いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 21:51:44

下の子の3歳の誕生日に宿泊しました。電話で誕生日と伝えましたが特別やってもらえることは無いと言われました。ですが夕食時デザートプレートをサプライズで出していただき感激しました。
そして3歳の子は添い寝で良いので食事あり4400円のプランにしました。なのに朝食は出ないと言われました。4400円は夕食のみ。布団付きにすると朝食が付くと。意味がわかりません。そんな事こちらにもHPにも記載ないです。電話でも添い寝で良いので食事のみに変更とお伝えした時も一言も言われていません。
8月に口コミした人は幼児無料プランなのに夕食が付いたと記載あります。4400円支払っているのに無料の方と同じなのですね。
早く間違っている記載を変更した方が良いと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年10月16日 12:15:18

この度は蓼科パークホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
お子さまのお料理について、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様からのご意見をもとにプランの見直しをさせていただきました。
現在、お子様のご予約にご朝食・ご夕食が付くように設定をしております。
重ねて、お詫び申し上げます。
改善点を見直しながら、お客様により良いサービスが出来るよう、努力させていただきます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
【●本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月18日 23:14:00

コテージの部屋、とにかくかび臭く、すぐに喉が痛くなりました。
空気清浄器でもリクエストすればよかったと後から後悔しました。コテージのバルコニーの床も抜け落ちたまま放置で、使えません。
夕食、朝食のバイキングも、プランの説明ではなかなか良さそうでしたが、みなさんのクチコミでもあるように、かなりショボくこのご時世にリピートを意識していない姿勢が見えました。
部屋、食事があまりにもひどかったので帰ってきてから口コミを見てみたら、皆さん同じようなコメント。予約前に見ればよかったと後悔。
しかし、お盆時期でワンコを連れての宿泊施設に空きがなく、予約ができてよかったと伺いましたため、がっかり加減は否めません。

それでいて犬同伴料金4000円近い値段を取られて、
本当にビックリ!

帰り際、かび臭い旨フロントに伝えても、詫びる気もない事務的な「申し訳ございませんでした」と一言。

広い敷地内廃墟と化している部分もあり、安くもなく、いいとこもなく、という色々と不満だらけの宿泊でした。。。

★☆ペットと泊れる宿☆★限定2部屋★☆ワンワン!!わんこデビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

mmmmmilkyさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

mmmmmilkyさん [30代/女性] 2015年10月05日 18:56:31

両親へプレゼントとして予約しました。

アルプス眺望確約のプランでしたが、
窓の外には木があって何も見えない。

部屋のトイレは便座が汚れていて掃除をしているのかと思った。

食事はお粗末なもの。

露天風呂もガラスが曇っていて外は全く見えない。

との事でした。

ただ、ベッドは寝心地がよかったと言っていました。

安かろう悪かろうではありませんが、
掃除だけはしっかりお願いします。

2015年09月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【夏のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

投稿者さん 2015年09月22日 23:15:25

とにかく汚い。客室の風呂はカビだらけ。スリッパも破棄しても良い程のボロボロ加減。ベッドはタバコで焼けた後あり。カーテンもカビなのか?裾が黒い。露天風呂はカットバンのゴミも浮いてるし。バイキング?冷凍食品のオンパレード。料金が高い割に満室だったのはシルバーウィークとペット可だったからだと思われる。売店は販売員がいない。唯一良い所は客室の便座が温かい位。でもユニットバス。とにかく、もう二度と行かない。ホテルの対応もさほど良くない。

2015年09月
やっぱりベッドがいいね♪1人旅★ビジネスマン===ポイント5倍でクチコミお願いモニタープラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

投稿者さん 2015年08月14日 20:26:41

ペットとコテージに泊まりましたが・・・

価格なりと言えば価格なり
ただ、ペットと宿泊出来る同価格帯の他の宿泊施設よりは確実に劣ります

【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

投稿者さん 2015年07月21日 09:12:45

先日、宿泊をしました。
正直なコメント、酷かった。
コテージでしたがサークルとか大人数ならいいかもしれませんが家族では辛いかと思いました。
食事も囲炉裏バイキングと言えるのか疑問です・・・
にじ鱒とよくスーパーで売られているバーベキューで使う串に刺さったモモ肉だけでした。
もう少し工夫が無ければ次はないと思います。

2015年07月
【これからの季節は蓼科が一番】豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【森林浴の離れコテージ】

師匠0675さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

師匠0675さん [50代/男性] 2014年05月07日 07:34:47

とにかく古くて埃だらけ。畳は古くてシミも多いし、汚くて最低。内風呂なんか見たくもないし、トイレの壁紙もカビやらはがれやら、いやでたまらない。本館のトイレもウォシュレットじゃないし、どこですればいいのといった感じ。玄関の鍵も歪んでるし、スリッパも汚くて、除菌なんかしていないだろうし、トイレもそうだろう。石鹸のボトルは空だし、お盆にも埃だし、何をとってもダメだし。特に、ヒーターは埃だらけで妻が掃除、裏側は何年もの埃が溜まって、くもの巣まである。押入れの機械なんかも埃が積もっていて、もう最低。よくこれで料金とれるよ。まあ、5~6千円ぐらいなら文句は言えないかな。カメムシもいっぱいだし、臭い。いいとこなし。
とにかく、楽しみにしていたのに、裏切られた。家族には申し訳ない。
もっと、正しい情報を提供すべきで、「汚いけどいいですか?」とはっきり言え。

2014年05月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 15:55:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善に向け努力してまいります。
重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。

★やっぱりお値打ちプラン★豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【森林浴の離れコテージ】

いっつうママさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

いっつうママさん [30代/女性] 2013年11月18日 23:19:59

11月の連休でこのお値段と、がまんにもほどがあった。

部屋はたばこ臭く、カメムシだらけ、子供たちが嫌がって大変だった。てんとう虫も数匹、
夜中もぶんぶん飛び最悪だった。トイレには蛾の死骸がそのままあって、びっくり

節電?部屋から出ると寒くて、ゆかたでふらふら歩けない。
寒いなか、大浴場にいくと、ながれが悪く排水がたまっていた。

フロントからおかしな対応だったので、いい思いはまったくしませんでした。

2013年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:24:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を社内で共有し改善してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】 ☆★祝☆★緊急企画 監督&エース『7718』限定2部屋プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

som-ojrさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

som-ojrさん [60代/男性] 2013年11月15日 17:35:57

施設は老朽化し、場末のホテルと言わざる得ない。ノブの取っ手が壊れていれば紙テープで固定している始末。あまりにも安易な対応。スリッパはくろずみべとべとしたまんまである。いつ洗ったのかわからない。壁、障子は穴が開いて同色の紙が貼られ醜いありさま。食事のテーブルクロスはしみだらけ。気持ち悪いのを通り越して食事の席を離れたいほど。夕食の炉端テーブルは老朽化して傷だらけ。

良い点はお風呂が大きいこと、食事の会場での担当者の明るい挨拶と気配りに感謝したい。
安かろう悪かろうの典型的なホテルを体験したが、顧客はそんなことは望んでいない。日常的でない時間を求めて出向いていることをもう一度考えてみてくれるとありがたい。

2013年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:15:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善できる点から1つ1つ見直し、お客様が快適に過ごせる旅館を目指し精進してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回も蓼科へ起こしの際はご来館お待ちしております。

【楽天限定】☆日本一セール☆優勝おめでとう♪♪優勝記念価格&ポイント10倍♪♪限定2部屋プラン

投稿者さん 2013年11月07日 18:58:26

コテージに宿泊したのですけど、トイレは、カビだらけ、流しもカビ、床は、腐って、ボコボコ,部屋には虫がいて、大変でした。「11月2日」宿泊

2013年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月07日 21:11:09

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
しかし、御宿泊いただきましたプランはペット付プランではありません。当ホテルでもペット付プランがあり、ペットをお連れの
お客様には、そちらのプランでご予約を頂いております。本来でしたらお客様の御宿泊料金も上がるところではありますが、お客様のお気持ちに寄り添い特別に料金を頂戴せずに対応させていただきました。
お客様からのご意見でペット付のプランはホテル内で今後検討し厳格に対応し、当館は楽天トラベル宿泊プランからペットプランは停止させて頂く方向にいたします。

【楽天限定】 ☆★祝☆★パ・優勝おめでとう緊急企画 監督&エース『7718』限定2部屋プラン

投稿者さん 2013年11月01日 21:55:32

何かにつけて、期待ハズレで、ケチっているようにしか思えませんでした。
部屋の備品も、朝夕の料理の内容も、すべてにおいて「おもてなし」を感じられない。
特に、フロントのスタッフにはがっかりです。

2013年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 09:45:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けをし、大変申し訳ございませんでした。すべての面において、担当係り、フロント係りに状況を聞き取り改善しサービスの向上に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

しんのすけ0126さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

しんのすけ0126さん [40代/男性] 2013年09月07日 21:47:28

すいません、具体的には書きませんが、リターンはまずありません。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:00:05

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見いたしますと、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びします。
お食事、お部屋、サービスなど、お客様の目線になって改善してまいります。
至らない点がありましたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月06日 11:15:33

残念ながら施設の老朽化が進んでおり部屋のにおいも最悪でした。空調及び空調の騒音もひどいものでした。建物全体が古臭く値段に対して相当に不満があります。
夕食の囲炉裏バイキングもまともなものはカニのみ。でも蓼科でカニではないですね?しかも連泊してしまったのでほとんど同じものを食べる羽目になりました。ガッカリでした。これも値段に対して相当に不満があります。当然朝食も不満がありましたが、唯一フレンチトーストだけは美味しかったですよ。
極めつけはお風呂。展望できるはずの窓ガラスは濁っており最悪。室内のお風呂は一つ。サウナなし。そして最悪の露天風呂。狭い。屋根は駐車場のカーポート。
総合的に申しますと、二度と利用したくありません。今回の分もお金を返してほしいです。今のレベルですと一泊5000程度がせいぜいです。3倍近くの料金を払った私がバカみたいでした。とても残念です。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 12:50:43

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
お客様からのお言葉を貴重なご意見とし、私どもも精一杯、改善できる点など今後、社員一同で検討してまいります。
重ねてではございますが、心よりお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】★クールシェア応援★夏から秋に向けて♪♪涼・癒・爽♪♪を求めての特選プラン

投稿者さん 2012年09月03日 12:29:30

8月終わりにコテージに小型犬1頭連れで宿泊しました。
 コテージ宿泊ですから覚悟していましたが、古いを理由に手入れを放棄した部屋。壁紙がめくれ、カーテンは染みだらけ、畳はかなりの期間交換されていない。宴会シーズンにはカラオケルーム代わりに使っていたらしく、大きなスピーカーが壁から釣られているのには笑ってしまった。ペット代金(3千円以上)を設定しているのに、ケージの用意もなければ、水飲み、おシッコシート、毛取り用のローラすら準備して貰えない。広い和室の畳の上にバスタオルが窓際に敷かれているだけの風景は、悲しいだけでした。この部屋には、犬連れ利用者へのホテルの認識が体現されています。悔しいです。
 それから、食事会場のスタッフの方、貴方達の仕事は、料理を出して皿を下げるだけではないでしょう?冷凍ものだらけの料理をせめて”気遣い”でフォローして欲しいです。

2012年08月
わんこ高原デビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」

投稿者さん 2011年07月31日 19:26:38

姪・母・ペットと2泊3日で利用しました。
ホームページと口コミの良さで決めましたが、ホームページが上手く作られ過ぎています。
古い以上に寂れていました。
周辺は滝以外何もないです。

良かった点
部屋:広い、コテージなので音を気にしなくていい。
駐車場:コテージ近くに車を止められるので、荷物運びが楽。

良くなかった点
部屋:壁紙が剥がれていたり、畳やカーテンのシミが多い。
   室外機の音がうるさく、夜はつけていられない。
お風呂:脱衣室の床にゴミや埃が多く、またシャンプー類のボトルが汚れていて、
    清掃不十分
食事:スタッフの人数が少なく、飲み物を頼むのに一苦労。
   まずくて食べられない程ではないが、例えばウリにしている炉端焼きバーベキュー   は魚とエリンギの2種類しかなく、ホームページの印象で行くとがっかり。
   朝食は2日間同じ献立。

高校生の団体と重なってしまい、食事・お風呂とゆっくりはできませんでした。
2日目の夕食はせっかくの旅行なので、ホテルで食べる気分にはなれず外食にしました。
ちなみにホテル周辺の飲食店は閉店が早く夕食には利用出来ないです。
料金を考えるとこんなものかという感じですが、なんで口コミがいいのか疑問です。
ホームページで期待しすぎたみたいです。

2011年07月
わんこ高原デビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」