ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:57

雪が心配でしたが、無事に行けてよかったです。出発前に雪で行けるかわからないと電話した時も良い対応でした。
部屋?トイレ?が少し臭い気がしました…加湿器をつけても乾燥がひどく寝苦しかったです。
受付の人の対応はかなり良かったです!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年02月05日 13:15:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
1月下旬は東近江市に雪が積もっておりました。無事にご到着されて何よりでございます。
臭いの件、大変失礼致しました。
清掃の際、臭いの確認を行い、消臭のものを使用するなどし対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
そして、対応に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

この度は口コミ投稿有難うございます。
またのご利用スタッフ一同
心よりお待ちしております。

東近江八日市駅前 松本

投稿者さん 2022年11月30日 07:54:05

11月26日に宿泊しました。近江八幡や永源寺観光にとても便利な場所でした。お部屋はコンパクトですが、必要なものは全て揃っており、建物全体として綺麗で清潔な感じでした。お食事も安くて美味しかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年12月19日 09:02:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉有難うございます。滋賀県には観光地が他にも多数ございますのでまた是非お越しくださいませ。その際は当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。
最近ますます肌寒くなっておりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございます。また東近江に来られた際は当ホテルご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 槌

【さき楽】早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年07月25日 23:45:23

2022年7月21日チェックイン、7月24日チェックアウト、509連泊でお世話になりました。

食事全般的に、味よし。
朝食時の「ごはん盛り付け器」が、ワンタッチで大盛り、小盛りがボタンで選択。
とても早く便利でした。
工事関係者の出発は早く、混んでいる時間帯がありますが、
概ね順調で良かったです。
朝食バイキングは、多くのホテルで時間集中しやすく、
並んで待っていられない慌ただしい気分の朝となりがちです。
見やすく選びやすく取りやすいバイキングの流れを、より希望します。

電子レンジが1台のみ。2台は欲しいです。レンジ内の汁汚れは発生しがちなので、
夕方からは定期的に見てほしい。

広くて暑いお風呂が最高にいい!!旅行でも、仕事でも。感謝です。

セルフですが、頂けるコーヒーは誠に有難いです。

スタッフの案内も毎回丁寧でした。また泊まります。感謝。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年07月31日 22:36:01

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルの朝食では確りバランスの取れた料理を提供しており、お客様に気持ちよくご出発してもらいたくスタッフ一同日々励んでおります。なので今回こちらのようなお声を頂き大変嬉しく思っております。ご飯盛り付け器は効率面を上げたく今年から導入されました。サイズもボタン1つで簡単にお選び頂けるのでまた是非ご宿泊される際はご利用下さいませ。
電子レンジに対するご意見ありがとうございます。確かにお客様が仰る通り夕方から夜にかけて多くのお客様が電子レンジをお使いになられます。定期的に電子レンジの汚れ等を確認致します。また2台設置する件に関しましても前向きに考えさせていただきます。
大浴場も満足頂けたようで安心致しました。
人口ラジウム温泉ではありますが、やはり体をお湯に浸かると浸からないでは疲労回復に差があるかと思われますので再度ご宿泊される際は当ホテルの売りでもある大浴場をご堪能下さいませ。
ウエルカムコーヒーのサービスはルートイン全店舗でご利用いただけますので是非他のルートインにご宿泊される際はご利用下さいませ。

フロント 槌

投稿者さん 2020年11月19日 18:22:34

駅から近く大変便利でした。
館内清潔でコロナ禍安心して利用できた。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月26日 20:03:14

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは近江鉄道八日市駅より徒歩1分、無料の平面駐車場も完備しておりますので、鉄道でお越しのお客様にもお車でお越しのお客様にも安心してご利用頂いております。

現在館内では安心・安全な時間をお過ごし頂けますよう、定期的な消毒等の新型コロナウィルス対策を行っております。

お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

【当日・数量限定!】お得プラン♪【大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料】
【□禁煙□ツインルーム】

しーずん06さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

しーずん06さん [50代/女性] 2020年11月09日 21:18:58

駅前なので、騒音が気になるかと思ってましたが、とても静かでした。朝、目覚ましが鳴るまでグッスリ…
カーテンを開けると、紅葉が始まりつつある、きれいな景色が見えました。
近くに洒落た居酒屋があったり、コンビニも徒歩範囲で、便利でした。
卓上のミラーが有難かった事、
館内全体がキレイで、快適に過ごせました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月24日 16:06:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
紅葉のシーズンは近くの永源寺様なども綺麗に色づいており、観光シーズンは人気のスポットでございます。
また来年も八日市にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ足を運んでみては如何でしょうか。

お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いであるのと同時に、これからも全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
寒さもより一層厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 安西

東近江市を盛り上げよう!『お泊りクーポン』付きプラン☆大浴場完備★バイキング朝食無料☆
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

yosh7124さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月22日 11:00:57

他のルートインにも宿泊していましたが、全体的に広々とした施設で快適に過ごせました。
フロントのコーヒーサービスに、アイスを作れるのは嬉しいですね。初めてでしたがすごく良かったです。
ただ、WIFI接続だけは非常に遅く、、、夜に部屋で繋がらず、ただ廊下ではなぜか繋がり
ロビーのソファで過ごしてる人は恐らく同じ気持ちだったのかなと思いました。。。
WIFI回線だけよくなれば、文句なしの施設です!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年09月25日 05:10:45

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アイスコーヒーにつきましては、毎年夏~秋口にかけて限定でお出ししております。今回お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。

またWIFIに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を確りと調査し、今後同様の事態とならぬようにいたします。
この度は貴重なご感想を有難うございました。

またお越しいただけますことを、
スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 宮島

投稿者さん 2020年03月02日 19:46:56

お風呂が良かった

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年03月03日 07:44:44

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中は一日の疲れをおとり頂けましたでしょうか。
またこちらへいらっしゃる機会があれば、是非お越し頂き
大浴場でゆったりと足を延ばされては如何でしょうか。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 宮島

【■喫煙■シングルルーム】

aqua_699703さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

aqua_699703さん [40代/女性] 2019年02月11日 09:37:44

新しい施設なのでとてもきれいでした。お部屋もすごく広く、それに広く感じられるような造りでした。
お部屋の唯一の不満点はユニットバスが高くて背に低い人や年配者にはちょっと危ない気がした。
周りの食事するところが少ないので、ホテルにもう1軒ぐらいレストランか喫茶があれば楽だったのにな、と思います。
スタッフに皆さんにはとても親切にしていただきました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年02月13日 14:13:45

この度は数ある中から当ホテルをお選び下さり誠に有難うございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

ご年配のお客様に対して、配慮が足りない造りである点についてお声を頂きまして有難うございます。当ホテルにはバリアフリールームがございまして、そちらはお足元も段差がなくご安心頂ける構造となっております。もしご希望がございましたらバリアフリールームをご案内させて頂きますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

喫茶店に関しましては、近隣にお住まいの方々からも何度かお問い合わせを頂戴する機会がございました。上の者に相談をし、よりよいホテルづくりを目指して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂きまして
誠に有難うございました。

宮島

投稿者さん 2019年01月08日 17:41:06

まずまず!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年02月12日 19:37:25

お客様へ

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際にはとても良かった!
と思って頂けるようなサービスをご提供致します。
またお越し頂けますのを心よりお待ちしております。
フロント 井上

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月02日 15:45:12

値段が安く、かつ基本的なものはすべてしっかり揃っており、居心地の良いホテルでした。朝食もおいしかった。リピートしたいと思いました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年12月13日 08:30:38

お客様へ

お客様からお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は昨年3月にオープンし、近江鉄道八日市駅のすぐ横に位置しております。
ご宿泊されておりますお客様は無料サービスにて朝食をお召し上がり頂けます。

また近くをお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 重光

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

とも さわさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2018年03月06日 14:07:52

出張で二回目の利用です。大変満足です。きれいだし、朝食美味しいですし。また利用致します。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年03月21日 16:26:20

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を御利用いただきまして誠に有難うございました。またご利用いただけたこと、大変うれしく思います。お仕事のお疲れは取れましたでしょうか。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 宮島

投稿者さん 2017年10月02日 21:16:18

新しい施設で、女性に配慮したサービスがとても嬉しかったです。エアウィーヴも快適でした。また利用したいです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年10月21日 12:43:29

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足いただけますように精進いたします。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:00

ロビーにドトールのコーヒーが自由に飲めるように置いてあったので嬉しかった。1階にある浴場に入る時、ドアの前でチェックインで渡される暗証番号を押すのは初めての経験だった。でも安心して入れるから良かった。受付の方からポンタカードでポイントも貯まるって聞いてびっくり。色んなポイントが貯まるんだなって。1人でのんびり過ごすことができたのでまた利用したい。欲を言えば、お部屋に置かれてる煎茶が2袋あったらなあ~。個人的にコーヒーも好きだけどお茶も好きなので。一泊お世話になりました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年10月22日 15:03:41

この度ホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

ご返信が遅くなりましたこと大変申しわけございません。

当ホテルは、セルフサービスのコーヒーがロビーにございます。どなたでもご自由にお飲みいただけますので、お寛ぎいただき私共も嬉しく存じます。ホームページとお電話でのご予約ですとポンタポイントを貯めて頂けます。また、ルートインにてご登録済でしたら、ご記入頂くのはお名前だけ(お車のご利用があった場合はお車ナンバーもご記入頂いております)でスムーズにチェックインが可能でございます。

この度のご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

東近江八日市駅前
山本

投稿者さん 2017年06月27日 23:30:17

新しいホテルで綺麗です。
部屋も広く、エアウィーヴの寝具は疲れが取れてとても良かったです。
宿泊代がすこし高くても泊まる価値があると思います。
車で旅する者にとって駅前の立地なのに駐車場無料というのがありがたい。
駐車場が平面駐車なので、後から荷物を取りにいくのも楽です。
大浴場が気持ち良いルートインはどこに行くにもよく使います。
ホテル内の居酒屋レストラン「和み」のラーメンは美味しい。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2017年07月04日 05:06:34

ホテルルートイン東近江八日市駅前にて、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の旅のお疲れを癒やすことができた事、
また、駐車場の利用に関してお喜びいただけましたこと、非常に嬉しく感じております。

引続き、より良いサービスを提供できるますように、各部門のスタッフ一同力を合わせておもてなしさせて頂きます。

今後とも何卒、宜しくお願い致します。

フロント 河村

投稿者さん 2024年04月13日 17:02:11

駐車場が大きくて使いやすい。
夕食を食べに出掛けようと思ったがあいにくの雨で、1階のレストランへ。
近江牛は美味しかったが、味付けが濃ゆいのが少し気になった。
他の料理も同様でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年04月14日 16:36:41

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきありがとうございます。
当ホテルの夕食レストランをご利用いただき、
貴重なご意見として検討させて頂きます。
今後、お召し上がる際に、何かご希望がございましたら、お気軽に夕食従業員までお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

リエン

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年03月12日 19:24:29

ベッドにエアウィーブが使われていて良かったです。まくらもエアウィーブだと、なお良し。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年03月16日 18:21:40

スタンダードタイプのお部屋にはないのですが、コンフォートタイプのお部屋にはエアウィーヴのマットが入っております。あいにく枕はエアウィーヴを使用しておりませんが、数量限定で低反発枕の貸出しも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

吾郷

【■喫煙■シングルルーム】

はにけろさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2024年02月03日 09:13:24

略一年ぶりに泊まりました、きれいなお宿でゆっくり出来ました、ありがとうございました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年02月09日 17:49:01

ホテルにて疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
今後も宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

吾郷

投稿者さん 2024年01月25日 22:42:21

いい大浴場でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2024年02月01日 11:35:32

いつもホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

小林

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

kumaokumamiさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

kumaokumamiさん [50代/女性] 2023年11月18日 00:30:30

夕飯は近くに飲食店が沢山ありました。
朝食バイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年11月20日 07:09:29

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申上げております。

フロント 福嶌

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

kc0709さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2023年09月17日 15:54:51

墓参その他で2回目。近江鉄道の駅前で部屋からは車庫が臨める、鉄道好きにはたまらないかもしれない立地。
部屋は極上ではないが一般的なビジネスホテルのツイン。清潔でよい。大浴場は今回使わず、部屋のシャワーを利用。
夕食(セットではない)は併設のレストランが予約ありとかで、バイキングメニューのみといわれ、ホテル外へ。朝食バイキングは、贅沢を言えばもう何品(地元産品)か増えるといいかなと思うが、不足というわけではない。概ね満足。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年10月10日 20:30:21

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル名の駅前とありますように当ホテルは近江鉄道・八日市駅沿いにホテルが建っております。ですので、客室によっては
駅員さんのお仕事ぶりや車庫を近い距離で見ることができ、
鉄道好きの方から大変ご好評いただいております。

お客様が当ホテルにて日々のお疲れを癒していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
いただいたご意見は今後のお客様サービス向上に向けて
参考にさせていただき、ご当地感をより感じて頂けるよう
努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林