いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 20:58:40

夫婦二人の長野県観光で一泊しました。天気も好かったので部屋の窓からはアルプスの山が遠くまで見渡せて素晴らしい眺めでした。夕食はバイキングでしたが味はいまいちでした。
お風呂は古かったですが広くてリラックスできました。

2016年06月
ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【モニターポイント10倍】蓼科の温泉いかがですか?

投稿者さん 2015年11月16日 16:06:27

プラン名に【秋は蓼科が一番】豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング、とあり、囲炉裏で自分たちで炭火焼きをしながら食事ができるかと、夫婦ともども大変楽しみにしておりました。しかし実際は、囲炉裏でもなく、ほとんど冷めたバイキング料理ばかりであり、ニジマスと焼き鳥だけが屋台のように炭火で焼かれたものが並べてあっただけです。食事の種類は40種も無く、蓼科の味覚とありながら刺身や蟹、寿司等まで並べてあり、蓼科でなくても食べれるようなものがほとんどでした。いつも旅行では、その土地の料理を楽しみにしているので、今回ばかりはとても残念でした。

2015年11月
【秋は蓼科が一番】豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング【味覚】【すべっ得】
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

ショウ3065さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ショウ3065さん [50代/男性] 2015年11月08日 21:25:36

立地条件は良くロケーションはは最高でした。
食事はバイキングの品質はやや不満があります。
炉端焼きはほってなど海鮮ではなく、アユの塩焼きとボイル串焼き鳥でした。
風呂の露天は小さく不満の残るものでした。
お部屋は広く快適でした、が少々古びて壁紙がはがれていました。

投稿者さん 2015年10月19日 01:16:55

囲炉裏炭火焼バイキングとありますが、炭火焼は焼き鳥が少しだけしかありませんでした。食事がおわるころ、「ニジマス食べますか?最後の2匹です。焼いておきますから取りに来てください」と言われましたが、バイキングという感じではありませんでした。蓼科の新鮮な野菜などを期待していたのですが、とても淋しい食事でした。
温泉はよかったですがお部屋は壁紙がはがれていたり、スリッパがボロボロだったり、わびしい感じで、いくら安くても、もう少しきれいにしてほしいと思いました。

2015年10月
【秋本番】秋のプライスダウンお値打ち蓼科満喫★ポイント10倍★囲炉裏炭火焼きバイキング【味覚】
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

nao19490127さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2015年10月14日 08:48:55

家族3人でに宿泊でしたのでコテージに宿泊しました。部屋は広く家族連れには
のんびり出来て良いのですがあまり使われていないせいか部屋に入ったとたん
かび臭さにがっかりしました。窓を暫く開けっ放しにして何とか凌いだものの使用することが判っているのだからあらかじめ部屋を換気しておくとかの配慮がほしかったですね。

【森林浴の離れコテージ】

mmmmmilkyさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

mmmmmilkyさん [30代/女性] 2015年10月05日 18:56:31

両親へプレゼントとして予約しました。

アルプス眺望確約のプランでしたが、
窓の外には木があって何も見えない。

部屋のトイレは便座が汚れていて掃除をしているのかと思った。

食事はお粗末なもの。

露天風呂もガラスが曇っていて外は全く見えない。

との事でした。

ただ、ベッドは寝心地がよかったと言っていました。

安かろう悪かろうではありませんが、
掃除だけはしっかりお願いします。

2015年09月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【夏のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2015年10月05日 08:11:19

快適に過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2015年09月22日 23:15:25

とにかく汚い。客室の風呂はカビだらけ。スリッパも破棄しても良い程のボロボロ加減。ベッドはタバコで焼けた後あり。カーテンもカビなのか?裾が黒い。露天風呂はカットバンのゴミも浮いてるし。バイキング?冷凍食品のオンパレード。料金が高い割に満室だったのはシルバーウィークとペット可だったからだと思われる。売店は販売員がいない。唯一良い所は客室の便座が温かい位。でもユニットバス。とにかく、もう二度と行かない。ホテルの対応もさほど良くない。

2015年09月
やっぱりベッドがいいね♪1人旅★ビジネスマン===ポイント5倍でクチコミお願いモニタープラン

投稿者さん 2015年08月22日 21:33:41

お盆の時期に夫婦2人で泊まりました。家族や学生仲間で来るのに利用しやすい感じのホテルです。
宿から歩いていける乙女滝は予想外によかったです。
朝夕バイキングで、種類、内容ともに値段相応のものでした。夕飯は少し遅く行ったために、ないものがあって残念でした。

投稿者さん 2015年08月20日 13:17:53

蓼科の傾斜地の高台に立地していて景色もきれいでした。
お風呂もまあままきれいでしたし、広かったので
快適でした。(でも、温泉?とも思いました。効能などが見当たらなかったので)
食事はバイキングでしたので余り文句を言ってはいけないのかも
しれませんが、もう少し工夫してもらえるとうれしいかもしれません。
熱々提供やバリエーション提供などが豊富だとうれしいと思いました。
(焼き鳥も1種塩ダレのみだったり、魚も1種類だけだったので)
あと、もう少し子供メニューが有ると良いと感じました。
子どもと行ったのですが子供があまり食べるものが無いと嘆いていたので。

でも、卓球やカラオケなど子供たちと楽しめ、良い家族旅行となりました。
気温も夏の暑い時期なのに涼しく、快適でしたよ。

【サマーセール】最大52%OFF!豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング

投稿者さん 2015年08月14日 20:26:41

ペットとコテージに泊まりましたが・・・

価格なりと言えば価格なり
ただ、ペットと宿泊出来る同価格帯の他の宿泊施設よりは確実に劣ります

★☆ペットと泊れる宿☆★限定2部屋★☆ワンワン!!わんこデビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

ママチャリ6211さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ママチャリ6211さん [60代/男性] 2015年08月14日 09:54:43

夫婦二人で利用しました。
部屋は、ベットルームが分かれているタイプで良かったです。
ただ、電球が切れていたりテレビのリモコンが使えなかったり浴衣のサイズ交換などがありましたが、気持ち良く対応をしていただきました。
夕食の、ますの塩焼きは美味しくいただきました。朝食のフレンチトーストは人気で
美味しかったです。風呂は、ガラスが汚れていてせっかくの景色が・・・・。
露天の屋根は、夜空を見るには汚れ過ぎていました。
従業員の対応は大変よかっったので、少し残念でした。オーナーさんガンバ
近くの横谷峡は朝の散歩でよかったですよ。乙女の滝・霧降の滝を見て雨で王滝まで行けず残念、秋の横谷峡も見てみたいと思いました。

投稿者さん 2015年08月10日 18:21:07

ツーリングの宿泊でお世話になりました。
バイクを駐車するときも、宿のかちの対応はとても親切でした。
お部屋からの景色も良かったです。
残念だった点は、室内のスリッパが破れたま使用されていること、洗面所の換気扇が埃だらけであったこと。
寛ごうと思っていたソファーが壊れていたこと。
壊れているソファーなら、置かないほうが良いかと思いました。
夕食は、温かいであろう食材が冷めていました。
品数はそこそこあったかと思います。
宿の方の対応が良かっただけに、設備面を少しでも改善すると良いかと思います。

剛3284さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

剛3284さん [60代/男性] 2015年08月08日 16:28:11

蓼科とはいえ、真夏の気温は半端ではありません。クーラーがきていません。
暑くて寝られなかった。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

soちゃんさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

soちゃんさん [60代/男性] 2015年08月07日 20:25:45

1.景色よし!とにかく素晴らしいところでした。 ただ当日、外国人さんの団体客が大勢いらっしゃいました。マナーの悪さには閉口しました。 これからは、外国人さんの大勢いらっしゃる時を外してと思いました。
2.ホテル近郊の”乙女滝”素晴らしかったです。
3.ホテル・・内風呂(お部屋内)にもボディーシャンプーなどの設備が欲しいと思いました。 大浴場が利用できないユーザの事も一考お願いいたします。

【これからの季節は蓼科が一番】豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング

投稿者さん 2015年08月05日 13:01:18

部屋は16畳くらいの広さがあり、二人でゆったりできました。眺望も確約だけあり、すっきり晴れれば素晴らしい景色が見れたものと思います。
ただ、レースのカーテンが裂けていました。テレビが何か設定されていたのか、夜中にスイッチが入り三回起こされました。
ベッドの部屋なのに、お布団ひきの方がきました。
食事はバイキングですが、内容は非常におそまつで値段の割に高いと感じました。
お風呂、食事前に入ったところ、洗い場はお湯が出ずこまりました。
前日、もっと安いところに泊まりましたが、そちらのほうが全然よかったです。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

ふーちゃん1468さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ふーちゃん1468さん [40代/男性] 2015年08月04日 12:51:18

部屋が広くてびっくりでした
わけありで安く泊まったけど
良かったです
スタッフも親切でした
しいて言うなら露天風呂から
見る星が綺麗だから
露天風呂の天上のガラスを
綺麗にしておいたほうがいいですね

2015年07月
【夏休み空室セール】7月版ビックリこの価格!7800円~■ポイント5倍☆激安プラン■(添い寝無料)

投稿者さん 2015年07月25日 23:09:58

夫婦二人で利用しました。
夕食はバイキング形式で、子供がいる方は満足出来る内容かと思います。
コスパが良いとは言えず、値段の割に料理の質が悪かったです。

お刺身、お寿司、小籠包、唐揚げ、焼き鳥、サラダ、ポテトフライなど多種類の料理がありましたが、どれも平均点以下でした。

投稿者さん 2015年07月21日 20:22:57

部屋とアメニティがいまいちでした。お風呂もシャンプーリンスなのと、クシが小さいのはいまいちでした。お風呂からの景色は良かったです。食事は魚とっても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月21日 09:12:45

先日、宿泊をしました。
正直なコメント、酷かった。
コテージでしたがサークルとか大人数ならいいかもしれませんが家族では辛いかと思いました。
食事も囲炉裏バイキングと言えるのか疑問です・・・
にじ鱒とよくスーパーで売られているバーベキューで使う串に刺さったモモ肉だけでした。
もう少し工夫が無ければ次はないと思います。