ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

カモンドさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

カモンドさん [50代/男性] 2018年10月04日 17:54:27

スマートフォンを部屋に忘れたが、すぐに対応していただき、無事に手元に戻りました。

ホテルルートイン宇部 2018年11月14日 20:52:17

ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無事お手元にお忘れ物が届きまして良かったです。
お口にされる食べ物やお飲み物以外のお忘れ物は3ヶ月を目処に館内でお預りさせていただいておりますので、また宇部を含めどちらかのルートインをご利用頂いた際に、お忘れ物のお心当たりがございましたらお問合せ下さいませ。
もちろん貴重品やスマートフォンなどお客様の生活に支障を来たすようなお忘れ物はすぐにご連絡させていただきます。
お客様が安心してご利用いただけるようにこれからもスタッフ一同、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月23日 12:38:54

とにかく、きれいです。
掃除が、行き届いています。
さらに食事もおいしい!コスパがかなりよい。
お風呂にはいけなかったけど、部屋のきれいさからするとよいと思われる。

ただ、一階にお風呂なので、
部屋着が恥ずかしい方は洋服持参のがよいかな。

また、泊まりたいホテルです。
立地は山口だから駅近ではないが、まあまいな場所です。

ホテルルートイン宇部 2018年09月27日 07:18:46

またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

当月で開業から1年半となりました。
これからもキレイな施設、設備でいつまでもご来館のお客様に気持ち良くホテルでのひと時をお過ごし頂ける様にスタッフ一同、努めて参ります。

是非またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2018年09月12日 20:21:55

お部屋もゆったりしていて、快適に過ごせました。
大浴場は、ドライヤーは2つですが、女性の利用は少ないため、問題ありませんでした。
朝食も種類が多く満足です。持ち帰り用のコーヒーも嬉しいです。
駐車場を利用しました。無事停めることが出来、全体的に満足しました。

ホテルルートイン宇部 2018年09月27日 07:03:50

この度はホテルルートイン宇部をご満喫いただきましてありがとうございます。
お褒めいただきました「大浴場」も「ご朝食」も、また150台分の「無料駐車場」も当館自慢の設備とサービスでございます。

いつお越しいただけてもご満足いただけるおもてなしを心掛けて参りますので、是非またの機会にもホテルルートイン宇部にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月28日 19:17:25

来客に急きょ予約しましたが大変好評でした。部屋もきれいで食事も大変おいしかったと言って大変喜んでいました。また利用そようと思います。

ホテルルートイン宇部 2018年05月15日 05:45:15

この度はホテルルートイン宇部にご送客賜りまして誠にありがとうございます。
当館は宇部市内では最大級の200室を超える部屋数で、最大級のおもてなしをさせていただきます。是非、今後ともルートイン宇部をご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

まみちゃんの夫さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

まみちゃんの夫さん [40代/男性] 2018年02月20日 11:53:43

車以外でのアクセスが悪い分、周辺のホテルより価格が抑えられていて、駐車場が充実していて、WOWOWが見られて、朝食バイキングもしっかりしていて、ホテル自体は大満足です。コンビニ、飲食店が周囲になく、かなり歩くか車で出ないといけないところがたまに傷ですが。

ホテルルートイン宇部 2018年03月04日 19:28:14

お車でお越しの場合には150台分の広い駐車場のご用意がございます。近隣へのお出掛けには自転車のお貸し出しもしておりますのでフロントへお声掛け下さいませ。「レンタサイクル」や「WOWOW無料放送」そして寝心地好評の「エアウィーヴ」等、今後も様々なサービスと工夫でよりご満足いただける様に努めて参りますので、また宇部・小野田へ起こしの際には是非ルートイン宇部をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 16:13:25

朝食が無料なのに美味しい。

ホテルルートイン宇部 2018年02月15日 06:46:16

「朝食無料バイキング」のご提供はルートイン自慢のサービスでございます。私どもルートイン宇部でも特に力を入れており、日々レストランスタッフが知恵をしぼり腕を揮ってご用意させていただき、笑顔でお客様をお迎えさせていただいております。
是非またルートイン宇部をご利用いただき美味しい朝食をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

ガンバたま2010さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ガンバたま2010さん [50代/男性] 2018年02月09日 13:44:13

値段の割には、とても良いホテルでした。

ホテルルートイン宇部 2018年02月15日 06:33:55

ご満足頂けたようで嬉しく感じております。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただき、末永く愛されるホテルをスタッフ一同目指して参ります。

頑固ちゃんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

頑固ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月26日 18:40:06

11月23日に宿泊しました。とても綺麗なお部屋で大変満足しております。朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。周辺の飲み屋さんで、もう少し気の利いた所を教えてもらえれば、もっと良かったのですが…ちょっと欲張り過ぎですね(笑)

ホテルルートイン宇部 2017年12月09日 19:18:30

この度はホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関しましてご満足いただきましてありがとうございます。お客様のお言葉が大変励みになります。
ただ、当館は繁華街からは離れており静かにお過ごしいただく事は出来ますが、反面、お店の数も限られお好みのお店をご案内出来なかったようで申し訳ございませんでした。
しかし周辺は開発著しい場所でございますので、今後にご期待いただきましてこれからもルートイン宇部を宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月20日 17:09:01

部屋含めてホテル全体かなり綺麗でビックリしました。
強いて言うなら近くにコンビニが無い事くらいで、また利用したいと思います。

ホテルルートイン宇部 2017年11月22日 10:57:09

最寄のコンビニが徒歩約10分の距離とお客様にはご不便をお掛けしております。しかし、そこで当ホテルでは自転車の無料お貸し出し「レンタサイクル」を始めました。大変ご好評を頂いております。
また徒歩約5分の所にはドンキホーテ様がありスーパーもお近くにございます。近所へお出掛けの際には是非便利な「レンタサイクル」をお気軽にご利用下さいませ。
そして館内施設設備はいつまでも綺麗な状態でお客様にご利用いただけるように維持継続に努めて参ります。今後とも是非ルートイン宇部を宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月28日 22:53:03

急きょ、旅の途中で寄ったホテルでしたが、新しく設備やお部屋も快適でした。大浴場もお湯がやさしく疲れをとるのに最適でした。朝食もサービスとは言え十分な品数で満足でした。ルートインのサービスレベルの向上を感じました。お勧めのホテルです。

ホテルルートイン宇部 2017年11月22日 09:01:44

この度はホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足頂きまして嬉しく思います。
また宇部・小野田へお越しの機会には是非、ルートイン宇部をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 14:25:57

ときわ公園での夜間のイベントを見に行くため
利用させていただきました。
もっと公園に近いホテルもいくつかあるのですが
施設が新しいことと、駐車料金が無料ということもあり
こちらに決めました。
 到着すると、駐車場が広いのでまず「ここいいね!」
一区画が広いので大きめの車でもゆったりとめられます。
 フロントでのチェックイン・チェックアウトもスムーズ&感じ良し。
(しいて言えば、ロビーのコーヒーを「よろしかったらどうぞ」って
勧めていただけると嬉しいです。
隅にあるのでチェックアウトの時に気がついて、飲まずじまいでした)
 部屋は建物が新しいのでもちろんきれい。
アメニティも充分。
エアウィーブの寝心地も良く、
腰痛持ちの私もぐっすり眠れました。
ただ、部屋着は生地がしっかりしているので
大浴場と部屋の行き来にはよいのでしょうが、
部屋の風呂に入った後に着るには
この時期は暑かったです・・・。
 さて、無料なので実はそんなに期待していなかった朝食ですが
品数も結構あって、おいしかったです。
のんびり食べて最終の9時ぎりぎりぐらいまでいたのですが
最後まで『残り物感』もなく、スタッフの方の気配りが素晴らしいと思いました。
 隣県なので宇部に泊まるということはなかなないのですが
もしまたそちら方面に用事があるときには
ぜひ利用させていただきたいと思えるよいホテルでした。

ホテルルートイン宇部 2017年09月04日 05:49:19

この度はホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。わざわざ当ホテルをお選びいただき足をお運びいただけたようで感謝致します。
大変お喜びいただけたようでございますが、数点いただきましたご指摘に関しましては早速、改善を尽くして参ります。
是非またお越しいただけた際にも心地よくお過ごしいただけますようにいつまでもキレイで清潔な施設の維持に努め、従業員一同でお客様をあたたかくお迎えさせていただきます。
これからも末永くホテルルートイン宇部を御愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

トキ1423さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2017年07月03日 09:21:50

宇部では貴重な宿泊施設
施設も新しく随所に最新設備
駐車場の無料もよかった
また泊まりたいホテルの1つです

ホテルルートイン宇部 2017年07月15日 23:04:26

この度はビジネスとしてご利用いただいたようでございますが、ルートイン宇部ではお部屋でのお仕事もサポートさせていただけるように設備と環境を整えております。
また、お車でのご出張では宇部、山陽小野田をつなぐ主要幹線道路に沿い、アクセスも大変便利です。
もちろんお仕事の疲れを癒す大浴場と
朝(無料バイキング)、夕(居酒屋レストラン)のお食事もご利用いただけますので宇部、山陽小野田へご出張の際には是非またルートイン宇部をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 21:25:40

町はずれにあるため、車でなければ利用は難しいと思います。
設備面は最新で大満足でした。

ホテルルートイン宇部 2017年06月08日 19:58:14

この度はルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地を外れ、山陽小野田市寄りの開発著しい市内西側にございます。
その点、静かな中でお休みいただくことが出来ます。また、お車でお越しの際には主要幹線道路沿いに位置しており、宇部・山陽小野田の両インターチェンジの中間となりますので非常に便利にご利用いただけるのではと考えております。

設備に関しましては、お客様に心地良くご利用いただく為に、清潔で美しい状態でのご提供を今後とも心がけて参ります。
是非ともまた宇部へお越しの際にはルートイン宇部をご利用下さいませ。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Xion siraiさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2017年04月30日 10:23:00

4月23日に上階ツインの部屋に泊まりました。ベッドのサイドテーブルにスマホ充電用のケーブルが来ていて、どの端末でも対応可能な端子があり便利でした。朝食も品数が多く美味しく頂きました。願わくば小さな地方都市なのでもう少し安く泊まれれば最高です。

ホテルルートイン宇部 2017年05月06日 05:24:47

ルートイン宇部をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も設備や備品、そしてお食事にも全てに配慮が行き届きますようスタッフ一同、努めて参ります。
また、料金プランにおきましてはオープニングキャンペーン終了の機会に一部見直しをさせていただいております。今後におきましてもお客様のご意見ご要望を参考に考慮させていただきたいと思います。これからもご家族でのご旅行やビジネスでもルートイン宇部をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2017年04月15日 08:57:18

喫煙所はいらない
きれいで満足です。
車以外はいけないです。

ホテルルートイン宇部 2017年05月06日 04:47:19

ご意見ありがとうございます。
ルートイン宇部はこれまでのルートインより禁煙ルームを全室数に対し、より多くご用意させていただいております。それに伴いまして愛煙家の方にもご満足いただけるように喫煙所をロビーと2フロアのみ設置させていただいております。清掃にも配慮して参りますのでご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、当ホテルは宇部市と山陽小野田市を繋ぐ主要幹線道路沿いに位置し宇部・小野田両インターチェンジの中間位置となります。無料駐車場も約150台ご用意ございますのでお車での出張やドライブなどでのご宿泊にご利用いただき易くなっております。是非今後もお車で宇部へお越しの際にはルートイン宇部をご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2017年04月09日 18:08:47

山口県内3店舗目の新店と言うことで、泊まりに行きました。外観も一新し、ビジネスホテル感が無く、ひとつ上のランクのホテルの勢いでした。
想像を超えるエアウィーヴ。寝心地は、最高でした。朝までぐっすり眠れました。
大浴場も広く、和の感じが疲れを癒してくれました。
朝食バイキングも他店舗よりも品数が多く、美味しくいただきました。
鵜飼支配人及びフロントスタッフの対応も感じ良く、満足させていただきました。
また、泊まりに行きたいと思います。

ホテルルートイン宇部 2017年04月14日 06:49:18

この度はルートイン宇部にお越し頂き、誠にありがとうございました。
「エアウィーヴ」をご体感いただきまた、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
今後とも支配人の下スタッフ一丸となり、ルートイン徳山駅前、ルートイン防府駅前とともにご利用いただくお客様に末永くお喜びいただけるホテルを目指し励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

☆オープンキャンペーンプラン☆~バイキング朝食付き~ 2017年3月10日OPEN!

購入者さん2924さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

購入者さん2924さん [50代/男性] 2017年03月25日 17:38:05

オープンしたてで綺麗なホテルでした。朝の食事もいろいろあり美味しかったです。
チェックイン時に小さいビールがかごに入ってましたが、もらえたのかな?
何もいわれなかったけど。
朝のバイキングは、コーヒーロールが目当てでしたが、出てこなかったのが残念でした。
2泊目は、アメニティが一人分はしかなかったので、フロントに頼みましたが、まだ、慣れてなかったんですかね。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 06:44:19

折角お越しいただきましたのにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
カゴの中のビールはオープンキャンペーンの内の一つであり、お取りいただけた物でございましたがお声掛けが十分でなく申し訳ございませんでした。
コーヒーロールは予測を上回る人気でご用意が足りなかったようです。また、アメニティーの不足に関しまして当方の注意不足によるものでお客様には大変な御迷惑をお掛けしてしまいました。

お客様をお迎えしている以上、慣れていないなどの甘えは許される事ではございません。
頂戴致しましたお声はスタッフ全員で教訓として反省し、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りに励んで参りますので、どうぞ今後のホテルルートイン宇部にご期待下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム】

pineapple57さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2017年03月23日 20:37:09

食事がルートインらしくどこに行っても変り映えしないメニューだったが、その他は満足です。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 06:13:16

まだオープン間もなく、朝食夕食ともに定番のものをご提供させていただく事しか出来ずに大変申し訳ございません。
レストランにおきましてもオープン以降、多くのご要望やご期待のお言葉をお客様より頂戴しております。それらをもとに今後、ルートイン宇部ならではのメニューやおもてなしを考案し宇部市、山口県にお越しいただいたお客様に喜んでいただけるレストランでありホテル作りを進めて参ります。どうぞ今後ともホテルルートイン宇部にご期待下さいませ。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

わがままFP上ちゃんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:43:44

JRの駅から離れていますが、車で出張するには良いホテルだと思います。
マットレスにエアウィーヴが使われているのは好感が持てます。実際に寝心地がよく朝までぐっすりと眠ることができました。
朝食も充実しており、いろいろなものをしっかりと食べることができました。
宿泊代は少し高く感じますが、エアウィーヴの快適さが楽しめるのが魅力です。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 05:28:26

ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのコンフォートルームに備えさせていただいております「エアウィーブ」をご体感いただきまた、ご満足の声をいただきましてありがとうございます。
朝食無料バイキングと並び「エアウィーブ」は当ホテル自慢のコンテンツのひとつでございます。お車でのご出張、長距離運転にお気を付け下さり、宇部・山陽小野田へのご出張の際にはまたルートイン宇部にお越しいただき「エアウィーブ」で疲れを癒されて下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月23日 20:23:31

一人の場合食事に行くところ困るくらいであとは良いと思います

ホテルルートイン宇部 2024年04月25日 16:42:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関してですが、当ホテル内にレストランもございまして、ホテル周辺には定食屋や居酒屋、カレー屋など多種にわたってございます。
お客様にその旨をご案内できなかったこと残念に思います。
また宇部市に来られることがございましたら、足を運んでみてください。
ご不明点などございましたら、気軽にフロントにもお声掛け下さい。
またのご利用お待ち申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン宇部
古谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】