ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 00:46:30

いつも出張でお世話になっています。
部屋にテーブルとソファがある為PCを利用したり部屋での食事も便利です。
朝ごはんも満足で大浴場もあり助かります。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 20:05:11

いつもホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルやソファは使い勝手が良いと好評でございますので、お客様にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
またご朝食や大浴場につきまして、お褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場は深夜2時までと、朝は5時から10時までご利用頂けますのでごゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山路

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月24日 21:21:33

ルートインは最近各地でにょきにょき新しくできていますが、ここ最近だと、湯田とこちら宇部を利用しました。当然新しいですし大浴場もあるのでお部屋も綺麗、お風呂はそこそこですが、やはり大風呂は気持ちよいです。ちょっと残念なのは、朝食です。茶色い食事とでもいいますか揚げ物中心な感じで昔ながらのルートインを継承している感じです。湯田とも少し違うような感じでした。+αなにかあればよいと思います。また、人気だからこそだと思いますが、チェックインは混んでて少々お時間かかりますね。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 19:38:52

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、他のルートインにもご宿泊頂けたこと、嬉しく思います。
大浴場は広々としており、深夜2時までご利用頂けますので人気の施設でございます。
ご朝食につきましてご満足頂けるメニューをご用意できなかったこと、お詫び申し上げます。食材の見直しなど日々改善を続けて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち致しております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 00:13:42

隣に飲食店、若干歩くけどコンビニはあるし立地はいいです。
敷地内の駐車場も広いです。
シングルに泊まりましたが、レイアウトもいいし掃除も行き届き綺麗でした。
冷蔵庫をわざわざ開き戸の中に収納していたので食べ物、飲み物を出し入れするたびに開き戸をいちいち開け閉めしなきゃならなかったのでちょっと面倒だなとおもいました。

風呂は大浴場を深夜に利用しました。
広々としており、また誰もいなかったので独り占め状態で満喫できました。

朝食もメニュー豊富でとてもおいしかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 16:27:34

当ホテル周辺には、お寿司・ステーキ・しゃぶしゃぶなど様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおります。また、フロントでは自転車の貸出も行っておりますので、少し離れたコンビニへ行くことも可能でございます。
お部屋の設備や清潔感につきまして、お褒め頂き大変光栄でございます。
冷蔵庫につきましては、すぐに改善とはお応えできないかと存じますが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見を参考に日々改善に努めて参ります。
大浴場「旅人の湯」をご満喫頂けたようで、なによりでございます。広々とした湯船で一日のお疲れをしっかりと癒されてください。
ご朝食につきましてもお褒め頂き、大変励みになります。
毎朝30品以上のメニューから日替わりでご用意し、お客様のご来店をお待ち致しております。
またのご来館を是非ともお待ち致しております。

【■喫煙■シングルルーム】

カンヨンスさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年10月23日 20:19:00

安定のルートインだと思います。
中心地から離れているものの、利用者が多いのもわかるような気がします。
大浴場もシャワーブースの個数も多くいいと思います。一度に入れる人数を制限したいのか、衣類を入れるカゴがかなり減らされている状態です。

朝食は品数はそこそこながらも美味しくいただきました。

ソフト面、ハード面ともによいので、また泊まりたいと思えたホテルです。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 15:51:42

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街からは少し離れた場所にございますので、落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
大浴場は現在感染対策の為、脱衣カゴ数を減らし、ご利用分散を促しておりますので、安心してご利用くださいませ。
ご朝食もご満足頂けたようで、なによりでございます。メニューは日替わりでご用意しておりますが、品数もご満足頂けるよう、さらなる充実を目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 16:27:50

初めての利用でしたがフロント、大浴場、朝食等全く問題なく快適でした。
部屋も広くて清潔で良かったです。小振りながらもソファとテーブルがシングルには充分便利でした。
ただ、今回はレンタカーを借りたのでこの立地でも問題なかったが、公共交通機関の時は選択しないホテル。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 15:46:09

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
お部屋のソファや机は使い勝手が良いとお褒め頂くことが多い為、お客様にもご満足頂けたこと、嬉しく思います。
交通機関をご利用の際は不便なところもございますが、当ホテルの無料駐車場は152台収容可能でございますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月15日 12:22:29

始めて宿泊しました
駐車場代は無料だし、歩いて行ける範囲に飲食店街が有り助かりました
お風呂場も広くて良かったです
ベッドも広くて掛け布団が心地よくて
グッスリと寝れました。
又宿泊しようと思います。

ホテルルートイン宇部 2022年10月19日 10:49:03

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺は飲食店が多くございますので、困ることも少ないかと存じます。
館内施設につきまして、お褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場「旅人の湯」は広々としており、深夜2時までご利用頂ける為、人気施設となっております。
また、お部屋でお疲れをしっかりと癒すことができたようございまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月10日 18:59:59

大浴場も遅い時間まで入ることができよかったです。部屋も清潔感があり、よかったです

ホテルルートイン宇部 2022年10月13日 14:22:32

大浴場、清潔感についてお褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場は深夜2時までご利用頂けますので、旅のお疲れをしっかりと癒されてください。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月14日 10:27:44

ホテルのサービスには満足でした。大浴場も思ったいたより広かった。
お部屋も清潔で快適でした。
繁華街からは少し離れているのでタクシーは必要です。

ホテルルートイン宇部 2022年09月27日 05:53:32

サービス面や大浴場、清潔感についてお褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場「旅人の湯」は無色無臭のラジウム人工温泉で、好き嫌いなく毎日心地よくご利用頂ける人気施設でございます。広い湯舟で足を伸ばして一日のお疲れをしっかり癒されてください。
居酒屋などお店の多い宇部新川駅周辺へはお車(タクシー)にて15分弱です。当ホテル徒歩圏内にも居酒屋、焼肉、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ、麺類、丼もの、ファストフードなど数件お店は並んでおり、お時間等ご都合が良ければお選び頂けます。当館内にもお食事処「和み」がございますので、是非ともまたご検討くださいませ。

フロント 綿貫

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

ひろヒロりんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ひろヒロりんさん [50代/男性] 2022年08月21日 14:37:54

ルートインさんはいつも安心して宿泊できます。

ホテルルートイン宇部 2022年09月27日 05:45:49

いつもルートインホテルズをご愛顧頂き、また当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
安心安全のホテルステイを皆様にご提供できますよう、館内美化や整備、感染対策などにもスタッフ一丸となって取り組んでおります。
まだまだ新店舗が増え続けており、全国各地のルートインで皆様のお越しをお待ち致しております。朝食バイキングや大浴場施設などは各々特色がございますので、変わらぬ安心のサービスと各ホテルのオリジナリティをどちらも楽しんで頂けましたら幸いでございます。
当ホテルへのまたのお越しも心よりお待ち申し上げております。

撫肩撫子さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

撫肩撫子さん [30代/男性] 2022年08月18日 10:57:19

宇部出張で初めて宿泊しました。
全体的に過ごしやすかったのですが、アメニティの歯ブラシが、袋と歯磨き粉しか入っていなかったのが少し残念でした。

ホテルルートイン宇部 2022年09月27日 05:40:23

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れを癒して頂く事は出来ましたでしょうか。
アメニティ 歯ブラシの不備につきましては大変申し訳ございませんでした。こちらの確認不足により、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後同じような事が起こらないよう、アメニティ補充・交換の際にも重々注意を払い、チェック体制も強化して参ります。
「全体的に過ごしやすかった」との寛容なご投稿に改めて感謝申し上げます。またお越し頂ける機会がございましたら、次回は準備万端でお待ち致しております。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

BABANBIさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

BABANBIさん [40代/女性] 2022年08月13日 11:51:39

前日に急遽予約したのですが、部屋数が多いようでお部屋の種類の選択肢もあり、希望のプランとお部屋を無事に予約が取れて良かったです。

コンフォートルームだったので、VODが無料で見れたので、夜はゆっくりと映画を見れました。

宿泊時、宇部市は山口県で1位でのコロナ蔓延状況。パーキングには他県の方も多数。本当は大浴場の方も是非入りたかったのですが、宿泊者も多数おられたようだったので、感染予防のために使用しませんでした。
ちょっと残念。

フロント前の無料のドトールコーヒーはカップが少し小さく量も少なめ。
味はブレンドとキリマンジャロありましたが、ニ種類とも濃すぎのようには感じました。設定の調節不足なのかな?でも無料なので文句言えませんね。

お部屋も清掃ともにすごくキレイにしてあり、ベットはエアウィーヴでしたので、すごく快適に眠れ腰への負担もなくすごく良かったです。

県民割にて宿泊でとてもお安く朝食バイキングも種類豊富でどれも美味しくて、食べすぎる程頂きました。今回、泊まることができて感謝です。

到着時、旅々やまぐちクーポンも付いておりましたが、到着が食後でしたので、使う機会がなく、お土産でもと思い、QRコードを使って使える店舗を探したのですが、近場にお土産屋さんが思い当たるものがなく、苦労しましたが、なんとか使って帰りました。

はじめて、ルートインに泊まりましたがビジネスホテルではトップクラスかと思います。

全国展開されてるので、またよそでもルートインを使いたいと思いました。

ホテルルートイン宇部 2022年09月12日 07:43:17

コンフォートルームにてご予約頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。VOD鑑賞の充実のお時間、ベッドのエアウィーヴをご体験頂けてのご感想、ひとつひとつ大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルではお客様に安心してお過ごし頂けますよう、コロナ対策にもスタッフ一丸となって取り組んでおります。パブリックスペースのパーテーション設置や配置換えをはじめ、館内の様子も平常時とは随分異なります。消毒の徹底や、(レストラン等での)お席や時間の分散をお客様にご協力頂きご不便をお掛けする事もございますが、おかげさまで安心のホテルステイをご提供出来ております。早く日常に戻れることを願いつつ、今後とも感染対策には気を緩めることなく取り組んで参ります。
大浴場でも脱衣カゴの数を減らしてご利用の分散を促し、定期的な点検とこまめな簡易清掃にて対策をしておりますので、また機会がありましたら安心してご利用頂ければと思います。混雑状況も客室のテレビにてご確認頂けますのでご参考になさってください。
ウェルカムコーヒーをご利用頂いてのご意見もありがとうございます。濃さについては今一度こちらでも確認致します。
ホテルルートインでは無料朝食バイキングが大変人気で、各ホテルにてご当地メニューなど工夫を凝らしてご提供しております。他のルートインもご利用されてみたいとの大変嬉しいコメントを頂いておりますので、またぜひ全国のルートインで食べ比べを楽しまれてくださいませ!当館のバイキングも「食べ過ぎる程」お気に召して頂け、レストランスタッフも喜びます。こちらこそ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテル付近にお土産屋さんが少ないことは私共も残念です。今回はお食事後のチェックインとの事でご利用頂けませんでしたが、営業日と時間のご都合が良ければ当館内レストラン「和み」のご夕食で県民割クーポンのご利用がオススメです。また機会がございましたら是非…
お時間を割いて頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。BABANBI様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年08月09日 18:41:40

夏の大汗をかいたあとの、大浴場はありがたいです。
コインランドリーがもっとあればありがたいです。

ホテルルートイン宇部 2022年08月30日 05:41:05

大浴場「旅人の湯」をお気に召して頂けて光栄です。当館人気のラジウム人工温泉で、夏はサッパリ気持ち良く、冬は冷えたお身体を芯からあたためてくれます。ご利用時間も深夜2時まで、早朝5時からと長めに設けておりますので、混雑のお時間帯を避けてご都合の良いお時間にご利用頂けるかと存じます。
コインランドリーについて貴重なご意見をありがとうございます。現在連泊でお泊り頂いているお客様が多く、お時間帯によってはランドリーのご利用が途切れない事もございます。あいにくすぐの増設は難しいところですが、今後のより良いホテルづくりの為、ご意見は参考にさせて頂きます。客室テレビでランドリー使用状況等をご確認頂けますので、混雑時にはご活用頂けましたら幸いです。
ご寄稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

たく3377さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

たく3377さん [50代/女性] 2022年08月08日 14:54:42

お部屋をアップグレードしていただき快適に過ごす事ができました
宿泊の際はホテルルートイン系列で検討しようと思います

ホテルルートイン宇部 2022年08月30日 05:26:25

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回こちらの都合でお部屋のアップグレードとさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございました。今後のご宿泊の機会にもルートインをご検討頂けるとのこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後とも更なる努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 12:17:22

全体的にキレイでした。

ホテルルートイン宇部 2022年08月30日 05:21:57

ご宿泊のお客様皆様に快適なご滞在時間をお過ごし頂けますようにスタッフ一丸となって館内美化に取り組んでおります。お褒め頂けて光栄でございます。
今後もホテル内外の整備・清掃には力を入れて参ります。またのご来館を是非ともお待ち致しております。ご寄稿ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

shimoman6204さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

shimoman6204さん [30代/男性] 2022年07月25日 15:49:25

値段がリーズナブルで朝食付きだったので大変気に入った。

ホテルルートイン宇部 2022年08月15日 07:15:31

ホテルルートインでは、ご宿泊のお客様に無料でバイキング朝食をご提供致しております。メニューは日替わりで毎朝30品目以上をご用意し、和食・洋食などバランス良く揃えて皆様のご来店をお待ちしています。最近は特にデザートや季節メニューにも力を入れております。是非とも当館の朝食で一日のパワーをチャージしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご寄稿ありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

slash2800さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

slash2800さん [50代/男性] 2022年07月22日 11:19:05

毎回利用しています。
安定のクオリティです。

ホテルルートイン宇部 2022年08月15日 07:10:32

いつも当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お得意様より、満点のご評価をご投稿頂けることは大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
なかなか日常が戻らない中で私たちも試行錯誤の日々が続いておりますが、変わらず安心のホテルステイを皆様にご提供できますように今後ともスタッフ一丸となって取り組んで参ります。是非ともまた当館でおくつろぎのお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

【□禁煙□シングルルーム】

dragoste1979さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

dragoste1979さん [40代/男性] 2022年07月20日 16:36:12

いつも利用させてもらっています。
また行かせていただきます。

ホテルルートイン宇部 2022年08月15日 07:05:51

いつも当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご来館頂き、またお越し頂けるとのご投稿、大変嬉しく思います。現状に留まることなく、今後とも設備面・サービス面ともに成長を続けて参ります。
次回またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:17

ベッドが快適で疲れを癒せました。部屋も綺麗でパソコンで仕事もしやすいです。

ホテルルートイン宇部 2022年07月29日 01:47:10

お部屋の設備等、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。当館の客室はお仕事にも使い勝手が良いと人気で、テレワークなどにご利用頂ける機会も多いようです。デスクやソファも広めで、落ち着いた色調のインテリアになっております。
お仕事のあとは是非とも大浴場で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝は朝食バイキングで一日のエネルギーをチャージしてご出発くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年07月14日 11:37:24

いつも出張で利用しております。
こちらはキレイで大浴場があり、朝ごはんが充実しています。
車移動なので遅めに着いても立体駐車場もあり駐車場難民になる事なく便利です。

ホテルルートイン宇部 2022年07月25日 07:39:01

大浴場と朝食バイキング、どちらも当館自慢のオススメポイントでございますので、ご満喫頂けて光栄です。朝食のレパートリーも日々パワーアップしておりますので、今後にもまたご期待くださいませ。
当館は152台の無料駐車場を完備しております。いつでも安心してお越しください。
お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。また次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月10日 17:59:54

仕事で宿泊しました
朝ご飯ご飯自動よそいにビックリしました 他の人が混ぜ混ぜしてないので、good!
牛乳が加工乳なところがちょっと残念

ホテルルートイン宇部 2022年07月20日 01:39:16

朝食レストランのご飯盛付け機ですが、多くのお客様に注目して頂き嬉しい反響が寄せられ、私どもも大変嬉しく思います。「非接触」で、コロナ対策としても大活躍のマシンです。
朝食バイキングの内容に関しても、メニューや食材等見直しを重ねております。皆様からの貴重なご意見をふまえ、さらなるご満足を目指して日々改善を続けて参りますので、是非また今後にもご期待くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付プラン