鳴沢ロッヂ クチコミ・感想・情報

鳴沢ロッヂ

鳴沢ロッヂのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 08:07:48

設備等に日本語の説明が無くて、少々手間取りましたが、値段相応かなと思いました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月26日 20:17:20

他にも同じ値段で良いところがあります。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月01日 17:43:13

古い民宿の居抜きといった感じのゲストハウスで、今回は3回目の宿泊でした。
    そのうち2回は真冬の宿泊で、石油ストーブがあたたかでした。
    オーナーが(都合がつけば、ですが、)送迎など旅のサポートをしてくださいました。
    ひとつ難点があるとすれば、お風呂。改装の手がまわっていない感じ。シャワーの水圧が弱いのと古いはともかく寒い。
    ただし、近隣に温泉施設があり、夜8時前後にオーナーが車で連れていってくれ迎えにもきてくれるので、そちらを利用すれば解決するかなぁと思います(施設利用料は利用者負担です)
    総合的にお値段からすると個室に泊まれることなど諸々からまた利用させていただきたいと思います。

ガースー48301029さんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

ガースー48301029さん [40代/男性] 2017年10月18日 15:56:16

素泊まりで利用しました。
    オーナーはすごく優しく話しやすい方だったのでよかったと思います。
     不満な点はお風呂ですかね…温度調整にかなり苦労しました。それを除けば満足です。
     次回登山の際はまた利用したいと思います。

【ツイン 和室 個室 2名様用 「現金特価」】

投稿者さん 2015年11月29日 15:57:32

食事なしで寝るだけで利用しました。
    静かで快適でした。

2015年11月

信之介6140さんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2014年10月13日 22:33:07

登山の前泊としてはじめて利用させていただきました。宿泊当日は仕事が終わってから日光へ向かった為、夜10時過ぎの到着になってしまったにもかかわらず、到着時には丁寧に館内の説明を頂きました。また部屋にはすでに布団を敷いていただいており、お風呂に入ってすぐに休むことができました。日光へは登山で来ることが多いのですが、次の機会もぜひ利用させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。

2014年10月
    【シングル 和室 6畳】

わっふる2396さんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

わっふる2396さん [20代/男性] 2014年08月16日 13:32:08

部屋に登山の前泊地として利用し家までした。宿泊料は安いのに部屋は綺麗でした。強いて難点をあげるなら、チェックアウトのときに人がおらず、電話をしても誰も出なかった点くらいです。
    部屋に鍵を置き忘れたのですが、郵送してくださり、とても助かりました。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月14日 14:18:33

和風の民宿でした。古いし、シャワーの温水もなかなか調整できないし、ちょっと大変でしたけど、スタッフはとてもよかったです。英語ペラペラ♪度重なる変更にも笑顔で対応(^^)なんかよかったですね♪ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月25日 06:15:28

休前日4,200円でお泊りさせて頂きましたが、私の経験上このような評価になってしまうのが正直なところです。まず、宿に着いたときに他のお客さんが極端に斜めに止めて2台分占領していたせいで車がとめれず、とりあえず道路に止めたまま宿に行ったのですが、いくら呼んでも人が出て来ないんです。台所らしき所に行って呼んでも事務所の前で呼んでも人のいる気配がない。おまけに楽天で電話番号調べて電話しようと思ったんだけど、電波が悪くて画面がなかなか出てこない。さすがに困り果てて玄関に座っていたら、やっとオーナーが出てきてなんとかなりました。変な止め方をしていたお客さんもすぐに外出されました。どうやらオーナー様ひとりでやっているらしく、無人になりがちのようです。お客さんへの対応が疎かになってしまうのは仕方ないんでしょう。お風呂のシャワーについてですが、ボイラーから遠いのか、壊れてんじゃないかって思うくらいなかなかお湯にならないです。出しっぱで湯船に浸かっていたらしばらくしてからやっとお湯になりました。個人的意見ですが、お風呂に行く扉のひび割れたガラスくらい直したほうがいいのではと思います。不満ばかりですみませんが、オーナー様は良心的でお人柄は良さそうですので、そういう宿に泊まりたい人はぜひ!!

2013年09月
    鳴沢ロッヂ 2013年09月25日 07:56:00

この度はチェックインの際に大変にご不快なお思いをおかけしてしまいまして大変に申し訳ございませんでした。当日は直前にチェックインされた他のお客様をお部屋にご案内しておりましてお客様のご到着に気がつくのが遅くなってしまいました。そのような場合にそなえてインターホン代わりに無料の公衆電話を設置して私の携帯番号を表示しておりますが気がついていただけなかったようです。これは表示が小さい事が原因であろうとさっそく表示を大きく改善いたしました。大風呂のボイラーの件ですがこれもまたお客様のご指摘のようにお風呂場とボイラーとの距離が離れておりましてお湯が適切な温度になるのに数分かかる場合がございます。これにつきましてもお風呂場に表示しておりましたが今後はお一人お一人にご案内の際に一言添えさせていただきます。私は一人で宿を切り盛りしております。タイミングによってはお客さまにご不便をおかけする場合がございます。今後も様々に努力をし出来うる限りの努力をしてまいります。このたびはせっかくの日光旅行の思い出にご不快な思いを加える事になってしまったことを心からお詫び申し上げます。そして厳しくも暖かいご意見をありがとうございました。

【シングル 和室 6畳】

投稿者さん 2013年06月12日 08:23:17

先日夫婦で宿泊させていただきました。
    オーナーの温かいおもてなしで、快適に過ごす事ができました。
    お勧めの観光スポットも丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
    また日光へ行く際には、お世話になろうと思います。

2013年05月
    「現金決済特典」 一泊素泊まりプラン!シンプルが一番!!

ぽったー9145さんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

ぽったー9145さん [20代/女性] 2013年03月06日 14:27:08

とても落ち着く部屋でした!

お風呂は近くの温泉に
    送迎していただきました!

フリードリンクや氷も
    自由にいただけて良かったです♪〃

友だち四人と宿泊したのですが、
    堀ごたつも落ち着いて
    ゆっくり、まったりできました!

とてもおすすめです!

2013年03月
    【当館人気】広々大人気のファミリールームで家族団欒。12畳相当で3人~4人!!
    【大人気! ファミリールーム!!】

投稿者さん 2012年09月20日 00:28:45

今回は二泊でとまらせていただきました。値段はいいで朝食がとても美味しく嬉しかったです。部屋は凄く広く、川沿いなので涼しくて快適でした。オーナーさんの対応も優しくて親切で、お人柄の暖かさを感じました。大変お世話になり、ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年09月
    【夏得】霧降のおいしい空気で朝ごはん!朝食付きプラン♪

かず19630211さんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

かず19630211さん [40代/男性] 2012年08月27日 22:22:11

お値段の割りは、良かったです。
    強いて言えば、お風呂がほぼ家族風呂のみなので、空き待ちにやや苦労しました。
    できれば、予約制の方が良いのでは?

2012年08月
    一泊素泊まりプラン!シンプルが一番!!

投稿者さん 2012年08月07日 22:13:06

日光駅に着いた時に大雨が降り、場所が分からなくなったのですが、ご主人が迎えに来てくださり、感激しました。 部屋は和室。少し隣の部屋から音が聞こえましたが、それほど気になりませんでした。 朝食は前もって頼まないといけないそうなので、ご希望の方は事前にご連絡を!

2012年07月
    【夏得】霧降のおいしい空気で朝ごはん!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年07月27日 14:17:27

ひったり、リフレッシュできるところでした

鳴沢ロッヂ 2012年07月27日 14:55:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
    リフレッシュ出来たというコメントはとても嬉しく拝読いたしました。

またこちらへお出かけの際にはぜひともご利用をお待ちしております。

【現金特価】お車で来る方のみの専用プラン♪

投稿者さん 2012年07月06日 18:28:06

Silent but a little far from train station.
    English communication well for nice tour suggestion.

鳴沢ロッヂ 2012年07月06日 21:13:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご予約を<お車で来る方のみの専用プラン>にて割引価格で承りましたので駅から遠いというのはちょっと、、、
    送迎もしておりますが時にお迎えに出られないというタイミングも
    ございますので<お車でのお越しの方>に対して僅かでは有りますが割引価格を提示させて頂いております。
    日本語のサイトからのご予約のようでしたので車割引価格のままでお泊まりいただきましたが評価がやや心外です。
    出来る事はやったつもりでしたが残念です。

この度はありがとうございました。

【梅雨割り】お車で来る方のみの専用プラン♪

投稿者さん 2012年07月05日 16:56:23

6月23日に一泊を利用させて頂きました。
    駅からは少々距離がありますが、部屋、アメニティ、サービスなどは凄くよかったと思います。
    ファミリー風呂も使いました。あったかい温泉で疲れが取れました。
    翌日の朝食は予想以上豊かで、満喫して旅立ちました。
    今度日光に行くなら、また利用したいと思います。

2012年06月
    鳴沢ロッヂ 2012年07月06日 21:03:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝食を気に入って頂けた様でなによりです。
    また日光にお越しの際にはよろしくお願い申し上げます。
    返信が遅く成りました事をお許し下さい。

【冬得】霧降のおいしい空気で朝ごはん!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年05月19日 18:11:22

しっかり休んで翌日の仕事に備えられました。
    以前利用させたいただいた時となんだか雰囲気が変わった気がします。

2012年05月
    鳴沢ロッヂ 2012年05月20日 19:26:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。
    至らない点などありましたらご指摘頂ければ幸いです。

【ファミリーや外国人にも人気♪広々和室】

にゃまげジャパンさんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

にゃまげジャパンさん [30代/女性] 2012年05月03日 10:00:59

とてもいい宿でした。ぐっすり眠れることができ、朝はウグイスの鳴き声で
    目覚めました。近くの源泉100%の立ち寄り温泉にも行くことができ
    大変感謝しております。宿の周りの環境もとてもいいです。
    駅から歩いても15分程度で場所も問題ありません。
    日光を訪れる際はぜひまた利用させていただきます。
    女性一人でも安心して泊まれる宿です。おすすめ。

2012年05月
    鳴沢ロッヂ 2012年05月20日 19:26:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

crown_jewelさんの 鳴沢ロッヂ のクチコミ

crown_jewelさん [20代/女性] 2011年10月25日 22:27:49

先日はお世話になりました。母親と二人で泊まらせていただきました。宿の方がとても雰囲気のよい方です。泊まったお部屋も広く、良く眠れました。
    朝食も美味しくいただきました、コーヒーもとても美味しかったです。
    また機会がありましたら利用させていただこうと思います。
    有難うございましたm(__)m

2011年10月
    【春得】霧降のおいしい空気で朝ごはん!朝食付きプラン♪