ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 02:28:15

朝食のとき、テーブルは自分でふかなければいけなかったのか何なのか、前の客の食べこぼしがあって不潔だった。テーブルを拭いたり消毒したりするスタッフもいないのか、このホテルは・・・と思った。
連泊したが、最初の朝食のときに割り箸を使えないかスタッフに聞いたが、忙しかったのか何だったのか、「え?割り箸ですか?」と大きな声で聞き返され、嫌そうな顔をされた。翌日のスタッフに割り箸の希望を伝えたところ、その方は快く出してくれた。朝食のメニューの数が少なすぎる。何も入っていないお皿があったり、残り少なくても、このホテルの朝食は、追加したりしないのか。
コインランドリーが大浴場の更衣室にあったのが不思議だった。入浴もしないのに、脱衣所に入らなければいけないのが嫌だった。
ロビーのコーヒーーは美味しかった。

ホテルルートイン宇部 2023年10月09日 17:15:14

この度は、レストランでの接客対応等でお客様に不快な想いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

接客に関しては、早朝からお客様に良い印象を与えれれる接客を目指して努力して参ります。

また、朝食については、メニューはもちろんの事、内容においても今後お客様に喜んでいただけるよう努力致します。

この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

ホテルルートイン宇部 川上

投稿者さん 2023年08月06日 19:05:10

チェックイン時のフロントの若い女性が、笑顔もなく淡々とやや冷たい感じの対応でした。フロントはホテルの顔、非常に残念でした。

ホテルルートイン宇部 2023年08月23日 18:59:55

この度はホテルルートイン宇部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際のフロントでの応対に笑顔がなく、お客様に冷たい印象を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

フロントはホテルの顔、おっしゃる通りでございます。

言葉遣いや表情など、お客様に良い印象を持っていただけるよう、また、お客様も笑顔になれるような接客応対に努めてまいります。

ホテルルートイン宇部 中村

スタンダードプラン【大浴場有・朝食バイキング無料・駐車場無料】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月20日 11:28:50

はじめて利用しました。
可もなく不可もなく、ごくごく普通のホテルです。
周辺に飲みに行くところは少ないです。

ホテルルートイン宇部 2023年02月12日 18:57:03

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、現状に留まることなくサービス面・設備面ともに日々改善し続けて参ります。
当ホテル周辺はチェーン店ではございますが様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおります。
また館内1階にございますレストラン「和み」は、定食や居酒屋メニューからご当地メニューまでご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 12:32:45

身障者駐車場を利用したいとお願いしたのに当日到着したらちゃんと確保してくれてなくてビックリ
今まで色んな所へ宿泊しましたが初めてですよ、気配りが足りない。

ホテルルートイン宇部 2023年01月08日 17:53:27

駐車場の確保につきまして、私どもの確認不足によりお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が起こらないよう、重々注意を払い、改善に努めて参ります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 21:21:33

ルートインは最近各地でにょきにょき新しくできていますが、ここ最近だと、湯田とこちら宇部を利用しました。当然新しいですし大浴場もあるのでお部屋も綺麗、お風呂はそこそこですが、やはり大風呂は気持ちよいです。ちょっと残念なのは、朝食です。茶色い食事とでもいいますか揚げ物中心な感じで昔ながらのルートインを継承している感じです。湯田とも少し違うような感じでした。+αなにかあればよいと思います。また、人気だからこそだと思いますが、チェックインは混んでて少々お時間かかりますね。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 19:38:52

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、他のルートインにもご宿泊頂けたこと、嬉しく思います。
大浴場は広々としており、深夜2時までご利用頂けますので人気の施設でございます。
ご朝食につきましてご満足頂けるメニューをご用意できなかったこと、お詫び申し上げます。食材の見直しなど日々改善を続けて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち致しております。

【■喫煙■ツインルーム】

あっちゅらんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2022年07月09日 19:10:59

ベッド、大浴場はとてもリラックスできました。
近隣にいろんな店舗があり便利ですが、反面、車がないと不便な立地です。
前日に徳山のルートインに宿泊し食事が美味しかったのですが、ここは普通でした。

ホテルルートイン宇部 2022年07月20日 01:33:49

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッド、大浴場「旅人の湯」をお気に召して頂けたようで安心いたしました。
当館は152台まで駐車可能な無料駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれます。徒歩圏内にも色々なジャンルの飲食店がございます。レンタサイクルの無料サービスも行っておりますので、お出かけの際にはお気軽にご活用頂ければと思います。
レストランに関しては、メニュー内容も充実させパワーアップを目指しているところですが、この度はご満足頂けなかったようで申し訳ございません。ご提供したメニューを見直し、改善して参ります。他店舗のルートインにもご宿泊頂き、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

bobby隊長さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

bobby隊長さん [50代/男性] 2022年05月05日 21:18:18

かもなく不可もないいつものルートいんでした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:23:58

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、また日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
セルフカフェや大浴場、朝食バイキングなどルートインのサービスは今回もご活用頂けましたでしょうか。
当ホテルは宇部・山陽小野田でのビジネスのお客様や、九州方面へのご用事・ドライブの中継地点としてもよくご利用頂いております。
またこちら方面へお越しの機会がございましたら、是非とも私共のホテルをお選び頂けますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月27日 23:04:45

全てにおいて、3評価です。群を抜いてココが良いは、なかったですが、無難なホテルだと思います。
ただ残念なのが、エレベーターをおりた直ぐに、喫煙所があり、タバコの臭いがして、禁煙部屋を予約したのに、その臭いを嗅ぐ事になり、不快感を感じます。
タバコの臭いが駄目な方は、避けた方がいいです。

ホテルルートイン宇部 2021年11月01日 07:37:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
現状に留まらず、ご期待以上のホテルステイを皆様にご提供出来ますように今後ともより良いホテルづくりに努めて参ります。

喫煙所の件についてですが、ご投稿頂きました通り、当館には禁煙客室階のうち喫煙コーナーを同フロアに設けている階がございます。あくまでも客室内は「禁煙」ですので、禁煙希望のお客様に安心してご利用頂けるお部屋ですが、お連れ様のみ喫煙される場合や、タバコは吸うけど部屋は禁煙が良いなどといった場合にもオススメのフロアでございます。
喫煙コーナーは扉も二重で、十分な換気を行っておりますが、確かにおタバコのにおいが苦手なお客様にはご不快に感じられる事もあるかもしれません。お手数ではございますが事前にご相談いただけましたら、喫煙コーナーの無いフロア、もしくはせめて喫煙コーナーから極力離れたお部屋へ割り当てさせて頂くなどのご対応が出来るかと思いますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またこの度のご予約につきましては「同フロアに喫煙所あり」と表示の客室プランをお選び頂いておりましたので優先的にそちらのフロアへのご案内となりました旨ご理解頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

7361387さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

7361387さん [60代/男性] 2021年03月26日 20:46:20

フロントの社員に笑顔がない。

ホテルルートイン宇部 2021年03月28日 02:32:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でお客様にご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添える事が私共スタッフの身上であります。接客向上の為今回のお言葉を真摯に受け止め
お客様にご満足頂ける様、心のこもったサービスを心掛けたいと存じます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらへお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用ご宿泊頂けますよう

投稿者さん 2021年03月25日 18:04:15

ベッドと枕が合わなかったです。

ホテルルートイン宇部 2021年03月28日 02:13:27

ベットと枕はご満足いただけず、残念ではございますが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
当館7階8階のコンフォートルームでは、エアウィーヴマットを使用しております。
またのご利用の際には、ぜひご利用になってみてください
次回ご宿泊のおり、ご満足頂けますよう従業員一丸となって励んで参ります。

いかちゃん9314さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2020年10月20日 22:33:36

朝食のおかずの補充が遅すぎる。大浴場を利用するにあたって、やっぱりタオルが少なすぎる!「フェイスタオル」的な物が、もう1本欲しいです!

ホテルルートイン宇部 2020年10月22日 06:31:29

朝食は現在バイキングをご案内しており、たくさんの方にご満足頂ける様、品数、量を豊富に取り揃えております。
大浴場利用時のタオルでございますが、フロントにて追加のタオルの貸出を行っておりますのでご遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2020年03月16日 05:16:35

大浴場の浴槽の温度が低かったのが残念。

2020年03月
ホテルルートイン宇部 2020年03月16日 15:49:24

当ホテル1階にはラジウム人口温泉「旅人の湯」をご宿泊頂いておりますお客様全てにご案内しております。営業時間は昼15時~深夜2時 朝は早朝5時から10時までとなっております。
この度はお湯加減がお気に召さなかったようでご満足頂けず申し訳ございません。
当日の大浴場の運営状況など後日調査致しましたが機器の故障といった報告も見受けられず当日も滞りなく提供できていたと思われます。
ですがこの度のご意見はお客様お一人お一人のニーズというものを改めて考えるきっかけを頂けたのだと思います。誠にありがとうございます。
頂いたご意見を踏まえ今後のホテル運営に活かしたく思います。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡村

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年12月02日 01:47:10

部屋にはソファーがあり、寛ぐことができたのでよかった。ただ動かすことはできず、小さくてもいいので椅子があればよかったかなと思う。
朝のバイキングは混む時間を避けて遅めに行ったためか少なく感じた。

ホテルルートイン宇部 2018年12月09日 00:50:14

この度はホテルルートイン宇部をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件は誠に申し訳ございません。
ご宿泊のお客様にはどちら様にも同じサービスのご提供を心掛けておりますが、閉店時間近くになりますと量は少なくなってしまうことがございます。
しかしながら品数は減らない様に注意しており、お時間までバイキングをお楽しみいただけるように心掛けております。残念ながらお客様のご満足に至らなかったことは反省致しまして見直しをさせていただきます。
また、お部屋の椅子のことなどお気付きのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル作りに活かして行きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年06月20日 21:48:20

宇部市に観光で初めて立ち寄りました。事前に口コミで確認していたので、立地は車使用なら特に不便は感じなかった。喫煙者がいたので、喫煙出来る部屋を利用したが、さすがにタバコの臭いが染みついていて同じ喫煙者でも顔をしかめた。直ぐに窓を開け、換気、消臭をした。3階と6階のエレベーター近くに喫煙スペースがあるので、そちらでも良かったかも。ベッドは快適で、旅行時は睡眠不足になりがちだが、気持ちよく眠れた。
新しいホテルなので設備自体はとてもきれいでビジネスホテルとして最低限必要な物は揃っているし、全国チェーンのルートインだから、初めてのホテルよりは安心さはあると思う。朝食はビジネスホテルとしてはとても充実している。特にパンは本当に美味しかった。ロビーのコーヒーサービスも本格的で美味しかった。

2018年06月
ホテルルートイン宇部 2018年06月25日 02:24:07

この度はホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めて宇部にお越しになった中で当館にご宿泊いただきありがとうございました。観光はお楽しみいただけましたでしょうか。お役に立てたのであれば幸いに思います。
おタバコに関してのコメントをいただきましたが、当館では喫煙フロアと禁煙フロアに加えまして喫煙室を設けました禁煙フロアが2フロアございます。
またご利用ご来館いただける機会がございましたら是非ご相談ご検討いただければと思います。
また、朝食へいただきましたお言葉ありがたく頂戴致します。スタッフの励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年06月08日 23:44:09

WiFiは使えない、当ホテルではWiFiはほぼ使えませんという表記が必要なのでは?

2018年06月
ホテルルートイン宇部 2018年06月24日 07:21:55

重ねてお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。原因につきまして現在調査中でございます。

柴わんこ99さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2018年05月28日 15:43:45

このホテルは『駅から遠い』『アクセスが悪い』につきます。車で来る方には問題ないと思いますが、繁華街である宇部新川からはタクシーで1500円超掛かります。最寄りの妻崎駅も8分と書かれていますが、実際にはもっと遠く、直線距離で歩けたら8分でしょうが、かなり大回りせねばならず、12~15分は見込んでおくべきでしょう。しかも1時間に1本程度なので、時間の下調べは必須です。周辺にはバイパスなどによくあるチェーンの飲食店があります。コンビニは(見えているけど)かなり遠いです。1kmくらいあります。ルートインらしく内装は立派で広々としていますので、余計にアクセスの悪さが目立ちますね。

ホテルルートイン宇部 2018年06月12日 04:08:55

アクセスにおきまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ルートイン宇部は、まさに「ルートイン」の名の通りお車でお越しのお客様には無料大駐車場等、大変ご利用いただき易くなっております。
そこで、空港やJR駅からお越しのお客様により快適にご利用いただくために現在、近隣の交通関連企業様のご協力の下、新しいご宿泊プランも企画検討中でございます。
ホテル周辺のお出掛けにご利用いただける「レンタサイクル」をはじめ、これからもご要望にお応えする形でご利用のお客様に快適に当ホテルでのひと時をお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご意見ご要望、ご感想をお気軽にお聞かせ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月06日 12:47:31

禁煙ルームにすればよかった。臭かった。

ホテルルートイン宇部 2018年04月08日 16:59:21

ご予約の時点で禁煙のお部屋に空きが無かったのでしょうか、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙のお部屋を多くご用意させていただいているのですが日によってはこうした状況になる場合がございます。
もし、禁煙のお部屋がご希望で喫煙タイプのお部屋しか空きが無かった場合にはお手数でございますがご予約入力の際、お名前の横などでも構いませんので【禁煙希望】もしくは【消臭対応希望】などのコメントをいただけますと可能な限りのご対応をさせていただきたいと思います。

この度はご不便をお掛けした形となり大変申し訳ございませんでした。是非また宇部・小野田へお越しの際にはルートイン宇部をご利用いただけますと嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シンジタイガーさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

シンジタイガーさん [50代/男性] 2017年11月16日 21:41:25

車での入口が入りずらいのが危ない。その他の不満は無く、普通のビジネスホテル。

ホテルルートイン宇部 2017年11月22日 10:41:59

当ホテルは宇部市と山陽小野田市を繋ぐ主要幹線道路である国道190号線沿いに位置しており、お車では非常にご利用いただき易い立地でございます。しかしその反面、時間帯によっては交通量が多くホテルへ入りづらい場面があるかと思います。その際にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
その他につきましてもルートイン宇部の特長をお伝えし切れていないようで我々スタッフの力不足を感じます。今後もより一層、多くのお客様にお喜びいただけるホテル作りに努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ルートイン宇部へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月23日 06:54:43

めちゃくちゃ綺麗な所でした^_^
値段が他のホテルと比べて少し割高のような気がしましたけど、
満足です

ホテルルートイン宇部 2017年08月23日 18:03:06

今後も多くのお客様にお喜びいただけるように尚一層、清潔で綺麗なお部屋のご提供を継続して努めて参ります。
また、ご利用いただきました期間はお盆の特別料金期間でございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

-Aki-Y.A.J.uさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

-Aki-Y.A.J.uさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:59:56

ホテル内の食事する所が異様に高い
近くに飲み屋ないし

ホテルルートイン宇部 2017年08月15日 22:28:40

ホテルルートイン宇部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内の居酒屋レストラン「和み」をご利用いただけたようで重ねてありがとうございます。
ただいま夕食メニューにおきましては、連泊のお客様やご家族の方にもよりご利用いただけ易いように新たにお値ごろな定食メニューも始めました。
近隣のお食事処や居酒屋様のご案内もお伝え出来ていなかったようで申し訳ございません。フロント前ロビーには各店の割引券などのご用意もしておりましたが今一度お客様の目に触れ易いように設置するよう、見直しを致します。
また宇部・山陽小野田へお越しの際にはルートイン宇部へ足をお運びいただき、お食事を含めご満足いただける様におもてなしをさせていただければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。