ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 14:54:25

フロントの対応、部屋の広さ、室内のテーブルや椅子、テレビの位置、これまで利用したホテルで一番と言っても良いくらいです。宿泊が2階でしたが、出来れば高層階が良かったです。予約の時、希望など入れられると良いかと思います。地元ではありますが、機会があれば、必ず利用させていただきます。

ホテルルートイン宇部 2023年01月08日 19:28:36

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変励みになります。
また客室につきましてもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
客室内のテーブルや椅子は、使い勝手が良いとお客様から大変好評でございます。
宿泊階につきましては、ご希望がございましたらお電話等でお申し付けいただければ、可能な限り対応させていただきますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年01月03日 12:32:45

身障者駐車場を利用したいとお願いしたのに当日到着したらちゃんと確保してくれてなくてビックリ
今まで色んな所へ宿泊しましたが初めてですよ、気配りが足りない。

ホテルルートイン宇部 2023年01月08日 17:53:27

駐車場の確保につきまして、私どもの確認不足によりお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が起こらないよう、重々注意を払い、改善に努めて参ります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

7388安芸さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

7388安芸さん [70代/男性] 2022年12月22日 15:23:04

大浴場は旅の疲れが癒されます
クラブの団体さんがあり夕食は少し遅めに
旅立ちが早かったので朝食は早めに済ませました
種類も多く朝から堪能しました、有難うございました

ホテルルートイン宇部 2022年12月29日 17:51:37

大浴場「旅人の湯」で旅のお疲れをしっかりと癒すことができたようで、安心いたしました。
当館の広い大浴場は人気の施設でございまして、朝食バイキングは毎朝30品目以上の豊富なメニューから日替わりでご用意しておりますので、お客様にご満足いただき、大変光栄でございます。
また宇部にお越しの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。

フロント 山路

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月15日 15:54:54

長距離移動だったので疲れましたが大浴場を利用し癒されました。

ホテルルートイン宇部 2022年12月29日 17:34:44

当ホテルでお疲れをしっかりと癒すことができたようで、安心いたしました。
大浴場「旅人の湯」は広々としており、深夜2時までご利用いただけますので、大変人気の施設でございます。

フロント 山路

【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年12月12日 20:59:37

とても快適に休む事ができました。
駐車場も広く、外出後の駐車場の心配が無くて良かったです。

ホテルルートイン宇部 2022年12月15日 14:44:51

ゆっくりと旅のお疲れを癒すことができたようでございまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は152台駐車可能でございますので、安心してご利用いただけるかと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月08日 16:35:48

2回目の利用です。 立地条件も良いし、お部屋も綺麗で広いので、文句は有りません。 ただ、前回になかったアメニティを、自分で部屋に持って帰るのは少々不便でした。また、チェックイン時に、アメニティの件について、一言有っても良かったかな?と思っています。

ホテルルートイン宇部 2022年12月11日 15:06:25

いつも当ホテルルートイン宇部をお選び頂き、誠にありがとうございます。
立地・客室についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは11月中旬から簡易清掃にご協力いただいておりますお客様に2日目からはご自身でアメニティをお取りいただくようお願いしております。チェックイン時に説明が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用・ご宿泊いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月29日 18:36:24

子供の受験で初めて利用させて頂きました。
大通りに面しており、近くには飲食店や小売店もあり便利でした。
朝食はバイキング形式で好きなものを好きなだけ頂きました。
はじめての山口の旅で不安もありましたが、スタッフの方はみんな親切でホテルに滞在している間は安心して過ごせました。
ポットを使用しようとしたところ、あまり使われていないのか埃が沢山出てきたのが残念でしたがまた利用したいと思っております。

ホテルルートイン宇部 2022年12月11日 14:55:45

お部屋でお疲れはしっかりと癒していただけましたでしょうか。
当ホテル周辺は様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおりますので、お食事に悩むことも少ないかと存じます。
ご朝食、初めての山口県ご満足いただけたようで、私どもも安心いたしました。
またスタッフについてお褒めの言葉、大変励みになります。
この度は客室に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備面・サービス面ともに日々改善し続けて参りますので、また宇部にお越しの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

Myokyoさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年11月26日 18:07:17

大浴場が素晴らしかったです。洗い場が多く、浴槽も広く新しくて清潔でした。一番はお湯の質で、循環風呂特有の塩素臭は一切せずに、なめらかでとても良かったです。
お部屋もコンフォートシングルにしていただき、とても広々と寛げました。また機会があれば是非お世話になります。
あと要望で、大浴室内に時計があればなぁと思いました。

ホテルルートイン宇部 2022年12月03日 18:58:41

大浴場「旅人の湯」お気に召していただけたようで、光栄でございます。
また清潔感などお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います。ご利用時間も深夜2時までと朝は5時から10時までご利用頂けますので、しっかりと疲れを癒されてください。
客室もご満足いただけたようで、安心いたしました。
大浴場設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のさらなる満足を目指し、日々改善を続けて参ります。

投稿者さん 2022年11月21日 15:46:02

周辺に食べるところがありません。コンビニも無いため、ホテルに入る前に購入してからをすすめます。

ホテルルートイン宇部 2022年12月03日 18:48:21

当ホテル周辺にはチェーン店ではございますが、お寿司・ステーキ・ファーストフード店など様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおります。
また、館内1階には定食からご当地メニューまで幅広く取り揃えておりますレストラン、「和み」がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用ください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 14:45:48

評価が高かったので泊まってみましたが、泊まった日は市内でイベントがあったらしく満室で、喫煙ルームしか取れず最悪でした。一晩中、部屋に染み付いた匂いとエアコンから出てくるたばこ臭で具合が悪くなりそうでした。フロントスタッフもあまり好意的とはいえません。空港へのタクシーをお願いしましたが、「朝からタクシー会社が混み合っていてつながりませんので、お客さまご本人でかけていただいています」とのことでタクシー会社への電話の一覧を渡されました。かけてみましたがすぐにつながりました。チェックアウトタイムで混み合っているならともかく他に客はおらず、フロントスタッフ同士で何やらおしゃべりしてました。部屋の壁にはシミがあり、エアコンの吹き出し口はほこりだらけで浴室の壁は白くくもっていました。

ホテルルートイン宇部 2022年12月03日 18:43:55

お客様にご宿泊頂きましたお日にちは、ホテルからタクシー会社に手配を依頼しましても、断られることが多かった為お客様ご自身で手配していただくようお願いしておりました。お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、客室に関しましても清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様に安心してご宿泊頂けますよう、サービス面・設備面ともに改善に努めて参ります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用・ご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年11月18日 19:45:03

とてもきれいな部屋でした。部屋にソファがあるのもよかったです。
建物が新しく清潔感もあってよかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年11月22日 13:38:39

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感、お部屋の設備につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
ソファや机は使い勝手が良いと好評でございますので、お客様にもご満足いただけたこと嬉しく思います。
現状に留まることなく、サービス面・設備面ともにさらなる満足を目指して参ります。
また宇部にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニコニコナンバーさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ニコニコナンバーさん [50代/男性] 2022年11月18日 18:54:34

大型バイクで利用させていただきました。
立体駐車場の1階/自動車のスペース1マスに駐車させていただき、安心して駐車することができました。
近隣にコンビニがないのが残念ですが、飲食店も数件あり、地元食にこだわらなければ、不満はないと思います。
毘沙の花、角島ツーリングのスタート地点にさせていただきましたが、私にとってはベストであったと思います。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 19:13:32

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大型バイクでお越しのお客様にもご安心いただける無料の駐車スペースや、駐車台数を整えている点が、当ホテルの自慢の1つでございます。

これからは寒さも厳しくなる季節に入りますが、ホテルから少し足を伸ばせば、ツーリングにも最適な「秋吉台」もございます。
お時間が許せばぜひ、秋吉台の壮大な景色をお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年11月18日 15:28:23

部屋はタバコ臭が染み付いてます。
他のルートインとは違い、扱いも雑でとても残念でした。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 19:05:51

お部屋のタバコ臭について、ご不快な思いをさせてしまう形となり大変申し訳ございません。

客室に備え付けのリセッシュの活用、あるいはお客様のご要望に応じて、数に限りはございますが、空気清浄機の貸出も可能ですのでご相談下さい。

次回ご宿泊の機会がございましたら、丁寧な接客応対も含め、お客様をお迎えする準備を万全にして、お待ち申し上げております。

フロント 中村

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 11:15:58

ビジネスでいつも利用しております。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 17:36:26

いつも当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お得意様よりご投稿を頂き、大変励みになります。
現状に留まることなく、設備面・サービス面ともにさらなる満足を目指して参ります。
またのご来館を是非ともお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月14日 08:08:40

ツインなのに部屋着が1枚しかなかったです。隣の部屋の方が咳をしているのがすごく聞こえて気になって仕方なかったです。あとトイレを流す音もよく聞こえます。防音がいまいちだと思います。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 17:32:48

部屋着の不備につきまして、こちらの確認不足により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、音の問題につきましてお客様にゆっくりとお過ごし頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
またこちらへお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用・ご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 07:58:17

ツインとシングルの2部屋予約し、息子の泊まったシングルは、浴槽に5センチほどのネジが落ちていて踏みました、怪我はしてないけど普通に痛かったですし、フロントにその旨を言っても、「すみませんありがとうございます」だけ、怪我が無かったかの確認も何もありませんでした。他にも水道の配管のカバーが外れて落ちてるし、設備的に問題があるのでは?

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 17:09:13

この度はご宿泊頂いた部屋の設備に不備があり、申し訳ございませんでした。また、私どもの配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じような事が起こらないよう重々注意を払い、改善に努めて参ります。
またこちらへお越しの機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

さかちゃん7さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

さかちゃん7さん [70代/男性] 2022年11月13日 16:42:43

ビジネスホテルですが、大浴場があったので、宿泊しました。旅行支援もあって、実質一人1300円で泊まれました。夕食別ですが。国道だと思いますが、通行車両の音がデカかったです。防音不足か。それ以外は、大変満足でした。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 16:41:32

大浴場は広々としており、深夜2時まで開いておりますので、旅の疲れをしっかりと癒されてください。
また、お申し付け頂ければ可能な限りではございますが国道とは反対側の部屋のご案内する等の対応をさせていただきますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用・ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 08:05:17

駅から少し遠いのが難点ですが、よかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 16:23:42

当ホテルは駅からは離れた場所にございますが、フロントにてタクシーの手配も受け付けておりますので、お申し付けくださいませ。
また、お客様からのよかったとのお声を頂けたこと、嬉しく思います。
さらなるお客様の満足を目指して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館ください。

投稿者さん 2022年11月08日 12:33:13

楽天トラベルから予約したため、県民割の地域クーポン券の枚数を減らされましたが、説明内容に納得できませんでした。
県から配布されるクーポン券をルートインの判断で勝手に減らすことができるのでしょうか?

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 16:19:12

お客様にご宿泊頂きました9月は、現在の全国旅行支援ではなく、予約サイトによってクーポンの配布枚数が異なっておりました。
当ホテルの判断でクーポンの配布枚数を減らすということはございませんが、チェックイン時に説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月02日 00:20:24

部屋にボディソープやシャンプーなど置いてなかった、疲れていたので大浴場へは行かなかった。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 15:53:26

この度は、ご宿泊頂きました部屋に不備があり、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。