いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

mii--さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

mii--さん [30代/女性] 2014年10月14日 10:28:46

建物、設備古さを感じましたが、この値段ならよいと思います。
チェックインの時間よりも早く着いてしまいましたが、
部屋に入れたのでホテル周辺を散策してゆっくり過ごす事ができました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 10:46:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「ごゆっくりできた」とのお客様からのお言葉大変嬉しく思います。お客様の日頃のお疲れを温泉で取って頂き、また蓼科の大自然で心を癒してもらえたと思います。
是非、次回のご利用も心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【早い者勝ち☆10月空室セール】蓼科に来なきゃ『ダメよ~ン~ダメダメ』★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

t_nakagaさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

t_nakagaさん [50代/男性] 2014年10月13日 11:07:26

滝めぐりをメインに宿泊。紅葉も始まりイイ感じでした。
ホテルのフロントや売店のベテランの方は女性も男性もとても上品な方でした。
食事は朝夕とも常に料理不足に配慮して迅速。たとえば夕食がはじまると「カニが無くなる~、川魚が無くなる~」と客は焦ります。ところがなくなれば補充、補充、また補充で料理が例え余ってもお客さま優先の姿勢が感じられ、そして翌朝のバイキング、大人気のフレンチトースト!補充されれば直ぐなくなるほどとても美味しい!これも最後のお客がいるまで補充していましたね。ここのホテルと接客のお姉さま方の気配りは、カッコだけのホテル、若い店員には到底真似できない素晴らしいものがありました。

過去のクチコミに惑わされ、格安なので覚悟して宿泊しましだが、昔の味わいを楽しめ昭和の修学旅行を思い出しました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 10:08:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数多くお褒めのお言葉、心温まるお言葉を頂き、ありがたく大変恐縮しております。ありがとうございます。
冒頭のフロントと売店を担当していたスタッフはフロントは総支配人で売店は大女将がご対応させて頂いたと思います。あっ、これは内緒でお願いします。
私どもも少ないスタッフでやっておりますが、お客様の声が届くようスタッフ一同お客様が喜んで頂けるよう今後も努力してまいります。
温かいお言葉重ねてではございますがありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

ルート2020さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ルート2020さん [60代/男性] 2014年10月10日 08:30:49

夕食がバイキングでなくて残念。山梨のゴルフの団体客のせいか山ならではの内容になっていないのが残念。炭火焼きはよかったが。朝食バイキングはスペースが広く、お盆が自由に置けるので右手のない私でも不自由は感じませんでした。
設備の老朽化は否めませんが、稼働部分は掃除も含めて行き届いていると思います。ツインルームに宿泊しましたが、スペースが広くて良かった。乙女滝も近く、散策には最高の立地条件だとおもいます。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 09:55:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日のお客様のご人数で夕食がバイキングになるかいろり会席になるかで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?

投稿者さん 2014年10月04日 22:21:34

部屋の窓からの風景は最高でした。
スタッフの方もとても親切でした。

お部屋にユニットバスがあったのですが、シャンプーとリンスの設置はなく、できれば欲しかったと思いました。

宿泊日は結構寒い時間があったのですが、お部屋の個別エアコンがしっかりしていて、寒い思いはしないで済みました。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 09:45:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの心温まるご感想大変ありがたく思います。お部屋のお風呂にシャンプー、リンスが無かった事、宿泊プランの説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後はフロントにシャンプー、リンス、ボディーソープを常時ご用意をするように致しましたのでご了承下さい。今回はお客様の貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月25日 19:15:25

蓼科の自然を満喫するにはとてもいい場所にあります!
滝巡りで疲れた身体に露天風呂が最高でした!!

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月26日 11:59:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの心温まるご感想を頂きましたことありがたく感じます。
今後もご来館頂くお客様により一層ご満足に過ごしていただけるよう社員一同頑張って参ります。
またのご来館を心からお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

既に他の方が・・・さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

既に他の方が・・・さん [40代/男性] 2014年09月19日 21:56:19

朝起きてブラっとオートバイで出かけたくなり急遽予約を入れて出かけました。
蓼科はオートバイで気持よく走れる所なので大好きです。
思いつきで一人でブラっと出かける私にとって大変ありがたいプランで助かります。
お風呂も大きくゆっくり出来ました。
秋のひんやりした空気の中で入る露天風呂は最高でした。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:26:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1人旅などのお客様の旅行スタイルが多くなり、力を入れているプランでのご宿泊大変嬉しく思います。
また、お客様にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様が日頃のお疲れが癒され、ご満足して頂いた事、私どももありがたく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。
心温まる御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月18日 20:50:32

9月の3連休の中日に宿泊。夕食ビュッフェは料理の種類が多く、豪華でとても良かったです。
部屋はきれい。お茶菓子も置いてあります。
コンビニは近くにありません。車で10分ほど下りる必要あり。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:31:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
お料理などもその時期美味しい食材などを取り入れこれからもお客様に喜んで頂けるようにより一層工夫してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
御投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

eもったいさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

eもったいさん [30代/男性] 2014年09月16日 22:08:36

宿泊前は
クチコミを見ると悪い評価も多かったのであまり期待していませんでした。
ですが、部屋にティッシュもありましたし、食事も品物が切れれば、補充されていたので、
客からの指摘にきちんと対応しているように思いました。
スタッフの接客も丁寧でした。

施設は広大な敷地で、建設された時は立派だったと思われますが、
一昔前のホテルといった感じで、老朽化は否めません。
近代的でおしゃれな施設は期待しないほうが良いです。
掃除は行き届いているように感じましたが、部屋の床や壁にはシミがあったりと、
気にする方は不潔に思う人もいるかもしれません。

夕食はバイキング形式で、食材自体は高価なものが多かったですが、
紹介されていた写真よりも種類は少なく、高級感は感じられませんでした。

今回38%OFFで2人で1万8千円ほどでの宿泊とのことでしたが、
割引されていない金額で宿泊していたら、不満だったと思います。
休前日で一人当たり1万円位が妥当かと思います。

全体的に宿泊料金に対しては満足しています。
施設も大きく維持費も大変でしょうが、低料金で頑張っていただきたいです。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:38:50

お客様から貴重なご感想、激励を頂き、ありがとうございます。
私どもも、お部屋のメンテナンス、料金の妥当性、日々お客様のお求めになるニーズなど試行錯誤を繰り返しております。
今後もお客様からのご満足いただけるプランを企画して参りますので、次回、信州にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。
心温まる御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF☆2014年は旅行の秋にしよう☆ポイント10倍&こども半額

投稿者さん 2014年09月15日 20:11:27

6か月の双子を連れての宿泊でしたが、いろいろと配慮していただき、快適に過ごすことができました。
食事などはベビーカーでの館内移動でしたが、エレベーターなども整っていて、バリアフリーは行き届いています。
赤ちゃん用にセットされたプランではなかったので、お風呂道具などは持ち込みましたが、部屋も広く眺めも快適でした。
大浴場や露天風呂は森の雰囲気を堪能できました。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:42:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様と快適にお過ごしされたこと嬉しく思います。
今後もお子様連れの家族プランも充実してまいります。
このたびは、御投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

★やっぱりお値打ちプラン★豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【広めの和室10畳+6畳】

Kchan0735さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

Kchan0735さん [50代/女性] 2014年06月23日 22:00:50

1室2名 ¥37,840⇒¥13,800 のプランでした。
はっきり言って あれは元々 ¥13,800でしょう。
部屋は広めで良かったですが、自慢の囲炉裏バイキングの食事が大変お粗末。
ライブキッチンとはとても言えない物でした。
救いは、担当の従業員さんが必死で頑張ってくれていた事。
人数もぎりぎりの様子でしたが、あまりに一生懸命感じ良くしてくれた為、
食事の不満を飲み込みました。
安いプランならそれなりで納得するのですから、¥37,800などと表記してはいけないと思います。宿泊代金なりの内容だと思いますが、騙された感があるので★2です。
リピートは無いでしょう。

2014年06月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:50:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食での内容で大変ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫びします。料理内容も調理長とも相談し改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【買うクーポン適用】★新緑の蓼科へGo!当館自慢の囲炉裏バイキング★
【広めの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:04

先日はお世話になりました。蓼科付近は初めてでしたので良い所だなと今回思いました。この度は、今後の貴宿の糧となっていただけたらと思い、感想を述べさせていただきます。
まず、立地は良いと思います。施設設備も老朽化しているといえ、価格を考えたら想定の範囲だったように思います、むしろなかなか良いところも見受けられました。特に風呂はそこそこの清潔感、広さ、24時間入浴があり、なかなか良かったです。客室も二間あり、他宿基準より広い方でした。

以下には残念な点を記載します。まず、室内アメニティの不足(カミソリ、キャップ、靴べら、ティッシュ、ドテラなど)が多数見受けられた。さらに以上の点につき、フロントサービスにてこれらを回復措置対応できなかった。観光サービス業であれば、むしろ前者より後者の事を十分今後考慮反省していただきたい。そして貴宿の最大にして最悪の問題ともいえる夕食バイキングである。これが貴宿の評価を落としてしまっている。具体的には、種類は値段相応といえると思う。味もけっして良いとは言えないが、妥協できると思う。では何が悪いと言われたら、それはものが「無い」ことである。これはありえない。客に対して喧嘩を売っているようにも思える。味噌汁を取りに行けば空っぽ、刺身も空っぽ、焼き物は焼き手が不在、ところてんも空っぽなど、こういった事象は味が悪いなど言う以前の問題だと思う。なんといっても物質がないのだから・・・。バイキング=味が悪い、とよく揶揄されるが、少なくともその揶揄される段階までグレードを上げるよう貴宿には精進してほしい。夕食バイキング以外はある程度の納得感があっただけに、夕食バイキングの国内でも珍しい非常識さが残念でならなかった。回復の要素はあり得るのでどうか夕食バイキングは他外食業界を見るなどして反省しつつ、改善していってください。

2014年06月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:46:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点は改善していくよう努力して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【気まぐれタイムセール】★6月限定★ポイント5倍還元これで決まり!『大好評』6800円■激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

師匠0675さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

師匠0675さん [50代/男性] 2014年05月07日 07:34:47

とにかく古くて埃だらけ。畳は古くてシミも多いし、汚くて最低。内風呂なんか見たくもないし、トイレの壁紙もカビやらはがれやら、いやでたまらない。本館のトイレもウォシュレットじゃないし、どこですればいいのといった感じ。玄関の鍵も歪んでるし、スリッパも汚くて、除菌なんかしていないだろうし、トイレもそうだろう。石鹸のボトルは空だし、お盆にも埃だし、何をとってもダメだし。特に、ヒーターは埃だらけで妻が掃除、裏側は何年もの埃が溜まって、くもの巣まである。押入れの機械なんかも埃が積もっていて、もう最低。よくこれで料金とれるよ。まあ、5~6千円ぐらいなら文句は言えないかな。カメムシもいっぱいだし、臭い。いいとこなし。
とにかく、楽しみにしていたのに、裏切られた。家族には申し訳ない。
もっと、正しい情報を提供すべきで、「汚いけどいいですか?」とはっきり言え。

2014年05月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 15:55:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善に向け努力してまいります。
重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。

【森林浴の離れコテージ】

投稿者さん 2014年04月16日 17:38:43

前日は仕事で信州に行った際お世話になりました。館内から見る素晴らしい景色と大浴場から見る夕陽にほっこり。従業員のかたも親切で夕食の囲炉裏のあるバイキングも堪能させて頂きました。次回の出張も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 15:57:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
次回も、蓼科へお立ち寄りの際はご来館お待ちしております。

1人旅・ビジネスマン必見♪1泊2食付【春の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

T・プルさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年04月05日 19:04:42

ビジネスで利用させて頂きました。
決まった予算内で探したところ、このプランを見つけすぐに予約しました。
部屋は広く景色が良い事が第一印象でした。
食事は夕・朝食ともにバイキングでお腹いっぱいに頂きました。
夕食の岩魚の塩焼き・やきとりが美味しかった!
ビジネスプランで2食付き価格が安く温泉に入れて満足です。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスプランでご宿泊いただき、またご満足いただけたみたいで、私どもも大変うれしく思います。
是非また、近隣のお仕事の際は当館をご利用くださいませ。
心温まるご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ON350さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ON350さん [60代/男性] 2014年03月29日 14:24:28

立地、建物外観、周辺環境は素晴らしい、ただし経営の悪化あるいはオーナーの交代による合理化によるためと思いますが建物内部の備品、床絨毯、他はリフォームが行われておらず最初は少々びっくりしました。ただし宿泊料が安いのでこれはこれでしょうがないと納得、食事もまあまあといった感じです。お風呂は広く景色もよく満足しました。子供連れで安く
泊まるには最適な宿です。一人旅にもよし。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:08:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様ご指摘のように建物の老朽化という点は私どもも否定はできませんが、少しずつではありますが、畳の入れ替えや、宴会場のリニューアルなど改装をしております。お客様にご迷惑のご不快に思われた所があった点に関しましては申し訳ございませんでした。
お客様のニーズにあったプランも企画して参りますので、是非次回のご宿泊もお待ちしております。
また、心温まるお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

一人旅必見【焼酎飲み放題モニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

さくら5655さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

さくら5655さん [50代/女性] 2014年03月23日 21:41:01

3月21日に1泊しました。3連休、近間でよかったです。お部屋はビジネスホテル風でしたが、入ってすぐポットのお湯が沸いていました。寒い日でしたのでほっとしてうれしかったです。アルプス眺望の広すぎる感じの洋間でした。部屋にティッシュペーパーがなく、フロンとへ連絡してすぐに持ってきていただきました。
 夕食後、歯磨きをしようとしましたら1人分、前の人が使ったものが洗面所に置いてありました。何回もフロントへ連絡をするのが嫌だったので、自分で用意していったものを使いました。袋があいていて、歯ブラシが濡れていました。
 夕食は18時にしました。朝食は7時にしました。いろいろなものが並んでいておなか一杯いただきました。夕食時、生ビールがないといわれました。用意できないものはメニューから外しておいたほうがよいと思います。
後の時間に食べる人のものがそろわず、残り物感があります。宿泊される方は、食事は早い時間のほうが気持ちよく食べられます。
 お風呂はよかったですが、22日の朝は冷え込んだため、露天風呂の縁が凍っていました。ツルっと滑って怖かったです。表示をしたほうがよいと思いました。
乙女滝に歩いて行きましたが、谷へ下りる階段に雪が残り滑って危なかったです。でも20000指数のマイナスイオン、とてもいやされました。
 気になるところはありましたが、リーズナブルな値段でいい旅行ができました。お世話になりました。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:11:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました点は今後改善していくようにいたします。
また、リーズナブルなプランも企画いたしますので、次回のご来館もお待ちしております。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

kyuukouakakuraさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kyuukouakakuraさん [50代/男性] 2014年03月13日 23:05:44

北八ヶ岳でスノーシューを楽しんだ後、温泉で暖まり、バイキング料理でおいしく栄養補給! 大変満足できました。料金も大変リーズナブル、お部屋も広々でした。ただ残念な点は、場所がわかりにくかったこと、建物、設備の経年変化はそれなりに、というところでしょうか。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただきましてありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

やっぱりベットがいいね★現金特価★週末限定ゆったり蓼科満喫プラン♪♪洋室プラン♪♪

投稿者さん 2014年02月11日 00:03:26

男湯の露天風呂の景観がいまいちで残念。
食事に関しては夕食、朝食ともにバイキング形式だったが
多くの種類があり味も良く、満足。
客室は一昔前の雰囲気。無線LANがあるとよかった。

2014年02月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:16:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘いただきました所、今後改善していくよう検討させていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【冬の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2014年02月10日 18:54:50

お部屋からの眺望は最高です。お部屋もベッドルームが別室になっていて広くて、ただかつての高級リゾートなので天井の壁紙や油絵の額などはいいものですが、経年変化で薄汚れた感じです。電話機もレトロですよ。食堂の女性がとっても一生懸命やってました。代浴場のリンスインシャンプーもリーズナブル品です。値段から考えると満足です。

2014年02月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:17:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月26日 18:10:02

当日は、周辺2箇所のスキー場(ピラタス蓼科スノーリゾート、ブランシュ高山スキーリゾート)を利用するための宿泊先として選択し、妻と二人で泊まりました。スキーやスキー靴の乾燥室は勿論無いものの、スキーの置き場は、親切に的確に対応して頂き助かりました。部屋もツインベッドと和室で充分に広く、当日は快晴でしたので、窓からの中央アルプス、南アルプスの眺望は抜群でした。源泉掛け流しの大浴場も広さや温度・泉質など申し分なく、1日のスキーの疲れも充分に癒す事が出来ました。食事は特に朝食のバイキングのメニューが多彩で美味しかったです。コストパフォーマンスが抜群で、また周辺のスキー旅行に利用したいと思いました。どうもお世話に成り有難うございました。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:22:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スキー後でのご宿泊ということで、乾燥室でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またお料理でご満足いただけたみたいで、私どもも大変うれしく思います。
是非また、信州へお越しの際はは当館をご利用くださいませ。
心温まるご感想をいただきまして誠にありがとうございました。