ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 16:34:04

駅近くの立地で、5分歩けばスーパーマーケットがあります。
駐車場のスペースに少し難はありますが、部屋の綺麗さや朝食のクオリティを考えるととても満足しています。個人的にはロビーでのコーヒーが好きです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年11月14日 02:32:11

この度はホテルルートイン東近江八日市駅
前をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご利用におきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食バイキング、部屋の綺麗さにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
お客様にとっての当ホテルでの滞在がご満足いただけたようであれば何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

福嶌

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

Neco85さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

Neco85さん [50代/男性] 2023年11月02日 17:50:50

八日市駅至近。立地良。
近場にスーパー、コンビニもあって便利。
自転車も貸していただけてありがたい。
建物、部屋もきれい。
スタッフの対応も丁寧。
朝食はルートイングループおなじみで安心。非常に良い。

お風呂が眺望の良い上階にあったらいうことなしだとおもう。
(浴衣で1回に降りるのは、ビジネスホテルでは少し抵抗がある、まあ浴衣で降りなければいいだけだが)

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年12月06日 21:53:41

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地の良さ、お部屋についてお褒め頂き、大変光栄でございます。
大浴場についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今すぐ変えられるものではありませんが、今後のルートイングループの課題として、真摯に受け止めたいと思います。
今後東近江に来られる際は当ホテルを選んでいただけるとありがたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吾郷

【さき楽】早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年10月30日 18:28:41

週末で大変混んでいて、第2駐車場に車を停めなければなりませんでした。ホテルから少し距離があるしもう少し駐車場が広ければいいのにと思いました。朝食バイキングの質は結構高いと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年10月31日 19:35:56

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用におきまして、この度のご宿泊ではご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは敷地内にすべてのお客様のお車を駐車できるスペースがなく、第1・第2・第3駐車場とご用意しており、先着順にてご利用いただいております。
朝食バイキングにおきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

今後ごとご利用いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

たか0318さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

たか0318さん [40代/男性] 2023年10月09日 22:39:12

敷地内の駐車場が満車のため入り口の看板を見て第3駐車場へ行こうとしましたがわからずうろうろしてしまって、結局フロントで地図をもらうことに
同じタイミングでうろうろしてた方が先に入庫できたみたいで正解の駐車場の入り口で、駐車可能スペースを教えていただきました。
それ以外は安定のルートイン。
ホテル入り口の看板と駐車場入り口の看板の改善されたら言うこと無しです

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年10月10日 20:39:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルには敷地内にすべてのお客様のお車を収容できるスペースがなく、
第1、第2、第3駐車場とご用意しております。
夜間でも場所が分かるように改善に努めておりますが、
お客様におかれましては何度も行き来させてしまうこととなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

どの時間帯にお越しになっても、すぐに駐車場の場所が分かるように
より工夫と改善を進め、お客様が安心して
ホテルまでお越しいただけるように努めて参ります。

また滋賀へ来られる機会がございましたら、是非次回も当館をお選びくださいませ。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

jessiemoriさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

jessiemoriさん [30代/女性] 2023年10月02日 11:20:59

部屋は広がったです。奥の部屋ので、wifiは部屋までとどきませんでした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年10月10日 20:33:23

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきありがとうございます。
Wi-fiに関しまして、ご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
もし、電波が弱いようでしたら、ルーターの貸出もございますので、
遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

また近くにお立ち寄りの際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 小林

【当日・数量限定!】お得プラン♪【大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料】
【■喫煙■ツインルーム】

kc0709さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2023年09月17日 15:54:51

墓参その他で2回目。近江鉄道の駅前で部屋からは車庫が臨める、鉄道好きにはたまらないかもしれない立地。
部屋は極上ではないが一般的なビジネスホテルのツイン。清潔でよい。大浴場は今回使わず、部屋のシャワーを利用。
夕食(セットではない)は併設のレストランが予約ありとかで、バイキングメニューのみといわれ、ホテル外へ。朝食バイキングは、贅沢を言えばもう何品(地元産品)か増えるといいかなと思うが、不足というわけではない。概ね満足。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年10月10日 20:30:21

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル名の駅前とありますように当ホテルは近江鉄道・八日市駅沿いにホテルが建っております。ですので、客室によっては
駅員さんのお仕事ぶりや車庫を近い距離で見ることができ、
鉄道好きの方から大変ご好評いただいております。

お客様が当ホテルにて日々のお疲れを癒していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
いただいたご意見は今後のお客様サービス向上に向けて
参考にさせていただき、ご当地感をより感じて頂けるよう
努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

なかよしくらぶ3人さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

なかよしくらぶ3人さん [60代/男性] 2023年09月04日 13:02:06

良く利用させてもらっています。八日市駅の前と言うことで、線路側だと少しうるさいかも知れません。鉄ちゃんだと、最高の部屋かも知れませんね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年09月10日 07:13:26

いつもご利用いただき大変有難うございます。
当ホテルは近江鉄道の線路沿いに位置しており、お客様の仰る通り線路側のお部屋ですと列車音がいたします。
線路側か反対側のお部屋かご希望のお部屋がございましたらご用意可能でございますのでどうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロントクローク担当 福嶌

投稿者さん 2023年08月28日 16:13:10

スタッフのみなさんはとても気持ちの良い対応でした。幼児用のアメニティセットのようなものを最初に渡してもらって、孫は大喜びでした。特に、幼児用の紙スリッパを気に入ってました。痒いところに手が届くサービスだと感じました。
朝食は、ご飯もパンも美味しくておかずの品数も多くゆっくり食事ができて満足です。初めて見るご飯のマシーンには感心しました!コロナ禍ではありませんが、どこのバイキングでもご飯を取るときに気になっていたものですから、あのマシーンはいいな!と思いました。
大浴場もとても綺麗なので夫も喜んでましたが、湯船のお湯が熱すぎると感じたこと(私は気持ちよかったですが)、男性の更衣場は、いくつかの乾燥機が稼働中で、乾燥機の熱風でとても暑くて、せっかくお風呂に入ったのにかなりの汗をかいたといってました( ´∀`)入浴の時間にもよりますよね。スポーツされている団体がお泊まりだったようなので、一気に洗濯されて一気に乾燥機を、ということだったのでしょうね!
お部屋も清潔で、娘夫婦の部屋と2部屋の予約でしたが、向かい合わせの部屋にしていただけて、孫も行き来ができて、喜んでました。ありがとうございました!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年08月30日 04:43:57

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ルートイングループではお子様がより楽しくお過ごし頂けるよう全客室でのキッズシアター視聴、絵本の貸出、お子様用アメニティーをご用意しております。お孫様に大変気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、朝食レストランにおきましてはコロナ禍の時期に取入れましたご飯盛り付け機をそのまま使用しており、炊き立てのご飯をふんわりと盛り付けられるようになっております。
スポーツ団体のお客様がいらっしゃる日でしたので、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ご家族との滞在をゆっくりくつろいでお過ごしいただけたようで安堵しております。

今後もより快適にお過ごし頂けます様、スタッフも元気にお待ちしておりますので

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 17:28:21

初めて家族で利用しました。
ベッドはふわふわで気持ちよかったです☆
朝食もバリエーションがあって美味しく、大浴場も気持ち良く、とても良かったです。
家族4人で泊まるのにベッドがもう一回り大きければバッチリでしたがそれはあくまで欲を言えばですが。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年08月26日 12:55:47

この度、ホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いであるのと同時に、これからも全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タオ

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

supankmemeさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

supankmemeさん [60代/男性] 2023年08月13日 11:50:02

ベッドがセミダブル、エアウィーブで寝返りが十分できて気にならなくてよかった。大浴場は5時代に使用させてもらいゆっくりできた。冷蔵庫が備えつけてあり冷蔵能力は暑さが続く中でペットボトルや保冷材は十分冷えてくれた。ひとつ言えば、冷蔵庫の外回りが放熱のためか熱くなり大丈なのかと心配した。朝食はバイキングでしっかりと食事ができた。今回2泊であったが連泊するホテルとしてはいいホテルです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年08月30日 04:35:42

またお客様にお目にかかれます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。
御忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年08月11日 20:42:01

朝食バイキングの種類が多く、鶏の唐揚げチリソースや
いももちなど珍しいものもあって良かったです!
エアウィーヴはすごく寝心地が良くて最高でした

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年08月12日 21:30:04

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
暑さもより一層厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント タオ

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年08月09日 12:34:05

特に無し

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年08月09日 13:04:40

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 21:24:47

2023年7月22日、1泊。県民。第51回聖徳まつり2023初日。

花火鑑賞の穴場。
ルートインも協賛企業であり宣伝してもいいように感じる。
打ち上げが線路側の延命山山頂からであり十分見応えがあった。
ただ、線路側の防音性能は並で走行音も届く。

照明がリモコン操作可。
無料でWOWOW視聴可。

立地は近江鉄道ではあるが駅から近く、平和堂もあり困らない。
近くの“スギ薬局八日市駅前店”には薬剤師(休日除く)がいるよう。
夕飯時、私見だが一帯の個人店は地元民や常連優先で気分を害する事もあり。

最後に、公式から引用するが「ミニバターギッフェリ(生地が細かく軽い食感のクロワッサン)」がうまい!!

総じて満足だった。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年08月06日 19:14:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂くことができましたでしょうか。
当館でお過ごし頂いた時間が、ご旅行の思い出の一部となっておりますと幸いでございます。
頂戴致しましたお褒めの言葉を共有し、更に皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月12日 19:35:19

禁煙と喫煙の案内間違いがあったが、準則な対応が良かったと思う。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年07月18日 10:32:50

チェックインの際にはフロントでの喫煙禁煙のご案内が誤っており、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 09:52:01

ベッドの横にテーブル、ソファがあるのはとても便利でした! 女性としてはメイクをするのにそこに鏡があれば嬉しいのですが洗面スペースと入り口のみだったのが不便でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年07月18日 10:26:50

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームすべてのお部屋で快適にお過ごしいただけるようにベッド横にテーブルとソファを設置しております。
お客様におかれましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
また、鏡に関しましては、冷蔵庫がある台の上にティッシュと鏡と設置しておりましたが、
分かりにくくなっており、誠に申し訳ございません。
いただいたお客様からのお声ひとつひとつを大切にし、今後もより一層、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

小林

【22時以降のチェックイン限定】ミッドナイトプラン♪
【■喫煙■シングルルーム】

mikumiku0419さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

mikumiku0419さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:45:52

駅前に大型ショッピングセンターがあり、必要な物は何でもそろい大変便利でした。
駐車場も広くて申し分ないです。
部屋もとてもきれいで、子連れだったからか、端の部屋にしていただき、声も気にせず過ごすことができました。

ただ、妻がメイク落としが部屋にあるか確認したところ、男性スタッフから「無い」と言われ、もう一度クレンジング等だが・・・と確認しましたが「無い」という返答でした。
仕方なく近くのドラックストアで使い切りの物を購入したのですが、部屋に個人用の物があり無駄な買い物になってしまいました。情報共有していただけるとありがたいです。(若しくは他に分かる方に聞くなど)
お風呂は少し熱かったですが、ゆっくり入ることができました。
総合的にはとても快適でした。朝食もおいしく、席も余裕があり良かったです。
パンがとても美味しかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年06月17日 11:41:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室備品につきまして、スタッフより誤ったご案内をしてしまい、お客様におきましては不要な買い物をさせてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように全スタッフに改めて客室備品について周知し、間違ったご案内をしないように指導してまいります。

またお客様のご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント  マネージャー 小林

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

せのはちさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2023年06月08日 20:01:42

旅行支援でお得に利用しました。お風呂が一般的なルートインに比べデカイくて素晴らしい。窓からの景色も近江の山と田植え直後の水を張った田んぼがとても綺麗で電車も見えて(鉄チャンなので・・)サイコーでした。スマホの充電コードも部屋へ常備されていて満足でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年06月10日 17:32:52

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

入浴ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中は一日の疲れをお取り頂けましたでしょうか。

またこちらへいらっしゃる機会があれば、是非お越し頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ヤマサンマンさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ヤマサンマンさん [50代/男性] 2023年06月06日 17:36:26

今回初めての宿泊でした。近くに飲食店が少ないと聞いて朝夕食付プランは良いですね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年06月10日 17:30:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

コンビニエンスストアがホテルから徒歩で7分程の場所にございます。徒歩2,3分の距離にはドラッグストアやスーパーもございます。フロントにて場所をご説明させて頂きますので、何なりとお声掛け下さいませ。

口コミ投稿頂き、有難うございます。

フロント 遠山

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

なかよしくらぶ3人さん [60代/男性] 2023年06月05日 13:42:23

部屋、サービス、価格、食事どれも満足です。朝食に部屋着で来られる方は、ちょっと感覚を疑います。パジャマで人前で食事する感覚は?です。 フロントでも食事の際は外出着で食べる様言ってほしいです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年06月17日 11:34:19

お客様の滞在中におきましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルではお客様に少しでも我が家のように過ごして頂きたい気持ちからホテル内でも甚平(館内着)でお過ごし頂いても良いようにさせていただいておりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、大変恐縮な気持ちでございます。
この度のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【□禁煙□シングルルーム】

A6M52さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

A6M52さん [50代/男性] 2023年05月10日 22:41:20

大浴場で寛げるのがいいですね。
ホテルの前の駐車場が割と早く満車になり、少し離れたところに止めることになるのは少し残念でした。
夕食も取りましたが5点満点中3点と思います。可もなく不可もなく

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年05月13日 16:38:31

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルの自慢でもある大浴場はお寛ぎいただけましたでしょうか。駐車場に関しましては第1・2・3駐車場がございまして先着ではございますが空いています駐車場をご利用下さいませ。また19時以降のご到着は第1・2駐車場が満車になっている場合がございます、その場合は徒歩5分離れた第3駐車場へのご案内となりますことをご了承下さいませ。
夕食は朝食同様『和み』にて18時~22時(21時ラストオーダー)までご利用頂けます。東近江名産品の近江牛を使用した限定メニューもご準備しておりますので次回も是非ともご利用下さいませ。