愛犬の宿 虹の詩 クチコミ・感想・情報

愛犬の宿 虹の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 07:51:25

きれいな部屋でゆっくり過ごせました。
おいしくて新鮮な野菜中心の食事は夕食も朝食も大変満足しました。
ご主人にも、とても親切にしていただきました。

愛犬の宿 虹の詩 2022年09月14日 15:27:19

O 様

今回2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋は2間続きで25㎡ありますので荷物がたくさんでもゆったりと過ごすことができます。
お料理は会津の新鮮な食材を豊富に使用していてご満足いただいて大変うれしいです。
かわいいピコちゃんとれあがお友達になっていただきありがとうございます。

またお会いするのを楽しみにしています。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

【夏秋旅セール】【新鮮野菜バーニャカウダー付健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン
【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

sara-lilianaさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

sara-lilianaさん [20代/女性] 2022年08月23日 13:57:34

夏休みの家族旅行で4人+愛犬で宿泊しました!
夕食、朝食共にとても美味しくて大満足でした。夕食の際には家族写真も撮っていただけてまた愛犬との思い出が増えました♪
食後には社長秘書のれあちゃんとも触れ合うことができてとても楽しかったです。
また違う季節に再訪したいです。

愛犬の宿 虹の詩 2022年09月14日 15:19:19

S 様
この度はご家族での旅行、ありがとうございました。
お嬢様たちとわんちゃんと楽しい思い出つくりのお手伝いが出来てうれしいいです!
サラちゃんは少しビビりな感じでしたが、れあと他のこはるちゃんとお友達になっていただき嬉しいです。
今回は暑い時期でしたが、秋の裏磐梯の紅葉は大変美しく一度は見る価値があります。
この付近の紅葉の見ごろは10月20日前後です。

また皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

【美味オマール海老♪】+特選福島牛フィレステーキ!お二人でおいしさ満喫コース
【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

あゆにゃん4957さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

あゆにゃん4957さん [40代/女性] 2022年08月18日 07:03:56

8月16日宿泊。

宿に着いての感想。めちゃかわいい!!お洒落な外観に小さなドッグラン。本当に着いた瞬間愛犬のためのお宿だってすぐにわかりました。

料理も凄く美味しく野菜は愛犬もがっつくほど。おすそ分けができたのが良かったです。そして何より食材にこだわった料理とお米。凄く愛情が感じられました。

食後は宿泊されていた他のワンちゃんと秘書のれあちゃんとリードなしで食事したダイニングルームで遊ばせていただきかわいい写真も撮ってくださり本当に良い旅の思い出ができました。

朝食のパンも甘みがありもっちりしているけど中はふわっとしててとても美味しく食べきれない分はお持ち帰り出来、観光しながら食べたのですが冷めても美味しいパンでした

部屋は愛犬がストレス感じないようにゲージが用意され、トイレトレーからコロコロ、シート等用意されていて安心して泊まる事ができました。

また愛犬が急病になった時にはかかりつけの動物病院もあるので心臓肥大がある我が子も安心して泊まる事ができました。

初の我が子の旅行本当に楽しく大満足の行く旅行になりました。ありがとうございます。是非年に1回お邪魔させていただきたく思います。来年は2泊の連泊予定です

愛犬の宿 虹の詩 2022年09月14日 15:07:04

S 様
数あるペット宿から虹の詩をお選びお選びいただきましてありがとうございます。
口コミもいただき愛犬レア共々大変うれしく思います。
建物の外観はドイツ風で落ち着いた感じは私も気に入っています!
食事、旅の一番のた・の・し・み・です!
会津は美味しい食材がたくさんあり新鮮なものを手間暇かけて丁寧に調理してお出ししています。
形は多少不ぞろいかもしれませんが食べておいしい触感を表現しています。
特にこの春からは農薬も肥料も一切使わず、土と水そして太陽のエネルギーだけで栽培した自然米、通常の約半分しけ収穫ができない貴重なお米でおいしさは格別で皆様から喜んでいただいています。
朝のパンもお帰りの際のおやつに食べていただければ大変うれしいです。
かわいいこはるちゃんとれあがお友達になれてよかったです。

次回お会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年07月16日 22:09:01

夫婦と愛犬1匹で宿泊しました。
お部屋はリビングと寝室に分かれて、どちらの部屋も清潔に整えられ、とても寛いで過ごすことができました。また、部屋には犬用のケージやペットシート等各種アメニティーが、玄関には犬の足ふきタオルやエチケット袋等完備され、ワンちゃん連れにとっては至れり尽くせりの心遣いに感動しました。手荷物少なく旅行できるのも楽でした。
そして、朝食も夕食も、こだわりの地元のお野菜をたっぷり使ったお料理が並べられ、全てが新鮮で味付けもとても美味かったです。品数が多く、メインのお肉が出る頃には、お腹いっぱいになってしまい、福島牛サーロインステーキやフォアグラを残してしまいました。何といってもステーキやフォアグラの焼き加減が最高で、本当に美味しく、残したことが心残りで・・・・絶対に再訪してじっくり味わいながら完食したいと思っています。また、朝食のパンは焼きたてで、本当に美味しかったです。
虹の詩の御主人のゲスト、ワンちゃん、食材やお料理への愛情を感じました。
紅葉の時期に再訪します!ありがとうございました。

愛犬の宿 虹の詩 2022年08月03日 17:00:14

Y 様

たくさんのペット宿から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをいただきありがとうございます。
ワンちゃんとの旅行は荷物が多くなりがちですので少しでもゲスト様の負担が少なくようにしています。
お部屋もホテルまでとはいきませんが25㎡ですのでゆったりとくつろげることができます。
旅のお食事はたのしみです!
会津地方は食材が豊富です。新鮮は食材を手間をかけて丁寧に調理して盛り付けて提供しています。
勿論、極力手作りこだわったケーキ、パンは皆さまから喜ばれています。
今回はサーロイン、フォアグラを残されて残念でしたがまた次回チャレンジしてください。
裏磐梯の紅葉の見ごろは10月半ばころですのでお待ちしています。
お身体ご自愛ください。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

【お肉好きにはたまらない】福島牛サーロインステーキ200g フォアグラ添え大満足プラン♪

Hiko0224さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

Hiko0224さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:51:46

オーナーの心のこもった料理がおいしく、また、建物全体に清潔感があって掃除が行き届いていることに驚きました。夕食では、おすすめの岩手ワインも食事によく合って家内とオーナーも交えて楽しく会話できました。愛犬も食事に同席でき、どこか知り合いの家でリラックスしておいしい食事を楽しんでいるような、温かく、不思議な感覚を味わえました。早朝、新緑の美しい五色沼を愛犬と散策した後は、手作りのパン、フルーツ、スムージーなどおいしくヘルシーな朝食をいただきました。また、食べきれなかったパンは、お土産としていただける心配り、感服です。家内もオーナーの心配りに感動しており、ぜひ、再訪したいです。秘書犬、レアちゃんも可愛かったですよ!

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月31日 08:52:07

H 様

たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
口コミもいただきありがとうございます。

夕食時同席させてただく嬉しく思います。
お二人での会話も勿論楽しいですが、旅で地元の情報を聞くことでよりいっそう楽しめると思います。
ククちゃんも一緒に食事ができておりこうさんでしたね!
バナナとブルーベリーのスムージーはこの春から始めました。時間がたつと変色しやすいので早めに飲むことをお勧めします。
また、パンは残ったらお土産として喜んでいただいています。
またお会いするのを楽しみお待ち申し上げます。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

【春夏旅セール】【新鮮野菜バーニャカウダー付健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン

姫0222さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

姫0222さん [40代/女性] 2022年05月24日 13:31:22

なんと、また利用するとお伝えしてから3ケ月後に再訪問させていただきました笑
理由はお料理しかり、オーナーさんのファンになったからです。

ウチの愛犬は8月に18歳になる高齢犬。
実は利用する2日前にも発作が起き心配していた中、本人も楽しみにしててくれたのか?前日夕方には意識もはっきりしてくれ、行きのSAでも元気に歩いてくれて本当に想い出に残る旅行になりました。

前回は雪景色だった為、今回の新緑はまた別世界でした。
天気はあいにくでしたがそれも塗り替えるような時間を過ごせました。

福島のワイン、そしてオーナーさんおすすめの東北のワインをいただきました。
どちらもご説明通りの違いのお味で美味しくいただきました。

宿に対する想い、サービスに対するお考え。
ご利用された方は説明なしでも感じられたと存じます。

今回の利用で、春夏秋冬利用しようと同行者と決め、それぞれの季節、お料理(そしてワインの制覇w)を楽しもうと思うと共に、そこに愛犬がずっと元気に一緒に行けることを願って帰路につきました。

今回も素晴らしい時間をありがとうございました!
これからも私達の想い出の宿、またたくさんのファンの方々の為にれあ秘書と共にお元気でいてください!

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月31日 08:35:51

H 様

遅くなりまして申し訳ございません!

口コミの投稿いただきれあともども嬉しく思います。
前回は白一色の世界から今回は周りはきれいな緑で温かい季節でびっくりされたここと思います。私は厳しい寒さを超えたこの温かい季節が大好きです。
夢遊ちゃんと元気でお会いできたこと嬉しかったです。
夕食時の楽しい時間。福島県内には現在8ヶ所くらいのワイナリーがありそれぞれ独自の味があります。また東北6にもたくさんのワイナリーがあり気候により味が違うのでこれも旅の楽しみです。

宿のサービス。私は背伸びしないで自然体を心がけています。無理しては長続きしませんので。

旅の一番の楽しみは食事です。
会津は美味しい食材がたくさんあり水も大変美味しいのです。
ですから米、野菜、お酒、ラーメン、そばなどが美味しくなるのです。
農家さんが手間ひまかけた新鮮な食材を丁寧に調理して調理しています。

裏磐梯は見どころ、遊びどころがたくさんあり四季を通して飽きない演出をしています。
またお会いするのを楽しみのお待ち申し上げます。

Summit123さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

Summit123さん [40代/女性] 2022年05月12日 23:57:54

オーナー手作りのパンや、スムージーたくさんの種類のお野菜とてもおいしかったです。看板犬のレアちゃんもとても可愛く、うちのわんこも可愛がって頂き、優しいペンションです!お部屋も清潔感がありました。わんこのアメニティも充実しています。またぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月14日 08:50:18

O 様

この度は虹の詩にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
旅行の楽しみは食事ですので、当宿では地元の新鮮は食材を手間をかけ愛をこめて丁寧に調理しています。また極力手作りでケーキやパンは形が多少不ぞろいですが味には自信があります。
ワンちゃんは家族の一員ですので楽しい旅行の思い出つくりのお手伝いができればこれ以上のうれしいことはありません。
当れあもモコちゃんとお会いできてよかったです!
またの機会、違った裏磐梯を楽しみにいらしてください。

mk19727099さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月06日 12:50:45

とても落ち着ける宿でした。
ペットを連れていけたので、ペットにも優しく感じの良いオーナー様でした。
食事も美味しく朝の出来たてパンは……めちゃ!美味しかったです。余ったパンは持ち帰り昼に食べてしまいました。

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月11日 11:03:37

K 様
数あるペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんも家族と同じで、言葉は発しませんが人間の行動はいつも見ていていろいろな反応を示します。
優しく接するとワンちゃんも嬉しい気持ちになると思います。
ワンちゃんとの楽しい思い出つくりのお手伝いができれば大変うれしいです!
食事も喜んでいただきありがとうございます。
次回お会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年05月05日 18:36:17

3組の宿泊グループだけだったので、サービスが行き届きアットホームでとても良かったです。
なにより、今まで犬を連れて泊まった宿の中で部屋が1番広く、ゆったり過ごすことができました。
夕食時のデザートのケーキ、朝食のパンがお手製で凄く美味しかったです♪

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月11日 10:54:34

N様
この度は虹の詩にご縁をいただきありがとうございます。
収容人数が少なく設定してお部屋は2間続きで25㎡ありますのでワンちゃんの荷物がたくさんあってもゆったりと過ごすことができると思います。
お泊りの楽しみは何といっても食事ですので、料理には新鮮な食材を手間暇かけて調理しています。
ケーキとパンは多少形が不ぞろいですがすべて手作りで喜んでいただいています。
次回、違う季節にもいらしてください。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

★会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン♪
【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

marimari0622さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

marimari0622さん [40代/女性] 2022年04月21日 20:38:04

お食事が美味しいお宿と言う口コミを見て、泊まらせていただきました。
期待通り、全てのお料理が美味しかったです!!
普段はあまり食べれないのですが、あまりに美味しくてたくさん食べてしまい、お腹がいっぱいで最後のデザートが食べれず‥。
オーナーにお願いしたら、快く対応して頂き、お部屋に持って帰って、ゆっくりと食べる事が出来ました。
朝食のパンは絶品!!
とにかく食事は美味しいです。
チェックアウトし、車で出発した後、ペンションを見るとオーナーが手を振ってくれてました!
今まで色々な所に泊まってきましたが、最後までおもてなしをしていただいた宿は初めてで、感激いたしました。
また福島に行くときは泊まりたいお宿です。

愛犬の宿 虹の詩 2022年04月29日 10:08:39

A 様
数ある宿泊施設から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミも高得点で大変うれしく思い、この瞬間がたまりません!
私はお客様の口コミには必ず返信をすることにしています。そのなかで今回はどこが悪かったのかを反省していますが、山の中の立地だけは変えられませんのでご理解ください。
料理はオードブルからボリューム感があり、今回の新鮮野菜のバーニャカウダは皆さまから好評をいただいております。
野菜は季節ごとに変化しまうのでうれしいです。
お帰りの見送りは極力していますが、他のお客様と重なったときはできないことがあります。
仕事で疲れたりしたら、ティファちゃんまたいらしてください。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

★【ボリューム満点でお得!】特選福島牛フィレステーキ+フォアグラ添えご夫婦カップルプラン♪

ルル先輩さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ルル先輩さん [50代/女性] 2022年04月16日 21:09:41

あいにくの天気でしたがオーナーのもてなしと美味しいお料理で大満足の1日でした。オマール海老の美味しさに感動!ステーキの赤ワインソース、バーニャカウダーソースで食べる季節の野菜も絶品でした。
暖かい季節にまた行ってみたいです。

愛犬の宿 虹の詩 2022年04月29日 09:47:02

T 様
たくさんの宿からお選びいただきまして誠にありがとうございます。
口コミもいただきまして愛犬れあともどもうれしく思います。
今回は天気が悪くて残念でしたがルルちゃんとごゆっくりできたことと思います。
オマール海老は250gのボリュームでクリーミーな味で大変人気がある品です!
旅行での楽しみはやはり食事ですので私が一番力の入るところです。
これからの温かくなりますのでワンちゃんと自然を散策するのが楽しくなります。
次回お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

姫0222さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

姫0222さん [40代/女性] 2022年02月21日 19:45:28

高齢犬(17歳です)と想い出を作ろうと毎月旅行を出来る限りしようということになり今回利用させていただきました。
選んだ理由は口コミでした。
特に私達は料理を重視しており、また、わんこに優しいお宿を求めていました。
高齢犬であるということ、飼い始めはペットと泊まれるお宿が少なかったこともあり、厳しいところにはご迷惑がかかると共に本人(本犬?)にもストレスになると思いその点も調べた上での利用でした。
他の方のレビューの通り以上のお宿でした。
何よりオーナー様のお人柄。
こちらに尽きます。
この時期、また今年は積雪が多いと聞いていた為、予約前に電話にて問い合わせしたところ、ご丁寧な対応しかり「楽しみにしてますね」との一言で同行者と決めました。
スタッドレスを履いてるものの、溝が浅く心配だったのです。
「大丈夫ですよ」と言って下さって利用したチェックアウトの日、今年1、2位の悪天候だったのですが、朝食の後自ら雪かきをしてくださり、安全に帰路に着くことが出来ました。
吹雪く中、本当にありがたくこちらでお礼申し上げます。

お料理も全てにおいて想像以上であり、バーニャカウダは絶品です。
またフォアグラの焼き加減。最高でした。
朝食の手作りパンも同行者が今までで最高だと申しておりました。
今回私共しかお客様がおらず、看板犬の社長秘書wれあちゃんとも触れ合いさせていただき、オーナー様とも、貴重なお時間を割いていただけて本当に想い出に残る旅行となりました。
「人」と「わんちゃん」
とても大切にされているお宿です。
もし福島でわんちゃんとご利用をお考えでしたら是非お紹介したいお宿です。
私達もまた元気なうちに利用させていただきたいと思っております。
久しぶりに記憶に残る旅行になりました。

2022年02月
愛犬の宿 虹の詩 2022年02月23日 16:55:01

H 様

この度は虹の詩にご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたお声をいただき、愛犬れあともども大変嬉しい限りです。

いつも旅行サイトからのご予約で感じることは、FAXでお名前、住所などの情報は確認できますが、年齢など、どのような感じの方かお会いするまでわかりません。
この度はH様からのお電話でのお問い合わせでお声が聞けてすごく安心してお迎えできました。
ありがとうございました!

お料理のバーニャカウダ、今の時期は野菜の種類が少なくて申し訳けありませんでしたが、暖かくなりますと種類の多くなり新鮮な野菜の美味しさがもっと感じられると思います。
ワンコの夢遊ちゃん、食欲も旺盛でまだまだ元気ですが、愛犬れあと対面できなくて残念でした。
次回はぜひ会わせてあげたです。
わんちゃんとの旅行はとても楽しいですし飼い主さんは勿論、ワンちゃんにとっても話せないですが心の中ではとても感謝していつまでも覚えていると信じています。
その旅の思い出つくりのお手伝いができればうれしいです。

この時期は吹雪の悪天候でしたが、次回は違った風景で楽しみにお待ち申し上げます。
宿のPRまでいただき恐縮です。

投稿者さん 2022年01月10日 09:24:13

部屋、食事、お風呂も犬が寂しくならずに一緒に過ごせました。
食事はボリュームが有り美味しかったです。また利用したいです。

愛犬の宿 虹の詩 2022年01月17日 16:18:44

O 様
お食事も喜んでいただいて大変うれしいです。ワンちゃんも一緒にダイニングに来れないとお互いに心配ですし、ゆっくり食べれないと思います。
ワンちゃんとの楽しい思い出つくりのお手伝いができれが本望です。

投稿者さん 2022年01月02日 12:14:50

2021年12月31日チワワ2頭と宿泊しました。寒波のせいもあり大雪で外に出る事等はできませんでしたが、お部屋も広く清潔でお料理も大変美味しく頂きました。おかげでゆっくり年を越す事が出来ました。今度は雪が無い時期に伺いたいと思います。よろしくお願いします。

愛犬の宿 虹の詩 2022年01月17日 16:09:51

I 様
ご宿泊いただき、口コミ投稿誠にありがとうございます。
この日はあいにくの荒天で本当に残念でした。この年末年始はずっと猛吹雪が続き、裏磐梯の良さが見えなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
次回はきれいな時期にいらして周りを楽しんでいただきたいと思います。

虹の詩オーナー&社長秘書の愛犬・れあ

【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

ガッティちゃんさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ガッティちゃんさん [70代/女性] 2021年10月26日 10:24:54

全てにおいて超満足の宿でした。食事も年寄りにあって味付けも良くチワワを連れての旅でしたが、至れり尽くせりでした。部屋も広くてとてもゆったりした間取りで犬と泊まれる宿に今まで何度も泊まりましたが一番です。裏磐梯の四季に合わせてお泊まりしたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2021年12月03日 10:47:56

Y 様
味付けは身体にいい多少薄目になっています。そして食材は極力地元の新鮮な品を選び、手間をかけて丁寧に調理しています。
Y様に喜んでいただき嬉しく思います。
いちごちゃんとの楽しい思い出の一コマになれればこんな幸せなことはありません。
春4月の会津地方の桜はとてもステキですよ!
また皆様とお会いするのを楽しみにお待ちしています。

社長秘書愛犬・れあ

【秋冬旅セール】会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン
【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

パピヨンRAMのしもべさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

パピヨンRAMのしもべさん [60代/男性] 2021年10月04日 17:15:20

ちょっと少なめのプランでしたが還暦過ぎの夫婦にとっては大満足でした。
特に野菜が新鮮で凄く優しい味-
スーパーの野菜では味わえ無い美味しさでした。
もちろんステーキもそのワインソースもオーナーさんの優しさが詰まってる様で妻も私も感激して楽しませて貰えました。
30周年との事ですがリニューアルも素敵で何より掃除が行き届いて綺麗で素敵な時間をありがとうございました。
朝食の自家製のパンで温かく朝から大満足です。
また、リピートしたく
オーナーさんも社長秘書のレナちゃんもいつまでもお元気にと
願っております。
おかげ様で別れの日は天気も良く気分も良く五色沼のボートも楽しませて貰えました。
ありがとうございました!
byパピヨンラムの僕(しもべ)より

愛犬の宿 虹の詩 2021年12月03日 11:09:54

F 様
私も宿選びは迷います。
たくさんの宿から虹の詩をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミも満点で大変嬉しく思います。
少なめのプランでも通常より1品少なめくらいですが結構ボリュームはあると思います。
野菜はなるべく過程ではあまり食べれないものと考えて探しているのです。
福島県産の食材は大変好評でおいしくて、手間をかけいつも愛を吹き込んで調理しています。
お部屋はリニューアルして6年目で、わんちゃんの持ち物が多いのでお部屋は広めの25㎡あります。
リビングとベットルームに分かれた2間続きです。
お部屋に入ったときにワンちゃんの匂いがしないようにいつも換気をして掃除をしています。
パンとケーキは手作りで、多少形が不ぞろいですが味には自信があります。
ラムちゃんに会ってれあも喜んでいました!
またお会いするのが楽しみです。

社長秘書愛犬・れあ

★【ちょっと少なめでも大満足♪】会津の美味しい野菜&福島牛ステーキを味わうご夫婦プラン!

tibigameraさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

tibigameraさん [50代/女性] 2021年09月21日 23:04:56

この度は初めてお世話になりましたが、非常に快適に過ごすことができ、ありがとうございました。
福島県産のカラフルな野菜と果物、またお肉やデザートも大変おいしかったです。特に地元のお酒(私はワインしか選びませんでしたが)がたくさん、かつレアなものがあり、選ぶのも楽しかったです。
食事時に飲んだワインをお土産にしようと部屋に持ち帰ったのですが、その晩のうちに部屋で飲んでしましました。とてもおいしかった!
またワンコ用設備も行き届いていて、部屋の中のトイレやコロコロもそうですが、玄関の足ふきは大変助かりました!生憎、うちのお嬢が気が強く、れあちゃんに吠えてしまったのが残念でした・・・が、朝のお散歩や散策は楽しげでした。
お部屋もゆったりできましたし、アメニティもお風呂の備品も充実しているのでよかったです。

愛犬の宿 虹の詩 2021年12月03日 11:23:29

S 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミもいただきれあともども大変嬉しく思います。
会津の食材は大変美味しいです。野菜もたくさんの種類があり探すのも楽しいです。
この食材たちは少し手を加えてやるととてもおいしく輝いてくれます。
野菜はもちろん!お肉も、そしてお酒たちもとてもおいしくなります。
ワンちゃんの備品も揃えてありますが他に足りないものはありませんでしたか?
目目ちゃんとれあは少し距離がありましたが、次回は一緒に遊べるといいですね。
またお会いするの楽しみしています。

社長秘書愛犬・れあ

【直前割】9月25日までのお日にち限定!一番人気の福島牛サーロインステーキがお一人様1,000円引き

akikroさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

akikroさん [50代/男性] 2021年05月18日 22:48:18

もうじき13歳になるチワックスと、5月5日から2泊でお世話になりました。誰とでもオープンに接する環境になかったため、犬にも人にも怖がりな わが家の息子が心配でしたが、オーナーさんが温かく接してくださって、本当に快適に過ごすことができました。そのうえお掃除も行き届いて清潔!新鮮な野菜に彩られた美味しいお食事!全般に渡って細かい所にも心遣いが感じられる素晴らしいペンションでした。お人柄でしょうが、オーナーさんは 決して出過ぎず、でも温かく見守ってくださる方で、お酒が飲めない私に代わって、夫のお相手までしてくださいました。ぜひまた行きたいアットホームなお宿に出会えて とてもラッキーでした。

愛犬の宿 虹の詩 2021年05月27日 09:58:47

K 様

たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。

口コミも満点をいただき愛犬共々これ以上の喜びはありません!ありがとうございます。

わんこ宿は匂いがあるというイメージがありがちですが、私もこの点は気を使い掃除のときの換気を十分にして匂いが残らないようにしていますが、愛犬家の方々はワンちゃんを家族と思っていますのできちんとシャンプーなどをしていただいていますので大変助かります。

夕食後旦那様と一緒のワインを飲むことができて奥様とともに楽しい時間を過ごすことができてうれしかったです。

またこちらにいらしたら是非お立ち寄りください。

社長秘書・愛犬れあ

【春夏旅セール】【ちょっと少なめでも大満足】会津の美味しい野菜&福島牛ステーキを味わうご夫婦プラン!

投稿者さん 2021年04月15日 20:48:15

4月13日母親とわんこでお世話になりました。まず体重が数百グラムオーバーのうちのこを「大丈夫ですよ。」と優しく受け入れて頂いたことに感謝申し上げます。今のわんこと家族になって2年半、今回の旅行で一緒に出掛けるのが2度目です。粗相をしないか、いいコで居れるか色々な不安がある中でオーナーのご主人はあたたかく向かい入れてくださいました。そしてお宿看板娘ビションフリーゼのれあちゃんさらちゃん母娘も大歓迎してくれて、うちのこ(オス3才)も大感激でした。このお宿は歩いて五色沼に出れる好立地にあって、美味しい野菜と福島牛の柔らかくジューシーなステーキがメインの夕食。焼き立てパンが美味しい朝食とお腹も大満足。そして何よりもうちのこがはしゃぎすぎてテーブルに飛び乗りツメで傷つけてしまったのですが、ご主人が「いいですよ。」とまたまたご主人の優しさに感謝し、また絶対にここに泊まりたいと心から思いました。今度は紅葉の綺麗な時期に行きます。

愛犬の宿 虹の詩 2021年05月27日 09:33:24

A 様

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

口コミを満点いただきまして愛犬共々大変嬉しく思います。ありがとうございます。
子供のころ、通信簿に満点をもらったことは一度もありませんので良かったです!

ワンちゃんの宿泊制限は宿にとってなかなか難しいところがありますが、せっかく当宿を選んでいただいたのですから数百グラムオーバーは大丈夫です。
ワンちゃんとの旅行は、人間もそうですがいつもと違う環境での生活ですから心配で仕方がないと思います。ましてワンちゃんはお話ができないからなおさら不安な気持ちでしょう。
でも、その中で我慢しないで粗相してもいい、吠えてもいいのです。
自然体でお泊りください!

料理もご満足いただいてうれしいです。

次回は秋の紅葉時お待ちしています。

投稿者さん 2021年04月12日 14:51:16

夫婦+愛犬で利用させて頂きました。とても清潔感のある館内・お部屋でしたし、お風呂も24時間利用できる貸切風呂が利用できました。朝夕のお食事もとても美味しかったです。野菜も果物も地の物が豊富でとても新鮮でしたし、福島の郷土料理(イカ人参)もあれば、ビーツのスープや、海老のテルミドール、赤ワインソースのステーキなどもあり、非常に美味しく頂きました。翌朝のキッシュも美味しかったし、焼き立てパンは4種類もあり、食べきれない分はお持ち帰りできるように袋までご用意頂いているご配慮も。

こちらのお宿は、お食事を頂く食堂にも、貸切風呂の脱衣場にも、愛犬を連れていくことができて、ひとりぼっちになると寂しさから吠えてしまう我が家には大変有難かったです。

宿の場所も、大きな通りから分かりやすいところにあるのに、周りは大変静かで落ち着ける環境でした。場所柄、カメムシなどが部屋に隠れていて夜照明をつけると出てくることもありましたが、予め手が臭くならないようにメッセージ付きでガムテープを部屋にご用意されているなど、本当に細かいところまでご配慮のある宿でした。

ご主人のご対応も、距離感が絶妙で大変ありがたく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

愛犬の宿 虹の詩 2021年05月27日 09:09:55

S 様

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

また、高評価の口コミもいただき愛犬・れあ共々大変うれしく思います。

私の料理は地元の農家さんが丹精こめて収穫した作物を心を込めて丁寧に調理してお出ししています。
会津地方は空気がおいしい!水がおいしい!ですから野菜もお肉も、お米も、お酒もラーメン、おそばなども美味しいのです。
朝のパンは食べきれなくて残ったらお客様にもって行っていただき、おやつなどで食べていただいたら私も嬉しいですしパンも幸せです。

宿の場所は大通のから少しだけ奥まっていますが、山の中ですからいろんな動物が現れます。熊、タヌキ、キツネ、サル、リスなど。
カメムシは非常にやっかいで秋口、業者さんに消毒してもらっても窓の隙間から侵入して来ますし、部屋が暖かくなると姿を現します。
触ると悪臭がしばらく取れませんのでガムテープでお願いしています。

気持ちよく滞在していただいて大変うれしいです。
ありがとうございます!

社長秘書・愛犬れあ

【地中海風健康食!】会津の新鮮食材にこだわった福島牛ヒレステーキコースご夫婦カップル愛犬プラン!