ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 22:41:16

出張にて利用しました。
全国にあるルートイングループでどこに泊まっても同一のサービスで安心して利用出来ました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月26日 20:21:15

平素よりルートインホテルズをご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は出張のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後とも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

浜ちゃん0703さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:49:32

確かに立地条件は良かったですが旅の最終のホテルでコロナ対策では、スタッフの方に教育が必要と感じました。朝のバイキングですが入り口にスタッフがいなくて説明がなくてお客さんは各人バラバラ好き勝手に料理をとっていました。やはり、入り口で説明しビニールの手袋をして料理をとってくださいとか密を防ぐために混雑しないように注意するとかしていただきたかったです。非常に不安で食事させて頂きました。ルートイングループでのコロナに対しての具体的な指導教育をお願いしていただきたいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月26日 20:11:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関して不安な中でお過ごし頂く結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、早急に改善に努め、安心してご利用頂ける環境を整えて参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

【虹色の旅へ。】素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月22日 15:53:28

3連泊で利用しました。
部屋は毎日綺麗にしっかり清掃とメイクしていただき快適に過ごせました。
換気のリクエストにも応えていただき ありがたかったです。
ただ 残念だったのは 二人で1室のほかのお客さんが 夜中や早朝に
締め出されて 廊下で 自室をノックしたり 叫んだりする声が 意外と響いてしまってました。
寝入りと寝ざめが快適でなかったのが 残念でした。
(できれば 廊下との防音が良いと良いですね)
朝食のバイキング時 エンボス手袋の使用については 個別にされてましたが
料理のまで 大声でしゃべってる 人(大人も子供も)には 注意なっかたのは残念です

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年09月25日 05:14:55

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルにとって、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂くことが務めでございますが、中でも最も大切な睡眠に関して、快適にお過ごしいただく事ができず
大変申し訳ございませんでした。

朝食レストランのバイキングカウンター前での
他のお客様による会話について、
ホテル側からの指摘がないことでお客様にご不安な想いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。まだまだ予断を許さない状況が続きそうですので、今後は確りと管理するようにさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

またお越しいただけますことを、
スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 宮島

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

himari3842さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

himari3842さん [60代/女性] 2020年07月24日 19:23:09

清潔感満足!!
フロントの女の人は懇切丁寧でその上手際も良く、素晴らしかったですよ。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年07月30日 05:55:56

この度は数ある中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
またお立ち寄り頂ける機会がございましたら、
是非お待ち申し上げております。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

宮島

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年01月17日 17:35:29

八日市駅前の唯一と言っていいほどのビジネスホテル。駅前立地で大浴場つきは大変満足しました。裏手の隠れ居酒屋さんも美味しかったし、近くにコンビニがないのがちょっとだけ残念でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年01月17日 20:37:57

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございす。
また、ご多忙の中貴重な御意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子で大変幸いでございます。

お食事に関しまして、当ホテルにも「和み」という居酒屋をご準備しております。滋賀のルートイン限定メニューなどお客様にご満足頂けるメニューを取り揃えておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非お試し下さいませ。

まだまだ肌寒い季節が続いております。
ご自愛下さい。

澤村

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年12月30日 16:20:46

浴室の 鏡が曇っていて 使えない。
浴室のドアがあたる 枠の所に何か茶色の汚れが…。今回は コンフォートに宿泊したが 何故か 感じ悪かったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年12月30日 20:15:54

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
全てのお客様に清潔で快適なお部屋でお過ごし頂けますよう、改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後とも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

寒さが一段と厳しくなって参りました。
どうぞご自愛下さいませ。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

亜季5612さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

亜季5612さん [60代/女性] 2019年11月02日 14:26:55

八日市駅のすぐ隣で、便利です。フロントの方に近くの食事ができる店を尋ねたところ、親切に近隣マップを出して説明してくださいました。食堂もあり、メニューの品数は揚げ物や酒のあて風のものが多いようですが、定食もあり、美味しかったです。今回は親戚の葬儀のための旅でしたが、静かで落ち着いて休めましたし、機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年11月06日 03:23:00

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館で快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく思います。
今回頂きましたお褒めのお言葉を胸に、皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また八日市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

気温差の激しい日々が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 08:03:43

朝食開始時刻が6:30。 遅い。
6:25に朝食会場に行くと、バーゲンのようにズラーと並んでいる。
結局朝食は諦めた。
利用客が集中して朝食を諦めなければならない状況になることから、やはり朝食開始時刻が遅い。
せめて6:00だとありがたい。 朝食も食べられる。
もともと朝食付きで宿泊している。
自己都合で朝食をとらなかったのではない。
契約上の問題あり。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年10月22日 20:09:18

この度はルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

この度のご意見を元にスタッフ一同、少しでも早くオープンし、お一人でも多くのお客様にご朝食をお召し上がり頂けますよう精進して参ります。

季節が冬に近づいております。大変気温も低くなって参ります。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月07日 08:10:34

朝食開始時刻が6:30開始なので遅い。
仕事では利用しにくい。

駐車場灯が球状に明かりを照射している。
部屋の中にまで明かりが入る。
敷地内の路面のみを照らす照明器具を採用すべき。
利用者・近隣住民ともに大迷惑。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年10月21日 02:46:42

この度は数ある中から当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。

駐車場の灯りは、遮光カーテンをお閉め頂いければ殆ど緩和されるかと存じます。
しかし、ご提案頂きました角度についてのご意見は大変貴重でございますので
施設面の担当者へ相談させて頂きます。

またご利用頂ける際には快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

カズサ2号さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

カズサ2号さん [40代/男性] 2019年08月22日 15:09:48

ホテル自体は満足だか周りが何もない食事に困った。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年08月31日 02:00:18

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事処に関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

ホテル周辺にも飲食店がございますので、フロントにてご案内させて頂いております。
またご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
また、館内の夕食レストラン「和み」も18時から21時30分ラストオーダーにてご利用頂けます。

また八日市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

まだまだ暑い日々が続きますので、どうかご自愛下さいませ。

安武

【□禁煙□シングルルーム】

Mets#89さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

Mets#89さん [50代/男性] 2019年06月29日 15:46:59

6/27から2泊しました。
部屋、ベッド 広目で 快適でした。
大浴場は 大変混んでいて 連日利用を諦めました。
ちょっと残念でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年07月17日 03:20:59

この度はルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

夕方15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しております。

混雑状況など、フロントまでお尋ね頂けましたら確認させて頂きます。

次回、ご宿泊頂けるご機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

梅雨の時期、気温・湿度共に高くなって参ります。ご自愛下さい。

次回のご予約、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村

【□禁煙□シングルルーム】

htakeishiさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

htakeishiさん [50代/男性] 2019年04月14日 20:29:09

全体的に満足です。また利用させていただきます。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年04月17日 09:54:48

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き有難うございます。

ご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を胸に、今後もより良いホテルづくりを行って参ります。

ホテルルートイン東近江八日市駅前を
宮島

投稿者さん 2018年11月01日 16:19:49

綺麗なホテルでした。
おおむね満足です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年11月26日 09:50:46

お客様へ

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足頂けますよう、清掃面には特に力を入れ、ホテルの美化に努めて参ります。
また近くをご旅行の際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

投稿者さん 2018年10月14日 00:31:04

駅から近くてきれいで静かで良かった。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年10月29日 07:07:31

お客様へ

当館ご宿泊に関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は近江鉄道八日市駅のすぐ横に立地しており電車をご利用されるお客様に多数ご利用頂いております。また駐車場も広く完備しており、お車でお越しの際もご利用しやすくなっております。

当館は昨年3月にオープンし、ルートインの中でも比較的新しいホテルでございます。
お客様に更に快適に過ごして頂けるよう誠心誠意努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 重光

投稿者さん 2018年10月03日 20:33:39

ホテル周辺に飲食店が少ないですね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年10月13日 08:18:43

お客様へ

周辺飲食店に関しましてご案内不足となり誠に申し訳ございません。
フロントにて周辺飲食店パンフレットをお渡ししておりますので、一度スタッフまでご連絡頂けますと幸いでございます。。
また当館に併設されておりますレストランも、18時半から21時ラストオーダーにて営業しておりますので、ご利用頂ければと思います。

この度は数あるホテルの中から当館をご利用していただいたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 重光

【当日・数量限定!】お得プラン♪【大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年08月14日 11:19:31

・2回目の利用です。
・2Fの近江鉄道側でした。ガチャンコの振動、騒音がリアルに伝わり、低層階はうるさかったです。
・朝食と大浴場には満足しています。

2018年07月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年08月14日 18:31:23

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食レストランと大浴場に満足して頂けたとのお声を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また、近江鉄道の振動、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。フロントにてお申し付け頂けましたら街側へご移動頂くことも可能ですし、今後ご利用の際は事前に街側希望とお教え頂けましたらそのように手配させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル ルートイン東近江八日市駅前
フロント 小林

投稿者さん 2018年07月23日 09:52:17

当日近くでイベントがあり、ホテルへの進入道が通行止めになっていることを事前に知らせてほしかった。急なイベントではないわけだし、事前に予約確認メールがあるんだから「当日車で来るならホテルに確認して」など一言添えてくれたら、あんな回り道で大変な思いもしなかった。
フロントも対応悪い訳じゃないけど、道の説明下手すぎ。進入禁止の道に案内されるとは思わなかった。狭い道に入っちゃって、方向転換死ぬかと思った。自分のホテルに入る車道を全部把握できてないとは残念。

2018年07月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年08月14日 18:41:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの誤ったご案内によりお客様におかれましては多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
予約確認メールは定型フォームとなっており、こちらから案内文を追加することはできかねますが、ホテルホームページでのお客様へのご案内にてイベントの告知をするなどの工夫をして参ります。また、スタッフ一人ひとりがイベント情報を把握し、お客様からの問い合わせに対応できるように努めてまいります。
この度は大変貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル ルートイン東近江八日市駅前
フロント 小林

【□禁煙□ツインルーム】

FUJIYAMA5263さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:59:37

部屋が広くて快適です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:27:26

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を御利用いただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで、
嬉しいばかりでございます。

またこちらへお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【■喫煙■シングルルーム】

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:58:25

他のルートイングループホテルより各部屋ら廊下が広く快適に過ごしました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:31:42

ルートインホテルズは、全国288店舗ございます。
平素より他のルートインホテルをご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
新しくオープンしておりますホテルは、
当館と同じタイプが多く、ご好評を頂いております。
従来のタイプと違って、大浴場やレストラン会場が明るくなりました。
お仕事でお越しのお客様のお疲れを少しでも癒すことができましたら、幸いでございます。

お仕事等で八日市へお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2018年03月08日 00:14:14

綺麗です、お風呂が気持ちいいです。
大満足ですが、改善要望があります。
Wifi 完備ですが、モバイル回線に比べてかなり遅いです。
Wifi を切断して、モバイル回線にしないと使えないので、結局wifi は、無いってことになります。
 今後も利用したいので、是非とも改善を希望します。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:42:55

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございました。

また貴重なご意見、有難うございます。
改善し、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう、整えてまいります。

またご利用頂く機会がございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。