いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテル

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月28日 19:28:34

皆既月食が見えるかな?の期待で宿泊予約しましたが、曇りがちで全く見えませんでした。
    その代わり窓の外にあった巣に来る多くの燕の姿を十分に堪能できました。
    ゆっくりとした時間をすごしたあと、翌日が雨になってしまいましたので朝の乙女滝への(いや!流れる量が多いじゃじゃ馬の滝だったかな?)散歩の後、雨にかすむ蓼科の景色をみながら朝食をいただきました。

設備は古いながらもきれいにされて、スタッフの対応もよくのんびりと過ごすことができ満足です。
    今度は、晴れたときにゆっくりと周りの森の散策、アルプスの山々の景色を見に行きたいと思います。

【1日5組様限定★6月末まで基本プランがお1人様7,700円~】囲炉裏会席コースと温泉を満喫

松16さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年04月01日 14:55:41

夕食時にテーブルの真ん中に炭火があって、囲炉裏で焼きながら食べるのがユニークでいい。
    露天風呂が小さくてびっくり。
    三人入れば窮屈なくらい。

【1日5組様限定★3月末まで基本プランがお1人様6,600円】土日も同料金!〈旬を楽しむ囲炉裏会席〉
    【【本館】洋室ツイン <禁煙>1~2名】

とおるちゃ2438さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

とおるちゃ2438さん [60代/男性] 2021年03月12日 09:26:42

家内と3月5日に旅行しました。建物はちょっと古いですが、静かに過ごすことができました。お風呂も広く、食事も美味しくお値段以上でした。

★長野県民限定県民支えあい 家族宿泊割 1泊2食★県民5,000円OFF【いろり会席基本プラン】

投稿者さん 2021年02月16日 15:22:20

コロナ禍で厳しい中できる限りでもてなしていただきました。
    この料金でこの料理なら料理だけでも非常にお得ですし、
    景色もとてもよく、朝には雲海まで見えて感動しました。
    また是非来たいと思っています。

【1日5組様限定★3/7まで基本プランがお1人様6,600円】土日も同料金!〈旬を楽しむ囲炉裏会席〉
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

kei2909さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kei2909さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:56:44

お風呂の大きさ、景色など良かった。中でも浴室内アメニティが気に入りました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年08月18日 14:32:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご入浴や、蓼科の景色をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。お客様にこれからもお喜びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

お盆期間特別価格Special<8/8~8/15>先行予約6月中の予約でお得に!蓼科高原で深呼吸!
    【●お部屋おまかせ(禁煙)】

kei2909さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:54:57

各部署のスタッフがコロナ禍のなか、非常に丁寧な対応であった。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年08月18日 14:23:32

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。いただきましたお言葉を励みに、これからも気持ちの良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
    また是非蓼科におこしくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【●お部屋おまかせ(禁煙)】

みかはん45さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年07月23日 13:16:57

うんざりする長雨の合間にわずかに晴れる!と天気をチェックしながら
    自粛で行けなかった大好きな八ヶ岳登山を計画して伺いました
    建物自体は私達の年齢と同じ位の年数との事で確かに年季は入っていましたが(笑)
    窓から見える山々のロケーションは爽快感でいっぱい
    私達の部屋は畳も新しくい草の香りのする気持ちの良い部屋で快適でした
    予約したのは確か10畳の部屋でしたが実際には広縁のような6畳がプラスされた広い部屋で
    グレードアップしていただいたのでしょうか?嬉しかったです!
    炭火の囲炉裏でいただく夕飯は楽しく 虹鱒 トマト寒天 サーモン おやきなど
    信州の郷土色の出た献立 量共に満足です
    只 デザートの杏仁豆腐とところてん せっかく美味しいのに
    初めにセットされ炉端にある為 ぬるくなってしまい残念です
    ここだけは改善されたら良いと思います
    お風呂の湯については温度以外あまり口コミがありませんでしたが
    湯上がり後はしっとりスベスベ ポカポカ温まり良いお湯でした
    近くの乙女滝は圧巻の迫力でしたし 山登りの拠点としていいですね
    楽天トラベルセールとクーポン利用で大変お値打ちでした
    お世話になりありがとうございました

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月27日 13:27:02

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    仰られるように当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、メンテナンスに心がけております。
    御食事に関しての貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。改善に向けて努力させていただきます。
    これからも心を込めてお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
    【●和室10畳【東館】(禁煙)】

桜そらさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2020年06月28日 15:27:40

昭和の古いリゾートホテルという感じの建物でしたが、お掃除は行き届いていて、ハウスダストアレルギーもちですが大丈夫でした。また、スタッフの方の対応はとてもよいと思いました。
    お風呂からの夕焼け綺麗でした。こんな時期だから、ほぼ貸し切りでした。
    お食事ですが、子供達は食べられるものがなく箸がすすまず。大人も格安プランですから、文句は言えません。
    一つ残念だったのが、ソフトドリンク飲み放題。これは大人の自分だけにつけたくて頼みました。幼児なので、せいぜいコップ一杯のオレンジジュースでよかったので、単品でジュースを頼みました。もれなく3人分の飲み放題をつけられ、合計三千円。どうせなら一杯ずつ単品で頼めば間違われなかったのでしょうが、きちんと言ったので大丈夫だと思い込んでいました。
    格安プランで試しに泊まろうと思いましたが、会計時に提示された金額は、結果的にお得感ありませんでした。
    追記 先程ホテルの方がレビューを見てご連絡いただきました。差額分返金ありがとうございました。こんな小さなことにも対応して下さり、やっぱり対応はとてもよいです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年06月30日 09:28:42

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ドリンクのご注文について、こちらの配慮が足りず、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    今後もお客様に心地よく滞在していただけますよう、従業員一同、努めて参ります。
    また機会がありましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

【添い寝無料】必見♪パパママ♪お財布に優しい信州の旅♪小学生半額&幼児無料!1泊2食7000円~
    【●お部屋おまかせ(禁煙)】

ピピ2013さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ピピ2013さん [60代/女性] 2021年05月08日 19:23:54

喫煙部屋だったので、部屋は古く畳がへこむ所もありました。
    この日は利用客も少なく、大浴場は一人占めでした笑口コミにあったようにシャンプーの種類が豊富で良かったです。食事も美味しく、量も丁度良く、満足しました。

【1日5組様限定★6月末まで基本プランがお1人様6,600円~】囲炉裏会席コースと温泉を満喫
    【【本館】和室10畳 <喫煙可>1~4名】

55shakeshinさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

55shakeshinさん [40代/男性] 2021年05月08日 11:45:33

先日お世話になりました。親戚と8名で2部屋予約。

私の宿探しのポイントは子どもがいるので「お値段重視で多少、古くても清潔でお風呂が快適、食事はそこそこ満足出来るところ」です。

当日はクルマ2台で1台がパンク!夕食時間に大幅に遅れる事になりましたが、柔軟に対応頂き、遅れて着いた2人にも温かい食事を提供頂きました。

もちろんお代が高ければそんなもん普通なのも分かっていますが、ここまでコストを抑えても暖かい対応をされているのは、企業努力の結果だと思います。

おかげさまで親戚家族とゆっくり楽しめました♪

機会があればまた利用させて頂きますー。

【春限定★お子様無料ファミリープラン】5月末まで!蓼科の大自然を満喫【卓球60分無料特典付き】

投稿者さん 2021年04月27日 16:21:59

大人(男性4人)慰安旅行で利用しましたが、部屋の広さは十分でした。
    囲炉裏会席コース付きは、コスパ最高に良いと思います。
    刺身が食べれない旨を伝えておいたら、別の食材で対応していただけます。

【1日5組様限定★4月末まで基本プランがお1人様6,600円~】 囲炉裏会席コースと温泉を満喫

投稿者さん 2021年04月17日 20:11:23

建物や設備は歴史?を感じますが、綺麗にしてあり、風呂も開放的、露天風呂は山々を眺めてゆっくり入れました。料理もこの値段で申し訳ないくらい十分、川魚やエビなど沢山炭火で焼き美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの方も丁寧な対応、ゆっくりと空いている温泉を何度も堪能できました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月16日 09:00:26

車山山頂に行きたかったですが、天候不良で一泊延ばして急遽直前に予約しました。
    宿泊翌日は快晴! 泊まってよかった!
    広いお部屋にしてくださり、ベッドでの寝心地も良かったです。優しいオーナー奥様の対応に癒されました。このお値段では申し訳ないような…とても有難かったです。
    来年は御柱祭。
    ロビーにはその御柱祭の画像が流れていて、興味深く観させてもらいました。
    昭和の時代は隆盛を誇っていられたんだろうな…と、少し寂しさも感じましたが、自分的には静かでゆっくりできて良かったです。温泉脱衣場に飲料水があると、良かったです。
    無料のマッサージ機は良かったです。
    コロナ禍で、色々と大変でしょうが、顏晴って頂きたいと思いました。
    有難うございました。 感謝拝

3838玉さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

3838玉さん [40代/男性] 2021年04月05日 17:40:03

施設は古かったけど、お部屋は広くて良かったです。
    温泉は、内湯は良かったです。露天風呂は
    ぬるかったです。
    シャンプーやボディーソープは色々種類があって良かったです。
    宿泊代とても安いのに、食事はとても良かったです。

投稿者さん 2021年03月18日 18:04:58

3月16日(火)老夫婦で宿泊しました、囲炉裏で焼くステーキは本当に美味しくその他の料理も大満足です。年寄には量的に多かったようです。
    宿泊客が少なくて大浴場も露天風呂も貸切り状態でした、ただ露天風呂に南アルプスの山々を遮る様に太い丸太を横置きにしてるのは疑問です。
    またレストランの窓際に有るような山の名前を知る資料が部屋にも有れば良いのにとも思いました。
    接客等は評判通りで☆5つです。

【長野県民支えあい 県民宿泊割★最大5,000円OFF】 囲炉裏会席+信州アルプス牛ステーキプラン

投稿者さん 2021年03月14日 22:52:14

小学生2人連れの家族4人で泊まりました。
    スタッフの皆さん親切で良かったです。
    建物の古さは否めませんが部屋は清潔でお風呂も食事も良かったのでまた来たいと思います。

投稿者さん 2021年02月23日 13:09:39

近場から急遽休みが取れたので利用させて頂きました。
    ちょうど県民割が使えかなりお得になりました!
    館内が広い分廊下がとても寒かったです。
    プランには子供の食事は別メニューと記載がなかったので、同じ物だと思っていましたが、さすがにあのお値段では厳しいですよね(笑)
    しかし、大人のステーキがあったので子供も喜んでおり良かったです!
    フロントの女性の方がとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
    近いのでまた利用したいと思います!

★長野県民限定 家族宿泊割1泊2食★5,000円OFF【いろり会席+信州アルプスステーキ付プラン】

投稿者さん 2021年01月01日 16:24:14

初めて利用しました。秋の紅葉はさぞ美しい眺めだろうと窓を眺めました。すべてのスペースが広く、部屋も広く快適な滞在になりました。ただ、廊下や脱衣場が寒くて風呂に行くのも勇気が必要でしたが、夏や春秋には問題ない事でしょう。食事はボリューム満点でしたので若い方には満足だと思います。シニア世代には食べ残す量でした。心に残ったことはスタップの皆様、マネージャーの方、おかみさん?とおぼしき女性、お掃除の方々。暖かい対応と気配りの心遣いに感動して帰路につきました。

<信州アルプス牛ステーキ100g付>\夕食はいろり会席/

投稿者さん 2020年12月14日 16:44:03

当日、ボイラーが壊れたと連絡がありました。予期せぬハプニングにビックリしましたが、チェックイン後、近隣の旅館の温泉へ送迎して頂きました。茅野市の温泉を楽しみました。
    旅館の方のおもてなしは、アットホームで心地よく過ごすことができました。

【基本プラン】山の恵みを味わう囲炉裏会席 こころも癒す温泉でごゆっくり
    【【本館】和室10畳 <喫煙可>1~4名】

tenakenさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年10月09日 01:18:01

GoTo&ちの割が前提でしたら満点以上です(笑)。通常料金を踏まえて評価させていただきます。景色良く部屋も広いです。ただホテルに続く施設や元プールや建物外観が酷いので第一印象がどうしても悪くなります。建物内は清潔で綺麗です。食事はせっかくの囲炉裏を生かし切れていない感じでした。囲炉裏料理中心が望ましかった。お風呂は広く特に塩素臭も感じられず、空いていましたので満喫できました。スタッフも感じの良い方が多かったのですが、食事の際に頼んだ地酒のお猪口にゴミが付いていたことにお酒を注いだ後に気付き交換をお願いしたのですが、替えのお猪口を持ってきて終わり。お詫びの言葉や多少の気配りがあっても良いのではと首を傾げました。また夜に入浴中、スタッフが風呂桶等を整理に浴室に入ってきましたが、無言で入ってきて無言で出ていきました。入浴していたのは自分1人だけでしたので、挨拶くらいした方が好感持てるのにと思いました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年10月16日 11:40:23

この度は蓼科パークホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
    また、囲炉裏のお料理について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    スタッフの対応についても、お客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の業務を振り返り、改善に向けて努力させていただき、より良い宿泊施設を目指して参りたいと思います。
    お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

<長野県民限定>GoToトラベル&ちの割3000円Off●併用でお得【いろり会席基本プラン】
    【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】