愛犬の宿 虹の詩 クチコミ・感想・情報

愛犬の宿 虹の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 17:33:37

ご飯が美味しくて最高でした
うちのパピヨンもオーナーさんのワンちゃんと触れ合えて良かったです
近場なのでコロナが無かったら泊まる事を考えないホテルでしたがとても気持ち良く過ごせたので又伺いたいです
ありがとうございました

2021年01月
愛犬の宿 虹の詩 2021年03月10日 14:27:28

K 様

この度は虹の詩にご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。スタッフのわんこ共々大変うれしく思います。

県内で近いですがコロナウイルスがありお会いできたことはうれしいです。

わんこたちの触れ合いは見ていても心温まる思いですね!
人間ですとお話ができますがわんこたちは、においを嗅いだり体を寄せあったりしてお互いの気持ちを確かめ合っているのでしょう。

再びのご縁に感謝の手を振って・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宴会部長・さら

【冬春旅セール】会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン

ゴン太・小雪さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ゴン太・小雪さん [70代/男性] 2020年11月08日 23:21:24

11月2日に宿泊させて頂きました。
71歳になる私と25歳になる娘と愛犬白柴二匹で宿泊しました。

生憎の雨模様でしたが、虹の詩のオーナーの素晴らしさで雨の鬱とうしさを文字通り虹に変えていただきました。

食事が一段落した時間にオーナーが同席して娘と私、三人でワインを飲みながらの世間話はとても楽しかったです。
また寄らせていただきます。

娘との裏磐梯旅行は三度目ですが、娘も25歳ですので最後かな?

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:59:17

A 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミもいただきお手数かけました。
当日はあいにくでしたが天気がいいと磐梯山もくっきり見えたのですが。
親子とワンちゃんと、とても楽しいものですね!
食後のふれあいタイムはゲスト様と一緒にお話しが出来る私とワンコたちにとってとても楽しく貴重な時間でした。
これから寒くなりますがお身体ご自愛ください。
又、違う季節に娘さんと一緒にお会いできればうれしいです。

&宴会部長・さら

★会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン♪

投稿者さん 2020年11月06日 23:37:15

今回で4回目の宿泊です。
オーナーさんとの会話も楽しく、また看板犬のれな、さらちゃん親子もとても人懐こくて可愛いです。
そして毎回、とても美味しい料理が食べられるので、とても楽しみに訪れています。
お部屋の感じもとても良く、清潔感もあり、ワンコグッツも充実しております。
朝早めに起きて、五色沼に散歩に行き、4回目にして初めてハートの模様がある幻の錦鯉を見ることができました。
紅葉の裏磐梯は初めてだったので、目でも癒されて帰って来ることができました。
また、泊まりに行きたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:44:19

I 様

4回目のご宿泊誠にありがとうございます!口コミもいつも満点をいただき大変うれしいです。
毎回I様の仕事の内容の変化やご家族の子供さん、、お孫さんの成長をお聞きしたり、いつも楽しい時間をありがとうございます。
料理は毎回あまり変化がありませんが、地元の農家さんが心を込めて収穫した美味しい食材に心を込めてお作りしています。
何回もいらしても季節によって見どころがたくさんあります。
次回は会津地方の桜はいかがでしょうか?
又,I様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。
れあとさらと遊んでいただきありがとうございます。

&宴会部長・さら

★【一番人気】福島牛サーロインステーキ200g 裏磐梯を満喫するご夫婦カップル愛犬プラン

投稿者さん 2020年10月29日 10:10:28

夫婦とシーズー1匹とで2泊させて頂きました。

まず、お部屋がリビングと寝室に分かれているのに驚きました。どちらのお部屋もちょうどよい広さで、とても寛ぐことができました。
そして、ワンちゃん連れにとっては至れり尽くせりの、それでいてやり過ぎではない設備や消耗品を備えておられるので、たいへん助かりました。

そしてそして、朝食も夕食もお野菜をたっぷり使用されたお料理がテーブル狭しとばかりに並べられ、そのどれもがすごく新鮮で美味しくて、普段それほどたくさん食べない私も全部いただいてしまいました。
また、朝食のパンは焼きたてで、これも種類も数も豊富で、持ち帰り用の紙袋も各テーブルに置いて下さっています。私たち夫婦は2日続けて、このパンを持ち帰らせて頂き、出かけた先でランチとして美味しくいただきました。冷めても美味しかった!

夕食後には看板犬のさらちゃんとれあちゃんが元気に登場して、ゲストとふれ合い、おもてなしてくれまして、ゲスト同士も会話を交わしたりして、とても暖かい気持ちにさせて頂きました。
虹の詩の御主人のワンちゃんへの愛情、ゲストへのホスピタリティをまさにひしひしと感じました。
心身ともに健康になれました。

桜の咲く頃や夏にもお邪魔してみたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:26:58

K様
このたびは可愛いシーズー犬とのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミも満点をいただきスタッフのワンコ共々大変うれしく思います。
お部屋は数年前に、以前は狭くてワンちゃん連れですととても狭くてご不便をおかけしていましたので、2部屋をつなげ、ベットルームとリビングルームに分け荷物が多くてもゆったりできる部屋にリニューアルしました。そしてお風呂も洗い場付で広くなりのんびり入ることが出来ます。
備品関係もホテルほどではありませんが、ある程度のものはそろえてあります。

お食事は宿にとって最大の売るシーンです!
地元の美味しくて新鮮な食材を使用して手間暇をかけ美味しく盛り付けを工夫しています。
もちろん、デザートのケーキ、朝のパンは全て手作りです。

夕食後の「わんタイム」!
ゲスト様のワンちゃんと当ペンションのやんちゃ親子ビション2人のふれあいの時間なのです。
ワンちゃんも家族の一員ですので、ゲスト様とワンちゃんとの旅の楽しい思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。
春の桜のシーズンにK様とワンちゃんたちとお会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月13日 10:50:22

色々と不安定な状況の中でしたが、オーナーさんが快く迎えて下さりほっとしました。お部屋の掃除も細かい所まで行き届いて快適に過ごせました。窓から見える景色も良かったです。お食事も大変美味しく頂きました。お野菜が新鮮でまた手作りのパンもとても美味しかったです。お風呂は一階を利用しました。檜の浴槽が広くてのんびり入ることができました。ワンコも安心して過ごしてました。看板犬さんとのご対面もできました。オーナーさんとも気さくに色々お話しが出来ました。とても楽しく心に残る旅行でした。また是非利用したいと思います。夜は天の川が見えました。

愛犬の宿 虹の詩 2020年09月18日 16:34:24

T 様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
数あるペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミもいただきスタッフのワンコともども大変嬉しく思います。
初めての宿を利用する時は、どなたも果たしてどんなところか、部屋はどうだろう、スタッフはどんな感じ・・・等、心配でドキドキするものですね。
宿泊業は最初の出会いが大切です。私はいつもゲスト様には「和顔愛護」を心がけて接しています。
食材は極力地元の新鮮なものを使用して手間暇をかけて美味しく調理しています。
T 様に喜んでいただいて嬉しいです。
ワンコたちにお友達になっていただきありがとうございます。

虹の詩オーナー&取り締まり宣伝部長・れあ           &宴会部長・さら

【地中海風健康食!】会津の新鮮食材にこだわった福島牛ヒレステーキコースご夫婦カップル愛犬プラン!

投稿者さん 2020年08月23日 08:57:28

8月20日に宿泊しました。ペットが泊っているとは思えない程清潔な部屋でした。部屋にお風呂がついているのも何かの時に安心。ペンションから毘沙門沼まで歩いて5分くらい。愛犬と散歩して、ついでにボートにも乗り、いい思い出になりました。食事も満足でした。朝食のパンは、食べきれないくらい出していただき、残った分はお土産にいただきました。ディナーのお肉も豪華で美味しかったです。また、機会があればぜひ利用したいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年08月29日 07:06:47

H 様
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。高得点の口コミも大変うれしいです。
お部屋のお風呂は洗い場がついてゆったりお使いできますが、1階のお風呂は麦飯石の人口温泉で体が温まり24時間いつでも貸し切りでお使いできます。
夕食時のケーキと朝のパンは全て手作りで好評をいただいています。福島の会津地方は美味しい食材がたくさんありますのでもっと生かす工夫をしたいと思います。
また、ハナコちゃんとお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

宴会部長・さら

【 一番人気!】福島牛サーロインステーキ200gフルコースを味わう大満足のご夫婦愛犬プラン!

ルゥマロさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ルゥマロさん [50代/女性] 2020年08月14日 15:54:47

愛犬のチワワ2匹と初めて利用させていただきました。
ワンちゃんと泊まれるホテル等は数々利用してきた私の中でもキレイさはダントツでした。また、料理に関しては皆様も書かれているように最高でした!どれもこれもおいしく体の事を思っていただいてるようで。
また、食事の際も横の椅子の上にワンちゃんが入っていられるソフトケースを用意してくださったり、その日に宿泊するワンちゃんの種類と名前が書いてあるうれしい心使い。飼い主の気持ちがわからないとできない事だと思いました。

また、ぜひ来たいと思うくらい満足しました!

愛犬の宿 虹の詩 2020年08月29日 06:53:22

H 様
このたびのご宿泊誠にありがとうございます。口コミもいただきスタッフのワンコ共々大変うれしく思います。
私もワンコを連れて他の宿に泊まりますが、ワンコ宿でも臭いがしないきれいな部屋を望んでいると思います。自分が思うことはお客様はもっと思って入りことと思います。
料理も新鮮な食材を生かす盛り付けを心がけています。
ワンちゃんのケースは家族の一員ですのでゲスト様と同じ目線で楽しんでいただきたいのです。
また、ワンちゃんの名前も自分のもしてほしいサービスなのですので、ワンちゃんとの楽しい旅行のお手伝いが出来れば幸いです。
次回、皆様とお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

宴会部長・さら

【お肉好きにはたまらない!】サーロインステーキ200g+フォアグラ添えプラン!
【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

おいちゃん53さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

おいちゃん53さん [60代/男性] 2020年07月31日 20:35:03

とにかく料理が最高!おいしくて大満足でした。
夕食後のワンコふれあいタイムはとってもアットホームで、犬好きなファミリー同志で和やかな時間を過ごせました。
機会がありましたら是非もう一度訪れたいお宿です。

愛犬の宿 虹の詩 2020年08月06日 06:32:08

返信が遅くなり申し訳ございません。
数あるペット宿から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。口コミもいただき大変うれしく思います。
食事は旅の最大の楽しみです。会津のおいしい食材を丁寧に調理していますので、喜んでいただいてこれ以上の喜びはありません。
又、食後のワンコたちの触れ合いは「ワンタイム」と名付けてゲストさんのワンちゃんと当宿のれあ&さらとの楽しい時間です。
また、皆様とお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

虹の詩オーナー・取り締まり宣伝部長・れあ               宴会部長・さら

【ふっこう割】【一番人気!福島牛サーロインステーキ200g】ご夫婦・カップルプラン

kailani47さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

kailani47さん [50代/女性] 2020年07月11日 11:54:40

愛犬を連れての久しぶりのお出かけ。その帰りにこちらに宿泊させていただきました。我が家の愛犬は残念なことに犬見知りなもので(^^; こちらの可愛い看板犬ちゃん達とは遠目にご挨拶となってしまいました。この日の宿泊は我が家のみでしたので、周りのワンちゃんに気兼ねすることなく飼い主もゆったりとした時間を過ごすことができました。オーナーさんの作るお料理は見た目もとても美しく、お味も最高でした(*^-^) こちらはワインのお好きな方にとっては最高ではないでしょうか。私達はビール派なので少し申し訳ない気持ちになりました(^^; それからお部屋はもちろん、すべての場所がとても綺麗で行き届いていました。近くの五色沼は雨降りだったので断念しました。またそう遠くないうちに遊びに行かせて頂きたいと思います
(*^-^)

愛犬の宿 虹の詩 2020年07月16日 20:53:27

K 様
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきありがとうございます。
また高得点の口コミもいただきましてスタッフのワンコ共々大変うれしく思います。
kai君とは残念ながら遊べませんでしたが顔を合わせることが出来て家のワンコたちも安心した様子でした。
旅の楽しみはやはり食事だと思います。食材は全て地元で調達して農家さんが丹精込めて作った野菜などを私が心を込めて調理し彩りよく盛り付けをしています。喜んでいただいて嬉しいです。
お部屋はべッルームとリビングの2間で25㎡ありワンちゃんの荷物が多くてもゆったりと過ごすことができると思います。
今回はあいにくの天気でしたが、裏磐梯は五色沼をはじめたくさんの湖沼がありボートやわんちゃんとカヌー、ハイキング、グランデコのゴンドラ等四季を通していろんな過ごし方がありますのでお試しください。
また次回お元気でお会いするのを楽しみにおマとしています。ありがとうございます。

【ちょっと少なめでも大満足!福島牛ステーキ】愛犬と楽しむゆったりプラン^^♪

bluebirdsssさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

bluebirdsssさん [50代/男性] 2020年03月29日 22:17:21

部屋はゆったりと寛ぐことができました。食事は野菜の栄養価の説明書きがありました。
食事の内容もすべて美味しく頂きました。わんちゃんもグッスリ眠れて安心しました。とても居心地の良いお宿でした。

2020年03月
愛犬の宿 虹の詩 2020年03月30日 21:02:43

K 様
たくさんのペット宿からお選びいただきましてありがとうございます。満点の口コミスタッフ共々大変うれしく思います。
お部屋は2間続きでゆったりとしたスペースです。
地元の野菜は新鮮で身体にいいものばかりです。ちょこちゃんに当方のワンコ・れあとさらと遊んでいただいてありがとうございます。
 虹の詩スタッフ&
      宣伝部長・れあ&宴会部長・さら

【50%offプラン】○○牛サーロインステーキ200g。○を漢字で埋め、正解すると1名半額!

コイコイ41さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

コイコイ41さん [30代/男性] 2020年02月04日 00:09:20

2月1日に宿泊しました!今年は全体的に雪が少なく猪苗代の手前の会津若松も雪がなく、雪目当てで旅行に出た我々は心配になりましたが、お宿周辺は少ないと言いながらもしっかり雪が積もり、うちのワンコは初めての雪に大はしゃぎ。
看板犬のレアちゃん、サラちゃんともモフモフ戯れ。
ご飯も美味しく、特に地物野菜が抜群に美味しかった。地産地消って素晴らしい。
食後はオーナーとも楽しくお酒を飲み、ワンコという共通の家族の話に花が咲き、素晴らしい時間になりました。
是非今度は夏に行きカヤックに挑戦したい!
楽しい時間をありがとうございました!!

愛犬の宿 虹の詩 2020年02月08日 16:38:52

A様
たくさんのペット宿から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
口コミもいただき満点でワンコ共々大変うれしく思います。
この冬は例年に比べて暖冬で雪が少ないですがワンちゃんにとって、初めての雪体験は強烈に心に残ってことでしょう。
家のワンコたちも遊んでいただいて大やしゃぎで楽しませていただきありがとうございます。あの後は疲れてぐっすりでした。
地産地消!地元の農家さんが汗水流し心を込めて栽培した作物ですので、私もこれに愛をこめて丁寧に調理して盛り付けお出ししています。
ワンコのいる生活は実に楽しいですし、ワンコにとって飼い主さんが全てなんですね!ワンコとの楽しい思い出作りのお手伝いが出来れば嬉しいです。
次回はカヤックですね!お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。
  取り締まり宣伝部長・れあ&宴会部長・さら

【ふくしまプライド。】【お得なフルコース!】美味しい福島牛ヒレステーキご夫婦カップルプラン!

投稿者さん 2020年01月17日 21:50:11

美味しいお料理と、かわいいワンちゃんのおもてなしありがとうございます。お風呂もゆったりと足を伸ばして入れます。今回も、ホッコリとくつろげました。お野菜もたっぷりのヒレステーキや焼き立てパンの朝食、いつも楽しみです。また、行きたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年01月21日 14:33:34

T様
再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ今回も満点でスタッフともども大変うれしく思います。
1階のお風呂は麦飯石で体が温まり24時間いつでも利用できますので皆さんに喜んでいただいております。
いつもの福島牛ステーキは地元の野菜をたくさん使い心を込めて調理しています。パンも4種類で食べきれない場合はお持ち帰りいただいています。
またお会いするのを楽しみにお待ちしています。

tsukamoto-hさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2019年12月18日 14:58:54

12/8に宿泊しました。前日にオーナー様からワンちゃんの同行の件でお電話を頂きました。
 当日は、天気が良く、周辺に雪はあるものの、特に問題なく到着することが出来ました。周囲には、目印となる施設が多いにもかかわらず、大通りから少し入ったところにあるため、静かな環境で、うれしかったです。
 お部屋は二間続きで、室内に風呂・トイレが付いていましたが、久しぶりに大きなお風呂でゆ~っくりとさせていただきました。
 夕食は、コース料理でしたが、我々には量的に丁度良く、美味しく頂きました。(ワイン美味しかったです。) 朝食は、いつもたくさん食べるため、お腹が空いてしまうことが多いのですが、たくさんのパンをご用意頂き、「食べきれないときは持参してください」と袋まで用意してありました。(もちろん食べきれませんでした。)
 今回は、寒い時期の宿泊でしたが、暖かくなれば、早朝の散歩や周辺のトレッキングに最適な環境ですので、次回は、そのような予定でお邪魔させていただきたいと思いますので、周辺のご紹介をよろしくお願いします。
 最後に、2頭のワンちゃんとの交流が楽しかったです。またお邪魔しますので、よろしくお伝えください。(笑)

愛犬の宿 虹の詩 2019年12月22日 10:42:47

T様
たくさんの宿泊施設から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。
そいて口コミも満点の評価をしていただきワンコのれあとさらともども大変うれしく思います。
当宿はやや奥まった場所ですのでとても静かなたたずまいです。
お部屋は2間で25平米ありのんびりしていただくように広めです。1階にいつでも利用できるやや広めのお風呂がありますが、お部屋のお風呂も洗い場がついてゆったりと入ることができます。
旅行のお楽しみの食事は会津の新鮮な食材をふんだんに使い、手間と時間をかけた虹の詩オリジナルの洋食フルコースです。デザートケーキとパンも手作りです。朝食、T様はいつも多めに召し上がるとお聞きしていたので心配でしたが満足していただいてよかったです。
裏磐梯はこれから雪がたくさん積り長い冬ですが、3月半ばころからは地面の雪が解ける音が聞こえます。4月の半ばから裏磐梯、猪苗代、喜多方、会津若松などできれいな桜の競演が始まります。Tさま、この季節にいかがですか?
またお会いするのを楽しみにお待ちしています。

取り締まり宣伝部長・れあ&宴会部長・さら

hitopu926さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

hitopu926さん [50代/男性] 2019年11月28日 19:16:16

11月18日から1泊で、夫婦と愛犬チワワのマロンと一緒に宿泊させて頂きました。21日が私たちの結婚記念日と、マロンの10才のお誕生日でしたのでお祝いを兼ねて。
穏やかなオーナーに出迎えられ案内されたお部屋は、リビングと寝室の2間ある広々としたお部屋でした。わんこ連れの旅行は、荷物が多くなるからとの配慮で広くして、必要な物品はゲージはじめほぼ揃えて下さっています。
楽しみにしていた夕食は、オーナーおひとりで用意され、地野菜を使い見た目もお味もとてもよかったです。野菜の期待される効果が書かれていたり、盛り付けも参考になりました。マロンは横に同席させて頂けたので、安心してゆっくりと楽しめ、美味しいワインを飲みながらのオーナーとの歓談も楽しいひと時でした。朝食の手作りの焼き立てパンの美味しかったこと。持ち帰り用の袋も用意され、半分家で美味しく頂きました。
館内どこに行っても清潔で、オーナーの細かい目配り気配りに感動。そして、とてもお利口な、れあちゃん・さらちゃんの大歓迎も受けて、素敵なお祝い旅行になりました。
また是非訪問させて頂きたいです。

登り坂ゆくり楽しくいきたいと思います。ありがとうございました。

愛犬の宿 虹の詩 2019年11月29日 17:09:12

T様
また、あたたかいお言葉、口コミも満点をいただきスタッフワンコ共々大変うれしく思います。
そしてお二人のご結婚記念日とマロンちゃんの誕生日をご一緒にお祝いでき喜びでいっぱいです!
お部屋は4年前にリニューアルしまして25㎡でペンションでは広いと思います。以前私もワンコたちと旅行して時、どうしても荷物が多くなり部屋が狭く、ワンコたちも窮屈さを感じていました。そこで思い切ってのことでした。
なるべくお客様の荷物などが多くならないようにワンコの備品もある程度そろえてあります。
旅行での楽しみは食事です。今回は夏場と違い野菜の種類が少なめですが、農家さんが長い間苦労して育てた新鮮な野菜類を心と愛をこめて調理しています。また、お肉、果物などは全て福島県産を使用しています。
勿論、デザートのケーキとパンも手作りです。
今回はT様ご夫婦と色々はお話しをさせていただき楽しい時間をありがとうございます。
ワンちゃんとの楽しい思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。
また、家のれあとさらと遊んでいただいてありがとうございます。また次回お二人とマロンちゃんと元気でお会いするのを楽しみにお待ちしています。
追・写真もありがとうございます。

取り締り宣伝部長・れあ&宴会部長・さら

投稿者さん 2019年11月11日 13:46:57

10月16日、夫婦で愛犬チワワと一泊しました。

まず、お部屋が広くて綺麗な事に、驚き!
東京からのドライブの疲れも、リラックスして癒す事ができました。

夕食は、素材を大切にした豊富な野菜と、ステーキを堪能。
愛犬も、テーブル脇に相席できて、とても安心。
たった一人で切り盛りされているご主人からは、
ワインを飲みながらの楽しい会話で、暖かなおもてなしを
頂きました。

あと、よく躾けられた看板犬、愛嬌たっぷりの、れあちゃん、さらちゃんとの交流は、最高でしたね。 一緒に撮影した記念写真は、大切にアルバムに入れてあります。

翌日の朝食も、焼き立ての多彩なパンなどで、満喫致しました。

裏磐梯の多くの景勝地から至便の立地で、ご主人から教わった
愛犬も一緒に乗れるロープウェイも、車で15分ほど。

今度は、息子一家や、家内の実家の愛犬も一緒に連れ立って
こようかと、家内と話し合っています。

清潔で広々とした施設、風味豊かな食事、ご主人のきちんとした対応と、看板ワンコたちからの大歓迎。 本当に楽しい旅になりました、改めて有難うございました。

愛犬の宿 虹の詩 2019年11月17日 16:45:08

返信が遅くなりまして申し訳けございません。
たくさんのペット宿から当虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。そしてオール5点!満点の口コミをいただきワンコ共々大変うれしいです!

夕食時の野菜などは地元の農家さんが丹精込めて作っていただいて新鮮な食材を心を込めて丁寧に調理しています。会津地方はお水が豊富でおいしいので野菜をはじめ果物、お肉、お米、お酒、ワイン、ラーメン、お蕎麦などがいい味を出しています。
ワンちゃんも家族の一員ですので食事の時はパパ、ママとずっと一緒にそばにいることが出来ます。部屋で留守番ですとお互いに心配ですし、ゆっくり食事もできませんから。この旅行でワンちゃんと楽しい心に残る思い出作りのお手伝いが出来たなら嬉しいです。
家のワンコたちのにぎやかに遊んでいただいてありがとうございます。
朝のパンも食べきれない場合はお持ち帰りいただいております。
裏磐梯は国立公園で五色沼をはじめ磐梯山の噴火でできた檜原湖など300以上の湖沼があり多くの観光のお客様でにぎわっています。
グランデコの散歩コースは景色もよく人気のスポットですが、これからは冬のスキーヤーを多く案内するのです。
次回またA様と会える日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

虹の詩スタッフ&宣伝部長・れあ/宴会部長・さら

投稿者さん 2019年09月15日 15:08:11

ずっと行きたかったペンションにうちの愛犬の誕生日旅行で宿泊してきました。ビションのれあちゃん、さらちゃんの熱烈歓迎ですごく明るくなりますね。そして美味しいお食事、沢山の野菜、福島牛と最高でした。朝食のパンも、とても美味しく朝から幸せな気分でした。観光地を丁寧に教えてくれたり、ビションのお話をしたり、御主人との楽しい時間を過ごさせていただきました。想像以上で本当に行って良かったです。最高の旅行になりました。ありがとうございました!

愛犬の宿 虹の詩 2019年09月21日 10:01:01

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ペットと泊まれる宿はたくさんある中、虹の詩をお選びいただきありがとうございます。
そして満点の口コミもいただきスタッフともどもこれ以上の嬉しさはありません!
ワンちゃんの誕生日にれあ&サラはいつも以上に熱烈大盛り上がりでした。
福島県の新鮮な食材の料理、その日仕入れた野菜類を一つ一つ丁寧に手をかけて調理しています。喜んでいただいて大変うれしいです。
ワンちゃんはいろんな犬種がいますが、どのワンちゃんもたくさんのいい特徴があり、それぞれ自分に合った犬種を選ぶと楽しい人生が送れることと思います。
会津はこれから素晴らしくきれいな紅葉が始まります。ぜひまたお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。
 虹の詩オーナ
    &宣伝部長・れあ/宴会部長見習い・さら

【ふくしまプライド。】【地域で一番お安い!】美味しい福島牛ヒレステーキコースご夫婦カップルプラン!

投稿者さん 2019年08月27日 14:12:42

オーナーの温たかい対応でゆっくり過ごせました。わが家の愛犬も満足していました。お料理はとても美味しく大満足でした。オーナーはとても気遣いの方で観光地を案内してくれたり、気楽に話しかけてくれました。ほっとしました。また、利用させていただきますね。

愛犬の宿 虹の詩 2019年08月28日 14:50:25

たくさんのペット宿からお選びいただきましてありがとうございます。そして高得点の口コミもいただきスタッフ一同うれしい限りです。
ワンちゃんも家族ですのでゆったりして、楽しい旅のお手伝いができれば幸いです。料理は地元の新鮮な食材をふんだんに使い心を込めて一生懸命丁寧に調理しています。
会津裏磐梯は裏磐梯、猪苗代、喜多方、会津若松など見どころ、食べ処がたくさんありますので、次回お会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月18日 10:21:12

犬連れの旅行で8月16日より妻と利用させていただきました。今までペットOKの宿にはあまり清潔感を感じていませんでしたが、外観、内部ともとてもきれいで、部屋も掃除が行き届き、水回りもかなりきれいで清潔でした。部屋は寝室とリビングが分かれているタイプでした。オーナー様の対応もとても感じが良かったです。食事は野菜にこだわりがあるようで、野菜の効能がテーブルに示されていました。前菜の種類も多く、福島牛もとてもおいしくいだだきました。朝食はパンが食べきれないほど(持ちかえりOK)でした。立地はビジターセンターのから少し奥に入ったところで、とても静かで落ち着いていました。私の総合的な評価では、今まで利用したペットOK宿の最上位を争うほどの宿で、予約をとることができれば、紅葉のシーズンになどに再度利用しいたと思いました。非常に良い休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

愛犬の宿 虹の詩 2019年08月21日 17:51:44

数あるペット宿から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。そして満点の口コミもいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
ペットと泊まる宿もすべてがきれいで、犬のにおいがしないように心がけています。ワンちゃんとの旅行は荷物が多くなりますのでお部屋も広くゆったりと過ごせると思います。
会津地方は水がきれいなのでお米、野菜、お酒、お蕎麦、ラーメンなどがおいしいのです。特に野菜は新鮮で季節によりたくさんの種類があり身体にいいので私なりにこだわっていておすすめしています。ワンちゃんの寿命は人間と違い大変短いですので、旅行はたくさんの思い出を作っていただきたいと思い、そのお手伝いができればうれしいです。裏磐梯の効用は10月20日前後が見ごろで大変きれいです。またお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

れいちゃん0213さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

れいちゃん0213さん [40代/女性] 2019年08月12日 18:12:04

初めての愛犬との家族旅行でした。
行くまでは、不安でいっぱいでしたが 犬好きのオーナーさんで 不安が飛んでいきました。
ペット可のペンションは、どうなのかなって思っていましたが
とても綺麗で部屋も広くって
水回りもピカピカで24時間入れるお風呂は、シャンプーやボディーソープなど 何種類もあって 感動してしまいました。
ペットのグッズも充実していて
有り難かったです。
食事も地元野菜のサラダ、福島牛、福島のキラキラ、もちもちとしたお米と何を食べても美味しいですよ。
朝は、オーナーさんの手作りパン 食べきれないほどの量でお持ち帰りの紙袋があったので
お家で温めて食べました。
気配りのあるペンションでした。
階段にあったオーナーさんの愛犬の写真付きのウエルカムボード 私達の愛犬名前が入っていて 超~嬉しかったです。
愛犬と行けるおススメスポットや食事処も教えて頂いて
福島を堪能できました。
初めて犬を飼う私達にとって
このペンションを選んで本当に良かったです。
また 機会があれば是非利用したいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2019年08月21日 17:22:12

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
初めてのワンちゃんとの家族旅行で虹の詩をお選びいただきありがとうございます。また口コミの満点でこれ以上の喜びはありません!
皆様初めて泊まる宿はどのようなところかとても不安があると思います。どこかのコマーシャルではありませんが、お値段以上のおもてなしを心がけています。ワンちゃんとの旅行は結構荷物が多くなりますのでお部屋もゆったりと設計しています。お食事は地元の新鮮な食材を心と愛をこめて丁寧に調理しています。デザートのケーキと朝のパンは全て手作りで喜んでいただいています。
私もワンコと他で泊まる時をイメージして宿づくりに励んでいますがまだまだ修行中です。
裏磐梯の紅葉は素晴らしいですので10月中旬ころいかがですか?また皆様とお会いするのを楽しみにお待ちしています。」ありがとうございます。
 虹に詩スタッフ&完売犬れあ&見習い犬さら

投稿者さん 2019年08月12日 17:36:46

初めての愛犬との家族旅行でした。
ペンションは、とても綺麗で部屋も広くって 水周りもピカピカ 期待以上の綺麗な部屋でした。階段の所にオーナーさんの愛犬の写真付きのウエルカムボードがあり 私達の愛犬の名前が入っていて 凄く嬉しかったです。
食事も 新鮮な地元野菜のサラダ、福島牛、福島のお米と何を食べても美味しいかったです。
朝は、手作りのパンが食べきれないほどの量でお持ち帰りの紙袋があり 自宅に持ち帰って温めて食べました。
食事も大満足でした。
優しいオーナーさんが愛犬と行けるおススメスポットや食事処を教えて頂いたおかげで楽しい福島の旅が出来ました。

愛犬の宿 虹の詩 2019年08月21日 17:03:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして満点の口コミも愛犬共々大変うれしく思います。
お部屋は2間続きでゲスト様とワンちゃんがゆったりと過ごせるように、またスタッフが汗を流して一生懸命掃除をしています。喜んでいただいて嬉しく思います。ワンちゃんとの楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来れば本望です。
裏磐梯はワンちゃんと遊んだり食べれる場所がたくさんありますので次回も楽しみですね。また皆様と元気にお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。