ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 16:39:05

全てに於いて満足できる

ホテルルートイン宇部 2020年02月14日 16:55:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伝わってきてとても嬉しく思います。
おかげ様をもちまして当ホテルは来月で開業3年目を迎えます。まだまだ若いホテルではございますが皆様に宇部の定宿と言って頂けるよう日々奮闘と精進しております。
まだまだ甘んじる事なくお一人お一人のお客様に最上級のご満足をして頂けるよう頑張って参りますので是非次回お越しの機会がございましたらどうぞご利用ご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は大変嬉しいクチコミを頂き誠にありがとうございました。

東京の地質屋さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

東京の地質屋さん [60代/男性] 2020年01月01日 18:59:35

鹿児島から東京へ帰る途中に寄りました。一番良かったのは朝食です、そのおかずの種類の豊富さに感激です。またダイニングの清潔感、スタッフの皆さんのおもてなし感が伝わって来ます。

ホテルルートイン宇部 2020年01月03日 13:43:13

この度は当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

東京への帰路の途中にお立ち寄り頂きありがとうございます。旅の疲れは少しは取れましたでしょうか?
当ホテルの朝食バイキングは朝は6時半からご案内しております。バイキングメニューは毎日日替わりメニューを提供しております。元気な朝食スタッフが丹精込めて毎日調理しているものです。
ご堪能頂き誠に嬉しく思います。お客様のお声もとてもスタッフの励みになります。

また山口へお立ち寄りの機会がございましたら
当ホテルルートイン宇部をどうぞご利用ご宿泊頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本年度も良い一年になりますように。

たなばた34さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

たなばた34さん [50代/男性] 2019年11月18日 11:53:18

駐車場も無料で、立地も良かった

ホテルルートイン宇部 2019年11月22日 20:23:40

この度は数あるホテルの中から 当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには150台駐車完備の自走式立体駐車場がございます。駐車料金が無料という点は多くのお客様から好評を得ております。
ルートインという名の通り国道に面したホテルで
アクセスとしては大変分かり易い場所にございます。
お客様にご満足頂け誠に嬉しく光栄に思います。
またこちらへお越しの機会がございましたら
どうぞ当ホテルへご宿泊頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 17:20:44

徒歩圏内にはコンビニなどありませんが
少し車を乗ればドンキホーテなどがあります

朝食は種類もあり美味しくいただきましたが、混んでいた為か補充にお時間がかかっている様子でした

館内は清潔感がありとても過ごしやすかったです。

ホテルルートイン宇部 2019年09月16日 19:34:28

当ホテル フロントには周辺のコンビニや飲食店を掲載したオリジナル周辺グルメマップなるものをご用意しております。お出掛けの際は是非ご活用して頂ければと存じます。また自転車の貸し出しも行っておりますので重ねてご要り用の際はお申し付け下さればご案内致します。
朝食バイキングにつきましては充分なご提供が出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。
ご宿泊の方が多い朝の混雑でも全てのお客様にご満足頂くよう今後従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は是非当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

inu4007さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

inu4007さん [30代/男性] 2019年08月21日 07:27:44

ネット環境が不安定すぎる。
ほぼ全時間帯WIFIが使い物にならない、有線に切り替えてもほぼ同じ.
メールの送受信などほぼできない状態なので仕事では泊まらない。
あと、団体客を受け入れるなら朝食会場を分けてはどうでしょうか?

ホテルルートイン宇部 2019年08月27日 16:25:10

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
充分なネット環境をご提供出来ませんでしたことご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在原因について追求中でございます。
朝食につきましてですが、団体様が入られます時は事前にご利用時間等をお伺いして他の宿泊のお客様との混雑を避けるようチェックイン時朝食時間のご案内に努めている状況ではございます。
ですがこの度はご不便な思いをされたようで重ね重ね申し訳ございませんでした。私どもの力不足でございます。
お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。改善できますよう努力致します。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非当ホテルルートイン宇部へご利用ご宿泊頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年08月14日 01:19:10

チェックアウトの時間のプランが11時で予約してたのに、10時頃に時間過ぎてますと部屋に連絡がきた。しっかり確認して欲しい。チェックアウトするときに(一言間違えてすみませんと)、あるかと思ったが無かった。今回ルートインは、初めてだったが、他の県のルートインもこうなのかと思ってしました。ホテルや旅館に今まで泊まって、こういった間違いは初めて
で、びっくりした。とても残念です。

ホテルルートイン宇部 2019年08月14日 18:24:43

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本来11時までごゆっくりお過ごし頂くところを
私どもの把握確認不足でご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
またフロントでの対応も配慮が足らず残念な思いをさせてしまいましたこと重ねて申し訳ございません。
11時チェックアウトプランは本来ならば11時までお部屋でお過ごし頂くプランでございます。
今後はお客様のご利用状況を今一度把握し正しいご案内に努めるよう従業員一同心掛けて参ります。

次回お越しの機会があればまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年07月16日 18:30:31

大浴場が暗証番号で出入り出来て、安心。
携帯の充電があって、すごく良かったです。

ホテルルートイン宇部 2019年07月23日 05:15:36

この度はルートイン宇部をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけた御様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

田嶋

投稿者さん 2019年06月25日 21:35:44

平日の夕刻チェックインし少し混んでいましたが、対応がよく快くチェックインできました。大浴場は少し狭かったですが、こちらも気分よく入浴できました。
部屋も一人でしたから十分、ソファーもあり快適でした。また利用させていただきます。

ホテルルートイン宇部 2019年06月26日 20:49:31

チェックインをお待たせしてしまったこと申し訳ございませんでした。
大浴場は深夜2時迄 朝は5時から10時迄開いておりより多くのお客様へご利用頂ける様に努めております。
お部屋につきましても快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。当ホテルはコンフォートツインルーム以外の全部屋にソファーとそれに見合った大きさのテーブルを完備しております。PCでの作業等もしやすいとお客様から好評でごさいます。

また山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は是非とも当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鬼の島崎さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年06月24日 14:40:44

仕事でルートインをよく使うが今までで1番良かった。フロントの接客が仕事の疲れを癒やす。今までのダレたフロントとは大違い!

ホテルルートイン宇部 2019年06月26日 20:13:30

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉を頂き胸がいっぱいの思いです。
私どもフロントスタッフ一同もご来館されたお客様に挨拶や声を掛けて頂けるととても嬉しくお客様の言葉にお励みを頂いている毎日です。

またビジネス等でこちらにお越しの機会がございましたら是非とも当ホテル ルートイン宇部をどうぞご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
お身体ご自愛しお仕事頑張って下さい!

投稿者さん 2019年06月05日 13:51:38

フロントの方の対応もよく、食事についても大変おいしく全体的によかった思います。
ひとつ掛け布団が、布団とシーツがばらばらになり掛けにくかったのが残念でした。
布団は毎回変えられないと思うので・・・。

ホテルルートイン宇部 2019年06月26日 19:52:08

フロント対応並びにレストランメニューへお褒めの言葉を頂き大変嬉しく光栄に思えます。ありがとうございます。
また掛け布団につきましては不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室清掃におけるベットメイキングにおきましては改めて指導を徹底し今後ご不便をおかけしないよう努めていく所存でございます。
また山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊して頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年06月03日 22:06:31

初めて使わせていただきましたが、駐車場も十分あり、部屋も広く綺麗ですた。

ホテルルートイン宇部 2019年06月25日 21:34:27

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当ホテルは150台駐車可能の無料駐車場を完備しております。充分な駐車スペースと無料という点は多くのお客様からご好評を得ており 当ホテルのセールスポイントの1つとなっております。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく何よりでございました。
また 山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は当ホテル ルートイン宇部を是非ご利用ご宿泊して頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年06月03日 14:28:47

安定のルートインですね。近隣の食事場所が少なめですが、ホテル内にも居酒屋があるので問題ありません。大浴場が気持ちよくておすすめです。

ホテルルートイン宇部 2019年06月25日 21:13:06

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当ホテル1階居酒屋レストラン「和み」では山口ならではのメニュー「瓦そば」山口地酒「貴」などをご提供しております。
山口の旅の思い出の1ページになればとスタッフ一同でこだわった どれも自慢のメニューを展開しておりますのでお客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また大浴場も深夜2時迄 朝は5時から10時迄とあいており多くのお客様にご利用いただけるようにしております。長旅の疲れを癒していただけたら幸いと存じます。
また山口は宇部・山陽小野田にお越しの際は是非ともルートイン宇部へご利用ご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年05月30日 14:22:54

ビジネスで利用しました。
立地が大きな幹線道路沿いで解りやすく、迷うことなく行けました。近くに食事が出来るところが沢山あり便利でした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン宇部 2019年06月25日 16:21:08

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
等ホテル周辺には焼鳥屋、居酒屋、回転寿司、焼肉などバラエティに富んだ多数の飲食店様が当ホテル道沿いに連ねていらっしゃいます。フロントにもご案内できる様 周辺MAPをご用意しております。重ねて立地アクセスもお客様にご満足頂けましたこと嬉しく思います。

また当ホテル1階にも居酒屋レストラン「和み」を営業しております。山口名物「瓦そば」や山口地酒「貴」など取り揃えており山口ならではのこだわりメニューを展開しており大変おススメでございます!
是非次回も、山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は当ホテル ルートイン宇部へのご利用ご宿泊心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年05月10日 17:30:38

家族で利用させていただきました。接客についてはスタッフさん一人ひとりのお気遣いに感謝しております。朝はフロントをお客様が通る度に「おはようございます。」とご挨拶されていたり、重い荷物を持ってエレベーターに向かっていたらお掃除の方がボタンを押してくださっていたり細やかな接客がうれしかったです。朝食の配膳の方がとても笑顔で元気良くて気持ちよくお食事もできました。ベットはエアウィーヴを使っている部屋にしたのですが枕をもう少し上質なものだと嬉しかったです。またそちらに行くことがありましたら利用させて頂きます。

ホテルルートイン宇部 2019年06月25日 15:59:52

身に余るお褒めの言葉を頂き大変光栄です!
ホテルにお泊り頂くということはいわばお客様の生活お時間をお預かりするという事でもございます。お客様の大切なお時間、旅の思い出が素敵なものになりますよう日々全従業員一同心がけ努めております。お客様のコメントはフロントスタッフ一同、客室清掃スタッフ一同、レストランスタッフ一同と全従業員へ共有させて頂きますね。

またエアウィーブの寝心地は如何でしたでしょうか?心地良い快眠環境に優れたマットレスパッドです。枕も同じように上質なもの というご意見でございますが大変参考になります。今後のホテル運営に是非とも活かさせて頂きたく思います。

また山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は当ホテル ルートイン宇部へお越し下さい!全従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

デブネコシロさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2019年05月07日 09:07:05

清潔で過ごし安かった。

ホテルルートイン宇部 2019年06月24日 06:13:05

ホテルルートイン宇部をご利用下さり

快適にお過ごしいただけた様子でご満足
いただき嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際には是非ホテルルートイン宇部をご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。
フロント村上

マルチギフトカード1000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

万年着外さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2019年05月06日 17:29:52

5月3日に利用しました。
夕食が食べれるレストランが併設されていて外に行かずにすんで助かりました。

ホテルルートイン宇部 2019年06月24日 05:47:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊してくださり誠にありがとうございました。

当ホテル1階には朝食はバイキング 夕食はご宿泊されてないお客様もお立ち寄りご利用できる居酒屋レストラン「和み」を毎週月曜日から土曜日迄営業しております。(バイキングは毎週しております)また山口の名物「瓦そば」山口地酒「貴」など山口県ならではのメニューも取り揃えており、お客様に楽しんで頂ける様ご提供に努めております。

またの機会がございましたら是非ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月26日 13:15:09

ルートインはやはり安定です 綺麗です

ホテルルートイン宇部 2019年06月11日 06:47:36

ルートインホテルズはおかげさまで全国で300店舗を越えました。
ルートイン宇部もほかグループ店舗と同じく
また、それ以上に綺麗な施設設備でお客様をお迎え出来るように今後も努めてまいります。

またの機会がございましたら是非ホテルルートイン宇部をご利用下さいませ。

【■喫煙■ツインルーム】

みっこたん@さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

みっこたん@さん [50代/男性] 2019年04月04日 18:02:14

3回目の宿泊ですが…
1回目2回目にはあったものが3回目にはない.....
招かれざる客のようなので別のホテルにすれば良かったのかな?
連泊は嫌われるものなのですね…
もしかして楽天さんにお願いすると嫌われるのでしょうか…
この次があれば別のホテルにさせて頂きます。
嫌な客で申し訳ありませんでした(*・ω・)*_ _)

ホテルルートイン宇部 2019年06月10日 04:28:16

いつもホテルルートイン宇部をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館ではご利用いただけるお客様のご宿泊回数でサービスを変える事は行っておりません。
ましてやご利用回数が増える毎に何かを無くす事や特定のサイトからのご予約のお客様を歓迎しない等は一切行っておりません。

何かしらの不手際が有りご迷惑や不愉快なお気持ちにさせてしまったので有れば誠に申し訳なく思います。
大変申し訳ございませんでした。

是非、またお越しいただけるような機会を頂けましたら心からの歓迎の気持ちでお迎えさせていただきます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 村上

藤原玄信さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

藤原玄信さん [50代/男性] 2019年03月19日 11:48:36

2Fに宿泊しましたがWifiが全くと言っていいほど使えない状態でした。チェックアウト時にフロントの方にそのことをお伝えしましたが「宿泊客が多いので」との事。理由になってないと思います。最大の状態を想定して設備構築は行うのが普通では?

ホテルルートイン宇部 2019年05月07日 07:11:03

無料フリーWiFiがご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの誤った応対に付きましても重ねてお詫びを申し上げます。
WiFiに関しましては調査点検を依頼致しました。ネット通信環境のより良い改善と向上には全社を挙げて取り組んでおります。
この度、ご不便をお掛けしてしまったことは誠に申し訳なく思っております。ルートイン宇部としましてもより早期の改善に取り組んで参りますので今後ともご宿泊の機会にはホテルルートイン宇部を宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

kumach9012さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

kumach9012さん [40代/男性] 2019年03月15日 10:32:20

建物は綺麗で部屋も申し分ない。しかし周りに何もなく軽くディナーをしたかったのですが20分くらい散策してもファミレス、ジャンクフードの店は一つもなし。
ただベッドはシモンズの部屋を選んだので最高に寝心地が良かったです。
仕事で疲れた体には最高でした。
食事に関しては悩みますがまた使いたいと思います。

ホテルルートイン宇部 2019年05月07日 06:55:52

ホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
繁華街とは違い、周辺の店舗はそれほど多くは無いかと思いますが、フロントでは「周辺MAP」をご用意させていただいており、またフロントでのご案内も可能でございますので気軽にお声かけ下さいませ。
ご夕食は館内の居酒屋レストラン「和み」も日曜祝祭日以外は営業させていただいております。地元のお酒やオリジナルメニューもございますので是非お立ち寄りいただければご満足いただけると思います。
またお仕事で宇部・山陽小野田にお越しの機会にはホテルルートイン宇部をご利用下さいませ。

フロント村上

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】