いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月29日 21:08:05

館内全体が寒かったです。特に、廊下は寒すぎ、夕食場所もビールなどゆっくり飲める状態ではありませんでした。食事も冷たく、工夫がほしいところです。風呂はぬるめで、湯上りも寒かったでした。部屋の明るさの切り替えは故障していて、夜はあかりがほしかったです。
しかしながら、見送りのご挨拶はとても丁寧であり、とても気持ちの良いものでした。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF☆ポイント5倍還元♪いろり炭火焼きバイキング☆

投稿者さん 2011年08月26日 11:52:05

蓼科の横谷渓谷という立地も良いのですが、残念ながら雨のため景観は今一つでした。
お部屋は広く囲炉裏がある部屋で気に入りました。またお風呂はゆったりとしていて雨の中でも露天風呂を楽しめました。
また大部分の従業員の方は明るい接客で好ましい印象を受けました。

ところが中学生の修学旅行の団体が入っており5Fの私の部屋まで地震のように揺れたのが気になりました。最初は原因が分からずフロントに訊ね、様子を見て欲しい旨伝えたのですが、その後の報告は無しのつぶてでした。再度、揺れが起こったので、再びフロントに聞いたところ、担当が変わり、こちらの方は丁寧なお詫びと確実な対応をしてくれました。(お陰様で静けさが戻りました)
客として多少の苦痛はやむを得ませんが、客への対応姿勢という点では従業員の方により差があることに課題があるように感じました。

2011年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2011年09月07日 17:20:07

ご投稿いただきましてどうもありがとうございました。せっかくのご旅行が雨ということでとても残念でした。それでも施設などをごゆっくりご滞在いただけましたご様子でうれしく思います。
ここ蓼科は高い建物などは一切なく(唯一当ホテルが5階建てとなります)自然が多く残るところですので、雨上がりなどはおそらく八ヶ岳から蓼科山までかかろうかという大きな虹を見ることができます。とても素晴らしいです!

それから当日は当社従業員の応対が悪いとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様が不安に感じられているということをまずしっかりと捉え、すぐに応対いたしますよう当日の担当者とはよく確認をいたしました。今後このようなことのありませんよう従業員教育を徹底してまいります。ご指摘をいただきましてどうもありがとうございました。

末筆となりましたが、この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。秋の横谷峡の紅葉もまた大変素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお訪ねください。心よりお待ちしております。

豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【基本和室】

投稿者さん 2018年10月01日 07:44:18

部屋のトイレが便器漏水していて、ポタポタ水滴がうるさく、眠れませんでした。水道料金にも影響するので、早目に直した方がいいです。バイキングの品数が少ないです。営業方針が中国の団体向けという感じ。立地条件が申し分ないので残念です。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月16日 13:45:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には設備の面やサービスに関し不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう社員一同努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【最安】お部屋おまかせ★最安プラン
【●お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年10月31日 00:23:12

食事について、プラン名に引かれて選んだが、名ばかりで囲炉裏では温め直しだけ、また種類も鱒塩焼きと焼き鳥(塩串)のみ。
URLの温泉も如何にもの写真が掲載されているが、ローリーで運んだ湯の循環、塩素が強すぎる。
最悪は、部屋にカメムシが大量侵入していたこと。これはこの季節だけとのことだが、残念至極。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月15日 15:43:13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事に関してもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても季節関係なく細心の注意を払って参ります。
貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 20:18:51

施設全体的に暗い。昔からある施設なのか、汚れが目立つ。特に、脱衣場の床、食事の際のテーブルクロス。
所々に白樺で造られたもの(犬など)もあったが、廊下も暗いため怖く感じた。
朝の食事の際、夜にはあったお手拭きがないか尋ねたが、朝は紙しかないと言われすこし残念だった。

店員さんの人柄はよかったが、説明が少ないと感じた。
外国人の方も利用されるホテルだったが、不快な感じはしなかった。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月15日 15:25:35

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なお言葉、ご指摘重ねて御礼申し上げます。
社員の接客にも一層力を入れて参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【秋の気まぐれスポットプラン】紅葉シーズン到来!楽天ポイント10倍★プラン

投稿者さん 2015年06月23日 11:43:52

初めて1泊2日で利用しました。料金は安かったのですが、全体的にあまり良い印象はもちませんでした。
①部屋…老朽化し過ぎていてきれいではありません。
②バス…たくさんの団体客がいたので浴場は利用せず部屋のユニットバスを使いましたが、
    バスタブも狭すぎてビジネスホテルより窮屈でした。
③食事…「いろり炭火焼40品」のような謳い文句があったかと思いますが、
     レストランで実際に焼いていたのは1~2品のみで少々がっかり。
④見どころ…ホテルのすぐ近くに「乙女滝」という見応えのあるスポットがありましたが、      見に来ている人はほんのわずか。 宿泊客に楽しんでもらえるよう
      もっとアピールすべきだと思います。

2015年06月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【春のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン

炭奉行さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2013年11月09日 22:39:56

価格は満足でしたがいろいろと不満な点が…お風呂は思っていたより狭かったです。露天風呂もあれでは無いほうがいいかも。食事は朝夕ともバイキングのプランでしたが、種類&質ともよくなかったです。地元の食材でもう少し工夫が欲しかったです。部屋の設備は、テレビがBS放送が入らなかった(有料だったのか?)事と、デスクに照明が欲しかったです。部屋のスリッパの傷みかたがひどかったです。

2013年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:00:39

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご感想を頂き、今後ご指摘があった点を早急に改善をしてまいりたいと思います。
是非、次回のご来館心よりお待ちしております。
ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】☆★CS応援セール☆★緊急企画 監督&エース頑張って!『7718』限定2部屋プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

ryu128さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ryu128さん [40代/男性] 2013年11月04日 19:08:25

大人2名&ワンちゃんと利用させていたたきました。初めての蓼科で紅葉も最高な時期に宿泊出来た事はとても嬉しいです。ただ…コテージ室内で夜に部屋の電気を付けた所付近に沢山の虫が明かりに寄ってきて泊まる事が出来ませんでした。ホテル側の配慮によりコテージ空室に変えてもらっても…また虫が 怒。気持ち悪くなり鳥肌も立ちました。しかし、ホテル側が本館移動させてくれて少し落ち着きました。でもワンちゃんは宿泊客の物音や騒がしい声に反応し、一緒に居る事が出来ず自分達の判断で車の中へ移動しました、泣。コテージ室内の消毒やリフォームをしていただきたいと思っています。

2013年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月04日 20:18:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どももお客様のお気持ちに添えるよう最大限の対処はさせていただきました。
本来、本館へのご移動は私どもは、苦肉の策でお客様のお気持ちなりさせていただきました。
ご期待に沿えず誠に心が痛みます。
しかしながら、この時期は虫が多く、田舎の一軒宿であります。
毎日の掃除、点検はしております。
その点は、ご理解は頂ければ幸いです。
コテージ内のリフォームはペット専用以外の棟から順番に着工はしております。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

☆★限定2部屋★☆わんこデビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

投稿者さん 2010年06月28日 17:29:50

お安いプランでしたが、口コミを見てきめました。当日午前中に到着時間の変更を連絡した時、電話にでられた少々年配の女性の感じがあまりよくなかつたので、ちょっと不安になりましたが、到着時フロントにいらした方たちはとても印象がよかったです。
残念なのは、兎に角夕食時です。何かホテル側で事情があったのでしょうか?細かいことが沢山目に付きました。接客も気の配り方を色々角度を変えてみても、、、。
メニューは口コミの印象とチョット違う、と感じてしまったのはこちらの都合ですが、、、。
朝食のバイキングは美味しかったです。

2010年06月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年07月13日 13:38:59

ご投稿をいただきましてありがとうございました。お電話の応対やお食事の件では大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を各部署担当者と改善させていただきます。

これから蓼科は夏は緑が映え涼しい気候、秋は横谷峡の紅葉がすばらしくなる時期に向かいます。次回お越しいただけました際には、お客様にリラックスしてお泊りいただけますよう従業員一同努力してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ梅雨が続きますが、お体ご自愛くださいませ。篠原

【日にち&ネット限定】【ポイント5倍】 6月は土曜日も平日もこの料金!!
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月18日 00:16:18

到着・・・、フロントから声もかけられなかった。うるさいのは嫌いなのであまり気にしないけどちょっとびっくり。施設は古い、古いのはしかたないけど、館内案内板に使用していない施設だと思うけどガムテープで隠してあるのはちょっとどうかな。
夜の食事は囲炉裏料理だったが、こんなもんかなという感じ、従業員の接客は教育し直したほうがいいかな。朝のバイキングもテーブル間隔がせまく会場設定もセンスが感じられない。食事終わって帰るときかなり客が並んでいてびっくり。自分たちは並ばなくてよかったよ・・・。

【ポイント5倍】春の大謝恩プラン☆彡
和室10畳

2009年05月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年05月21日 13:47:59

この度はご利用ありがとうございました。
楽天担当山内です。
ご滞在中は重ね重ねご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。また、接客につきましても御不快な思いをさせました事、重ねてお詫び致します。 館内案内板につきましては、すでに同色にて修正いたしました。 また、頂きました貴重なご意見は、スタッフ一同で今後のさらなるサービス向上の為に役立たせて頂きます。

【ポイント5倍】春の大謝恩プラン☆彡
【和室10畳】

こごみが一番さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

こごみが一番さん [60代/女性] 2019年04月13日 14:54:58

宿泊客が少なかったのも有りますが、幼児(1歳児と2歳児)を連れて行ったにもかからず、朝食が火のついた湯豆腐を含め大人と同じ物。子供用の物を聞くと、「聞いてないので」のひと言。勿論申し込み時に宿泊者の内訳は伝えてあります!

何より子供用の椅子は用意されてました!

こごみが一番さん [60代/女性] 2019年04月13日 14:46:01

宿泊客が少なかったのもあるが、子供(1歳児と2歳児)を連れて行ったのに、朝食が大人と全く同じもので、熱々の湯豆腐まで付いていた。
子供の物をとお願いしたところ、「聞いてないから!」とひと言!
もちろん申し込み時に宿泊者の内訳を言ってるし、子供用の椅子は用意されてました!

投稿者さん 2018年08月14日 16:59:58

夏休みに利用させて頂きました。
部屋に入った瞬間からテーブルは剥げているし床も歩くとへこむ所があったり、壁紙も剥がれていたりと座ってても落ち着かない感じがしました
大浴場も、床が真っ黒に変色しているから素足で歩くのも気持ち悪く
浴場の鏡も垢で汚れているのか全然見えないし!露天風呂も思ってより小さめだし…
食事もバイキングでしたが、あまり美味しく頂く物もなくて残念でした
お水のグラスも汚れていて綺麗なグラスを探して飲まなきゃいけないと…せっかくの旅行も泊まったホテルが残念だと、思い出も少し残念な気持ちになりますね。
唯一、良かったのは迫力のある乙女滝太鼓だけでした。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月16日 13:40:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には設備の面やサービスに関し大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【最安】お部屋おまかせ★最安プラン
【●お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年11月16日 16:06:27

プラン名に【秋は蓼科が一番】豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング、とあり、囲炉裏で自分たちで炭火焼きをしながら食事ができるかと、夫婦ともども大変楽しみにしておりました。しかし実際は、囲炉裏でもなく、ほとんど冷めたバイキング料理ばかりであり、ニジマスと焼き鳥だけが屋台のように炭火で焼かれたものが並べてあっただけです。食事の種類は40種も無く、蓼科の味覚とありながら刺身や蟹、寿司等まで並べてあり、蓼科でなくても食べれるようなものがほとんどでした。いつも旅行では、その土地の料理を楽しみにしているので、今回ばかりはとても残念でした。

2015年11月
【秋は蓼科が一番】豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング【味覚】【すべっ得】

投稿者さん 2015年10月19日 01:16:55

囲炉裏炭火焼バイキングとありますが、炭火焼は焼き鳥が少しだけしかありませんでした。食事がおわるころ、「ニジマス食べますか?最後の2匹です。焼いておきますから取りに来てください」と言われましたが、バイキングという感じではありませんでした。蓼科の新鮮な野菜などを期待していたのですが、とても淋しい食事でした。
温泉はよかったですがお部屋は壁紙がはがれていたり、スリッパがボロボロだったり、わびしい感じで、いくら安くても、もう少しきれいにしてほしいと思いました。

2015年10月
【秋本番】秋のプライスダウンお値打ち蓼科満喫★ポイント10倍★囲炉裏炭火焼きバイキング【味覚】

投稿者さん 2015年08月05日 13:01:18

部屋は16畳くらいの広さがあり、二人でゆったりできました。眺望も確約だけあり、すっきり晴れれば素晴らしい景色が見れたものと思います。
ただ、レースのカーテンが裂けていました。テレビが何か設定されていたのか、夜中にスイッチが入り三回起こされました。
ベッドの部屋なのに、お布団ひきの方がきました。
食事はバイキングですが、内容は非常におそまつで値段の割に高いと感じました。
お風呂、食事前に入ったところ、洗い場はお湯が出ずこまりました。
前日、もっと安いところに泊まりましたが、そちらのほうが全然よかったです。

やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【夏のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2015年05月08日 13:15:46

5月5日に宿泊しました
仕事が終わってからだったので1時間ほどチェックイン時間に遅れてしまいましたがフロントの方が笑顔で優しく話してくださって、対応がとてもよかった
部屋に入る匂いが少し気になりましたが和室に入るときになりませんでした
浴衣のサイズ変更が面倒でした
帯の数もたりなかった
お風呂は脱衣所が広々としていました
露天風呂はぬるくて暗くて子供が恐がってすぐに出ました
食事は囲炉裏焼きを楽しみにこの宿を選んだのに写真とまったく違いました、魚と焼き鳥だけで残念でした
もう行かないと思います

2015年05月
★売切御免★5/5限定=こどもの日■ポイント10倍&子供半額&メチャ安■【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月05日 11:04:05

①お風呂は温いし温泉といっても循環式、露天風呂も開放感なし・・・
②夕食のバイキングは、冷たいしメイン料理っぽいのは期待しない方が良いです。
③朝食は、早めの時間に行かないとパンも御飯も無く味噌汁・オカズにしかありつけません。
④ホテルとしては値段相応ですが、再来は無いと思います。

2015年05月
★早い者勝ち!GW値下決定★お部屋のタイプは選べないけど激安価格で納得♪♪蓼科GW満喫プラン♪

投稿者さん 2015年01月08日 12:27:02

夕食のバイキング会場は寒いし、真冬なのに料理も冷たいものが殆どで、がっかりしました。
カニは凍ったままで、酷すぎる。温かいものは、ゴハンと味噌汁。イワナの囲炉裏焼きはぬるい感じ。
朝食のバイキングはよかったけど、お勧めのフレンチトーストは殆ど品切れ状態。

2014年12月
【ウインターセール】★やっぱりお値打ちプラン★豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング

投稿者さん 2014年11月05日 00:04:05

部屋は広いですが、全体的に古くてユニットバスのカーテンや排水溝が汚れていました。
風呂は備品(洗顔料やブラシ)の補充がされていませんでした。
食事もいまいちでした。
コスパは悪いです。

総合的に、近くの訳あり部屋でもっと安いお宿の方にすれば良かったです。

2014年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年11月05日 04:07:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
掃除やお風呂の備品の補充など行き届かない点が多々ありましたこと申し訳ございませんでした。今後、改善をしてまいります。
お食事の方も、お口に合わなかった事、重ねてお詫びいたします。
今回、貴重なご意見を頂戴しましたことありがとうございました。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?