ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 10:27:44

ホテルのサービスには満足でした。大浴場も思ったいたより広かった。
お部屋も清潔で快適でした。
繁華街からは少し離れているのでタクシーは必要です。

ホテルルートイン宇部 2022年09月27日 05:53:32

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面や大浴場、清潔感についてお褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場「旅人の湯」は無色無臭のラジウム人工温泉で、好き嫌いなく毎日心地よくご利用頂ける人気施設でございます。広い湯舟で足を伸ばして一日のお疲れをしっかり癒されてください。
居酒屋などお店の多い宇部新川駅周辺へはお車(タクシー)にて15分弱です。当ホテル徒歩圏内にも居酒屋、焼肉、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ、麺類、丼もの、ファストフードなど数件お店は並んでおり、お時間等ご都合が良ければお選び頂けます。当館内にもお食事処「和み」がございますので、是非ともまたご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

たく3377さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

たく3377さん [50代/女性] 2022年08月08日 14:54:42

お部屋をアップグレードしていただき快適に過ごす事ができました
宿泊の際はホテルルートイン系列で検討しようと思います

ホテルルートイン宇部 2022年08月30日 05:26:25

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回こちらの都合でお部屋のアップグレードとさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございました。今後のご宿泊の機会にもルートインをご検討頂けるとのこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後とも更なる努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご寄稿ありがとうございました。

slash2800さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

slash2800さん [50代/男性] 2022年07月22日 11:19:05

毎回利用しています。
安定のクオリティです。

ホテルルートイン宇部 2022年08月15日 07:10:32

いつも当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お得意様より、満点のご評価をご投稿頂けることは大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
なかなか日常が戻らない中で私たちも試行錯誤の日々が続いておりますが、変わらず安心のホテルステイを皆様にご提供できますように今後ともスタッフ一丸となって取り組んで参ります。是非ともまた当館でおくつろぎのお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月14日 11:37:24

いつも出張で利用しております。
こちらはキレイで大浴場があり、朝ごはんが充実しています。
車移動なので遅めに着いても立体駐車場もあり駐車場難民になる事なく便利です。

ホテルルートイン宇部 2022年07月25日 07:39:01

いつも当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場と朝食バイキング、どちらも当館自慢のオススメポイントでございますので、ご満喫頂けて光栄です。朝食のレパートリーも日々パワーアップしておりますので、今後にもまたご期待くださいませ。
当館は152台の無料駐車場を完備しております。いつでも安心してお越しください。
お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。また次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年07月10日 17:59:54

仕事で宿泊しました
朝ご飯ご飯自動よそいにビックリしました 他の人が混ぜ混ぜしてないので、good!
牛乳が加工乳なところがちょっと残念

ホテルルートイン宇部 2022年07月20日 01:39:16

朝食レストランのご飯盛付け機ですが、多くのお客様に注目して頂き嬉しい反響が寄せられ、私どもも大変嬉しく思います。「非接触」で、コロナ対策としても大活躍のマシンです。
朝食バイキングの内容に関しても、メニューや食材等見直しを重ねております。皆様からの貴重なご意見をふまえ、さらなるご満足を目指して日々改善を続けて参りますので、是非また今後にもご期待くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:19

県民割を利用して宿泊しました。綺麗なお部屋・男女別の温泉がよかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年06月28日 22:53:05

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約やチェックイン時にはお手数をお掛け致しますが、県民割にておトクにご宿泊頂けて何よりでございました。この機会に山口県内の観光・ドライブなどを皆様に楽しんで頂けたら幸いです。安心してご滞在頂けますよう、感染対策は引き続き徹底して参ります。
大浴場「旅人の湯」は疲れを癒すラジウム人工温泉で、無色無臭ですので好き嫌いなくご利用頂けるかと存じます。女性用浴室への入室は、暗証番号のご入力でロック解除となる仕組みで、セキュリティも安心です。ゆったり足を伸ばしておくつろぎ頂ける大浴場は是非ともオススメでございます。この度も気に入って頂けて大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月13日 17:30:22

安定のクオリティですね!
駐車場無料もよき!
また利用します。

ホテルルートイン宇部 2022年05月17日 00:25:24

すべての項目に満点のご評価を頂戴し、「また利用します」との嬉しいお言葉をお寄せ頂いた事に心より感謝申し上げます。
満室の日にも余裕の無料駐車場は、当館のセールスポイントのひとつでございます。お褒め頂けて光栄です。次回またお車でのご来館の機会にも、安心してお越しくださいませ。
今後とも、より安定・充実のサービスを皆様にご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:59

5月9日から2連泊しました。
車で行きましたが平日なのに駐車場は車がいっぱい。私もそうですがビジネスで利用されている方が多いんでしょうね。車は多かったですが、それでもまだ駐車場にゆとりがあり得ない停めれなくなる事はなさそうです。
ウィズコロナ対策でしょうか。部屋のテレビで朝食レストランや大浴場の混み具合がリアルタイムで分かるようになっていてとても便利でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月16日 08:08:40

当館は、連休や週末には観光でお越しのお客様も多いですが、やはり周辺でのビジネス関連でご宿泊頂く機会が多いです。お車でご移動される方が大半ですので、無料駐車場は便利だとご好評を頂いております。手前の平面駐車場が混んでいる日にも、奥までお進み頂けますと立体駐車場にもかなりの台数をお停め頂く事ができ、全体で152台まで駐車可能でございます。
パブリックスペースの混雑状況表示システムもご活用頂けて大変嬉しく思います。お時間調整して頂き恐縮ではございますが、混雑を避けたお時間でゆったりお過ごし頂けると幸いです。
またこちら方面へお越しの際には、当館をお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 18:37:30

直前で宿泊者一人追加しましたが、スムーズに処理していただき、アメニティーもそろえていただき快適に過ごせました。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:59:54

ご宿泊人数のご変更につきまして、滞り無くご対応させて頂く事ができ、お喜び頂けて何よりでございました。ご丁寧にクチコミご投稿ありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、間際のご変更やご要望でも可能な限りお応えして参りたいと思いますので、お気軽にご相談くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 18:35:20

部屋も綺麗で大浴場も綺麗で広いので気持ちよかったです。
静かで隣の部屋の声も聞こえないので回的でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:50:05

お部屋や大浴場を気持ちよくご利用頂けたようで、ご投稿大変嬉しく拝読致しました。コロナ対策の事もあって客室清掃はより一層の強化を続けておりまして、大浴場などの公共スペースもご利用時間の合間を縫ってこまめに点検・清掃を行っております。
ゆっくりお休み頂けた事が何よりでございました。
また是非ともこちら方面へお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月21日 16:28:30

最寄り駅から遠い立地ですが、「西割」というバス停からすぐなので車を利用しない方にはバス移動がおススメです。
チェーン店ばかりですが飲食店も何件かありますし、利用はしていませんがルームサービスで名物の瓦そばなどもいただけるなど、飲食には困らないと思います。
チェックイン時に何も言われなかったので、お部屋をアップグレードして頂けたのか、スタンダードルームにも導入されたのか分かりませんが、購入を検討するぐらいエアウィーブの寝心地がとてもよかったです。
また、当日枕を追加で欲しいとお願いしたところお部屋まで運んでいただけて助かりました。

ホテルルートイン宇部 2022年04月25日 07:00:10

公共交通機関でお越しのお客様には、乗継などの面で少々ご不便をお掛け致しておりますが、今回オススメ情報としてお声をお寄せ頂き大変嬉しく思います。電車最寄駅の「妻崎駅」からは徒歩約15分弱となりますが、ご投稿頂きましたバス停「西割」からは5分かからずご到着頂けます。

周辺には居酒屋、回転寿司、焼肉、鍋、ファストフードなどあらゆるジャンルの飲食店が徒歩圏内にございます。平日でしたら当館内レストラン「和み」でもお食事をお楽しみ頂けます。テイクアウトメニューも豊富にご用意しておりますので、是非ともご利用下さいませ。

この度のご宿泊では、こちらの都合で客室をアップグレードさせて頂いておりました。チェックイン時のご案内不足により、戸惑われた事かと思います。申し訳ございませんでした。上層階コンフォートルームのみに導入しておりますエアウィーヴは、大変ご好評を頂いております。今回ご体感頂くことが出来、快適におやすみ頂けたようで何よりでございました。

またご宿泊の機会にも、ご希望の貸出備品やアメニティの追加などございましたら可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

マサタカ6864さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:30:17

部屋も広く、清潔感があり、ゆっくり過ごせました。部屋の配置も、他のルートインとは違い、新鮮な気分でした。フロントスタッフさんの接客も本当に感じが良かったです。朝食も大変満足でした。また、機会を見つけて、利用したいです。

ホテルルートイン宇部 2022年04月16日 07:30:08

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

設備から接客サービス、レストランまでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
ビジネスでも観光でも、ご滞在のひとときを癒しのお時間にして頂けましたら幸いでございます。
いつまでも清潔で快適なホテルステイをご提供出来ますよう、これからも努めて参ります。
全項目に満点のご評価を頂けました事を励みに、しかしながら現状に甘んじることなく成長を続けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

sweetJACKさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2022年02月16日 00:08:54

ご飯美味しいです!
近くコンビニあり
お湯の出方も完璧

ホテルルートイン宇部 2022年02月28日 07:18:25

お食事や大浴場をご満喫頂けたようで、何よりでございました。

ご朝食バイキングは、毎朝30種類以上の豊富なメニューを揃えて皆様のご来店をお待ち致しております。焼き立てパンが特に人気でございます!お腹いっぱい、お愉しみ頂けましたでしょうか。

大浴場「旅人の湯」は疲れを癒すラジウム人工温泉でございます。多くのお客様にご利用頂けますようご利用時間も15時~2時、5時~10時と長めの設定で、ゆったり広々おくつろぎ頂ける空間です。

徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、少し遠出をされたい場合にはレンタサイクルのサービスも行っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
sweetJACK様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 綿貫

【新春セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 20:10:51

出張で二泊しました。
部屋、大浴場共にきれいで、清潔感がありました。
朝食はバイキング形式で、種類豊富で、とても美味しかったです。
ホテルから、徒歩圏内で外食出来るので、夕食にも困りません。

ホテルルートイン宇部 2021年11月07日 06:24:38

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。心より御礼申し上げます。
ご出張でお疲れの中でも、ご滞在中にちょっとした癒しや楽しみを見つけてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

大浴場は夜2時までご利用頂けますので、遅くまでお仕事のお客様にも喜ばれます。朝5時からのご出発前のひとっ風呂もオススメでございます。
朝食バイキングは連泊のお客様にも飽きられる事の無いよう、スタッフが日々工夫を凝らした日替わりメニューをご準備しております。
夕食ですが、ご投稿頂きました通り、徒歩圏内に居酒屋、寿司、焼肉、ハンバーグ、鍋、丼ものなど様々なジャンルの飲食店がございます。平日でしたら当ホテル館内レストラン「和み」もご利用頂けますので、次回また機会がございましたら近隣の飲食店とあわせて是非ご検討くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月05日 17:27:11

まだ新しくキレイでした。駐車場も広く近くにコンビニはありませんがホテルの前に回転寿司や居酒屋などもあります。自販機コーナーにはカップラーメンもありました。

ホテルルートイン宇部 2021年04月06日 07:13:22

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料駐車場は152台まで駐車可能でございますので、お車でお越しのお客様にも便利かと存じます。
最寄りのコンビニは徒歩約10分と少し距離がございますが、ご投稿頂きました通り、近隣には居酒屋、回転寿司、しゃぶしゃぶ、ステーキなど、徒歩圏内にお食事店が並んでおります。
当館1階の自動販売機コーナーでも、カップ麺、パン、お菓子を販売しておりますので、お食事店の営業時間外や小腹を満たされたい際にはお気軽にご利用頂けます。

また日曜・祝日以外でしたら、当館内のレストラン「和み」も夕食営業致しております。またの機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。オリジナルカレーをはじめ、丼もの、麺類、居酒屋メニューや自慢の地酒もご用意してお待ち致しております。

クチコミご投稿、誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

midoriipapaさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2021年03月04日 17:31:20

作業用のテーブルが、袖机の様な造りでとても使いやすく助かりました。ビジネスで宿泊する側としてこの設備は初めてで感激しました。
また、機会があれば利用します。

2021年02月
ホテルルートイン宇部 2021年03月08日 21:21:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、お褒めのお言葉とまた泊まりたいとの感想を聞けたことを誠に嬉しく思います。
テーブルをご好評頂けたようで何よりでございます。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月17日 20:57:55

フロントスタッフの方に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました

ホテルルートイン宇部 2021年01月28日 07:05:47

この度はご宿泊誠に有難うございます。
年末の気ぜわしい中でお疲れでございましたでしょうが、当館でのご宿泊がご満足頂けた様で何よりでございます。
また感謝のお言葉を頂き誠に有難うございます。
お客様がチェックアウトされる朝は、寒い日でしたがとても良く晴れ渡っていたと記憶しております。
またいつかお客様の元気なお姿とあの朝の青空のような素敵な笑顔を見れることを楽しみにしております。
まだまだ寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

つかちゃん0515さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2020年12月04日 22:50:39

綺麗で良かった。
大風呂に、タオル使い放題とかならいいのになぁ。
濡れたタオルを部屋に持って上がるのがストレス。

ホテルルートイン宇部 2020年12月07日 06:04:03

またクチコミにご投稿頂き、お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アリVさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

アリVさん [70代/男性] 2020年09月04日 21:31:30

2回目の利用です、部屋もきれいで、従業員のあいさつも行き届いており、感じが良かった、食事は美味しいのですが、夕食のバイキングの品数がもう少しあったらと思いました、次回も利用するつもりです。

ホテルルートイン宇部 2020年09月07日 01:16:02

朝食バイキングは毎朝6時半から日替わりメニューをご提供しており、特に焼き立てパンが大変人気でございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月16日 18:30:31

大浴場が暗証番号で出入り出来て、安心。
携帯の充電があって、すごく良かったです。

ホテルルートイン宇部 2019年07月23日 05:15:36

この度はルートイン宇部をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけた御様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

田嶋