すみか -sumica- クチコミ・感想・情報

すみか -sumica-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 08:46:31

家族四人(子供は小学6年、2年)での利用でしたが、子供たちはハンモックが楽しかったみたいで滞在中はほぼどちらかが遊んでました^ ^
私自身は2回目の沖縄旅行でしたが、名護の便利さを存分に感じられる立地で、美ら海水族館、今帰仁そば、屋我地のネイチャー体験など移動拠点としての快適さに大満足でした。特に、古宇利島へ早朝にアクセスできたおかげでプライベートビーチ感を満喫できたのも良かったです。
管理人さんの愛犬、可愛くて家族で毎日癒されてました。滞在中、親切にしていただきありがとうございました。下の子はまた来たいと言っており、上の子は友達に勧めると言ってました。
またきっと利用させて頂きます。

すみか -sumica- 2023年08月29日 13:22:04

この度は、すみかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
子供たちがハンモックを楽しんでくれたこと、大変うれしく思います。
すみかは名護市街地の住宅街にありますので海を望めるような場所ではございませんが、北部観光への拠点として、お客様の旅行のお役に立てたことが幸いでございます。
また、すみかの看板犬(まる)を可愛がっていただきありがとうございました。
まるもご家族皆さまに懐いていて、とても嬉しそうにしていました^ ^
ご家族皆さまが、ご旅行を満喫している様子が見て取れて何よりでございます。
ぜひぜひ、またいらしてくださいね。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
すみか-sumica-より

【連泊・素泊まり】連泊歓迎!のんびり、じっくり沖縄を楽しみませんか ※オンライン決済限定
【【1日1組限定】洋室ツインルームの離れ空間】

投稿者さん 2022年07月21日 22:24:11

写真で見たとおりのとても可愛いお宿で、お部屋にひろがる優しい木の香りにとても癒されました。
オーナーさんがとても親切で、近くの飲食店についてとても丁寧に教えてくださいました。
今後も沖縄に行く際はぜひお世話になろう思います☆!
ありがとうございました!

すみか -sumica- 2022年07月22日 09:00:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
写真を見てすみかに泊まりたいと思ってくださったこと、大変うれしく思っております。
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけたご様子に、
私たちもホッとしましたのと、嬉しい気持ちになりました(^ ^)
ぜひぜひ、またいらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

【【1日1組限定】洋室ツインルームの離れ空間】

gkfujiさんの すみか -sumica- のクチコミ

gkfujiさん [40代/男性] 2018年08月18日 19:20:30

すばらしい宿でした。
広く清潔でかつ調度のセンスがとてもいいです。立地もレンタカーなら北へ南へ便利。沖縄といえばオーシャンヴューなんて思っていましたが、それがまったくの先入観に過ぎないことを確信。住宅地の外れ、ちょっと高台にあり、風通しも最高です。夕食は外食ですが、ぶらぶら夕焼けを見ながら歩くのも楽しい。広いベッド、青空の見えるお風呂、小さいけどふかふかの芝の庭、子ども大喜びの室内ハンモックなど、ほんとうにリラックスできる宿です。オーナーさんもとってもおだやかな方で、毎回ここに泊まりたい、そんな気持ちにさせてくれます。娘は「ぜんぶここに泊まりたかった!」とおかんむり。強くおすすめします。

すみか -sumica- 2018年08月27日 12:12:00

gkfujiさま
この度はすみか-sumica-にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。愉しく過ごしていただけて、わたしどももとても嬉しく思っております。
穏やかなご家族のみなさん、とりわけ人懐っこいお子さまにはわたしたちも癒されました。
ぜひまたお会いできることを家族ともども楽しみにお待ちしておりますね。
すみか-sumica-

連泊素泊まりプラン【洋室】ツインルーム ※7月14日~9月2日

投稿者さん 2017年09月24日 18:32:08

素敵なご夫婦が営む癒し空間でした。

すみか -sumica- 2017年10月01日 10:57:20

この度は、すみか-sumica-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉、大変恐縮です。ありがとうございます。私たちもおふたりの柔らかなお人柄にほっこりいたしました^^
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
すみか-sumica-より

1泊朝食付きプラン【洋室】ツインルーム 9月1日~

投稿者さん 2017年08月21日 09:04:11

7月下旬に夏休みの家族旅行で3泊利用。オーシャンビューなどのいわゆる沖縄のリゾートホテルではないので子どもたちの反応を心配していたが、心配無用でした。部屋は設備も新しく整えられていて、雰囲気もよく、オーナーご夫妻の細やかな気遣いが感じられました。地元のスーパーやコインランドリーも近く、連泊にはありがたい環境。ビーチはもちろん、北部観光や美ら海水族館などへのアクセスはかなりよいです。レジャーや食事のおすすめスポットも丁寧に教えてもらえるので助かりました。

すみか -sumica- 2017年08月26日 18:21:21

この度は、すみか-sumica-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ビーチ沿いなどのリゾートホテルではないにもかかわらず当宿を選んでくださったこと、とても光栄に、嬉しく思っております。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、海遊びに観光にと盛りだくさんの楽しいご旅行となりましたね。
私どもも、たくさんお話ができてご家族の素敵なお人柄に触れ、とても楽しかったです。
お部屋は、大人の方はもちろんですが、特にお子さまにのびのびと楽しく過ごしていただけるようにとの思いでご用意していますので、お子様たちがお部屋を気に入ってくれて、こんなに嬉しいことはありません。
また、近隣にはスーパーや飲食店も多くございますので、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
今回はお子さまたちと触れ合う機会があまり持てませんでしたが、またの機会がありましたら、可愛いお子さまたちともご一緒できれば嬉しく思っております。
この度は本当にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。
すみか-sumica-より

連泊素泊まりプラン【洋室】ツインルーム ※7月15日~8月31日
【洋室ツインルーム】

matsuoka117355@gmail.comさんの すみか -sumica- のクチコミ

matsuoka117355@gmail.comさん [50代/男性] 2021年07月20日 15:49:26

家族で2連泊させていただきました。
お部屋は新しく、清潔で、広々としていて妻も息子も大満足の様子でした。
ハンモックが快適すぎて、家族で取り合いになります。

お部屋のデザインも秀逸です。
早朝に天窓から漏れる陽光が心地よく、この宿ならではの恩恵です。

近隣は外食及び買い物の便もよく、コインランドリーも近いので不自由はありません。
沖縄北部の観光ならばこちらで間違いないです。

すみか -sumica- 2021年07月21日 16:19:48

この度はすみかにご宿泊いただきありがとうございました。
息子さんとの思い出作りにと、すみかを選んでいただき大変うれしく思っております。
すみかは名護の住宅地にあり、海が見える場所でもなく、海まで歩いていける場所ではございませんが、お子様連れのお客様が快適に過ごせるようにと努めております。
奥様、お子様と皆様が満足していただき、お役に立てて何よりです。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

連泊 素泊まり プラン【洋室】ツインルーム