ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

RAINBOWZさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

RAINBOWZさん [60代/女性] 2023年07月20日 19:54:08

部屋があまりにも埃だらけでしたので、部屋に入って早々、掃除からスタートしました。寛ぎに来ているので、かなりの不快でした。

ホテルルートイン宇部 2023年07月23日 12:11:36

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋への入室早々、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

本来、快適にお過ごしいただくための環境を整えるべき所、お客様を迎え入れる十分な準備が結果的に出来ていなかった点について、深くお詫び申し上げます。

お客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、ご案内前の再点検を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン宇部 中村

スタンダードプラン【大浴場有・朝食バイキング無料・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年03月28日 21:15:39

隣の部屋の音が気になり、眠れませんでした。フロントに言おうか、そのうち静かになるかなと思っているうちに夜中の2時を過ぎていました。防音がよくないのだと思います。
エレベーターの近くに喫煙所があり、喫煙所から出てくる人がいるたびに、タバコの臭いがして不快でした。

ホテルルートイン宇部 2023年04月28日 14:56:54

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は音の問題につきましてお客様に快適にお過ごしいただく事ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
全てのお客様に安心してご宿泊いただけますよう、改善に努めて参ります。
また、喫煙所につきましては空き次第ではございますが、喫煙所の無い階にお振替するなど可能な限り対応いたしますのでお気軽にお申し付けください。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 山路

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月18日 15:28:23

部屋はタバコ臭が染み付いてます。
他のルートインとは違い、扱いも雑でとても残念でした。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 19:05:51

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭について、ご不快な思いをさせてしまう形となり大変申し訳ございません。

客室に備え付けのリセッシュの活用、あるいはお客様のご要望に応じて、数に限りはございますが、空気清浄機の貸出も可能ですのでご相談下さい。

次回ご宿泊の機会がございましたら、丁寧な接客応対も含め、お客様をお迎えする準備を万全にして、お待ち申し上げております。

フロント 中村

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 08:08:40

ツインなのに部屋着が1枚しかなかったです。隣の部屋の方が咳をしているのがすごく聞こえて気になって仕方なかったです。あとトイレを流す音もよく聞こえます。防音がいまいちだと思います。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 17:32:48

部屋着の不備につきまして、こちらの確認不足により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、音の問題につきましてお客様にゆっくりとお過ごし頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
またこちらへお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用・ご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 山路

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 11:11:43

以前の宿泊がとても良かったので2回目の利用です。
今回は気になる点が少しありました。
・何故か部屋の目覚まし時計がセットされていて起こされてしまった(しかも大音量)
・部屋のケトルがホコリまみれ中は乾いてなく水滴あり
・加湿器を使おうとしたらフィルター汚れてるサインが点灯
・清掃員の声が大きい、作業中の音がドカンドカンして心臓に悪い

清掃員、笑い声でかいし、業務会話でも叫んでます。寝てる客もいるんですよ...。
部屋のアレコレは細かいことかもしれませんが、少し不快になりました。新しい客が来る予定の部屋は色々確認してほしいです。

ホテルルートイン宇部 2020年11月12日 08:12:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
目覚まし、ケトル、加湿器、清掃の音と多くの不備で、ご不快な思いをお掛けした事この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも周知し、出来る限り清潔維持に努めて参ります。
次回ご宿泊のおり、ご満足頂けますよう従業員一丸となって励んで参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらへお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 後藤

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月14日 01:19:10

チェックアウトの時間のプランが11時で予約してたのに、10時頃に時間過ぎてますと部屋に連絡がきた。しっかり確認して欲しい。チェックアウトするときに(一言間違えてすみませんと)、あるかと思ったが無かった。今回ルートインは、初めてだったが、他の県のルートインもこうなのかと思ってしました。ホテルや旅館に今まで泊まって、こういった間違いは初めて
で、びっくりした。とても残念です。

ホテルルートイン宇部 2019年08月14日 18:24:43

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本来11時までごゆっくりお過ごし頂くところを
私どもの把握確認不足でご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
またフロントでの対応も配慮が足らず残念な思いをさせてしまいましたこと重ねて申し訳ございません。
11時チェックアウトプランは本来ならば11時までお部屋でお過ごし頂くプランでございます。
今後はお客様のご利用状況を今一度把握し正しいご案内に努めるよう従業員一同心掛けて参ります。

次回お越しの機会があればまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡村

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年06月08日 23:59:12

WiFi速度は良くて1~2mpbsしかありません。動画は見れない速度です。WiFiをちゃんと使える環境でいたいなら宇部ステーションホテルの方が良くて30mpbsほどの超光速です。但し宇部ステは部屋が年季が入ってるので好みが分かれますね。

2018年06月
ホテルルートイン宇部 2018年06月24日 07:43:27

ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在調査中ではございますが館内におきまして各所、各時間で速度調査をしたところ時間帯によっては速度が低下する場合もございましたが概ね10mpbs~24mpbsの速度が計測されております。
引き続き各方面のご協力を得ながらご利用のお客様に安心して安定したネット環境をご提供させていただけるように努めて参ります。
フロント村上

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2018年06月08日 23:42:29

WiFiはほぼ使えません。測定した所、速度は1mpbs以下です。
混雑時間帯ではない深夜でもこの速度です。

ホテルルートイン宇部 2018年06月24日 07:19:11

ルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様のご滞在中にこちらで状況を把握させていただくことが出来ず、何かしらの対応をさせていただく事も出来ないままで大変失礼致しました。
原因につきまして現在調査中でございます。
フロント村上

【■喫煙■シングルルーム】