ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

恵美子4605さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2023年03月20日 18:21:47

お風呂が気持ちよかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年04月15日 19:12:32

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

入浴ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中は一日の疲れをおとり頂けましたでしょうか。

またこちらへいらっしゃる機会があれば、是非お越し頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。

フロント 遠山

【■喫煙■ツインルーム】

nyan_taka_nyanさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

nyan_taka_nyanさん [30代/女性] 2023年02月09日 14:41:17

車での長距離移動の通過点での利用でした。
とてもきれいで、大浴場もとても新しく清潔でした。
朝食も満足の内容でした。
朝車のフロントガラスなど凍っていて水をもらいに行こうとしたら、玄関にバケツとひしゃくの用意がありました。用意周到でとても助かりました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年02月11日 15:35:51

この度は数ある中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
またお立ち寄り頂ける機会がございましたら、
是非お待ち申し上げております。

東近江八日市駅前 タオ

【□禁煙□ツインルーム】

七ツ森風さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

七ツ森風さん [70代/女性] 2023年02月08日 14:34:30

いつもながら快適で、おいしい朝食と気分ゆったりの大浴場でリラックスできました。八日市にあるホテルではピカイチです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年02月09日 00:41:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

何度もご宿泊頂いているようで、大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉も有難うございます。大浴場ではラジウム温泉を使用しており、免疫力を高める効果もございます。次回のご利用もございましたら、是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

東近江八日市駅前 松本

【□禁煙□シングルルーム】

hi7to1さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

hi7to1さん [40代/男性] 2023年02月07日 16:56:08

2022年12月29日
初めてルートインに泊まりましたが良かったです。
またリピートします。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年02月08日 04:43:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

初めてのご宿泊で気に入って頂けて、大変嬉しく思います。当ホテルは大浴場と館内に夕食レストランがある点が魅力であります。もし、まだご利用でなければ是非ご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

東近江八日市駅前 松本

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月21日 13:32:41

12月30日から元旦まで2泊3日で利用しました。
家族4人(娘2人は小学校高学年)だったので部屋は狭さを感じてしまいましたが、それ以外はコスト面も含めてとても満足できました。
大浴場は混み具合が気になっていたんですが、夕方、朝、いつ行っても利用者は0~2人程度で快適に利用できました。お湯は温泉ではないですが、ゆっくり浸かれたのでポカポカになりました。
朝食のバイキングは同クラスのビジネスホテルとしてはかなりレベル高めで大満足。久々に朝食でお腹いっぱいになりました。
八日市駅がすぐの場所なので、大晦日は近江鉄道と信楽高原鉄道を利用して「乗り鉄」三昧でした。どちらも一日乗車券を買うとお得で便利です。
元旦はチャックアウト後、大津のラウンドワンでボウリング初めをしました(^^♪

年末年始旅行に当ホテルを利用して本当に良かったです!!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年01月22日 09:45:59

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いであるのと同時に、これからも全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
寒さもより一層厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

あおるいPPさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

あおるいPPさん [30代/男性] 2023年01月21日 11:27:30

朝ご飯美味しい!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年01月21日 12:27:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食レストランへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いく滞在を提供することができたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申上げております。

フロント タオ

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

2010クーさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

2010クーさん [60代/男性] 2022年12月17日 15:07:55

机とは別に一人用のソファがあって、TVを見たりくつろぐのにとても良かったです。浴場の時間も朝食もたいへん満足しました。年に数回の一人旅をしていてルートインは2軒目ですが、これからも優先で選びたいと思います。
一点だけ残念だったのはチェックインの時、旅行応援のプランで割引とクーポンをもらっていると、隣りの人がワクチンをしているので割引をして欲しいとしつこく係の女性に言っていた事です。ルールだから出来ないと丁寧にはっきりと言って欲しかった、ルートインとしては残念でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年12月19日 15:59:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場では、ラジウム温泉を扱っており、自然治癒力の向上も期待されております。
お部屋のタイプとしては、コンフォートという上質なお部屋もございますので、是非お試し下さいませ。
また、貴重なご意見誠に有難うございます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
口コミ投稿頂き有難うございます。

ルートイン東近江八日市駅前
フロント 松本

【■喫煙■シングルルーム】

食いしん坊Kさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

食いしん坊Kさん [60代/女性] 2022年11月30日 18:07:14

八日市駅前で便利です。
外観も奇麗で部屋にソファーもあり、ゆったりできました。
大浴場がありゆっくりお風呂に入れました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年12月19日 09:46:45

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をお選び頂きまして
ご滞在中はごゆっくり旅の疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後共お客様皆様にお寛ぎ頂けるような空間を提供出来る様、尽力して参ります。
また滋賀県へお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
寒さの厳しい日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 15:03:42

食事も美味しく頂きました。
大浴場付きで気持ちよかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年12月18日 19:40:20

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に大浴場など満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、次回は是非コンフォートルームをお試し頂けたと存じます。
コンフォートルームではエアウィーブのマットレスが入っており、スタンダードの部屋と比べると、より上質な眠りを提供できるお部屋となっております。
東近江にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 越智

【□禁煙□シングルルーム】

take19611718さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

take19611718さん [60代/男性] 2022年11月25日 03:43:18

新しいホテルで、奇麗で過ごしやすいホテルです。大浴場も十分な広さでリラックスできます。朝食がとてもおいしく,つい食べ過ぎるぐらいでした。また、泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年12月18日 19:28:47

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉頂き重ね感謝申し上げます。
お客様にはお腹いっぱいになってもらいたい思いで、スタッフが心込めてお料理を提供させて頂いております。
また、東近江にお越しの際は是非、当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます為、ご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 越智

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

いなかのとのさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

いなかのとのさん [60代/男性] 2022年11月10日 13:23:58

11月8日に妻と二人で泊まりました。全国支援旅行の割引と滋賀県のクーポンもあって良かったです。またスタッフの方も感じが良くて何の不安もなく過ごせました。
ベットはエアウェーブで疲れなく眠れ良かったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年11月18日 05:46:59

スタッフへお褒めの言葉を下さりありがとうございます。
お客様がご宿泊なされたお部屋はコンフォートルームでございまして、エアウィーヴマットレスを導入、ルートインシアター(一般映画)も無料で視聴ができるお部屋でもございます。

快適なお時間を提供できましたこと大変嬉しく存じます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 島

【□禁煙□コンフォートセミダブル《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年10月25日 00:15:30

全体的に、とてもきれいなホテルでした。部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。徒歩数分の所にスーパーもあるので、夕飯はお弁当を買って来て、ホテルのレンジで温めて食べました。ホテルのレストランも、値段がお手頃のようでしたので、また機会があれば、利用してみたいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年10月31日 07:38:19

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の夕食レストランは月曜日から土曜日まで18:30~22:00まで営業いたしております。
お客様にはご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
スタッフも元気にお待ちしておりますので是非またのご利用お待ちしております。
また滋賀へ来られる機会がございましたら、是非次回も当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年10月19日 09:43:37

快眠・快食・快浴・・。チェックイン時よりチェックアウト時のほうが元気になりました。近江鉄道全線無料の前夜。沿線のハブとなる八日市駅前のホテルを選択。アルプラザがあるので酒と食料の調達も便利。ベッドがエアウィーブ!大浴場はぬるめで竹垣を眺めつつゆっくり、部屋のユニットバスは高温でと使い分け。腰が痛くて来たのが、かなり楽になりました。シャンプー類はどれも肌に優しいタイプ。朝食バイキングは、かつてよく利用した「フレンドリー」のランチバイキングを、ややランクアップしたような感じでおいしかった。WOWOW見放題で、欧州CLもエキサイトマッチも見れた。ホテルの建物もスタッフもフレッシュ。なぜこんなにルートインのホテルが多いのか納得です.。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年11月03日 09:08:00

この度は当ホテルを数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインよりチェックアウトの時のほうが元気になることができたとのお言葉はなによりのお褒めの言葉でございます。
お客様に今後もより快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同気を引き締めてまいります。

今後ともルートイングループをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽】早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月27日 17:09:11

一人でフラッと泊まりに行きました。
初滋賀でしたが、とても良い、居心地の良い県でした。
ホテルもエアウィーヴベッドでしたが、
非常に良い寝心地でした、アメニティもしっかりあって、大浴場は空いていたので使いやすかったです。
またこの辺に来たら泊まりたいです。
【あえて気になる点】
●大浴場にタオルがあれば有り難い
●USB端子があれば有り難い

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年10月03日 12:31:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の初滋賀県での滞在にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。
日々のお疲れを癒していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様からよりご満足いただけるよういただいたご意見を参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年08月23日 11:17:16

大浴場に洗濯機もあるあり助かりました。当日お祭りだったのか、車を止めるところがなく遠い駐車場に止めましたそこがちょっと残念でした。朝食は時間がなくて食べられなかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年08月24日 15:27:49

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お車に関しまして駐車場が少し離れた場所となってしまいました事お詫び申し上げます。
駐車場は先着順でお停めいただいており、
少し離れた第三駐車場のご駐車となる場合は徒歩5分程のところにございます。

朝食レストランは6時半から9時までお召し上がりいただけます。
混み合う時間帯もございますが、お部屋のテレビにて混雑状況の確認も可能ですので
是非ご利用くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 正木

投稿者さん 2022年07月25日 23:45:23

2022年7月21日チェックイン、7月24日チェックアウト、509連泊でお世話になりました。

食事全般的に、味よし。
朝食時の「ごはん盛り付け器」が、ワンタッチで大盛り、小盛りがボタンで選択。
とても早く便利でした。
工事関係者の出発は早く、混んでいる時間帯がありますが、
概ね順調で良かったです。
朝食バイキングは、多くのホテルで時間集中しやすく、
並んで待っていられない慌ただしい気分の朝となりがちです。
見やすく選びやすく取りやすいバイキングの流れを、より希望します。

電子レンジが1台のみ。2台は欲しいです。レンジ内の汁汚れは発生しがちなので、
夕方からは定期的に見てほしい。

広くて暑いお風呂が最高にいい!!旅行でも、仕事でも。感謝です。

セルフですが、頂けるコーヒーは誠に有難いです。

スタッフの案内も毎回丁寧でした。また泊まります。感謝。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年07月31日 22:36:01

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルの朝食では確りバランスの取れた料理を提供しており、お客様に気持ちよくご出発してもらいたくスタッフ一同日々励んでおります。なので今回こちらのようなお声を頂き大変嬉しく思っております。ご飯盛り付け器は効率面を上げたく今年から導入されました。サイズもボタン1つで簡単にお選び頂けるのでまた是非ご宿泊される際はご利用下さいませ。
電子レンジに対するご意見ありがとうございます。確かにお客様が仰る通り夕方から夜にかけて多くのお客様が電子レンジをお使いになられます。定期的に電子レンジの汚れ等を確認致します。また2台設置する件に関しましても前向きに考えさせていただきます。
大浴場も満足頂けたようで安心致しました。
人口ラジウム温泉ではありますが、やはり体をお湯に浸かると浸からないでは疲労回復に差があるかと思われますので再度ご宿泊される際は当ホテルの売りでもある大浴場をご堪能下さいませ。
ウエルカムコーヒーのサービスはルートイン全店舗でご利用いただけますので是非他のルートインにご宿泊される際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 18:27:52

2022年7月23日に宿泊しました。
たまたま宿泊した日が聖徳祭でした。お部屋の窓からとても綺麗な花火を見る事が出来て最高でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年07月30日 21:44:51

また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
客室から花火が見え満足頂きとても嬉しく思います。聖徳祭りは毎年7月に開催されています。ですが近年新型コロナウイルスの影響で中止になっており4年ぶりの開催でございました。屋台等も多く出店されており市を揚げてのイベントとなっております。通行止めなどがありますので少々混雑しているかとは思われますが来年も開催される際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

たっかんかったんさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

たっかんかったんさん [50代/男性] 2022年07月21日 17:26:18

痒い所に手が届きながらも過剰ではないサービスで心地よく泊まれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年07月30日 21:29:45

また、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルという括りではありますが、お客様には感動のサービスをモットーにしており満足してご宿泊頂き笑顔でご出発して頂ける様に日々精進しております。また何か不可解な事がありましたら何でも仰っていただけたら当ホテルの今後の成長にも繋がりますので幸いです。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月11日 23:59:50

駅からすぐの立地で大変便利。
お風呂も大浴場があり、深夜2時まで入れるのも高ポイント。
個室に化粧水や乳液があれば嬉しかった。
朝食バイキングは種類がたくさんあり満足。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年07月17日 19:07:40

当館の人工ラジウム温泉は当ホテルの魅力なのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
女性の大浴場とコンフォートフロアの客室にのみ化粧水や乳液のご用意がございます。
スタンダードフロアをご利用の場合は大浴場の化粧水・乳液をご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 16:07:35

大浴場が魅力的で
滋賀に行った時は毎回使わせてもらってます。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年06月09日 04:03:24

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1階にございます大浴場でゆっくりと日々のお仕事や旅のお疲れを癒して頂けたとお伺いでき光栄でございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参ります。

ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】