ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 19:45:03

とてもきれいな部屋でした。部屋にソファがあるのもよかったです。
建物が新しく清潔感もあってよかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年11月22日 13:38:39

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感、お部屋の設備につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
ソファや机は使い勝手が良いと好評でございますので、お客様にもご満足いただけたこと嬉しく思います。
現状に留まることなく、サービス面・設備面ともにさらなる満足を目指して参ります。
また宇部にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山路

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月12日 08:05:17

駅から少し遠いのが難点ですが、よかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年11月19日 16:23:42

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からは離れた場所にございますが、フロントにてタクシーの手配も受け付けておりますので、お申し付けくださいませ。
また、お客様からのよかったとのお声を頂けたこと、嬉しく思います。
さらなるお客様の満足を目指して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館ください。

投稿者さん 2022年10月25日 00:46:30

いつも出張でお世話になっています。
部屋にテーブルとソファがある為PCを利用したり部屋での食事も便利です。
朝ごはんも満足で大浴場もあり助かります。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 20:05:11

いつもホテルルートイン宇部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルやソファは使い勝手が良いと好評でございますので、お客様にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
またご朝食や大浴場につきまして、お褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場は深夜2時までと、朝は5時から10時までご利用頂けますのでごゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月24日 00:13:42

隣に飲食店、若干歩くけどコンビニはあるし立地はいいです。
敷地内の駐車場も広いです。
シングルに泊まりましたが、レイアウトもいいし掃除も行き届き綺麗でした。
冷蔵庫をわざわざ開き戸の中に収納していたので食べ物、飲み物を出し入れするたびに開き戸をいちいち開け閉めしなきゃならなかったのでちょっと面倒だなとおもいました。

風呂は大浴場を深夜に利用しました。
広々としており、また誰もいなかったので独り占め状態で満喫できました。

朝食もメニュー豊富でとてもおいしかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 16:27:34

当ホテル周辺には、お寿司・ステーキ・しゃぶしゃぶなど様々なジャンルの飲食店が立ち並んでおります。また、フロントでは自転車の貸出も行っておりますので、少し離れたコンビニへ行くことも可能でございます。
お部屋の設備や清潔感につきまして、お褒め頂き大変光栄でございます。
冷蔵庫につきましては、すぐに改善とはお応えできないかと存じますが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見を参考に日々改善に努めて参ります。
大浴場「旅人の湯」をご満喫頂けたようで、なによりでございます。広々とした湯船で一日のお疲れをしっかりと癒されてください。
ご朝食につきましてもお褒め頂き、大変励みになります。
毎朝30品以上のメニューから日替わりでご用意し、お客様のご来店をお待ち致しております。
またのご来館を是非ともお待ち致しております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 16:27:50

初めての利用でしたがフロント、大浴場、朝食等全く問題なく快適でした。
部屋も広くて清潔で良かったです。小振りながらもソファとテーブルがシングルには充分便利でした。
ただ、今回はレンタカーを借りたのでこの立地でも問題なかったが、公共交通機関の時は選択しないホテル。

ホテルルートイン宇部 2022年10月27日 15:46:09

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
お部屋のソファや机は使い勝手が良いとお褒め頂くことが多い為、お客様にもご満足頂けたこと、嬉しく思います。
交通機関をご利用の際は不便なところもございますが、当ホテルの無料駐車場は152台収容可能でございますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月14日 10:27:44

ホテルのサービスには満足でした。大浴場も思ったいたより広かった。
お部屋も清潔で快適でした。
繁華街からは少し離れているのでタクシーは必要です。

ホテルルートイン宇部 2022年09月27日 05:53:32

この度は当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面や大浴場、清潔感についてお褒め頂き大変光栄でございます。
大浴場「旅人の湯」は無色無臭のラジウム人工温泉で、好き嫌いなく毎日心地よくご利用頂ける人気施設でございます。広い湯舟で足を伸ばして一日のお疲れをしっかり癒されてください。
居酒屋などお店の多い宇部新川駅周辺へはお車(タクシー)にて15分弱です。当ホテル徒歩圏内にも居酒屋、焼肉、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ、麺類、丼もの、ファストフードなど数件お店は並んでおり、お時間等ご都合が良ければお選び頂けます。当館内にもお食事処「和み」がございますので、是非ともまたご検討くださいませ。

フロント 綿貫

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

BABANBIさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

BABANBIさん [40代/女性] 2022年08月13日 11:51:39

前日に急遽予約したのですが、部屋数が多いようでお部屋の種類の選択肢もあり、希望のプランとお部屋を無事に予約が取れて良かったです。

コンフォートルームだったので、VODが無料で見れたので、夜はゆっくりと映画を見れました。

宿泊時、宇部市は山口県で1位でのコロナ蔓延状況。パーキングには他県の方も多数。本当は大浴場の方も是非入りたかったのですが、宿泊者も多数おられたようだったので、感染予防のために使用しませんでした。
ちょっと残念。

フロント前の無料のドトールコーヒーはカップが少し小さく量も少なめ。
味はブレンドとキリマンジャロありましたが、ニ種類とも濃すぎのようには感じました。設定の調節不足なのかな?でも無料なので文句言えませんね。

お部屋も清掃ともにすごくキレイにしてあり、ベットはエアウィーヴでしたので、すごく快適に眠れ腰への負担もなくすごく良かったです。

県民割にて宿泊でとてもお安く朝食バイキングも種類豊富でどれも美味しくて、食べすぎる程頂きました。今回、泊まることができて感謝です。

到着時、旅々やまぐちクーポンも付いておりましたが、到着が食後でしたので、使う機会がなく、お土産でもと思い、QRコードを使って使える店舗を探したのですが、近場にお土産屋さんが思い当たるものがなく、苦労しましたが、なんとか使って帰りました。

はじめて、ルートインに泊まりましたがビジネスホテルではトップクラスかと思います。

全国展開されてるので、またよそでもルートインを使いたいと思いました。

ホテルルートイン宇部 2022年09月12日 07:43:17

この度は当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
コンフォートルームにてご予約頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。VOD鑑賞の充実のお時間、ベッドのエアウィーヴをご体験頂けてのご感想、ひとつひとつ大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルではお客様に安心してお過ごし頂けますよう、コロナ対策にもスタッフ一丸となって取り組んでおります。パブリックスペースのパーテーション設置や配置換えをはじめ、館内の様子も平常時とは随分異なります。消毒の徹底や、(レストラン等での)お席や時間の分散をお客様にご協力頂きご不便をお掛けする事もございますが、おかげさまで安心のホテルステイをご提供出来ております。早く日常に戻れることを願いつつ、今後とも感染対策には気を緩めることなく取り組んで参ります。
大浴場でも脱衣カゴの数を減らしてご利用の分散を促し、定期的な点検とこまめな簡易清掃にて対策をしておりますので、また機会がありましたら安心してご利用頂ければと思います。混雑状況も客室のテレビにてご確認頂けますのでご参考になさってください。
ウェルカムコーヒーをご利用頂いてのご意見もありがとうございます。濃さについては今一度こちらでも確認致します。
ホテルルートインでは無料朝食バイキングが大変人気で、各ホテルにてご当地メニューなど工夫を凝らしてご提供しております。他のルートインもご利用されてみたいとの大変嬉しいコメントを頂いておりますので、またぜひ全国のルートインで食べ比べを楽しまれてくださいませ!当館のバイキングも「食べ過ぎる程」お気に召して頂け、レストランスタッフも喜びます。こちらこそ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテル付近にお土産屋さんが少ないことは私共も残念です。今回はお食事後のチェックインとの事でご利用頂けませんでしたが、営業日と時間のご都合が良ければ当館内レストラン「和み」のご夕食で県民割クーポンのご利用がオススメです。また機会がございましたら是非…
お時間を割いて頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。BABANBI様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

たく3377さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

たく3377さん [50代/女性] 2022年08月08日 14:54:42

お部屋をアップグレードしていただき快適に過ごす事ができました
宿泊の際はホテルルートイン系列で検討しようと思います

ホテルルートイン宇部 2022年08月30日 05:26:25

この度は当ホテルルートイン宇部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回こちらの都合でお部屋のアップグレードとさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございました。今後のご宿泊の機会にもルートインをご検討頂けるとのこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後とも更なる努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご寄稿ありがとうございました。

slash2800さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

slash2800さん [50代/男性] 2022年07月22日 11:19:05

毎回利用しています。
安定のクオリティです。

ホテルルートイン宇部 2022年08月15日 07:10:32

いつも当ホテルルートイン宇部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お得意様より、満点のご評価をご投稿頂けることは大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
なかなか日常が戻らない中で私たちも試行錯誤の日々が続いておりますが、変わらず安心のホテルステイを皆様にご提供できますように今後ともスタッフ一丸となって取り組んで参ります。是非ともまた当館でおくつろぎのお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:17

ベッドが快適で疲れを癒せました。部屋も綺麗でパソコンで仕事もしやすいです。

ホテルルートイン宇部 2022年07月29日 01:47:10

お部屋の設備等、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。当館の客室はお仕事にも使い勝手が良いと人気で、テレワークなどにご利用頂ける機会も多いようです。デスクやソファも広めで、落ち着いた色調のインテリアになっております。
お仕事のあとは是非とも大浴場で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝は朝食バイキングで一日のエネルギーをチャージしてご出発くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年07月14日 11:37:24

いつも出張で利用しております。
こちらはキレイで大浴場があり、朝ごはんが充実しています。
車移動なので遅めに着いても立体駐車場もあり駐車場難民になる事なく便利です。

ホテルルートイン宇部 2022年07月25日 07:39:01

いつも当ホテルルートイン宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場と朝食バイキング、どちらも当館自慢のオススメポイントでございますので、ご満喫頂けて光栄です。朝食のレパートリーも日々パワーアップしておりますので、今後にもまたご期待くださいませ。
当館は152台の無料駐車場を完備しております。いつでも安心してお越しください。
お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。また次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月25日 18:21:37

ルートインさんは各地で10箇所以上は利用させていただきましたが、どこも安定の品質で、
迷ったらルートインを選んでおけば間違いない!と思っています。
充実した朝食バイキングと大浴場、清掃の行き届いた綺麗な部屋で快適に過ごせました。
強いて贅沢を言うなら、サウナや露天風呂があるともっと良かったのと、
バイキングにフルーツやヨーグルトなど特にデザート系がもっとあると更に満足度が高かったですかね。

ホテルルートイン宇部 2022年07月06日 06:53:44

いつもルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
各地のルートインにご宿泊頂き、間違いないホテルグループとして信頼をお寄せ頂いていることは大変嬉しく光栄です。
大浴場、朝食バイキングについてのお褒めのお言葉と、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は毎朝30品目以上の日替わりメニューをご提供しております。ヨーグルトは日によってご用意している事もございますが、他デザートメニューももっとお楽しみ頂けるよう、さらなる充実を目指して再検討致します。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:19

県民割を利用して宿泊しました。綺麗なお部屋・男女別の温泉がよかったです。

ホテルルートイン宇部 2022年06月28日 22:53:05

ご予約やチェックイン時にはお手数をお掛け致しますが、県民割にておトクにご宿泊頂けて何よりでございました。この機会に山口県内の観光・ドライブなどを皆様に楽しんで頂けたら幸いです。安心してご滞在頂けますよう、感染対策は引き続き徹底して参ります。
大浴場「旅人の湯」は疲れを癒すラジウム人工温泉で、無色無臭ですので好き嫌いなくご利用頂けるかと存じます。女性用浴室への入室は、暗証番号のご入力でロック解除となる仕組みで、セキュリティも安心です。ゆったり足を伸ばしておくつろぎ頂ける大浴場は是非ともオススメでございます。この度も気に入って頂けて大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 綿貫

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン 【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月13日 17:30:22

安定のクオリティですね!
駐車場無料もよき!
また利用します。

ホテルルートイン宇部 2022年05月17日 00:25:24

すべての項目に満点のご評価を頂戴し、「また利用します」との嬉しいお言葉をお寄せ頂いた事に心より感謝申し上げます。
満室の日にも余裕の無料駐車場は、当館のセールスポイントのひとつでございます。お褒め頂けて光栄です。次回またお車でのご来館の機会にも、安心してお越しくださいませ。
今後とも、より安定・充実のサービスを皆様にご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:59

5月9日から2連泊しました。
車で行きましたが平日なのに駐車場は車がいっぱい。私もそうですがビジネスで利用されている方が多いんでしょうね。車は多かったですが、それでもまだ駐車場にゆとりがあり得ない停めれなくなる事はなさそうです。
ウィズコロナ対策でしょうか。部屋のテレビで朝食レストランや大浴場の混み具合がリアルタイムで分かるようになっていてとても便利でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月16日 08:08:40

当館は、連休や週末には観光でお越しのお客様も多いですが、やはり周辺でのビジネス関連でご宿泊頂く機会が多いです。お車でご移動される方が大半ですので、無料駐車場は便利だとご好評を頂いております。手前の平面駐車場が混んでいる日にも、奥までお進み頂けますと立体駐車場にもかなりの台数をお停め頂く事ができ、全体で152台まで駐車可能でございます。
パブリックスペースの混雑状況表示システムもご活用頂けて大変嬉しく思います。お時間調整して頂き恐縮ではございますが、混雑を避けたお時間でゆったりお過ごし頂けると幸いです。
またこちら方面へお越しの際には、当館をお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 18:37:30

直前で宿泊者一人追加しましたが、スムーズに処理していただき、アメニティーもそろえていただき快適に過ごせました。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:59:54

ご宿泊人数のご変更につきまして、滞り無くご対応させて頂く事ができ、お喜び頂けて何よりでございました。ご丁寧にクチコミご投稿ありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、間際のご変更やご要望でも可能な限りお応えして参りたいと思いますので、お気軽にご相談くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 18:35:20

部屋も綺麗で大浴場も綺麗で広いので気持ちよかったです。
静かで隣の部屋の声も聞こえないので回的でした。

ホテルルートイン宇部 2022年05月14日 23:50:05

お部屋や大浴場を気持ちよくご利用頂けたようで、ご投稿大変嬉しく拝読致しました。コロナ対策の事もあって客室清掃はより一層の強化を続けておりまして、大浴場などの公共スペースもご利用時間の合間を縫ってこまめに点検・清掃を行っております。
ゆっくりお休み頂けた事が何よりでございました。
また是非ともこちら方面へお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月21日 16:28:30

最寄り駅から遠い立地ですが、「西割」というバス停からすぐなので車を利用しない方にはバス移動がおススメです。
チェーン店ばかりですが飲食店も何件かありますし、利用はしていませんがルームサービスで名物の瓦そばなどもいただけるなど、飲食には困らないと思います。
チェックイン時に何も言われなかったので、お部屋をアップグレードして頂けたのか、スタンダードルームにも導入されたのか分かりませんが、購入を検討するぐらいエアウィーブの寝心地がとてもよかったです。
また、当日枕を追加で欲しいとお願いしたところお部屋まで運んでいただけて助かりました。

ホテルルートイン宇部 2022年04月25日 07:00:10

公共交通機関でお越しのお客様には、乗継などの面で少々ご不便をお掛け致しておりますが、今回オススメ情報としてお声をお寄せ頂き大変嬉しく思います。電車最寄駅の「妻崎駅」からは徒歩約15分弱となりますが、ご投稿頂きましたバス停「西割」からは5分かからずご到着頂けます。

周辺には居酒屋、回転寿司、焼肉、鍋、ファストフードなどあらゆるジャンルの飲食店が徒歩圏内にございます。平日でしたら当館内レストラン「和み」でもお食事をお楽しみ頂けます。テイクアウトメニューも豊富にご用意しておりますので、是非ともご利用下さいませ。

この度のご宿泊では、こちらの都合で客室をアップグレードさせて頂いておりました。チェックイン時のご案内不足により、戸惑われた事かと思います。申し訳ございませんでした。上層階コンフォートルームのみに導入しておりますエアウィーヴは、大変ご好評を頂いております。今回ご体感頂くことが出来、快適におやすみ頂けたようで何よりでございました。

またご宿泊の機会にも、ご希望の貸出備品やアメニティの追加などございましたら可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

マサタカ6864さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:30:17

部屋も広く、清潔感があり、ゆっくり過ごせました。部屋の配置も、他のルートインとは違い、新鮮な気分でした。フロントスタッフさんの接客も本当に感じが良かったです。朝食も大変満足でした。また、機会を見つけて、利用したいです。

ホテルルートイン宇部 2022年04月16日 07:30:08

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

設備から接客サービス、レストランまでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
ビジネスでも観光でも、ご滞在のひとときを癒しのお時間にして頂けましたら幸いでございます。
いつまでも清潔で快適なホテルステイをご提供出来ますよう、これからも努めて参ります。
全項目に満点のご評価を頂けました事を励みに、しかしながら現状に甘んじることなく成長を続けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ミック742さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

ミック742さん [50代/男性] 2022年01月04日 16:32:34

1月2日に宿泊しました

夕食は無かったのですが、ホテルの前にくら寿司さんがあったので、お持ち帰りしました。

エアコンが良く効いて、直ぐに部屋が暖まりました。

ホテルルートイン宇部 2022年01月13日 07:44:52

当館内のレストラン「和み」は年末年始の営業はお休みを頂いており、年始は1月4日からの営業となりました。ご不便をお掛け致しました。今回はご利用頂くことが出来ず残念でしたが、またご来館の機会がございましたら是非とも次回おもてなしさせて頂きたく存じます。心身ともにあたたまるお食事とイチオシの地酒など、自慢のメニューを揃えてお待ち致しております。
ミック742様にご宿泊頂いた日も、大変寒さ厳しい日でございました。お部屋や大浴場にて、あたたかくお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】