いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月26日 02:39:14

敷地内のゴルフ場で、ブヨの大群が発生していて刺されてしまい、帰宅後全員が発熱、足は腫れ、病院へ行くことになり、散々でした。
接客態度、お風呂、食事は良かったと思いますが、、、もう利用はないです!

投稿者さん 2006年07月19日 08:36:03

7月15日より2日間泊まらせていただきました。
ホテルのスタッフの対応は温かく良かったです。時間を過ぎて行った朝食も快く対応していただきました。ただ後から気づいたのですが、特典の 大人お一人様につきお酒またはジュース1本付 と言うのが、何のアナウンスも無く用意していただくことが出来ませんでした。
それだけが残念ですが、その他は特に気になることもなく良い休日を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年04月06日 17:18:12

3月29日~30日に利用させて頂きました。例年3月末に、家族で春スキーを楽しみに蓼科へ参りますがこの日はマイナス8℃の吹雪、まるで真冬の状況で高地蓼科を痛感しました。
僅か1泊でしたが、食事・風呂・付近の散策と楽しめました。食事は夕・朝共にボリュームたっぷりで地元素材も取り込まれており大満足でした。大浴場も清潔感があり良かったです。またスタッフの皆さんの対応にも素晴らしさを感じました。少々残念だったのは部屋に特徴が無かった点、その冷蔵庫には飲み物が無く、購入しに5階からフロント脇まで行かなければならなかった点ですが、この内容でこのお値段は大満足。また利用したいです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2006年04月06日 22:35:00

この度はご利用いただいてどうもありがとうございます。お食事などご満足いただくことができとても嬉しく思います。持ち込みの飲料などにご利用いただける様冷蔵庫を空にしております。そのため各フロアにアルコールとジュース類の自動販売機を御用意させていただいております。当方のご案内不足でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。蓼科は自然が多く残り、四季をお楽しみいただけるところです。是非新緑、避暑、紅葉などのシーズンにもご来訪くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月06日 18:15:13

リゾ-ト風であるにもかかわらず、BS7、BS11など視聴不可であったのは残念でした。(部屋もロビ-も)
 囲炉裏での料理大変おいしく雰囲気もよかったです。ただ、掘りごたつ式の座席のほうが、より良かったと思います。
 朝食の場所が地下であったのはちょっと残念でした。山々や紅葉を見ながらの場所であったら、より良かったです。
 全体にすばらしい環境の中、部屋も広く、温泉もゆったりして大変くつろげました。

投稿者さん 2005年10月24日 20:45:34

10月22日に4名で利用させて頂きました。宿泊初日は、曇っていて景色や夜空もよく見えませんでしたが、2日目はとてもいい天気になりました。部屋からは、真っ青な空と初冠雪したアルプスが見え、とても良かったです。
お風呂も広く、比較的利用客の少ない時間帯であったのか、貸切に近い状態で、のんびりできました。近くにある乙女滝温泉では、露天風呂から夕日に照らされる乙女滝を眺められ、紅葉と合間ってすばらしい景色でした。ただ、やはり移動手段にはやや難ありですね。冬場はとても寒そうです。
夕食は囲炉裏料理で、丁度4名で1つの囲炉裏を囲んで、焼き物や鍋をしながらゆっくり食事ができました。朝食は、レストランでのバイキングでしたが、流石に人が多く、ざわついた感じで落ち着いて食事ができる雰囲気ではなかったのが残念です。
最後にお部屋ですが、適度な広さと部屋からの眺めの良さで一応の満足感はありますが、照明が暗くやや古さを感じました。
しかしながら、蓼科という立地条件で、この料金でこの内容はリーズナブルだと思います。また、是非利用させていただきたいお宿です。横谷峡の紅葉は最高でした!

投稿者さん 2005年10月22日 09:23:30

10月15日に宿泊しました。部屋は眺望がよく広さも十分でしたが、洗面台にひびが入っていたのと照明が暗かったのは不満です。食事は品数が多く楽しめました。風呂は2つとも大変広く、当日は雨でしたが晴れていれば眺めもよいと思われ、ゆったりと入れてとてもよかったと思います。ただ足の弱い方は外の乙女滝温泉に行くのはつらいかもしれません。

投稿者さん 2005年09月29日 07:18:52

9月26日に宿泊しました。空気が良くて、目の前に大きいグランドゴルフ場の芝生の緑、色々な花や木の美しさに感動しました。大浴場は大きくて露天風呂も楽しめました。自分らの到着が遅かったため午後7時までと言うことで、下の施設B1の温泉やハーブ風呂も入ってみたかったです。夕食も炭火で焼いた肉や魚、豆乳鍋、全て美味しかったです。グランドゴルフの年配の団体の方たちが生き生きしていて、とても楽しそうでした。自分もやってみたくなりました。