ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 07:05:45

綺麗で満足です

ホテルルートイン宇部 2023年04月04日 21:04:40

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続き、綺麗でご満足いただけるホテルでの滞在となるよう、清掃の徹底や、接客でのサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇部 中村

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2023年02月21日 09:06:03

お部屋は広く綺麗でした。ただ、雨が何かに当たっている音なのか夜中もずっと窓の外側から聞こえていました。
周辺には、コンビニなどがないので、何か購入品がある場合は事前に購入してから行くことをオススメします。
ロビーには、コーヒーのフリードリンクサービスがあるのでありがたかったです。朝食もとても美味しくいただきました。

ホテルルートイン宇部 2023年03月05日 17:39:02

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の清潔感につきまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
またこの度は音の問題につきましてお客様にごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またウェルカムコーヒー・ご朝食につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーはご宿泊頂く皆様に大変人気でございますのでお客様にもご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

いちJESSさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

いちJESSさん [50代/男性] 2023年02月19日 16:36:14

大浴場、朝食バイキングが気に入ってます。サウナがないのは残念。まわりに飲食店は限られてます。回転寿司、開いてるか開いてないかわからん焼き鳥屋。選ぶ余地は少ない。飲み歩き一人ではしないので個人的にはなんの問題もありません。
部屋も広くとてもきれい。駐車スペースも多く、無料というのもいい。宇部新川駅周辺のホテルは値段高く古いの考えると、15分ほど離れてるが、コチラを選びます。

ホテルルートイン宇部 2023年03月03日 13:48:00

大浴場・朝食につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
大浴場の広い湯船で足を伸ばし、旅の疲れをしっかりと癒されてください。
飲食店につきまして、ホテル周辺にはチェーン店ではございますが居酒屋・ファストフード店・ステーキなど様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおります。
フロントにて当ホテル周辺のグルメマップもご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらお申し付けくださいませ。
また清潔感についてお褒めいただき大変光栄でございます。
現状に留まることなく設備面・サービス面ともに日々改善し続けて参ります。

いわぞ-1974さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2023年02月11日 22:48:43

出張で初めて利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
ただ夜中に隣の部屋の騒ぐ?暴れる?音が凄くびっくりというか怖いくらいでした。

宇部出張の際はまた利用します。

ホテルルートイン宇部 2023年03月03日 13:37:54

当ホテル周辺には居酒屋やファストフード店など様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおりますのでお食事に困ることも少ないかと存じます。
また音の問題につきまして、お客様にごゆっくりお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 14:54:25

フロントの対応、部屋の広さ、室内のテーブルや椅子、テレビの位置、これまで利用したホテルで一番と言っても良いくらいです。宿泊が2階でしたが、出来れば高層階が良かったです。予約の時、希望など入れられると良いかと思います。地元ではありますが、機会があれば、必ず利用させていただきます。

ホテルルートイン宇部 2023年01月08日 19:28:36

スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変励みになります。
また客室につきましてもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
客室内のテーブルや椅子は、使い勝手が良いとお客様から大変好評でございます。
宿泊階につきましては、ご希望がございましたらお電話等でお申し付けいただければ、可能な限り対応させていただきますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

Myokyoさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年11月26日 18:07:17

大浴場が素晴らしかったです。洗い場が多く、浴槽も広く新しくて清潔でした。一番はお湯の質で、循環風呂特有の塩素臭は一切せずに、なめらかでとても良かったです。
お部屋もコンフォートシングルにしていただき、とても広々と寛げました。また機会があれば是非お世話になります。
あと要望で、大浴室内に時計があればなぁと思いました。

ホテルルートイン宇部 2022年12月03日 18:58:41

大浴場「旅人の湯」お気に召していただけたようで、光栄でございます。
また清潔感などお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います。ご利用時間も深夜2時までと朝は5時から10時までご利用頂けますので、しっかりと疲れを癒されてください。
客室もご満足いただけたようで、安心いたしました。
大浴場設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のさらなる満足を目指し、日々改善を続けて参ります。

フロント 山路

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月21日 15:46:02

周辺に食べるところがありません。コンビニも無いため、ホテルに入る前に購入してからをすすめます。

ホテルルートイン宇部 2022年12月03日 18:48:21

当ホテル周辺にはチェーン店ではございますが、お寿司・ステーキ・ファーストフード店など様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおります。
また、館内1階には定食からご当地メニューまで幅広く取り揃えておりますレストラン、「和み」がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用ください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月18日 19:45:03

とてもきれいな部屋でした。部屋にソファがあるのもよかったです。
建物が新しく清潔感もあってよかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年11月22日 13:38:39

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感、お部屋の設備につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
ソファや机は使い勝手が良いと好評でございますので、お客様にもご満足いただけたこと嬉しく思います。
現状に留まることなく、サービス面・設備面ともにさらなる満足を目指して参ります。
また宇部にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニコニコナンバーさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ニコニコナンバーさん [50代/男性] 2022年11月18日 18:54:34

大型バイクで利用させていただきました。
立体駐車場の1階/自動車のスペース1マスに駐車させていただき、安心して駐車することができました。
近隣にコンビニがないのが残念ですが、飲食店も数件あり、地元食にこだわらなければ、不満はないと思います。
毘沙の花、角島ツーリングのスタート地点にさせていただきましたが、私にとってはベストであったと思います。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 19:13:32

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大型バイクでお越しのお客様にもご安心いただける無料の駐車スペースや、駐車台数を整えている点が、当ホテルの自慢の1つでございます。

これからは寒さも厳しくなる季節に入りますが、ホテルから少し足を伸ばせば、ツーリングにも最適な「秋吉台」もございます。
お時間が許せばぜひ、秋吉台の壮大な景色をお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年11月12日 08:05:17

駅から少し遠いのが難点ですが、よかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 16:23:42

当ホテルは駅からは離れた場所にございますが、フロントにてタクシーの手配も受け付けておりますので、お申し付けくださいませ。
また、お客様からのよかったとのお声を頂けたこと、嬉しく思います。
さらなるお客様の満足を目指して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館ください。

投稿者さん 2022年11月02日 00:20:24

部屋にボディソープやシャンプーなど置いてなかった、疲れていたので大浴場へは行かなかった。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 15:53:26

この度は、ご宿泊頂きました部屋に不備があり、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カンヨンスさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年10月23日 20:19:00

安定のルートインだと思います。
中心地から離れているものの、利用者が多いのもわかるような気がします。
大浴場もシャワーブースの個数も多くいいと思います。一度に入れる人数を制限したいのか、衣類を入れるカゴがかなり減らされている状態です。

朝食は品数はそこそこながらも美味しくいただきました。

ソフト面、ハード面ともによいので、また泊まりたいと思えたホテルです。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 15:51:42

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街からは少し離れた場所にございますので、落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
大浴場は現在感染対策の為、脱衣カゴ数を減らし、ご利用分散を促しておりますので、安心してご利用くださいませ。
ご朝食もご満足頂けたようで、なによりでございます。メニューは日替わりでご用意しておりますが、品数もご満足頂けるよう、さらなる充実を目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 12:22:29

始めて宿泊しました
駐車場代は無料だし、歩いて行ける範囲に飲食店街が有り助かりました
お風呂場も広くて良かったです
ベッドも広くて掛け布団が心地よくて
グッスリと寝れました。
又宿泊しようと思います。

ホテルルートイン宇部 2022年10月19日 10:49:03

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺は飲食店が多くございますので、困ることも少ないかと存じます。
館内施設につきまして、お褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場「旅人の湯」は広々としており、深夜2時までご利用頂ける為、人気施設となっております。
また、お部屋でお疲れをしっかりと癒すことができたようございまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月10日 18:59:59

大浴場も遅い時間まで入ることができよかったです。部屋も清潔感があり、よかったです

ホテルルートイン宇部 2022年10月13日 14:22:32

大浴場、清潔感についてお褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場は深夜2時までご利用頂けますので、旅のお疲れをしっかりと癒されてください。

【□禁煙□ツインルーム】

ひろヒロりんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ひろヒロりんさん [50代/男性] 2022年08月21日 14:37:54

ルートインさんはいつも安心して宿泊できます。

ホテルルートイン宇部 2022年09月27日 05:45:49

いつもルートインホテルズをご愛顧頂き、また当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
安心安全のホテルステイを皆様にご提供できますよう、館内美化や整備、感染対策などにもスタッフ一丸となって取り組んでおります。
まだまだ新店舗が増え続けており、全国各地のルートインで皆様のお越しをお待ち致しております。朝食バイキングや大浴場施設などは各々特色がございますので、変わらぬ安心のサービスと各ホテルのオリジナリティをどちらも楽しんで頂けましたら幸いでございます。
当ホテルへのまたのお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント 綿貫

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

撫肩撫子さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

撫肩撫子さん [30代/男性] 2022年08月18日 10:57:19

宇部出張で初めて宿泊しました。
全体的に過ごしやすかったのですが、アメニティの歯ブラシが、袋と歯磨き粉しか入っていなかったのが少し残念でした。

ホテルルートイン宇部 2022年09月27日 05:40:23

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れを癒して頂く事は出来ましたでしょうか。
アメニティ 歯ブラシの不備につきましては大変申し訳ございませんでした。こちらの確認不足により、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後同じような事が起こらないよう、アメニティ補充・交換の際にも重々注意を払い、チェック体制も強化して参ります。
「全体的に過ごしやすかった」との寛容なご投稿に改めて感謝申し上げます。またお越し頂ける機会がございましたら、次回は準備万端でお待ち致しております。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

BABANBIさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

BABANBIさん [40代/女性] 2022年08月13日 11:51:39

前日に急遽予約したのですが、部屋数が多いようでお部屋の種類の選択肢もあり、希望のプランとお部屋を無事に予約が取れて良かったです。

コンフォートルームだったので、VODが無料で見れたので、夜はゆっくりと映画を見れました。

宿泊時、宇部市は山口県で1位でのコロナ蔓延状況。パーキングには他県の方も多数。本当は大浴場の方も是非入りたかったのですが、宿泊者も多数おられたようだったので、感染予防のために使用しませんでした。
ちょっと残念。

フロント前の無料のドトールコーヒーはカップが少し小さく量も少なめ。
味はブレンドとキリマンジャロありましたが、ニ種類とも濃すぎのようには感じました。設定の調節不足なのかな?でも無料なので文句言えませんね。

お部屋も清掃ともにすごくキレイにしてあり、ベットはエアウィーヴでしたので、すごく快適に眠れ腰への負担もなくすごく良かったです。

県民割にて宿泊でとてもお安く朝食バイキングも種類豊富でどれも美味しくて、食べすぎる程頂きました。今回、泊まることができて感謝です。

到着時、旅々やまぐちクーポンも付いておりましたが、到着が食後でしたので、使う機会がなく、お土産でもと思い、QRコードを使って使える店舗を探したのですが、近場にお土産屋さんが思い当たるものがなく、苦労しましたが、なんとか使って帰りました。

はじめて、ルートインに泊まりましたがビジネスホテルではトップクラスかと思います。

全国展開されてるので、またよそでもルートインを使いたいと思いました。

ホテルルートイン宇部 2022年09月12日 07:43:17

コンフォートルームにてご予約頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。VOD鑑賞の充実のお時間、ベッドのエアウィーヴをご体験頂けてのご感想、ひとつひとつ大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルではお客様に安心してお過ごし頂けますよう、コロナ対策にもスタッフ一丸となって取り組んでおります。パブリックスペースのパーテーション設置や配置換えをはじめ、館内の様子も平常時とは随分異なります。消毒の徹底や、(レストラン等での)お席や時間の分散をお客様にご協力頂きご不便をお掛けする事もございますが、おかげさまで安心のホテルステイをご提供出来ております。早く日常に戻れることを願いつつ、今後とも感染対策には気を緩めることなく取り組んで参ります。
大浴場でも脱衣カゴの数を減らしてご利用の分散を促し、定期的な点検とこまめな簡易清掃にて対策をしておりますので、また機会がありましたら安心してご利用頂ければと思います。混雑状況も客室のテレビにてご確認頂けますのでご参考になさってください。
ウェルカムコーヒーをご利用頂いてのご意見もありがとうございます。濃さについては今一度こちらでも確認致します。
ホテルルートインでは無料朝食バイキングが大変人気で、各ホテルにてご当地メニューなど工夫を凝らしてご提供しております。他のルートインもご利用されてみたいとの大変嬉しいコメントを頂いておりますので、またぜひ全国のルートインで食べ比べを楽しまれてくださいませ!当館のバイキングも「食べ過ぎる程」お気に召して頂け、レストランスタッフも喜びます。こちらこそ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテル付近にお土産屋さんが少ないことは私共も残念です。今回はお食事後のチェックインとの事でご利用頂けませんでしたが、営業日と時間のご都合が良ければ当館内レストラン「和み」のご夕食で県民割クーポンのご利用がオススメです。また機会がございましたら是非…
お時間を割いて頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。BABANBI様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年08月09日 18:41:40

夏の大汗をかいたあとの、大浴場はありがたいです。
コインランドリーがもっとあればありがたいです。

ホテルルートイン宇部 2022年08月30日 05:41:05

大浴場「旅人の湯」をお気に召して頂けて光栄です。当館人気のラジウム人工温泉で、夏はサッパリ気持ち良く、冬は冷えたお身体を芯からあたためてくれます。ご利用時間も深夜2時まで、早朝5時からと長めに設けておりますので、混雑のお時間帯を避けてご都合の良いお時間にご利用頂けるかと存じます。
コインランドリーについて貴重なご意見をありがとうございます。現在連泊でお泊り頂いているお客様が多く、お時間帯によってはランドリーのご利用が途切れない事もございます。あいにくすぐの増設は難しいところですが、今後のより良いホテルづくりの為、ご意見は参考にさせて頂きます。客室テレビでランドリー使用状況等をご確認頂けますので、混雑時にはご活用頂けましたら幸いです。
ご寄稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:17

ベッドが快適で疲れを癒せました。部屋も綺麗でパソコンで仕事もしやすいです。

ホテルルートイン宇部 2022年07月29日 01:47:10

お部屋の設備等、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。当館の客室はお仕事にも使い勝手が良いと人気で、テレワークなどにご利用頂ける機会も多いようです。デスクやソファも広めで、落ち着いた色調のインテリアになっております。
お仕事のあとは是非とも大浴場で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝は朝食バイキングで一日のエネルギーをチャージしてご出発くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

あっちゅらんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2022年07月09日 19:10:59

ベッド、大浴場はとてもリラックスできました。
近隣にいろんな店舗があり便利ですが、反面、車がないと不便な立地です。
前日に徳山のルートインに宿泊し食事が美味しかったのですが、ここは普通でした。

ホテルルートイン宇部 2022年07月20日 01:33:49

お部屋のベッド、大浴場「旅人の湯」をお気に召して頂けたようで安心いたしました。
当館は152台まで駐車可能な無料駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれます。徒歩圏内にも色々なジャンルの飲食店がございます。レンタサイクルの無料サービスも行っておりますので、お出かけの際にはお気軽にご活用頂ければと思います。
レストランに関しては、メニュー内容も充実させパワーアップを目指しているところですが、この度はご満足頂けなかったようで申し訳ございません。ご提供したメニューを見直し、改善して参ります。他店舗のルートインにもご宿泊頂き、貴重なご意見をありがとうございます。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】