ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 14:10:24

以前、上の子供のサッカーの遠征で他のルートインを利用したことがありました。家族でビジネスホテルを使うのは初めてですが、広いお風呂もあり朝食もおいしく大満足でした。10才の子連れで夕食を食べるにはあまり近くにはいい所がなかったので、立地は普通とさせてもらいました。
でもまたルートインがいいと娘が言ってました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年11月01日 04:35:14

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

再びルートインをお選びいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルはビジネスの方のご利用が多いですが、ご家族連れの方にもお楽しみ頂けるようお子様用の絵本やキッズチャンネル、アメニティ等ご用意しております。

また、館内には夕食レストランもありそちらではお子様用のメニューもございます。
滋賀県の近江牛を使ったメニューや地酒もあり大変おすすめでございます。

また是非ご家族で遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

オモチャの番台さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

オモチャの番台さん [60代/男性] 2021年09月04日 14:17:21

コロナ対策も十分で清潔で安心でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年09月04日 18:12:31

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

安心してご宿泊されたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご宿泊されるお客様全員が清潔で安心できる空間を提供できるよう努めて参ります。

まだまだコロナ禍が収まる気配がございませんが、どうかご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちして申し上げます。

フロント 越智

【感染防止対策に】マスク・除菌シート付き●朝食無料●無料大浴場●

投稿者さん 2021年08月15日 15:40:57

朝食以外、素晴らしい。
朝食で、備え付けの手袋せず料理とる人。その人が持ったトングの、持ち手の部分が料理にもつきそうで。。気持ち悪い。食べおわってから見た。先にみたら食べなかった。
だいたい手袋も案内がない。わかりにくい。

マスクせず、延々と話し込む人もいた。

パンだけとか、簡単なものでいいので、朝食はレストランで受けとって部屋で食べれるようにもして欲しい。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年08月21日 03:52:25

せっかくのご旅行でご意見を頂く事となりました事深くお詫び申し上げます。
朝食レストランでは、皆様にマスクの着用・お料理を取る際は設置されている手袋の着用をお願いしており、ご協力いただけるようチェックイン時にご案内しております。
ご協力いただけていない方にはスタッフより随時お声がけをさせていただいておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。

これからも皆様に安心安全にご利用いただけるようご案内を徹底すると共に衛生面の管理や消毒等徹底致します。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 正木

リンリン9566さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

リンリン9566さん [40代/男性] 2021年08月10日 15:27:34

部屋に入った時は普通に掃除が行き届いていたと感じたのですが、
寝る時にベットに横たわり部屋を見上げたら、
至るところにクモの巣だらけで気持ち悪かったです。
それ以外は良かったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年08月20日 03:38:48

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
すぐに客室のクモの巣は取り除きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後このような指摘をされる事の無い様、
清潔なお部屋に快適にご滞在いただけるように
日々の清掃を行って参ります。

また滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事心よりお待ちしております。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年08月01日 22:40:36

綺麗なうえに広い部屋でソファーもあって快適、大浴場もあり大変良かったのですが・・・・

一点、
チェックインの時、3000円と表示された電卓を見せながら「3000円です。」と、請求されました。
4000円やったはずやが?と疑問を抱きながら、そのままクレジット払いをお願いしたところ、端末機には4000円が表示され、支払い処理がされました。

「端末には4000円と表示が、あなたは3000円と言われましたよ?」と指摘したところ、「いえ4000円と言いました。」と、ごまかそうとされたので、電卓の3000円の表示をみせたところ、間違いを認められました。しっかりしてほしいですね!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年08月20日 03:32:28

しかしながら、チェックイン中ご精算の際にこちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように確認を怠る事なく誠心誠意努めて参ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 正木

【滋賀県民限定・周遊クーポン5,000円付】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4
【□禁煙□シングルルーム】

GORIPON 21さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

GORIPON 21さん [40代/男性] 2021年07月27日 16:34:40

当日もらえたグラスビール無料券は嬉しかった。又朝ごはんも美味しかったです。
当日急遽予約したのでしょうがないがもう少し価格が安いと嬉しいな。
ルートインの朝ごはんは安定して美味しいです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年08月19日 19:53:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また貴重なご意見をくださいまして重ね感謝申し上げます。

お食事に関して満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
現状に満足せず全てのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同、日々精進いたします。

ご料金につきましては新たなプラン作成等に検討させて頂きます。

この度は貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 越智

【当日・数量限定!】お得プラン♪【大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料】
【■喫煙■ツインルーム】

Daba4989さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

Daba4989さん [50代/男性] 2021年07月20日 16:58:37

出張で利用しました。
新しくて、とても清潔感のあるホテルでした。
周辺に競合ホテルが無い割に、良心的な価格帯を設定しているので
とても好感が持てます。
駅に隣接していますが、それほど往来が無いのでとても静かに過ごせました。

2021年06月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年07月26日 03:59:52

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは近江鉄道八日市駅のすぐ横に位置しております。客室から見下ろす事が出来るので電車好きの方には大変好評いただいております。
また、音が気になるという方には線路と逆側のお部屋もご用意可能でございますので、お気軽に申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年07月05日 07:55:51

チェックイン時受付混んでいて待たされました。
受付担当電話中で話が長くイライラしました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年07月07日 03:23:42

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月02日 07:44:23

駅のすぐ横で、わかりやすぐ便利です。落ち着いた雰囲気でフロントの方の対応も良かったです。
部屋はシングルで広くはありませんが、仕事で泊まるには十分です。ユニットバスも、そんなに窮屈感はありません。また機会あれば、利用させていただこうと思います。

2021年06月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年07月04日 00:10:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近江鉄道の八日市駅から徒歩1分程の立地にございます。
近くにはスーパー、ドラッグストア、飲食店も豊富にございます。

まだまだコロナ禍が収まる見通しがございませんがご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

トス7717さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

トス7717さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:28:18

西国三十三所観音霊場巡礼旅にて妻と共に利用させて頂きました。

客室数の大きなビジネスホテルは初めての利用で建物の大きさ、駐車場の広さに驚きました。
部屋もスタンダードツインとしてはゆったりした空間、設備も充分で綺麗、何よりコンセント口があちこちに有るのはスマホ充電など色々と便利でした。

今回の利用で重視した項目が大浴場設置、大画面テレビ、ビデオオンデマンドで全て満足のゆくものでした。
ちょっと残念な点はWiFiのスピードが遅いのと朝食バイキングでした。

今回は自家用車でホテルから15分ほどの焼肉の高評価店を事前予約にて利用しましたが駅横の立地から沢山の飲食店が有り、中には高評価な本格割烹も有りました。
徒歩圏内で夕食を済ます場合にも便利ですね。

価格に対する内容を考慮すると満足です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月08日 14:36:15

お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながらWiFiのスピードと朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

また東近江にお越しの際は是非、当ホテルを利用頂けたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月03日 17:44:10

楽天トラベルで大人2名、幼児(布団必要、食事必要)1名、幼児(布団不要、食事のみ必要)1名、夕食ありの条件で絞り検索して出てきたプランから予約しましたが、実際は幼児の食事はついておらず必要なら別料金で注文して下さいとのこと。フロントの方に楽天モバイルの予約画面を見せて説明を求めても、幼児はもともと宿泊料金が無料で食事もついていないので必要ならお子様ランチでも別で注文して下さいと仰っていましたが、説明になっていませんよね。
そういうことではなく、こちらは幼児の食事が必要として予約しているのだからお子様ランチが提供できるなら、それ込みの料金を表示するべきでしょう。
あるいは幼児の食事がついていないなら検索で出てきてはいけないでしょう。
こちらは幼児の食事必要が条件で検索しているんです。
他の宿泊施設はちゃんと幼児の食事込みの料金で勝負されているんです。意図的ではないかも知れませんがそんな卑怯なことをしてはいけないと思います。もし幼児の食事が別料金なら他の宿泊施設を予約してましたよ。もしシステム上の不備で検索で出てきてしまうなら、せめて「幼児の食事ありで検索されたとしてもシステム上の不備で表示されてしまいますが、実際は幼児の食事はついておらず、必要な場合は別料金になります。」というような説明書きをされておくべきでしょう。幼児の食事程度なので料金自体は知れているでしょうが、非常に不快な気分になりました。是非とも是正して頂きたいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月05日 17:39:00

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご説明不足から貴重なゴールデンウイークのご旅行のお時間にも関わらずご不快な思いを与えてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら当ホテル、並びにルートインホテルズへのご宿泊を頂けましたら幸いでございます。

大変寒暖差の激しく、不安定な気候が続いております。ご自愛下さいませ。

澤村

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月29日 16:25:42

朝食が良かった

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月05日 16:49:40

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食は和洋30品目以上のメニューの日替わりバイキングとなっており、朝食スタッフが考案した手作りメニューもございます。
是非ご出発前にお召し上がりいただき1日の活力にしていだければ私共も嬉しい限りでございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 正木

【虹色の旅へ。】素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年04月29日 16:24:54

サウナがあったらなお良かった

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月05日 16:43:14

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは大浴場がございますが、生憎、サウナのご用意がございません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後とも皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

たまさ6437さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

たまさ6437さん [50代/男性] 2021年04月26日 12:41:09

駅からも近く大変便利でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年04月27日 04:24:51

この度は数あるホテルの中からルートイン東近江八日市駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは近江鉄道の八日市駅から徒歩1分程の立地にあり周辺にはショッピングセンターアルプラザ(平和堂)や飲食店も多数ございます。
またご宿泊の機会がございましたらオススメの飲食店等をお伝えさせて頂きますので是非フロントへお声かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月23日 16:09:31

駅前で便利。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年04月27日 04:12:53

お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
周辺にオススメの飲食店も多数ございますので、
またご宿泊の機会がございましたら是非フロントへお声かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:38

朝食はおかずがたくさんあってよかった。ヨーグルトや生のフルーツ有ればよかったと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月24日 02:19:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用して頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、引続きお客様満足の向上を目指して精進して参ります。
この度はお忙しい中ご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。
また起こし頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年03月12日 17:24:57

特に不満なく、良いホテルでした

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月13日 04:20:47

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは八日市駅に隣接しており、お車でも八日市ICから10分程の場所にございます。
観光でも多方面にアクセスしやすい為、多くのお客様にご利用頂いております。
また東近江にお越しになられるご予定がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

si-ma.1974さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

si-ma.1974さん [40代/男性] 2021年03月08日 21:35:40

駅前で場所は、わかりやすいです。
Wi-Fiは、つながり難かった。
大浴場は、ゆっくり浸かれたのでよかった。
朝食は、バイキングで無くなったらすぐでてたのでよかったかな。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月10日 07:19:15

Wi-Fiにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場や朝食についてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 16:35:30

いつもお世話になってます。快適です。

2021年02月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月04日 16:02:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし出来たようで大変嬉しく思います。

またご宿泊の機会がございましたら再び快適にお過ごし出来るよう環境を整えてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

gamao82さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年01月12日 08:37:04

好みに個人差がありますが、お風呂の温度、もう少し熱く設定して欲しいです。

2021年01月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年02月23日 07:53:23

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大浴場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、スタッフ間で共有し今後のホテル運営に繋げて参ります。

寒暖差の激しい日々が続いておりますので、
どうぞご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 安西

【さき楽】早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】