ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

姫四郎さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

姫四郎さん [50代/男性] 2018年03月04日 12:58:18

駅前にあり、去年オープンしたという事でキレイなホテルという印象でした。

予定より早く18時にチェックインして、ホテル内のレストランで食事をしようと思っていたのですが、団体客の貸切があって、19時半まで一般客の利用ができない事が残念でした。

これが事前に分かっていれば、八日市に向かう途中で夕食を済ましてからチェックインする事もできたのに、空腹を抱えて、土地勘のない八日市の街で途方にくれるという羽目になってしまいました。

その反面、朝食は品数もあって良かったと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:35:29

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、夕食レストランをスムーズにご利用頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お疲れの所、ご夕食を外でお召し上がり頂くこととなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後の営業に関しまして、
事前にお知らせする等をし、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
環境を整えてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月16日 16:52:36

新しいホテルでよかったです。連泊したのですが、
エコ清掃は1日おきであれば協力したと思います。3日毎の清掃は少々間隔が長すぎます。朝食にヨーグルトが欲しかったです。壁が薄いので隣の声がよく聞こえます。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年12月27日 20:05:00

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今年の3月13日にオープンしたばかりですので、施設は新しく、大浴場と朝食会場は広々としており快適におくつろぎいただけます。

エコ清掃は3日に1回の清掃プランとなっておりますが、1日おきの清掃というのもお客様自身でお選びいただけますので、またのご利用の際はこちらご案内させて頂きます。

隣のお客様のお声が聞こえる際は、フロントまで御一報くださいませ。声のボリュームを落としていただくよう、お客さまにお伝え致します。

朝食にヨーグルトがあれば、大変健康的であると感じますので、朝食スタッフと話し合って検討して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2017年12月16日 16:48:28

今年できた新しいホテルなのできれいでした。朝食にヨーグルトがあるとよいと思います。ベッドのエアウイーヴがよかったです。壁が薄いのでとなりの人の声がとてもよく聞こえます。

投稿者さん 2017年12月16日 16:43:49

今年できたホテルなので新しくてよかったです。壁が薄いので隣の人の声がよく聞こえます。朝食にヨーグルトが欲しかったです。

投稿者さん 2017年07月31日 11:19:01

今春オープンしたばかりの非常に綺麗で設備の整ったホテルです。朝食場所もゆったりとしていて内容も◎でした。しかし、こんな場所でも団体客を受入れないとやっていけないのかと思うくらい、大勢の中国の方々の宿泊客でした。風呂場は日本語は聞こえず、残念ながらと言ったところです。たまたまなのかは判らないのですが、その部分マイナス評価です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年10月20日 23:03:47

この度は、ホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

ご返信が大変遅くなりましたこと誠に申しわけございません。

お客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申しわけございません。私共、海外からの団体のお客様も受け入れております。大浴場の混み具合や朝食レストランを朝何時に召し上がられるのか把握すること、お泊りになられているお客様にアナウンスできず、大変申し訳ございません。海外の団体のお客様にも大浴場でのご利用方法をチェックイン時にお知らせするなど改善をして参ります。

また東近江に起こしの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

東近江八日市駅前
山本

【□禁煙□ツインルーム】

ひげぱわーさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ひげぱわーさん [50代/男性] 2017年05月22日 16:50:03

新しいだけあって設備もよく、気持ちよく過ごせた。
近江鉄道の線路横にあるので、朝方少々電車の走る音が聞こえてくる。
近江鉄道自体が、2両編成とかのローカル線なので騒音というよりはちょっとした風情のある音なので私は気にならなかったが、敏感な方は少しわずらわしく感じるかもしれない。

フロントのサービスは少々もたつく感じがあるが、それも新しいホテルが故の初々しさと捉えると楽しい。

朝食のバイキングで、遠くでガラス食器を割ったスタッフがいらっしゃったが、各テーブルまでわざわざお詫びにこられれたので恐縮してしまいました。

よいホテルです。
ここの朝食のパン(ラウゲンロール)が好きです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年06月18日 21:53:25

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

ご滞在中は快適にお休みいただくことができましたでしょうか?
近江鉄道の電車の音に関しまして、
気になられる場合はフロントへご連絡頂きますとお部屋を反対側(町側)へご移動頂くことも
可能でございます。
音も風情として八日市をお楽しみいただくことができ、
嬉しいばかりでございます。

サービスに関しまして、先日で約3ヶ月が経過致しましたがまだまだ上を目指し、
スタッフ一丸となって努力を重ねている状況でございます。

また八日市へ寄られる際は、
是非当館へお越しくださいませ。

フロント 宮島

☆オープンキャンペーンプラン☆~バイキング朝食付き~ 2017年3月13日OPEN!
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

ロッキー5536さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ロッキー5536さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:53:35

オープンしたばかりで綺麗で清潔感があり良かったです。
スタッフさんも一生懸命対応していただき有難うございました。
全国のルートインさんを利用させて頂いてるのですが、いつも枕がとても快適でよく眠れます。
購入方法があれば教えていていただけませんか?

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年06月18日 21:24:12

平素よりルートイングループをご利用いただき、
誠に有難うございます。

快適にお休みいただくことができ、
大変幸栄でございます。

枕に関してですが、担当部署に問い合わせた後に
お客様へ結果のメールをお送りさせて頂きます。
お時間をいただき申し訳ございませんが、
今しばらくお待ち下さいませ。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

びょんさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

びょんさん [50代/女性] 2017年04月13日 02:15:59

会社の同僚7人と(シングルルーム7室)一泊二日の珍道中。シングルルームには珍しく、2人掛けソファーとテーブルが1番気に入りました。部屋も広く
シックにダークブラウンですべて統一され、めちゃくちゃ良かったですよ。
駐車場が平面でゆったり幅で無料っていう点も点数が高い。
ただ朝食がしょぼい。おまけでついていると思えばいいか。
ロビーの無料コーヒーは、実においしい。部屋に持ち込み可。
他のメンバーも良かったと喜んでました。代表してコメントさせてもらいます。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年04月22日 21:11:13

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
快適にお過ごしいただくことができ、嬉しいばかりでございます。
皆様にまたご利用いただけるように、
スタッフ一同よりよいホテル作りを精一杯行って参ります。
また八日市へいらっしゃることがあれば、
是非当館へお立ち寄りくださいませ。

こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 21:11:30

新しくて快適ですが、壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の声が聞こえる。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年04月22日 21:06:35

貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございます。
お休み時に、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
団体様の廊下でのお話声に関しましては、注意喚起のお知らせを掲示する等、対策を練って参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 15:43:56

部屋が新しくきれい。ただ、壁が薄いのか、廊下の声が聞こえたり、隣の人のいびきが聞こえたりして、新しいホテルなのに残念。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年04月22日 20:58:37

貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございます。
お休み時に、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

tak4007さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

tak4007さん [40代/男性] 2017年03月30日 18:43:13

先日駐車場側に宿泊した際は気になりませんでしたが、駅側は周辺付近が清閑なためか電車の発車音が若干気になりました。(これは個人差だと思うので、大丈夫です。)
新しいホテルにもかかわらず、室内に入って禁煙ルームを手配しなかった?というくらいたばこのにおいが、、、。正直禁煙ルームでは無かったです。
これは今後に期待したいところです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年04月22日 20:12:37

ご滞在中、煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は清掃に入った段階でよく注意をするよう徹底し、同じ思いをされることがないように致します。申し訳ございませんでした。

また、近江鉄道の発車音に関しましては
酷く感じられる場合お部屋を変えさせて頂くこともできますし、
ご予約時に予めご希望頂きますと、前もって線路とは反対側のお部屋をご用意をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 17:44:10

楽天トラベルで大人2名、幼児(布団必要、食事必要)1名、幼児(布団不要、食事のみ必要)1名、夕食ありの条件で絞り検索して出てきたプランから予約しましたが、実際は幼児の食事はついておらず必要なら別料金で注文して下さいとのこと。フロントの方に楽天モバイルの予約画面を見せて説明を求めても、幼児はもともと宿泊料金が無料で食事もついていないので必要ならお子様ランチでも別で注文して下さいと仰っていましたが、説明になっていませんよね。
そういうことではなく、こちらは幼児の食事が必要として予約しているのだからお子様ランチが提供できるなら、それ込みの料金を表示するべきでしょう。
あるいは幼児の食事がついていないなら検索で出てきてはいけないでしょう。
こちらは幼児の食事必要が条件で検索しているんです。
他の宿泊施設はちゃんと幼児の食事込みの料金で勝負されているんです。意図的ではないかも知れませんがそんな卑怯なことをしてはいけないと思います。もし幼児の食事が別料金なら他の宿泊施設を予約してましたよ。もしシステム上の不備で検索で出てきてしまうなら、せめて「幼児の食事ありで検索されたとしてもシステム上の不備で表示されてしまいますが、実際は幼児の食事はついておらず、必要な場合は別料金になります。」というような説明書きをされておくべきでしょう。幼児の食事程度なので料金自体は知れているでしょうが、非常に不快な気分になりました。是非とも是正して頂きたいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月05日 17:39:00

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご説明不足から貴重なゴールデンウイークのご旅行のお時間にも関わらずご不快な思いを与えてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら当ホテル、並びにルートインホテルズへのご宿泊を頂けましたら幸いでございます。

大変寒暖差の激しく、不安定な気候が続いております。ご自愛下さいませ。

澤村

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月14日 23:13:05

外人の方のフロント業務はやはり無理。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年04月17日 09:43:32

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントではお客様にご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様にご安心頂けるように、外国人スタッフの育成に引き続き尽力致します。この度は指導不足、申し訳ございませんでした。また、ご意見を頂戴いたしまして有難うございました。

宮島

投稿者さん 2019年02月23日 17:48:13

・大浴場は綺麗で気持ち良かったです
・朝食は品数が少なかったので少しさみしかったです

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年12月27日 07:55:38

またお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は多くのご宿泊者様より好評を頂いております。ごゆっくりお過ごしいただけた様で、嬉しい限りでございます。

朝食ではご満足頂けるものを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるようスタッフ間で共有し、
今後の営業に繋げて参ります。

また東近江へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 安西

【□禁煙□シングルルーム】

パンすけパパ一家さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

パンすけパパ一家さん [50代/男性] 2018年09月25日 18:03:38

ベッドの枕元の清掃が不十分で、ほこりが溜まっていた。また、蜘蛛の巣も張っていた。少し使われていなかったかも。
深夜2時頃、隣の部屋の宿泊者の騒ぐ声で目が覚めてしまった。朝は、電車の発車音で早くに目が覚めた。
防音がもう少ししっか出来ないものか。
フロントに苦情電話しても良いものか悩んでました。
夜に周辺で食事できるところがないことを伝えておいてほしい。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年10月13日 07:32:50

お客様へ

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関し不快な思いをさせる結果となり大変申し訳ございません。

スタッフ一同今一度清掃等確認し、お客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
また隣室からの騒音、電車の発車音に関しましてもご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
フロントにてお客様へご注意させて頂き、お部屋も電車側とは反対側へ変更もさせて頂きますので、一度ご連絡頂けますと幸いでございます。

また周辺の飲食店マップもフロントにてお渡ししておりますので、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

お客様の貴重なご意見をスタッフ間にて共有し、改善して参ります。

この度は数あるホテルの中から当館をご利用して頂いたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。

フロント 重光

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

オーロラ1017さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2023年03月18日 20:48:43

とにかくひどい。チェックインの時は旅行クーポンの説明が無く、解らないから聞いてもここに書いてある、とのコメント。夕食は団体がいるので19時以降に来るように言われ、20時ころ行って、空いているにも関わらずほったからし、会計はフロントでと言われたのでフロントに行くスタッフが奥にいて出てこない、おまけに、部屋は喫煙ルームだったのでしょうがないが、タバコ臭過ぎ。今まで、いろいろなビジネホテルに泊まったがどこも消臭対策はしている。最悪でした、ワーストワンホテルです。他のルートインは違う事を望みます。

【■喫煙■シングルルーム】

NH430さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

NH430さん [50代/男性] 2023年02月27日 11:24:09

家族で宿泊しましたが、がっかりさせられたホテルです。
1.食事ですが、オーダーから提供されるまで1時間待たされました。特に子供の「キッズプレートはなるべく早くして欲しい」とお願いしましたが1時間でした。
なぜ遅いのか尋ねたところ「旅行割のお客さが多く、対応できていない」との回答でした。
旅行割が始まってから常にこの様な状態なのでしょうか
ホテルルートイン全体がその様な状態なのでしょうか
2.室内設備において設置されていたコップに異物(付着物)あり、使用を控えました。
また、加湿器に注水する際 水アカ(カビ?)が確認され洗浄後使用しました。
とても残念な旅行でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年02月28日 15:38:23

滞在中、客室の備品・夕食レストランにおきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランにおきまして混雑時でもお子様へのお料理に関しては早急に提供できるようにスタッフに共有して参ります。
また客室の空気清浄機に関しましては今後このような事がございませんよう日々の点検をしっかり行い、皆様に快適にお過ごし頂けます様、
施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年07月05日 07:55:51

チェックイン時受付混んでいて待たされました。
受付担当電話中で話が長くイライラしました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年07月07日 03:23:42

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 正木

投稿者さん 2019年04月14日 23:11:43

フロントの方に日本人がおられなく不便でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年04月17日 09:50:23

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き有難うございました。

フロントでは何かご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。
フロントには必ず日本人スタッフが在中しておりますが、その場を離れることになったタイミングで今回のようにお客様にご不便をおかけすることになる為、今後の対応策を確り考え快適なご滞在になるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
ホテルルートイン東近江八日市駅前 宮島

【虹色の旅へ。】素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月17日 21:27:30

ネットの繋がりが壊滅的に悪い以外は概ね良い。早くどうにかして欲しい。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年05月16日 15:27:47

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ネット環境に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在他部所と連携し改善に取り組んでいる所でございます。しかしお客様の宿泊中に改善に至らず誠に申し訳ございません。

施設面等に関しましてはお褒め頂きありがとうございます。

早急にネット環境を改善すると共に施設・サービス面も改善してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同おまちしております。

フロント 重光

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】