は十分冷えてくれた。ひとつ言えば、冷蔵庫の外回りが放熱のためか熱くなり大丈なのかと心配した。朝食はバイキングでしっかりと食事ができた。今回2泊であったが連泊するホテルとしてはいいホテルです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年08月30日 04:35:42

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。
御忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年07月12日 19:35:19

禁煙と喫煙の案内間違いがあったが、準則な対応が良かったと思う。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年07月18日 10:32:50

チェックインの際にはフロントでの喫煙禁煙のご案内が誤っており、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

ヤマサンマンさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ヤマサンマンさん [50代/男性] 2023年06月06日 17:36:26

今回初めての宿泊でした。近くに飲食店が少ないと聞いて朝夕食付プランは良いですね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年06月10日 17:30:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

コンビニエンスストアがホテルから徒歩で7分程の場所にございます。徒歩2,3分の距離にはドラッグストアやスーパーもございます。フロントにて場所をご説明させて頂きますので、何なりとお声掛け下さいませ。

口コミ投稿頂き、有難うございます。

フロント 遠山

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

なかよしくらぶ3人さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

なかよしくらぶ3人さん [60代/男性] 2023年06月05日 13:42:23

部屋、サービス、価格、食事どれも満足です。朝食に部屋着で来られる方は、ちょっと感覚を疑います。パジャマで人前で食事する感覚は?です。 フロントでも食事の際は外出着で食べる様言ってほしいです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年06月17日 11:34:19

お客様の滞在中におきましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルではお客様に少しでも我が家のように過ごして頂きたい気持ちからホテル内でも甚平(館内着)でお過ごし頂いても良いようにさせていただいておりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、大変恐縮な気持ちでございます。
この度のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント