いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

みーこ3235さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みーこ3235さん [40代/女性] 2020年04月20日 16:58:41

家族経営でとても温かく、細かな心遣いに、心が穏やかになりました。お風呂も広く、食事は食べ切れないほどの品数。娘さんが一品一品一生懸命に説明している姿が初々しくて、本当に良くしていただきました。外観は寂れていますが中は、心が温まります。

2020年04月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年04月24日 14:36:51

この度は蓼科パークホテルをご利用下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感激しております。ハード面の経年劣化は否めませんが、仰ってくださるようにソフト面でお客様にご満足いただけるよう今後も頑張って参ります。今般の情勢が落ち着きましたら、また蓼科にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ポイント10倍【4/17★20:00までタイムセール】「部屋食対応」プレミアプラン★お子様無料
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月08日 15:35:22

朝夜ともバイキングが寂しくなってました。

オーナー、従業員の方々がこの料理は凄く美味しい!
これなら子供からお年寄りまで喜んでくれるはず!
と、思って出しているのでしょうか?今回このバイキングでと企画の時、試食もしているはずです!
この価格だからこんなもんでいいや!などと思って出してはいませんか?

今一度、従業員の方々で試食会などしていただいて、正直な意見を出し合い、
低価格のヤッツケ仕事ではなく、お客様に喜んで頂く!この旅、このホテルを思い出に残させるんだ!

そんなサービスを望みます。

ホテルがオープンした時、従業員さん達が初めて働きはじめた時、ゆっくりできたわ、ありがとう!すごく美味しかったよ、ご馳走様でした!ありがとう!と言われた時の嬉しさ、その後の励みになりませんでしたか?

★☆ペットと泊れる宿☆★限定2部屋★☆ワンワン!!わんこデビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

コウキ0621さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

コウキ0621さん [40代/男性] 2015年05月12日 17:33:05

金沢市から、あてのないぶらり旅!5月の新緑の中、大自然を満喫しながらのドライブコースでした。当日予約でしたが、大満足でした。夕食バイキングで囲炉裏を使ったメニューに舌鼓!緑に囲まれた大露天風呂で、ドライブの疲れも吹っ飛びました。フロントの方からも、気さくに声を掛けて戴き、フレンドリーな会話に発展しました。全てが印象に記憶に残る一泊でした。また訪れたいお宿でした。

2015年05月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【春のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

t_nakagaさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

t_nakagaさん [50代/男性] 2014年10月13日 11:07:26

滝めぐりをメインに宿泊。紅葉も始まりイイ感じでした。
ホテルのフロントや売店のベテランの方は女性も男性もとても上品な方でした。
食事は朝夕とも常に料理不足に配慮して迅速。たとえば夕食がはじまると「カニが無くなる~、川魚が無くなる~」と客は焦ります。ところがなくなれば補充、補充、また補充で料理が例え余ってもお客さま優先の姿勢が感じられ、そして翌朝のバイキング、大人気のフレンチトースト!補充されれば直ぐなくなるほどとても美味しい!これも最後のお客がいるまで補充していましたね。ここのホテルと接客のお姉さま方の気配りは、カッコだけのホテル、若い店員には到底真似できない素晴らしいものがありました。

過去のクチコミに惑わされ、格安なので覚悟して宿泊しましだが、昔の味わいを楽しめ昭和の修学旅行を思い出しました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 10:08:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数多くお褒めのお言葉、心温まるお言葉を頂き、ありがたく大変恐縮しております。ありがとうございます。
冒頭のフロントと売店を担当していたスタッフはフロントは総支配人で売店は大女将がご対応させて頂いたと思います。あっ、これは内緒でお願いします。
私どもも少ないスタッフでやっておりますが、お客様の声が届くようスタッフ一同お客様が喜んで頂けるよう今後も努力してまいります。
温かいお言葉重ねてではございますがありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早い者勝ち☆10月空室セール】蓼科に来なきゃ『ダメよ~ン~ダメダメ』★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

投稿者さん 2014年01月14日 11:56:06

1月12日に宿泊しました。登山後にて利用させていただきました。
部屋は、ビジネスホテルのようでした。温泉は、泉質もよく景色もよかったですが、他のお客のマナーがあまりよくありませんでした。宿泊費が安いから仕方ないかもしれませんが、きちんと体を洗ってからお風呂に入ってほしいです。
食事は、ビュッフェで、低価格でも厳選されたもののようで高級な食材はありませんでしが、おいしかったいただけました。特にご飯がとてもおいしかったです。しかし、もう少し米に合うおかずがほしかったです。地域が違いますがソースかつとか、野沢菜が...ほしいです。夕食会場での食事dスタイは、床に座っての姿勢でビュッフェスタイルなので立ったり座ったりの動作が多いのでテ-ブルのほうが食事しやすいと思いますので改善したほうが良いかと思います。
従業員対応は、素晴らしいと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 14:03:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご感想、ご指摘をいただき今後検討してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
また、心温まるご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

一人旅必見【焼酎飲み放題モニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2014年01月06日 21:58:14

ご飯はとっても美味しかった

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:41:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、バイキングの種類や内容もより良く、工夫をしてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 21:57:32

ご飯はとっても美味しい

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:40:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

KANOMさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

KANOMさん [30代/女性] 2013年09月24日 14:29:51

設立年月がかなり古いようで、外観・看板に古さを感じました。
お部屋・お風呂・夕食場所はかなりリノベーションをされたようで
建物自体の古さを感じさせない、とても満足がいくものでした。

特に、夕食はお魚は新鮮でしたし、選ぶのを迷ってしまうくらい
種類がたくさんあり満足でした。
無くなったったものはすぐに追加、
忙しいにも関わらず、サービススタッフの方の笑顔は
とても素晴らしい!の一言です。

利用できない状態でしたが、別館への動く歩道やプールが
昔はかなり流行っていたホテルだったのではないかと想像できます。

今現在利用できない施設・設備については館内の表示に
「運転停止中」「閉館中」と表記されるか、
表記自体そのもの隠す等、されたほうが宜しいかと思います。

非常階段のサビが気になりました。
緊急時に手すりを伝って降りる事を考えると怪我の
原因にもなりえますので、繁忙期以外で少しずつ塗装されたほうが
いいと思います。

目の前にゴルフ場・テニスコート、素晴らしい滝があったりと
レジャー立地的には良い所だと思います。
お部屋に置かれている施設案内ファイル内に、
周辺案内として簡単な地図があったら良いな、と思いました。

今回は時間的に2つの滝しか見に行けませんでしたが、
次回はすべての滝を見るハイキングを計画して
蓼科パークホテルさんに宿泊させて頂きたいと思います。

有難うございました。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 14:13:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの心温まるご感想をいただきましたこと、本当にありがとうございました。
施設の表示や非常階段などのメンテナンスなどは早急に取り掛かるようにいたします。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

一人旅必見♪1泊2食付【9月土曜日の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

ムックちゃん8262さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ムックちゃん8262さん [40代/女性] 2013年09月15日 18:33:08

宿の周辺に滝や遊歩道があり、楽しめました。
お宿は古いですが、きちんと清掃されており、接客も丁寧でした。
お風呂はカランが20個あり、アメニティも豊富で、脱衣所も広かったです。
部屋には、菓子、冷水、電気ポットがあり、くつろぐことができました。
食事はバイキングでしたが、バイキングにしては珍しくお座敷でしたので、足の不自由な方にはちょっと辛いかもしれません。ドリンクは有料になってしまうのですが、無料のほうじ茶がとても美味しかったです。赤だしの味噌汁も美味しかったです。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:40:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
モニター企画でのご宿泊でいろいろな面からのご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。至らない点も多々ありますが、心温まるお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非、蓼科へお越しの際は心よりご来館お待ちしております。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

sugo2871さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

sugo2871さん [40代/女性] 2013年09月05日 18:58:09

急に旅行をおもいたった時にお得なプランがあってたすかりました。
お得なプランでしたので、お部屋は選べませんでしたが、お部屋はよく整頓されていてよかったと思います。
お食事はカニが美味で、夢中になって食べてしまいました。
お風呂は内風呂、外風呂あり、両方とも気持ち良い温泉で久々に日常の疲れが取れた気がします。

従業員の方はみな暖かく、3歳の息子にも接してくれました。気持ち良かったです。
ホテルの周りは静かで、歩いて10分ぐらいのところに乙女滝など幾つかの滝めぐりができます。時間の都合で乙女滝しかいかれませんでしたが、マイナスイオン浴びられました。散策気持ちよかったです。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 12:43:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂、サービスすべてに関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。また、お子様も喜んで頂いたみたいなので私どもも嬉しく感じます。
また、蓼科へお越しの際はご来館を心よりお待ちしております。
心温まるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月02日 21:41:58

8月29日に1泊しました。部屋は少々古さを感じますが、掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。窓から見える中央アルプスは雄大で、とても素晴らしかった。夕食バイキングでは、40種類の品数と焼き物とズワイガニが新鮮で、大変美味しくいただきました。横谷峡の乙女滝から流れ落ちるマイナスイオンを一杯浴びて、リフレッシュできました。スタッフの方が親切に横谷峡を説明してくださり大変助かりました。蓼科方面に来たときはまた利用したいと思います。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月04日 11:50:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずお客様が快適にお過ごししていただきまして、私どもも嬉しく思います。
また、お食事、サービスでお褒めのお言葉、心温まるお言葉をいただきましてありがとうございました。
より一層、お客様にお喜び頂けるよう社員一同頑張ってまいります。
貴重なご感想いただきましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【8月のみの格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

マンリー1さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2011年05月23日 13:47:13

この値段で最高の満足です。食事もバイキングで年齢層問わず満足できました。ただ、いろり風になっていますが、床に薄い座布団(1センチくらい)では正座でも足が痛く、できれば掘り炬燵風に改善されれば良いと思います。夕食後の掃除がされていなく、朝食時に昨晩の食べかすが床にあちこち落ちていてがっかりしました。男性用のカミソリもあれば良いと思いました。宿は古いながら部屋はきれいに掃除されていました。壁はなぜ、あのような穴があいているのか不思議です。でも、この価格では大満足でした。また、機会があれば泊まりたいです。

2011年05月
早い者勝ち特別企画♪蓼科高原に泊まる!1泊2食8000円~1日2室限定!
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

投稿者さん 2010年09月13日 20:04:03

横谷渓谷の場所をフロントの方にお伺いしたら、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださってうれしかったです。ありがとうございました。

2010年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年10月14日 14:35:53

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
先週あたりから少しずつ紅葉が始まっております。
横谷峡もこれから日に日に紅葉がすすみ、きれいな季節を迎えます。

【1日2組限定のラッキープラン★】超目玉価格2980円
【お得な料金で泊まれるお部屋★】

投稿者さん 2010年06月14日 22:39:34

和室タイプの部屋を利用させていただきました。部屋は10畳と広く、お茶のセットや座椅子など快適に過ごせるアイテムが揃っており、ゆったり過ごすことができました。
 室内は古いですが、接客やサービスはとてもよかったです。夕食は旅館の夕食といった感じで、この料金でいいのかと思うほどでした。ただ、虹鱒や蕎麦など、この土地らしいメニューが並ぶ中、刺身がありましたが、刺身がなくても十分豪華だと思います。
 夕食が豪華な反面、朝食は焼そばやチャーハンなど朝食にはちょっとどうかと思うメニューがあったり、朝食の構成が少なかったように感じました。和食で構成させた場合と洋食で構成させた場合で十分な内容になるようなメニュー構成にしたら、和食だけど洋食の一部のメニュ-も食べたいなどのバイキングの贅沢感がさらに味わえると思います。
 温泉もあり、家族など世代を超えたメンバーで利用するのに非常に良いホテルだと思います。

2010年06月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年07月13日 15:34:25

ご投稿いただきましてどうもありがとうございました。また、お食事面での貴重なご意見をいただきまして、どうもありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

今年は諏訪地方は御柱際で賑わいました。小宮祭といわれる地区で行われる御柱際が秋まで続きます。10月17日にはここ蓼科中央高原の小宮祭が予定されております。紅葉も一番見頃となりますのでオススメです。
この度はご利用をいただきどうもありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。篠原

【当日限定】思いたったら吉日!一泊2食付プラン☆彡
【和室10畳】

やまかず0222さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

やまかず0222さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:07:24

1泊2食付の基本料金に対するコストパフォーマンスでは、満足できました。
具体的な満足要因と気になった点は、以下の通りです。

・満足要因ベスト3
  第1位:囲炉裏端での喫食、料理の味とバラエティやボリューム
  第2位:必要にして十分な従業員の接客対応
  第3位:立地条件と部屋から見える景色

・気になった点ワースト3
  第1位:飲み物の値段(コーラ1杯500円は、私の常識を超えている)
  第2位:露天風呂がいささか狭い
  第3位:部屋に入った瞬間の臭い(漬物のような古臭い臭い)

気になった点は、今後の期待を込め、あえて書きましたが、
トータルでは、満足でき、また泊まりたいと思わせるホテルでした。

2010年02月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年02月22日 17:42:40

楽天担当の米田です。
このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ありませんでした。
早速改善させていただきました。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、
早急に改善させていただきます。

新緑の蓼科の美しさは格別でございます。
皆様でのまたのお帰りを楽しみにしております。

【室数限定】冬の大謝恩プラン☆彡

投稿者さん 2010年01月12日 13:00:09

温泉、宿泊する部屋ともよかった。
とくに、温泉に設置されている、マッサージなどが無料で利用できるのが、よかった。

残念なのは、子供の食事。子供の食事は、お子様向けランチみたいになっていましたが、小学校の高学年くらいからは、大人に準じた食事にしてほしいと感じます。幼児~小学校高学年までほとんど、同じというのは、いかがかと。子供も残念がっていました。
どこの宿に行っても、子供向けの料理は、ハンバーグ、から揚げ、ポテトが中心になっているのは、子供の味覚にとってもあまりよくないのではと感じます。

部屋が乾燥するので、簡易的な安いものでよいので、加湿器があると、もっとよいのではないかと思います。

2010年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年01月16日 15:39:13

楽天担当山内です。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。お子様のお食事に関してお子様に、大変残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お料理の内容につきましても今後、改善すべく検討させて頂きます。 また、加湿器につきましても貸出用の設置を検討させて頂きます。 ご投稿ありがとうございました。

福☆新年会はふぐてっちり&ふぐ雑炊で決まり☆福

投稿者さん 2009年09月06日 22:21:46

宿泊の二日ほど前に蓼科近辺を探してて、土日での急な宿泊だからあまり期待はせずに行きました。

両親と妻、2歳と0歳の6人で行き別棟のコテージに泊まりました。感想はこの値段でこの食事にお風呂は最高!部屋の広さは広いし、ただ建物が古いというだけが難点であって大満足の宿泊でした。次回も行きたいと家族も納得。

2人の子供に対する配慮もしっかりして頂き、なんといっても夕食が期待以上においしかったです。味にうるさい両親も味付けがいいと大絶賛。囲炉裏料理もおいしいし、あとからでてきたてんぷらも満足。
朝食のバイキングがあまり好きではないのですが、ここは量も種類も多く、味付けがほんとにうまくおいしかったです。やはり食事がいいと旅の満足度が違いますね。
お風呂も最近増築したのか新しく清潔でゆっくりできました。脱衣場に敷かれてる麻のような床材がよかった。

コテージは洋間にベッドが二つあり、和室は15畳と広くゆっくりできこちらを選んでよかったです。ただ建物が古く畳や壁など古さを感じてしまいます。清潔にしているので、リフォームを少しやるだけで全然変わると思いました。

2009年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 14:52:26

楽天担当:湯田坂です。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。 創業40年近く経過しており、一部施設は老朽化が進んでおります。 ご利用いただきましたコテージにつきましては20年が経過しております。内装等のリフォームについては現在検討中でございます。 施設等の古さに負けない様、お料理やスタッフの真心でがんばっております。 みなさまでのまたのお帰りをお待ちいたしております。

信州上諏訪 酒蔵見学プラン☆彡
【コテージ】

投稿者さん 2009年04月14日 22:56:22

急遽、決めて検索をかけ、決めたお宿が、蓼科パークホテルさんでした。
口コミを見て決めたのですが、久々に満足できるホテルに出会え、選んでよかったです。

私の不注意で、道中、右手先、二本やけどをしたまま、ホテル着。
冷やす氷をお願いしたり、ホテルスタッフの方にはご迷惑かけてしまいました。すいませんでした。
フロントの方々、ホテル内スタッフの方、みなさん笑顔で、気配りが上手い!!そして、研修生の方々、みなさん一生懸命なのがわかり、好感持てました。
お部屋はリクエスト通り、静かなお部屋で、過ごせました。
ただ、楽天さんのホテル詳細情報、古いのでしょうか?アメニティとか、有料TVとか、内容違ってました。思ったより、アメニティは充実してました。

また、マッサージを二人で受けました。普段からいろんなところで受けていますが、ここの先生はすごい。私は上半身に石を載せていた状態でしたが、かなり軽くなり、楽になりました。お陰様でぐっすり眠れました。
近かったら、先生のところに、確実に通ってます。主人も絶賛してました。
そして、先生から頂いたヤケドの薬(化粧水)、とても効きました。治りが早く、水膨れが少なく、驚きです。あの化粧水の名前聞いておけばよかったです。顔もつけて寝てみたかったです。どうもありがとうございました。

残念な事は、1つ。食事の量は充分でしたが、安いパックなので文句言えないですが、係りが来ない。料理コースが多い席には、係りのおばさんが、目配りがきいてますが、私たちは、端に座っていて、誰も来ない。食べるのが、早かったのか、次に食べる物がなくなり、間がありすぎでした。ご配慮として、温かいものは、温かいうちにという事なんでしょうが、タイミング?見れてないです。最後の最後、デザートとてんぷら?忘れられていた感じで残念でした。

でも、総合的に、また、利用したいホテルの一つに。今度は秋に行きたいですね。
なんと言っても、コストパフォーマンスは★5です。
どうも、お世話になりました。

☆1日5組限定☆ カラオケ歌い放題プラン♪♪♪
洋室

2009年04月
☆1日5組限定☆ カラオケ歌い放題プラン♪♪♪
【洋室】

戸田の亀さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2020年07月26日 17:11:44

通路から男性露天風呂を覗くのはみっともないと張り紙してください。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月28日 14:38:11

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご入浴の際に、お客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、ホテル内の一部から男性露天風呂が見えてしまう箇所がございました。現在、防止策を講じております。
お客様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】 「お食事処・いろり亭★リニューアルプラン」
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

みかはん45さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年07月23日 13:16:57

うんざりする長雨の合間にわずかに晴れる!と天気をチェックしながら
自粛で行けなかった大好きな八ヶ岳登山を計画して伺いました
建物自体は私達の年齢と同じ位の年数との事で確かに年季は入っていましたが(笑)
窓から見える山々のロケーションは爽快感でいっぱい
私達の部屋は畳も新しくい草の香りのする気持ちの良い部屋で快適でした
予約したのは確か10畳の部屋でしたが実際には広縁のような6畳がプラスされた広い部屋で
グレードアップしていただいたのでしょうか?嬉しかったです!
炭火の囲炉裏でいただく夕飯は楽しく 虹鱒 トマト寒天 サーモン おやきなど
信州の郷土色の出た献立 量共に満足です
只 デザートの杏仁豆腐とところてん せっかく美味しいのに
初めにセットされ炉端にある為 ぬるくなってしまい残念です
ここだけは改善されたら良いと思います
お風呂の湯については温度以外あまり口コミがありませんでしたが
湯上がり後はしっとりスベスベ ポカポカ温まり良いお湯でした
近くの乙女滝は圧巻の迫力でしたし 山登りの拠点としていいですね
楽天トラベルセールとクーポン利用で大変お値打ちでした
お世話になりありがとうございました

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月27日 13:27:02

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰られるように当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、メンテナンスに心がけております。
御食事に関しての貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。改善に向けて努力させていただきます。
これからも心を込めてお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
【●和室10畳【東館】(禁煙)】