いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

*sanae*さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

*sanae*さん [50代/女性] 2015年07月13日 18:55:42

当日の朝に空きがあったのでポチっと予約して出かけました。

なにげにツッコミどころは満載の宿泊でした。

建物は古いながらもあちこちリフォームした感がありフロントは昔懐かしい昭和の雰囲気があり、そういえば子供のころの家族旅行はこういう感じのロビーだったなぁと懐古してみたり。
フロントのおじさんおじさんが気さくに話しかけてくださり新緑のすがすがしいホテルの周りの景色のように心が癒されました。旅は人との会話も楽しいものです。こういうさりげなく気取らず会話のできるフロントマンがいるホテルはいいと思います。

お風呂はものすごく熱かったです。露天は3人入っていたらもう入れなさそうな狭さに見えたので戸をあけて外を覗いただけで入りませんでした。
でもここは八ヶ岳登山客さんの癒しの温泉なんだなとリュック背負った方たちをみて思いました。

お部屋はビジネスホテル風で靴で動き回るタイプでしたが広めでした。ツインベッドはメイキングがよいせいか気持ちよく眠れた。

食事ですが 私は車椅子でしたのでホテルの方のご配慮でバイキング品の近くをリザーブしてくださいました。
カニの足は小さめでしたが身離れがよくするするっと身が出てきてたくさん食べちゃいました。
ポテトフライは油切れが良くなくてあぶらっぽくて食べたいのに食べれなかった。
一口サイズでいいからロールケーキとかショートケーキがあればよかったんじゃないかなと思います。

こういう懐かしさの残るホテルもたまにはいいもんだねと主人と話してました。
これからも頑張ってください。お世話になりました。

2015年07月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【夏のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2015年06月23日 11:43:52

初めて1泊2日で利用しました。料金は安かったのですが、全体的にあまり良い印象はもちませんでした。
①部屋…老朽化し過ぎていてきれいではありません。
②バス…たくさんの団体客がいたので浴場は利用せず部屋のユニットバスを使いましたが、
    バスタブも狭すぎてビジネスホテルより窮屈でした。
③食事…「いろり炭火焼40品」のような謳い文句があったかと思いますが、
     レストランで実際に焼いていたのは1~2品のみで少々がっかり。
④見どころ…ホテルのすぐ近くに「乙女滝」という見応えのあるスポットがありましたが、      見に来ている人はほんのわずか。 宿泊客に楽しんでもらえるよう
      もっとアピールすべきだと思います。

2015年06月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【春のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

こた ママさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2015年05月21日 10:30:33

お部屋も広く、快適でした。
スタッフの方々も親切でした。特に女将さんかなと思う方なのですが、とても丁寧に対応してくださり、気分がよかったです。

食事はバイキング形式で、和食+多国籍という印象。
囲炉裏焼きのお魚が、一番おいしかったです。

昔は様々な施設があったようですが、今は何にも稼働していなくて残念でした。
テニスコートぐらいはあったらよかったのになーと思いました。

投稿者さん 2015年05月14日 09:17:07

マイナスイオン満喫!周辺至る所にマイナスイオン値の表示があります。
ホテルはチェックイン、アウトの時間だけでなく茅野からの送迎があり、横谷渓谷や蓼科湖散策など有意義に時間を使えます。ホテルからすぐの乙女の滝は勿論ですが、個人的には横谷渓谷入口から蓼科湖へのサイクリングコースの景観と、途中にある「石遊の湯」がサイコーに気持ちよかったです。
ホテルフロントにいらした方(男性も女性も)の上品で素敵な雰囲気が印象に残りました。

2015年05月
1人旅・ビジネスマン必見♪1泊2食付【春のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

コウキ0621さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

コウキ0621さん [40代/男性] 2015年05月12日 17:33:05

金沢市から、あてのないぶらり旅!5月の新緑の中、大自然を満喫しながらのドライブコースでした。当日予約でしたが、大満足でした。夕食バイキングで囲炉裏を使ったメニューに舌鼓!緑に囲まれた大露天風呂で、ドライブの疲れも吹っ飛びました。フロントの方からも、気さくに声を掛けて戴き、フレンドリーな会話に発展しました。全てが印象に記憶に残る一泊でした。また訪れたいお宿でした。

投稿者さん 2015年05月08日 13:15:46

5月5日に宿泊しました
仕事が終わってからだったので1時間ほどチェックイン時間に遅れてしまいましたがフロントの方が笑顔で優しく話してくださって、対応がとてもよかった
部屋に入る匂いが少し気になりましたが和室に入るときになりませんでした
浴衣のサイズ変更が面倒でした
帯の数もたりなかった
お風呂は脱衣所が広々としていました
露天風呂はぬるくて暗くて子供が恐がってすぐに出ました
食事は囲炉裏焼きを楽しみにこの宿を選んだのに写真とまったく違いました、魚と焼き鳥だけで残念でした
もう行かないと思います

2015年05月
★売切御免★5/5限定=こどもの日■ポイント10倍&子供半額&メチャ安■【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月05日 11:04:05

①お風呂は温いし温泉といっても循環式、露天風呂も開放感なし・・・
②夕食のバイキングは、冷たいしメイン料理っぽいのは期待しない方が良いです。
③朝食は、早めの時間に行かないとパンも御飯も無く味噌汁・オカズにしかありつけません。
④ホテルとしては値段相応ですが、再来は無いと思います。

2015年05月
★早い者勝ち!GW値下決定★お部屋のタイプは選べないけど激安価格で納得♪♪蓼科GW満喫プラン♪
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

プレイおじさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2015年04月15日 14:35:45

4/14より一泊で利用させていただきました。
当日は天候が悪く部屋からの眺望は良くなかったですが翌日の朝だけ晴れて蓼科の景色を堪能する事ができて良かったです。
食事は料金からすれば十分で、特に虹鱒の塩焼きとお刺身が美味しかったです。虹鱒は三尾もいただきました。
温泉は内湯が自分にはやや熱めで長く入れませんでした。露天風呂はホテルの規模からして小さいですが眺めもよく快適でした。
部屋はベッドルームが独立タイプの洋室でおそらくランクが良い物だと思いますが広くて快適でした。
どのスタッフも対応が良く気持ちよく過ごす事ができました。
機会ありましたら利用させていただきます。

2015年04月
【気まぐれスポットプラン】★4月版★空室があるからこの価格!7000円~■ポイント5倍★激安プラン

投稿者さん 2015年03月22日 13:25:23

週末お一人1泊しました。設備は多少古さを感じますが、大きな窓からの雄大な景色と開放的なお風呂は最高でした。食事のバイキングはもう少し種類が多いとうれしいですが、焼き立ての川魚美味しかったです。和食系バイキングを楽しみたい方にはおすすめかもしれません。

2015年03月
1人旅・ビジネスマン必見♪1泊2食付【冬のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

dreamseawayさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2015年02月16日 21:58:18

去年より食事内容に改善がみられました!

2015年02月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF☆ポイント5倍還元♪いろり炭火焼きバイキング☆

投稿者さん 2015年01月08日 12:27:02

夕食のバイキング会場は寒いし、真冬なのに料理も冷たいものが殆どで、がっかりしました。
カニは凍ったままで、酷すぎる。温かいものは、ゴハンと味噌汁。イワナの囲炉裏焼きはぬるい感じ。
朝食のバイキングはよかったけど、お勧めのフレンチトーストは殆ど品切れ状態。

2014年12月
【ウインターセール】★やっぱりお値打ちプラン★豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング

投稿者さん 2014年12月29日 21:08:05

館内全体が寒かったです。特に、廊下は寒すぎ、夕食場所もビールなどゆっくり飲める状態ではありませんでした。食事も冷たく、工夫がほしいところです。風呂はぬるめで、湯上りも寒かったでした。部屋の明るさの切り替えは故障していて、夜はあかりがほしかったです。
しかしながら、見送りのご挨拶はとても丁寧であり、とても気持ちの良いものでした。

2014年12月
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

シルビア33さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

シルビア33さん [60代/女性] 2014年11月26日 16:35:39

連休に思い立っていきなり予約を入れました。諏訪インターからも近く高台にあるので景色が良かったです。古いホテルと書いてありましたが部屋は広すぎるくらいでしたし、バイキングも品数多くマスの塩焼きなどおいしかったです。お風呂は露天風呂がもう少し広かったら申し分なかったですが人がすくなっかたのでゆったり入れました。従業員の方たちも感じよく、料金も高くなくまた夏とかに利用したいです。

2014年11月
【早い者勝ち☆11月空室セール】蓼科の晩秋を体感してみてはいかがですか?★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

junjun2033さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

junjun2033さん [50代/女性] 2014年11月16日 20:42:09

お部屋お任せのお得なプランでお安く宿泊出来ました。主人と高齢の母と3人で10畳に角火鉢のある3畳くらいのスペースがある3階の端っこのお部屋でした。
 広いのは良かったのですが お風呂やお食事所まで結構な距離で少し大変でした。
その他食事やお風呂などは 値段から考えると十分だと思います。
 直ぐ近くに滝もあり 高速の諏訪インターからも八ヶ岳ロープウェイにも近くて便利で良かったです。 良い旅ができました。

txlさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2014年11月16日 15:19:46

食事は美味しいとは思えませんでした。

低価格なので仕方ないのかもしれませんが、今までの口コミでも指摘されているように食事は今一、今二という印象で、あまり改善もされていないようでした。

囲炉裏炭火焼きが売りの表記ですが、いろりで焼いた食材は、エリンギ、ニジマス、焼鳥のみ。そのうち、焼鳥は出来合いのものであり、いろんな食材を使った豪華な囲炉裏炭火焼きを期待したらがっかりするのは確実でしょう。

また、山の宿なのですから、コストのかかるカニ、刺身などは無理に出さなくても良いように思いました。そのかわり、長野県の特産の野菜やりんごなど地のものをいろいろと出して欲しいと思いました。

朝食は夕食よりも内容がマシで、フレンチトーストは美味しかったです。

部屋は広くて寛げ、風呂も広々して良かったです。従業員も接客態度が良かったので、食事内容が良くなれば評価は高くなると思いました。

投稿者さん 2014年11月05日 00:04:05

部屋は広いですが、全体的に古くてユニットバスのカーテンや排水溝が汚れていました。
風呂は備品(洗顔料やブラシ)の補充がされていませんでした。
食事もいまいちでした。
コスパは悪いです。

総合的に、近くの訳あり部屋でもっと安いお宿の方にすれば良かったです。

2014年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年11月05日 04:07:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
掃除やお風呂の備品の補充など行き届かない点が多々ありましたこと申し訳ございませんでした。今後、改善をしてまいります。
お食事の方も、お口に合わなかった事、重ねてお詫びいたします。
今回、貴重なご意見を頂戴しましたことありがとうございました。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?

投稿者さん 2014年11月04日 08:59:46

11月1日に宿泊しました。1週間前の予約でお値打ちに泊まることができました。天気が悪かったので残念でした。ホテルは、一昔にはやった立派なホテルですが、古くなっている印象はありますが、食事はバイキングで内容は良かったです。室内は、数匹虫がどこからか入っていました。

2014年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年11月04日 09:09:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。室内に虫というお話がありましたが、毎年この時期にカメムシが越冬の為、どこからかわからない所から入り込んでしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。定期的に虫駆除の業者に依頼して減少傾向になってきましたが完全駆除には至っておりません。今後も試行錯誤を繰り返し虫駆除に力を入れてまいります。
是非、また次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月25日 11:16:13

少々古いが、ゆったりとした広い部屋は快適でした。
窓からの眺望もよく、夕日が美しかったです。
西の方には御嶽山もシルエットとして見え、噴煙も確認できました。(合掌)
バイキングの食事は価格からして期待しすぎてはいけません。
お刺身と焼き魚はおいしかったです。
無理に蟹などなくても、お寿司のエビをグレードアップしたり、おいしい椎茸の炉端などがあった方が満足できると思います。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月25日 13:20:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想とありがたいご指摘をいただきましてありがとうございました。お食事の内容に関しましては今後、調理の担当者とも今後考えていきたいと思います。この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。また、蓼科へお越しの際は当館のご利用を心からお待ちしております。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

リンドウ016さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リンドウ016さん [60代/女性] 2014年10月14日 18:09:20

蓼科山に登り、このホテルを利用させていただきました。
食事はバイキングで好きなものを頂けて、魚の塩焼き、エビのお造りはとてもおいしかったです。ビーナスラインの紅葉も綺麗でした。
台風がきているので、早々に帰りましたが、このお値段ではとても良かったです。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 01:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の紅葉のお写真は美しく撮られており、私どもも見入っております。ちょうどこの時期から紅葉が横谷渓谷にも色付き始めてまいります。素晴らしいショットありがとうございます。
また、心温まるご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。紅葉の季節は、季節の分れ目でもありますので風邪などひかずお体ご自愛くださいませ。貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 10:45:41

白駒池~麦草峠~乙女滝ライトアップ、横谷峡~坪庭を散策するのに利用させていただきました。
 横谷峡入り口バス停から徒歩でホテルへ向かいましたが、スカイゲートに行ってみたら動いていませんでした。(翌日は入り口に停止の柵が有りました)ホテル入り口の看板が左折矢印だったので進むと、急な長い坂で駐車場に向かう道でした。徒歩の場合は右折だったのですが、その案内板はどこにも見当たらなかったので初めて徒歩で向かう人にはわかりにくいのではないでしょうか。
 部屋は広くてゆったりできました。アルプス沈む夕陽をちょうど見ることができて嬉しかったです。
 乙女滝に近いのでライトアップを見に行くのに便利、翌日チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので横谷峡をおしどり隠しの滝まで身軽に歩くことができました。
 囲炉裏風バイキングの魚の塩焼きが焼きたてで美味しかったです。
 フロントの方のにこやかな笑顔に見送られて楽しい旅になりました。お世話になりました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 00:55:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まず、お寄せ頂きました写真は地元にいる私どもも大変綺麗に撮れていてどこの別天地かとビックリしているところです。美しい写真をお寄せ頂きありがとうございました。
また、私どものサービスなどご満足のご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
蓼科は標高1200mと高地にあり、四季を通じて色々な景色が楽しめる観光地でもあります。是非また違う季節にもお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。