ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

あっちゅらんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2022年07月09日 19:10:59

ベッド、大浴場はとてもリラックスできました。
近隣にいろんな店舗があり便利ですが、反面、車がないと不便な立地です。
前日に徳山のルートインに宿泊し食事が美味しかったのですが、ここは普通でした。

ホテルルートイン宇部 2022年07月20日 01:33:49

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッド、大浴場「旅人の湯」をお気に召して頂けたようで安心いたしました。
当館は152台まで駐車可能な無料駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれます。徒歩圏内にも色々なジャンルの飲食店がございます。レンタサイクルの無料サービスも行っておりますので、お出かけの際にはお気軽にご活用頂ければと思います。
レストランに関しては、メニュー内容も充実させパワーアップを目指しているところですが、この度はご満足頂けなかったようで申し訳ございません。ご提供したメニューを見直し、改善して参ります。他店舗のルートインにもご宿泊頂き、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年06月26日 17:23:32

特段、素晴らしいわけでは無いですが、不満は全然ないです。

ホテルルートイン宇部 2022年07月06日 06:58:14

今回、大浴場やご朝食バイキングなどはご満喫頂けましたでしょうか。いずれもご宿泊のお客様は皆様無料でご利用頂けます。ロビーにはウェルカムコーヒーのサービスもございます。お時間の許す限り、ホテルステイを最大限に愉しんでリフレッシュして頂けましたら幸いです。より一層ご満足頂けるサービスの充実と居心地の良い空間を目指し、今後ともスタッフ一丸となって精進して参ります。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年06月25日 18:21:37

ルートインさんは各地で10箇所以上は利用させていただきましたが、どこも安定の品質で、
迷ったらルートインを選んでおけば間違いない!と思っています。
充実した朝食バイキングと大浴場、清掃の行き届いた綺麗な部屋で快適に過ごせました。
強いて贅沢を言うなら、サウナや露天風呂があるともっと良かったのと、
バイキングにフルーツやヨーグルトなど特にデザート系がもっとあると更に満足度が高かったですかね。

ホテルルートイン宇部 2022年07月06日 06:53:44

いつもルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
各地のルートインにご宿泊頂き、間違いないホテルグループとして信頼をお寄せ頂いていることは大変嬉しく光栄です。
大浴場、朝食バイキングについてのお褒めのお言葉と、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は毎朝30品目以上の日替わりメニューをご提供しております。ヨーグルトは日によってご用意している事もございますが、他デザートメニューももっとお楽しみ頂けるよう、さらなる充実を目指して再検討致します。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:19

県民割を利用して宿泊しました。綺麗なお部屋・男女別の温泉がよかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年06月28日 22:53:05

ご予約やチェックイン時にはお手数をお掛け致しますが、県民割にておトクにご宿泊頂けて何よりでございました。この機会に山口県内の観光・ドライブなどを皆様に楽しんで頂けたら幸いです。安心してご滞在頂けますよう、感染対策は引き続き徹底して参ります。
大浴場「旅人の湯」は疲れを癒すラジウム人工温泉で、無色無臭ですので好き嫌いなくご利用頂けるかと存じます。女性用浴室への入室は、暗証番号のご入力でロック解除となる仕組みで、セキュリティも安心です。ゆったり足を伸ばしておくつろぎ頂ける大浴場は是非ともオススメでございます。この度も気に入って頂けて大変嬉しく思います。

フロント 綿貫

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月05日 12:29:18

5月31日から連泊しました。立地的に近くに飲食店やディスカウントストアがあり利便性がよかったです。大浴場も広々としていてくつろぐことができました。一方で、ランドリーが2台のみで宿泊客数の割に少ないので取り合いになっていました(私は利用できず…)。なので、☆4とさせていただきます。総合的には満足感です。

ホテルルートイン宇部 2022年06月14日 07:14:48

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
徒歩圏内に様々なジャンルの飲食店が並んでおりますので、連泊のお客様でも飽きられることなく飲食店をお選び頂けたかと思います。
大浴場「旅人の湯」は多くのお客様にご好評頂けており、当館自慢の施設でございます。15時~2時、5時~10時とご利用時間を長く設けておりますのもご利用頂きやすい理由のひとつかと存じます。
現在ご連泊のお客様が多く、ランドリーのご利用率が非常に高い状況でございます。ご滞在中にもランドリーが混み合いまして大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けし心苦しくも、すぐの増設というわけには参りませんが、今後のより良いホテルづくりの為ご投稿内容は参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
既にご利用頂けたかもしれませんが、お部屋のテレビにてランドリーや大浴場、レストランの混雑状況をご確認頂く事ができます。ご活用頂き、少しでもお役に立てばと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月21日 22:11:33

立地は車前提ですが、清潔感と朝食が充実しており、満足度は高い

ホテルルートイン宇部 2022年05月24日 00:34:41

清潔感と朝食について、ご満足頂けたようで何よりでございました。嬉しいご投稿をありがとうございます。
客室・パブリックスペースともに、コロナ対策も継続しながらより一層の清掃強化を続けており、安心しておくつろぎ頂ける空間を維持しております。朝食バイキングは常時30品目以上の豊富なメニューを日替わりでご用意し、バイキングならではの選ぶ楽しみをしっかりご堪能頂けるよう努めております。
公共交通機関でお越しのお客様には少々ご不便をお掛けしておりますが、乗継の良い便がございましたら、バス停の「西割」はホテルから徒歩5分弱と近くて便利でございます。152台の無料駐車場完備が当館の強みのひとつですので、やはりお車のご来館は是非ともオススメでございます。
またの機会にご宿泊ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

winq777さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

winq777さん [50代/男性] 2022年05月15日 22:56:41

仕事で泊まりました。大浴場があり、部屋もきれいでよかったです。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
そのため泊まって満足でした。
ただ1点、寝ているときに部屋の外の音(隣の部屋のトイレ、目覚ましの音)が聞こえ、少し寝にくかったのが残念でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月24日 00:19:03

大浴場や客室の清潔感、朝食バイキングにつきましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。「満足」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ルートインでは、大浴場や朝食バイキングを楽しみに全国各地の店舗をご利用頂いているお得意様も多いです。当館も広い大浴場は自慢の施設で、朝食バイキングも毎朝日替わりで工夫を凝らしたメニューをご提供しております。この度もお喜び頂けて何よりでございました。
今回のお部屋ではゆっくりお休み頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もお客様皆様により快適にお過ごし頂けますよう、施設・サービス面ともにより一層の努力を続けて参ります。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 17:30:22

安定のクオリティですね!
駐車場無料もよき!
また利用します。

ホテルルートイン宇部 2022年05月17日 00:25:24

すべての項目に満点のご評価を頂戴し、「また利用します」との嬉しいお言葉をお寄せ頂いた事に心より感謝申し上げます。
満室の日にも余裕の無料駐車場は、当館のセールスポイントのひとつでございます。お褒め頂けて光栄です。次回またお車でのご来館の機会にも、安心してお越しくださいませ。
今後とも、より安定・充実のサービスを皆様にご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:59

5月9日から2連泊しました。
車で行きましたが平日なのに駐車場は車がいっぱい。私もそうですがビジネスで利用されている方が多いんでしょうね。車は多かったですが、それでもまだ駐車場にゆとりがあり得ない停めれなくなる事はなさそうです。
ウィズコロナ対策でしょうか。部屋のテレビで朝食レストランや大浴場の混み具合がリアルタイムで分かるようになっていてとても便利でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月16日 08:08:40

当館は、連休や週末には観光でお越しのお客様も多いですが、やはり周辺でのビジネス関連でご宿泊頂く機会が多いです。お車でご移動される方が大半ですので、無料駐車場は便利だとご好評を頂いております。手前の平面駐車場が混んでいる日にも、奥までお進み頂けますと立体駐車場にもかなりの台数をお停め頂く事ができ、全体で152台まで駐車可能でございます。
パブリックスペースの混雑状況表示システムもご活用頂けて大変嬉しく思います。お時間調整して頂き恐縮ではございますが、混雑を避けたお時間でゆったりお過ごし頂けると幸いです。
またこちら方面へお越しの際には、当館をお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 18:37:30

直前で宿泊者一人追加しましたが、スムーズに処理していただき、アメニティーもそろえていただき快適に過ごせました。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:59:54

ご宿泊人数のご変更につきまして、滞り無くご対応させて頂く事ができ、お喜び頂けて何よりでございました。ご丁寧にクチコミご投稿ありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、間際のご変更やご要望でも可能な限りお応えして参りたいと思いますので、お気軽にご相談くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 18:35:20

部屋も綺麗で大浴場も綺麗で広いので気持ちよかったです。
静かで隣の部屋の声も聞こえないので回的でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:50:05

お部屋や大浴場を気持ちよくご利用頂けたようで、ご投稿大変嬉しく拝読致しました。コロナ対策の事もあって客室清掃はより一層の強化を続けておりまして、大浴場などの公共スペースもご利用時間の合間を縫ってこまめに点検・清掃を行っております。
ゆっくりお休み頂けた事が何よりでございました。
また是非ともこちら方面へお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

bobby隊長さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

bobby隊長さん [50代/男性] 2022年05月05日 21:18:18

かもなく不可もないいつものルートいんでした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:23:58

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、また日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
セルフカフェや大浴場、朝食バイキングなどルートインのサービスは今回もご活用頂けましたでしょうか。
当ホテルは宇部・山陽小野田でのビジネスのお客様や、九州方面へのご用事・ドライブの中継地点としてもよくご利用頂いております。
またこちら方面へお越しの機会がございましたら、是非とも私共のホテルをお選び頂けますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:50:59

近くに晩御飯食べる所があまり無かったのが残念!
朝食は、クロワッサン美味しいですよ!

ホテルルートイン宇部 2022年05月04日 07:11:07

当館の周辺にも、居酒屋、定食屋、お寿司、ステーキ・ハンバーグ、しゃぶしゃぶ、ファストフードなどの飲食店が数件ございますが、営業日や時間帯によっては選択肢も減り、今回ご期待に沿えなかったことは残念でございました。
当館内にもレストラン「和み」がございますので、また次回の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。豊富な和食メニューに加え、ご当地メニュー瓦そばや地酒などもご用意しております。
ご朝食はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。焼き立てのクロワッサンは大変人気です。連泊のお客様でも飽きられることの無いよう、毎朝日替わりのメニューをご提供しております。
ご投稿ありがとうございました。またこちら方面へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月30日 22:24:26

ホテルは綺麗です!朝バイキングも良いと思う!晩御飯が少し離れた所をオススメ!

ホテルルートイン宇部 2022年05月04日 06:58:27

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂いた「綺麗なホテル」をこれからも維持出来ますように、今後ともスタッフ一丸となって館内美化に努めて参ります。
朝食バイキングは、毎朝日替わりのメニューをご提供しております。6:30から9:00まで(日曜・祝日は9:30まで)のご利用で、どの時間帯でもお楽しみ頂けるよう補充も欠かさず行っております。
ご夕食はタクシーで飲みに出掛けられるお客様も多いですが、徒歩圏内にも飲食店が並んでおります。当館内にもレストラン「和み」がございますので、是非ともまたの機会にご検討頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 19:45:38

朝食バイキングはいろんなメニューがあり美味しかった。大浴場も快適でした。
電子レンジや製氷機が複数階にあればなお良かった。

ホテルルートイン宇部 2022年05月04日 06:52:55

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、毎朝30品目以上のメニューをご用意しております。お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
大浴場も人気で、脱衣所・浴室内とも広々しており、ゆったりとおくつろぎ頂けます。お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただく事も可能です。
電子レンジと製氷機は1階の自動販売機コーナーにございまして、現状では他客室階への設置は難しいのですが、今後のより良いホテルづくりの為に参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あいり6187さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

あいり6187さん [60代/女性] 2022年04月24日 21:00:57

とにかく朝食が美味しいです、お風呂もゆったりできてリフレッシュできます。

ホテルルートイン宇部 2022年04月28日 06:55:27

朝食、大浴場ともにご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食バイキングは日替わりのメニューで、連泊のお客様でも毎朝飽きずにお楽しみ頂けるかと思います。洋食派・和食派、どちらもご満足頂ける内容を心がけております。
大浴場はお疲れを癒すラジウム人工温泉で、深夜2時まで、早朝5時からご利用頂けますので、遅いご到着や早朝ご出発のお客様にも喜んで頂いております。

また機会がございましたら、いつでも当ホテルにリフレッシュしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年04月21日 16:28:30

最寄り駅から遠い立地ですが、「西割」というバス停からすぐなので車を利用しない方にはバス移動がおススメです。
チェーン店ばかりですが飲食店も何件かありますし、利用はしていませんがルームサービスで名物の瓦そばなどもいただけるなど、飲食には困らないと思います。
チェックイン時に何も言われなかったので、お部屋をアップグレードして頂けたのか、スタンダードルームにも導入されたのか分かりませんが、購入を検討するぐらいエアウィーブの寝心地がとてもよかったです。
また、当日枕を追加で欲しいとお願いしたところお部屋まで運んでいただけて助かりました。

ホテルルートイン宇部 2022年04月25日 07:00:10

公共交通機関でお越しのお客様には、乗継などの面で少々ご不便をお掛け致しておりますが、今回オススメ情報としてお声をお寄せ頂き大変嬉しく思います。電車最寄駅の「妻崎駅」からは徒歩約15分弱となりますが、ご投稿頂きましたバス停「西割」からは5分かからずご到着頂けます。

周辺には居酒屋、回転寿司、焼肉、鍋、ファストフードなどあらゆるジャンルの飲食店が徒歩圏内にございます。平日でしたら当館内レストラン「和み」でもお食事をお楽しみ頂けます。テイクアウトメニューも豊富にご用意しておりますので、是非ともご利用下さいませ。

この度のご宿泊では、こちらの都合で客室をアップグレードさせて頂いておりました。チェックイン時のご案内不足により、戸惑われた事かと思います。申し訳ございませんでした。上層階コンフォートルームのみに導入しておりますエアウィーヴは、大変ご好評を頂いております。今回ご体感頂くことが出来、快適におやすみ頂けたようで何よりでございました。

またご宿泊の機会にも、ご希望の貸出備品やアメニティの追加などございましたら可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

KAI★さんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年04月08日 07:40:52

4/5に宿泊。
宿泊プランはシングルですが、実際はツインで広々して良かったです。
また、大浴場も広く綺麗でゆったり入浴できました。
朝食も美味しくいただきました。
部屋に靴磨きペーパーと洋服ブラシが有るとありがたいです。

ホテルルートイン宇部 2022年04月16日 14:09:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルへのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちら側の事情でお部屋はグレードアップさせて頂きましたがおくつろぎ頂けたのなら幸いでございます。
大浴場は当館の自慢の施設の1つでございます。
昼15時から深夜2時まで 朝は5時から10時まで
ご利用できます。ご満足頂き嬉しく思います。

靴磨きペーパーと洋服ブラシは残念ながら常設はしておりませんがお客様の声として今後のよりよりホテル作りの参考とさせて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また靴磨きペーパーはございませんが1階玄関口横に自動靴磨き機がございます。
次回お越しの機会がございましたらご利用頂ければと思います。
この度は「お客様の声」にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント 岡村

コジクソンさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

コジクソンさん [40代/男性] 2022年04月01日 22:15:19

仕事先に近いのでちょくちょく利用しているが、それなりに満足は出来る。

ホテルルートイン宇部 2022年04月16日 14:02:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

度々のご利用に嬉しく思います。
お客様にとって宇部の定宿と思って頂ける様今後ともスタッフ一同尽力して参ります。

お身体にご自愛しお仕事も頑張って下さい。
この度は「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岡村

【冬春旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

マサタカ6864さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:30:17

部屋も広く、清潔感があり、ゆっくり過ごせました。部屋の配置も、他のルートインとは違い、新鮮な気分でした。フロントスタッフさんの接客も本当に感じが良かったです。朝食も大変満足でした。また、機会を見つけて、利用したいです。

ホテルルートイン宇部 2022年04月16日 07:30:08

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

設備から接客サービス、レストランまでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
ビジネスでも観光でも、ご滞在のひとときを癒しのお時間にして頂けましたら幸いでございます。
いつまでも清潔で快適なホテルステイをご提供出来ますよう、これからも努めて参ります。
全項目に満点のご評価を頂けました事を励みに、しかしながら現状に甘んじることなく成長を続けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】