ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 17:22:59

新しく綺麗でちょうど良い広さで部屋は大満足。夕食で近江牛が品切れで自分は食べれなかったので連れから一口もらったが、実に美味であった。残念。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年04月11日 02:50:35

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近江牛のメニューは当ホテルでも人気メニューでございまして、
在庫がなくなり次第終了となっております。
ぜひとも次回ご利用の際は、近江牛の味わいをご堪能いただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
小林

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年12月31日 17:48:55

駅近くで、駐車場代も無料がいいですネ。
お部屋もとても清潔感が有り、ビジネスホテルの割には広く感じました。
お風呂もきれいに清掃されており、お湯もたいへん気持ちがよかったです。
一階のお食事処も気楽な感じで、夕ご飯もリーズナブルにて頂きました。
また、近くに寄る時には利用したいホテルです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年01月17日 04:39:09

温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
1階にございます夕食レストラン「和み」では
滋賀県名物の近江牛や地酒等お召し上がりいただけます。
一品ものからオリジナルの定食メニューまで豊富なメニューを取り揃えておりますので、
ご夕食の選択肢の1つにいれていただければ幸いでございます。また、近隣にも多数飲食店等ございますのでフロントよりご案内もさせていただいております。ご希望の際は是非お声がけくださいませ。

今度とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
寒さが厳しくなってきましたので
どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

tojiyan21さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2021年12月16日 10:08:54

2回目の利用です。
設備は満足で十分でしたが部屋が線路側で
近江鉄道といえども結構存在感のある音がしたのは意外でした。
前回同様、お風呂があるのはいいですね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年01月01日 19:13:10

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。再度当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

当ホテルは近江鉄道の線路沿いに位置しており、お客様の仰る通り線路側のお部屋ですと列車音がいたします。
線路側か反対側のお部屋かご希望のお部屋がございましたらご用意可能でございますのでどうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。

大浴場は深夜の2時までご利用いただけますので
夜遅くご到着されたお客様にもごゆっくりと
足をのばしてお寛ぎいただけます。
寒さが厳しくなって参りましたので是非ご利用いただき温まっていただければと存じます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 正木

tojiyan21さん [50代/男性] 2021年12月02日 12:38:54

地元民ですが 今こそ滋賀 にて利用しました。
出来てまだ最近でもあり、安心のルートインという事もあり
満足でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年12月29日 19:45:00

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

私共のホテルは市より駅前の活性可を目的に誘致され建設に至った経緯がございます。お寄せ頂きましたご意見のように地元の皆様にお喜び頂くことが出来、大変嬉しく存じます。

今後も東近江市内のお客様にもひと時のお寛ぎの場としてご宿泊頂けますよう精進して参ります。

寒さが本格化して参りました。
ご自愛下さいませ。

澤村

【滋賀県民限定・周遊クーポン5,000円付】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4

投稿者さん 2021年11月23日 18:58:41

プラン付きの夕食は4種類の中からハンバーグ定食を食べましたがとてもおいしく、また朝のバイキングの料理も種類がたくさんあっておいしかったです。ビジネスホテルなのにお料理おいしいなあと良い方に予想外でした。女性用のお風呂は洗い場が6箇所くらいあって、湯船も広めなのでゆったりできました。設備も新しくてキレイなので快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年11月29日 04:55:42

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食バイキングや夕食レストランにつきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。2食付きプランでご予約いただきますと
夕食レストランにてお好きな定食メニューをお選びいただいております。
大浴場ご利用後に館内着やスリッパにてご利用いただけますのでご到着後に館内でごゆっくりされたい方には大変おススメでございます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。また滋賀県にお越しの際はご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 正木

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

七ツ森風さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

七ツ森風さん [60代/女性] 2021年11月05日 21:17:44

コンフォートツインに泊まりました。こじんまり居心地良く使いやすいお部屋でした。朝食バイキングを楽しみにしていましたので、毎朝(4泊)違うメニューがとてもうれしかったです。いつもはパン食ですが、あんまりおかずが充実しているのでついご飯になります。あさから充実した和定食が食べられて大満足。自動ドリップの器械が食堂外にあるのでいつでも挽き立ての美味しいコーヒーを部屋に持って帰れてこれも大満足でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年11月16日 04:26:56

ご滞在中は朝食バイキングをご利用いただきありがとうございます。連日ご宿泊のお客様もいらっしゃる為、日替わりメニューで毎朝提供しております。朝食レストランスタッフが考案した手作りメニューもあり当ホテル自慢の朝食でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通りフロントにコーヒーサービスもあり食後にお部屋にてもお楽しみいただけます。
また15時~22時もご利用いただけますので、ご到着ごもお部屋にお持ちいただけます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒くなりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

オモチャの番台さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

オモチャの番台さん [60代/男性] 2021年09月04日 14:17:21

コロナ対策も十分で清潔で安心でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年09月04日 18:12:31

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

安心してご宿泊されたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご宿泊されるお客様全員が清潔で安心できる空間を提供できるよう努めて参ります。

まだまだコロナ禍が収まる気配がございませんが、どうかご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちして申し上げます。

フロント 越智

【感染防止対策に】マスク・除菌シート付き●朝食無料●無料大浴場●

投稿者さん 2021年08月01日 22:40:36

綺麗なうえに広い部屋でソファーもあって快適、大浴場もあり大変良かったのですが・・・・

一点、
チェックインの時、3000円と表示された電卓を見せながら「3000円です。」と、請求されました。
4000円やったはずやが?と疑問を抱きながら、そのままクレジット払いをお願いしたところ、端末機には4000円が表示され、支払い処理がされました。

「端末には4000円と表示が、あなたは3000円と言われましたよ?」と指摘したところ、「いえ4000円と言いました。」と、ごまかそうとされたので、電卓の3000円の表示をみせたところ、間違いを認められました。しっかりしてほしいですね!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年08月20日 03:32:28

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン中ご精算の際にこちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように確認を怠る事なく誠心誠意努めて参ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月02日 07:44:23

駅のすぐ横で、わかりやすぐ便利です。落ち着いた雰囲気でフロントの方の対応も良かったです。
部屋はシングルで広くはありませんが、仕事で泊まるには十分です。ユニットバスも、そんなに窮屈感はありません。また機会あれば、利用させていただこうと思います。

2021年06月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年07月04日 00:10:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近江鉄道の八日市駅から徒歩1分程の立地にございます。
近くにはスーパー、ドラッグストア、飲食店も豊富にございます。

まだまだコロナ禍が収まる見通しがございませんがご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

トス7717さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

トス7717さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:28:18

西国三十三所観音霊場巡礼旅にて妻と共に利用させて頂きました。

客室数の大きなビジネスホテルは初めての利用で建物の大きさ、駐車場の広さに驚きました。
部屋もスタンダードツインとしてはゆったりした空間、設備も充分で綺麗、何よりコンセント口があちこちに有るのはスマホ充電など色々と便利でした。

今回の利用で重視した項目が大浴場設置、大画面テレビ、ビデオオンデマンドで全て満足のゆくものでした。
ちょっと残念な点はWiFiのスピードが遅いのと朝食バイキングでした。

今回は自家用車でホテルから15分ほどの焼肉の高評価店を事前予約にて利用しましたが駅横の立地から沢山の飲食店が有り、中には高評価な本格割烹も有りました。
徒歩圏内で夕食を済ます場合にも便利ですね。

価格に対する内容を考慮すると満足です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月08日 14:36:15

お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながらWiFiのスピードと朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

また東近江にお越しの際は是非、当ホテルを利用頂けたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月23日 16:09:31

駅前で便利。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年04月27日 04:12:53

この度は数あるホテルの中からルートイン東近江八日市駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
周辺にオススメの飲食店も多数ございますので、
またご宿泊の機会がございましたら是非フロントへお声かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 16:35:30

いつもお世話になってます。快適です。

2021年02月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月04日 16:02:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし出来たようで大変嬉しく思います。

またご宿泊の機会がございましたら再び快適にお過ごし出来るよう環境を整えてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 16:56:28

徒歩旅行で、今までの泊ったツインの部屋では、最高です。
部屋が広い、トイレ、ふろ、洗面が独立している事は非常に良い。
部屋のエアコンの効きもよく、好みの温度に設定できた。
他の地に在れば、又泊まりたい施設。
只、朝食は工夫が足りない。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月29日 11:01:04

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
当館でご旅行の疲れを癒すことが出来ておりましたら、大変光栄でございます。

朝食に関しましてご意見いただき、ありがとうございます。
スタッフ間で共有し、お客様皆様にご満足頂けるよう今後の運営に役立てて参ります。

寒さも厳しくなり、暖房器具の欠かせない日々となって参りました。
コロナウイルス等の影響でご不安な日々を過ごされているかと存じますが、
この冬はお客様にとって良い思い出が沢山出来ますよう祈念しております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 安西

【□禁煙□ツインルーム】

虎好熊さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2020年11月14日 11:03:56

いつもはホテルのHPで直接予約していますが、
GoToの手続きが面倒だったので、楽天さんで予約しました。
近隣にはショッピングセンターや、飲食店が多数あり、夕飯には困りません。
スタッフの対応も素晴らしいです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月26日 19:54:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺の多数のお食事処を始め、館内にもレストラン「和み」がございますので、館内でもご夕食をお召し上がり頂けます。
次回お越しの際はぜひ「和み」にてお食事をして頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 安武

東近江市を盛り上げよう!『お泊りクーポン』付きプラン☆大浴場完備★バイキング朝食無料☆
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

しーずん06さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

しーずん06さん [50代/女性] 2020年11月09日 21:18:58

駅前なので、騒音が気になるかと思ってましたが、とても静かでした。朝、目覚ましが鳴るまでグッスリ…
カーテンを開けると、紅葉が始まりつつある、きれいな景色が見えました。
近くに洒落た居酒屋があったり、コンビニも徒歩範囲で、便利でした。
卓上のミラーが有難かった事、
館内全体がキレイで、快適に過ごせました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月24日 16:06:35

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
紅葉のシーズンは近くの永源寺様なども綺麗に色づいており、観光シーズンは人気のスポットでございます。
また来年も八日市にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ足を運んでみては如何でしょうか。

お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いであるのと同時に、これからも全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
寒さもより一層厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 安西

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ピグ39さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ピグ39さん [40代/男性] 2020年11月06日 21:34:24

ベットの照明に蜘蛛の巣、ベット横の台に髪の毛があり残念でした。朝食は豪華で大変満足しました。大浴場は広くて気持ち良かったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月24日 15:03:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食・大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋にて不快な思いをされてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、常に清潔なお部屋をご利用頂く事が出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

東近江八日市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

虎好熊さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2020年11月06日 19:19:36

いつもはホテルのHPで、直接予約しているのですが、
GoToの手続きが面倒だったので、楽天さんで予約しました。
度々利用していますが、スタッフさんの対応もよく、満足しています。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月24日 14:58:13

平素よりホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にお喜び頂けるよう、従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。

滋賀県へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年09月25日 10:46:44

部屋は清掃がいきとどき清潔で快適でした。
スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。感謝!
駅前には焼き鳥屋があり非常に美味しかった。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年11月08日 11:41:49

この度ホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの近隣にはまだまだ隠れた名店が沢山ございます。次回八日市にお越しになる際には是非フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
お勧めのお店をご紹介させて頂きます。

ホテルスタッフ一同、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

季節が冬へと移り変わっております。ご自愛くださいませ。

澤村

【当日・数量限定!】お得プラン♪【大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料】
【□禁煙□シングルルーム】

yosh7124さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月22日 11:00:57

他のルートインにも宿泊していましたが、全体的に広々とした施設で快適に過ごせました。
フロントのコーヒーサービスに、アイスを作れるのは嬉しいですね。初めてでしたがすごく良かったです。
ただ、WIFI接続だけは非常に遅く、、、夜に部屋で繋がらず、ただ廊下ではなぜか繋がり
ロビーのソファで過ごしてる人は恐らく同じ気持ちだったのかなと思いました。。。
WIFI回線だけよくなれば、文句なしの施設です!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年09月25日 05:10:45

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アイスコーヒーにつきましては、毎年夏~秋口にかけて限定でお出ししております。今回お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。

またWIFIに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を確りと調査し、今後同様の事態とならぬようにいたします。
この度は貴重なご感想を有難うございました。

またお越しいただけますことを、
スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 宮島

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

投稿者さん 2020年09月11日 17:44:04

今回は、通常より安く泊まれて助かりました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年09月15日 03:43:56

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様がご予約下さいましたショートステイプランは、通常皆様に無料でお召し上がりいただける朝食を、ご出発がお早い為にお召し上がりいただけないというところを、少しでも割引をして欲しいというご要望から生まれたプランでございます。また朝食会場のオープン時間よりお早いご出発の際には、どうぞご活用くださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 宮島

【朝早いお客様へオススメ】ショートステイプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】