いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

tyokkogogoさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

tyokkogogoさん [40代/男性] 2011年09月20日 10:03:10

犬と一緒に宿泊しました。
別棟は広々していて静かですので、犬もくつろげたようです。

お風呂の出口廊下と日帰り入浴者の休憩スペースが喫煙できるようになっていて、お風呂にいく時にとても煙たい思いしました。
専用の喫煙スペースも用意してあるのに、なぜ大勢が通る場所に灰皿を置くのか理解できません。
そんな環境ですので、外には吸殻のゴミが目立ちました。

朝食はバイキングでしたが、パンとご飯が間に合わず空っぽのお釜の前に長蛇の列になりました。
全体に食べるものが種類も量も少なくて、楽しめませんでした。

2011年09月
わんこ高原デビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【森林浴の離れコテージ】

投稿者さん 2011年08月26日 11:52:05

蓼科の横谷渓谷という立地も良いのですが、残念ながら雨のため景観は今一つでした。
お部屋は広く囲炉裏がある部屋で気に入りました。またお風呂はゆったりとしていて雨の中でも露天風呂を楽しめました。
また大部分の従業員の方は明るい接客で好ましい印象を受けました。

ところが中学生の修学旅行の団体が入っており5Fの私の部屋まで地震のように揺れたのが気になりました。最初は原因が分からずフロントに訊ね、様子を見て欲しい旨伝えたのですが、その後の報告は無しのつぶてでした。再度、揺れが起こったので、再びフロントに聞いたところ、担当が変わり、こちらの方は丁寧なお詫びと確実な対応をしてくれました。(お陰様で静けさが戻りました)
客として多少の苦痛はやむを得ませんが、客への対応姿勢という点では従業員の方により差があることに課題があるように感じました。

2011年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2011年09月07日 17:20:07

ご投稿いただきましてどうもありがとうございました。せっかくのご旅行が雨ということでとても残念でした。それでも施設などをごゆっくりご滞在いただけましたご様子でうれしく思います。
ここ蓼科は高い建物などは一切なく(唯一当ホテルが5階建てとなります)自然が多く残るところですので、雨上がりなどはおそらく八ヶ岳から蓼科山までかかろうかという大きな虹を見ることができます。とても素晴らしいです!

それから当日は当社従業員の応対が悪いとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様が不安に感じられているということをまずしっかりと捉え、すぐに応対いたしますよう当日の担当者とはよく確認をいたしました。今後このようなことのありませんよう従業員教育を徹底してまいります。ご指摘をいただきましてどうもありがとうございました。

末筆となりましたが、この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。秋の横谷峡の紅葉もまた大変素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお訪ねください。心よりお待ちしております。

豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【基本和室】

投稿者さん 2010年06月28日 17:29:50

お安いプランでしたが、口コミを見てきめました。当日午前中に到着時間の変更を連絡した時、電話にでられた少々年配の女性の感じがあまりよくなかつたので、ちょっと不安になりましたが、到着時フロントにいらした方たちはとても印象がよかったです。
残念なのは、兎に角夕食時です。何かホテル側で事情があったのでしょうか?細かいことが沢山目に付きました。接客も気の配り方を色々角度を変えてみても、、、。
メニューは口コミの印象とチョット違う、と感じてしまったのはこちらの都合ですが、、、。
朝食のバイキングは美味しかったです。

2010年06月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年07月13日 13:38:59

ご投稿をいただきましてありがとうございました。お電話の応対やお食事の件では大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を各部署担当者と改善させていただきます。

これから蓼科は夏は緑が映え涼しい気候、秋は横谷峡の紅葉がすばらしくなる時期に向かいます。次回お越しいただけました際には、お客様にリラックスしてお泊りいただけますよう従業員一同努力してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ梅雨が続きますが、お体ご自愛くださいませ。篠原

【日にち&ネット限定】【ポイント5倍】 6月は土曜日も平日もこの料金!!
【和室10畳】

FBM2009さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

FBM2009さん [50代/男性] 2009年11月05日 14:31:52

11月1日に宿泊しました。2年前に泊まった事があり、いろりを囲んで色々な食材を楽しめたので今回は友達夫妻も誘って4人で行きました。
でも、いろりで焼いた食材は虹鱒(にじます)一匹のみ。先付、お造りも貧弱でした。
仕方なく追加注文をしたのですが、コンビニに材料でも買いに行っているのかと皆で話をしたくらい時間がかかりました。、
あまりに前回と食事の内容が違うので落胆しました。
でも、朝食は品数が沢山あって良かったです。夕食よりこちらの方がまともでした。
只、ドレッシングに何の表記もなかったので、蓋を開けて匂いをかいだりしていた方もおられました。是非改善して下さい。
従業員の方の接客は良かったです。研修生の皆さんも印象が良かったです。
2年前と同じ内容ならまた行きたいのですが・・・。

2009年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 16:30:30

楽天担当:山内です。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご夕食時には御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。囲炉裏でのお料理につきましては現在内容の見直しをしております。また、ドレッシングにつきましては直ぐに内容表記をいたしました。
ご貴重なご意見いただきました事、重ねてお礼いたします。 皆様でのお帰りを心よりお待ちいたしております。

☆★晩秋の蓼科紅葉見物プラン☆★

投稿者さん 2009年05月18日 00:16:18

到着・・・、フロントから声もかけられなかった。うるさいのは嫌いなのであまり気にしないけどちょっとびっくり。施設は古い、古いのはしかたないけど、館内案内板に使用していない施設だと思うけどガムテープで隠してあるのはちょっとどうかな。
夜の食事は囲炉裏料理だったが、こんなもんかなという感じ、従業員の接客は教育し直したほうがいいかな。朝のバイキングもテーブル間隔がせまく会場設定もセンスが感じられない。食事終わって帰るときかなり客が並んでいてびっくり。自分たちは並ばなくてよかったよ・・・。

【ポイント5倍】春の大謝恩プラン☆彡
和室10畳

2009年05月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年05月21日 13:47:59

この度はご利用ありがとうございました。
楽天担当山内です。
ご滞在中は重ね重ねご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。また、接客につきましても御不快な思いをさせました事、重ねてお詫び致します。 館内案内板につきましては、すでに同色にて修正いたしました。 また、頂きました貴重なご意見は、スタッフ一同で今後のさらなるサービス向上の為に役立たせて頂きます。

【ポイント5倍】春の大謝恩プラン☆彡