ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

kc0709さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2023年09月17日 15:54:51

墓参その他で2回目。近江鉄道の駅前で部屋からは車庫が臨める、鉄道好きにはたまらないかもしれない立地。
部屋は極上ではないが一般的なビジネスホテルのツイン。清潔でよい。大浴場は今回使わず、部屋のシャワーを利用。
夕食(セットではない)は併設のレストランが予約ありとかで、バイキングメニューのみといわれ、ホテル外へ。朝食バイキングは、贅沢を言えばもう何品(地元産品)か増えるといいかなと思うが、不足というわけではない。概ね満足。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年10月10日 20:30:21

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル名の駅前とありますように当ホテルは近江鉄道・八日市駅沿いにホテルが建っております。ですので、客室によっては
駅員さんのお仕事ぶりや車庫を近い距離で見ることができ、
鉄道好きの方から大変ご好評いただいております。

お客様が当ホテルにて日々のお疲れを癒していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
いただいたご意見は今後のお客様サービス向上に向けて
参考にさせていただき、ご当地感をより感じて頂けるよう
努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【□禁煙□ツインルーム】

なかよしくらぶ3人さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

なかよしくらぶ3人さん [60代/男性] 2023年09月04日 13:02:06

良く利用させてもらっています。八日市駅の前と言うことで、線路側だと少しうるさいかも知れません。鉄ちゃんだと、最高の部屋かも知れませんね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年09月10日 07:13:26

いつもご利用いただき大変有難うございます。
当ホテルは近江鉄道の線路沿いに位置しており、お客様の仰る通り線路側のお部屋ですと列車音がいたします。
線路側か反対側のお部屋かご希望のお部屋がございましたらご用意可能でございますのでどうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロントクローク担当 福嶌

【さき楽】早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム】

ケビタン4869さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ケビタン4869さん [50代/女性] 2023年05月09日 01:33:13

5月6日に宿泊しました。駐車場が広くて便利です。わたしが一番にチェックしたいところは、まず、トイレで・・トイレにバスタオルが置いてありますよね。わたしは夫と泊まるので夫が先にトイレに入る前にバスタオルをトイレの外に出します。男性は立って用を足すので、それが周りに飛び散るんです。これ、知らない方が多いですけど。歯ブラシなどは袋に入っていますが、口をすすぐコップはむき出しです。これも使えません。昔?のホテルではひとつひとつ袋に包んであって清潔感がありました。部屋は広くて快適で、ハンディファンの電源があったので助かりました!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2023年05月14日 15:42:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また、ユニットバスの備品に関して貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見を元に少しでも改善できますよう、スタッフ間で共有して参ります。
またお立ち寄り頂ける機会がございましたら、
是非お待ち申し上げております。

フロント タオ

【虹色の旅へ。】素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月28日 14:17:12

車での旅行でしたが、駅にも近く便利です。
全体的に清潔できれい、気持ち良いです。
大浴場で大声で話す方がいて、コロナ時期でもあり、少し気になりました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年11月03日 09:19:05

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご回答いただいた貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して、
さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【□禁煙□ツインルーム】

hiro135700さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年08月28日 09:29:56

今回はアップグレードして頂き、エアーウィーブのベットを使用しました。
最高の睡眠が取れました。
感謝、感謝

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年09月10日 05:16:11

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミご投稿頂き有難うございます。
当ホテル自慢のエアウィーブでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。エアウィーブは一流のスポーツ選手の方達も使用していて身体に負担をかけず上質な眠りにつくことが出来ます。この他にも当ホテルにはまだまだ魅力がありますのでまた足を運んでいただければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 槌

QUOカード500円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年07月25日 23:45:23

2022年7月21日チェックイン、7月24日チェックアウト、509連泊でお世話になりました。

食事全般的に、味よし。
朝食時の「ごはん盛り付け器」が、ワンタッチで大盛り、小盛りがボタンで選択。
とても早く便利でした。
工事関係者の出発は早く、混んでいる時間帯がありますが、
概ね順調で良かったです。
朝食バイキングは、多くのホテルで時間集中しやすく、
並んで待っていられない慌ただしい気分の朝となりがちです。
見やすく選びやすく取りやすいバイキングの流れを、より希望します。

電子レンジが1台のみ。2台は欲しいです。レンジ内の汁汚れは発生しがちなので、
夕方からは定期的に見てほしい。

広くて暑いお風呂が最高にいい!!旅行でも、仕事でも。感謝です。

セルフですが、頂けるコーヒーは誠に有難いです。

スタッフの案内も毎回丁寧でした。また泊まります。感謝。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年07月31日 22:36:01

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルの朝食では確りバランスの取れた料理を提供しており、お客様に気持ちよくご出発してもらいたくスタッフ一同日々励んでおります。なので今回こちらのようなお声を頂き大変嬉しく思っております。ご飯盛り付け器は効率面を上げたく今年から導入されました。サイズもボタン1つで簡単にお選び頂けるのでまた是非ご宿泊される際はご利用下さいませ。
電子レンジに対するご意見ありがとうございます。確かにお客様が仰る通り夕方から夜にかけて多くのお客様が電子レンジをお使いになられます。定期的に電子レンジの汚れ等を確認致します。また2台設置する件に関しましても前向きに考えさせていただきます。
大浴場も満足頂けたようで安心致しました。
人口ラジウム温泉ではありますが、やはり体をお湯に浸かると浸からないでは疲労回復に差があるかと思われますので再度ご宿泊される際は当ホテルの売りでもある大浴場をご堪能下さいませ。
ウエルカムコーヒーのサービスはルートイン全店舗でご利用いただけますので是非他のルートインにご宿泊される際はご利用下さいませ。

フロント 槌

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

ビーちゃん0511さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ビーちゃん0511さん [60代/男性] 2021年12月26日 20:08:05

12月24日にビジネスで宿泊致しました。ホテルは綺麗でした。ただ駅前ですが近くにコンビニが無いのが残念。車で駐車場は出入りは自由でテイクアウトコーヒー。自動靴磨き機があり。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年01月16日 07:52:04

当ホテルは近江鉄道八日市駅前横に位置しておりフロントは24時間対応でございます。
ウェルカムコーヒサービスを行っており、ご到着の際や朝ご出発の前にホッと一息ついていただければとご用意しております。
お部屋へお持ちいただく事も可能でございます。
22時までのサービスとはなりますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 正木

QUOカード2000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム】

tojiyan21さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2021年12月16日 10:08:54

2回目の利用です。
設備は満足で十分でしたが部屋が線路側で
近江鉄道といえども結構存在感のある音がしたのは意外でした。
前回同様、お風呂があるのはいいですね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2022年01月01日 19:13:10

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。再度当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

大浴場は深夜の2時までご利用いただけますので
夜遅くご到着されたお客様にもごゆっくりと
足をのばしてお寛ぎいただけます。
寒さが厳しくなって参りましたので是非ご利用いただき温まっていただければと存じます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 正木

bellyuriさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

bellyuriさん [50代/男性] 2021年12月06日 17:54:56

部屋は7階だったので八日市の町が見渡せました
ベッドがとても快適で朝までゆっくり眠ることが出来ました
窓を開けても騒音の無くすがすがしい朝を迎えることが出来ました
夕食はホテル近くの焼き肉屋さんで楽しめました
次回も利用しますのでよろしくお願いします

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年12月29日 19:57:55

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの6階、7階はコンフォートタイプのお部屋となっており、ベッドにエアウィーヴという特別なベッドマットを敷いております。また、当ホテルの上階からはご宿泊頂いた客室の向きにより八日市の駅や八日市の街並みをお楽しみ頂けます。

近隣にはほ他にも地元の居酒屋様など多数ございます。次回、ご利用頂いた際にはご案内させていただきますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

寒さが本格化して参りました。
ご自愛下さいませ。

澤村

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年08月01日 22:40:36

綺麗なうえに広い部屋でソファーもあって快適、大浴場もあり大変良かったのですが・・・・

一点、
チェックインの時、3000円と表示された電卓を見せながら「3000円です。」と、請求されました。
4000円やったはずやが?と疑問を抱きながら、そのままクレジット払いをお願いしたところ、端末機には4000円が表示され、支払い処理がされました。

「端末には4000円と表示が、あなたは3000円と言われましたよ?」と指摘したところ、「いえ4000円と言いました。」と、ごまかそうとされたので、電卓の3000円の表示をみせたところ、間違いを認められました。しっかりしてほしいですね!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年08月20日 03:32:28

しかしながら、チェックイン中ご精算の際にこちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように確認を怠る事なく誠心誠意努めて参ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 正木

【滋賀県民限定・周遊クーポン5,000円付】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4
【□禁煙□シングルルーム】

トス7717さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

トス7717さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:28:18

西国三十三所観音霊場巡礼旅にて妻と共に利用させて頂きました。

客室数の大きなビジネスホテルは初めての利用で建物の大きさ、駐車場の広さに驚きました。
部屋もスタンダードツインとしてはゆったりした空間、設備も充分で綺麗、何よりコンセント口があちこちに有るのはスマホ充電など色々と便利でした。

今回の利用で重視した項目が大浴場設置、大画面テレビ、ビデオオンデマンドで全て満足のゆくものでした。
ちょっと残念な点はWiFiのスピードが遅いのと朝食バイキングでした。

今回は自家用車でホテルから15分ほどの焼肉の高評価店を事前予約にて利用しましたが駅横の立地から沢山の飲食店が有り、中には高評価な本格割烹も有りました。
徒歩圏内で夕食を済ます場合にも便利ですね。

価格に対する内容を考慮すると満足です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月08日 14:36:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながらWiFiのスピードと朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

また東近江にお越しの際は是非、当ホテルを利用頂けたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 越智

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:38

朝食はおかずがたくさんあってよかった。ヨーグルトや生のフルーツ有ればよかったと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月24日 02:19:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用して頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、引続きお客様満足の向上を目指して精進して参ります。
この度はお忙しい中ご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。
また起こし頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 越智

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

gamao82さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年01月12日 08:37:04

好みに個人差がありますが、お風呂の温度、もう少し熱く設定して欲しいです。

2021年01月
ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年02月23日 07:53:23

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大浴場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、スタッフ間で共有し今後のホテル運営に繋げて参ります。

寒暖差の激しい日々が続いておりますので、
どうぞご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 安西

【■喫煙■ツインルーム】

ぶちょう1230さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2020年12月09日 20:15:34

Go to トラベルでの宿泊なんで費用は安い。
不満は2つ。
ルートイン全国全店で言えることですが、部屋のバスタオルやタオルが「まだ使うか!?」っていうくらいひどいタオルなんですよね。ほぼ雑巾。毛羽立ちがまったく無いしひどいとこやと臭い臭いまでする。
八日市の場合はそれ以外での不満は近くにコンビニが無いくらい。他はまったく減点はない。部屋の居心地はいいし、フロントも快く対応してくれる。タオルとバスタオルがふわふわに毛羽立ったものならGo toのキャンペーン価格でなくてもオール4は付けたかな。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月24日 14:51:08

平素よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋とフロントスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらタオルにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 安武

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

しーずん06さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

しーずん06さん [50代/女性] 2020年11月09日 21:18:58

駅前なので、騒音が気になるかと思ってましたが、とても静かでした。朝、目覚ましが鳴るまでグッスリ…
カーテンを開けると、紅葉が始まりつつある、きれいな景色が見えました。
近くに洒落た居酒屋があったり、コンビニも徒歩範囲で、便利でした。
卓上のミラーが有難かった事、
館内全体がキレイで、快適に過ごせました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月24日 16:06:35

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
紅葉のシーズンは近くの永源寺様なども綺麗に色づいており、観光シーズンは人気のスポットでございます。
また来年も八日市にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ足を運んでみては如何でしょうか。

お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いであるのと同時に、これからも全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
寒さもより一層厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 安西

東近江市を盛り上げよう!『お泊りクーポン』付きプラン☆大浴場完備★バイキング朝食無料☆
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

yosh7124さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月22日 11:00:57

他のルートインにも宿泊していましたが、全体的に広々とした施設で快適に過ごせました。
フロントのコーヒーサービスに、アイスを作れるのは嬉しいですね。初めてでしたがすごく良かったです。
ただ、WIFI接続だけは非常に遅く、、、夜に部屋で繋がらず、ただ廊下ではなぜか繋がり
ロビーのソファで過ごしてる人は恐らく同じ気持ちだったのかなと思いました。。。
WIFI回線だけよくなれば、文句なしの施設です!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年09月25日 05:10:45

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アイスコーヒーにつきましては、毎年夏~秋口にかけて限定でお出ししております。今回お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。

またWIFIに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を確りと調査し、今後同様の事態とならぬようにいたします。
この度は貴重なご感想を有難うございました。

またお越しいただけますことを、
スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 宮島

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

JAY-Birdさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

JAY-Birdさん [50代/女性] 2019年12月02日 21:20:08

立地は文句なしです
駅すぐ、電車好きにはたまりません。近江鉄道のラッピング車両が見放題(笑)
飲食店や大型スーパーも徒歩すぐ。
今回はタイミングが悪くて大浴場が混んでて入るのを諦めました

また、線路側のお部屋に泊まりたいです!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年12月10日 03:15:42

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

鉄道側のお部屋に関しまして、プラスのご意見を頂戴し、駅前のホテルといたしましては大変嬉しく存じます。

大浴場は大変多くのお客様にご好評頂いており、混雑する時間帯もございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、次回は当館の大浴場にて旅のお疲れを癒やして頂ければと思います。

次回も鉄道側のお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

八日市へお越しの際は是非、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

投稿者さん 2019年01月08日 17:41:06

まずまず!

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2019年02月12日 19:37:25

お客様へ

次回ご宿泊の際にはとても良かった!
と思って頂けるようなサービスをご提供致します。
またお越し頂けますのを心よりお待ちしております。
フロント 井上

投稿者さん 2018年05月28日 21:39:02

きれいで快適なホテルだった。朝食が想像以上に充実していた。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年06月11日 05:50:45

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはこの3月で1周年を迎えさせていただきました。まだまだ新しいホテルではございますが、たくさんのお客様に来て戴けるよう、日々頑張っております。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただきますよう、お願い申し上げます。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 北村

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

isc025801さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

isc025801さん [30代/男性] 2018年04月01日 22:59:13

周囲の治安が微妙な印象ですが、駅に近く浴場も広く快適に過ごせました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2018年04月15日 14:49:55

当館は近江鉄道の八日市駅のすぐ隣りに建っております。またその反対側には駐在所がございまして、パトカーもよく見回りをしております。ただ、路地が狭く入り組んでおりますので、治安の面でご心配されたのだと考えます。治安についてはご安心下さいませ。

施設面では満足して頂けたようですので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本