いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

kei2909さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kei2909さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:56:44

お風呂の大きさ、景色など良かった。中でも浴室内アメニティが気に入りました。

お盆期間特別価格Special<8/8~8/15>先行予約6月中の予約でお得に!蓼科高原で深呼吸!
【●お部屋おまかせ(禁煙)】

kei2909さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:54:57

各部署のスタッフがコロナ禍のなか、非常に丁寧な対応であった。

【●お部屋おまかせ(禁煙)】

みかはん45さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年07月23日 13:16:57

うんざりする長雨の合間にわずかに晴れる!と天気をチェックしながら
自粛で行けなかった大好きな八ヶ岳登山を計画して伺いました
建物自体は私達の年齢と同じ位の年数との事で確かに年季は入っていましたが(笑)
窓から見える山々のロケーションは爽快感でいっぱい
私達の部屋は畳も新しくい草の香りのする気持ちの良い部屋で快適でした
予約したのは確か10畳の部屋でしたが実際には広縁のような6畳がプラスされた広い部屋で
グレードアップしていただいたのでしょうか?嬉しかったです!
炭火の囲炉裏でいただく夕飯は楽しく 虹鱒 トマト寒天 サーモン おやきなど
信州の郷土色の出た献立 量共に満足です
只 デザートの杏仁豆腐とところてん せっかく美味しいのに
初めにセットされ炉端にある為 ぬるくなってしまい残念です
ここだけは改善されたら良いと思います
お風呂の湯については温度以外あまり口コミがありませんでしたが
湯上がり後はしっとりスベスベ ポカポカ温まり良いお湯でした
近くの乙女滝は圧巻の迫力でしたし 山登りの拠点としていいですね
楽天トラベルセールとクーポン利用で大変お値打ちでした
お世話になりありがとうございました

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月27日 13:27:02

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰られるように当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、メンテナンスに心がけております。
御食事に関しての貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。改善に向けて努力させていただきます。
これからも心を込めてお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
【●和室10畳【東館】(禁煙)】

桜そらさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2020年06月28日 15:27:40

昭和の古いリゾートホテルという感じの建物でしたが、お掃除は行き届いていて、ハウスダストアレルギーもちですが大丈夫でした。また、スタッフの方の対応はとてもよいと思いました。
お風呂からの夕焼け綺麗でした。こんな時期だから、ほぼ貸し切りでした。
お食事ですが、子供達は食べられるものがなく箸がすすまず。大人も格安プランですから、文句は言えません。
一つ残念だったのが、ソフトドリンク飲み放題。これは大人の自分だけにつけたくて頼みました。幼児なので、せいぜいコップ一杯のオレンジジュースでよかったので、単品でジュースを頼みました。もれなく3人分の飲み放題をつけられ、合計三千円。どうせなら一杯ずつ単品で頼めば間違われなかったのでしょうが、きちんと言ったので大丈夫だと思い込んでいました。
格安プランで試しに泊まろうと思いましたが、会計時に提示された金額は、結果的にお得感ありませんでした。
追記 先程ホテルの方がレビューを見てご連絡いただきました。差額分返金ありがとうございました。こんな小さなことにも対応して下さり、やっぱり対応はとてもよいです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年06月30日 09:28:42

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ドリンクのご注文について、こちらの配慮が足りず、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後もお客様に心地よく滞在していただけますよう、従業員一同、努めて参ります。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

【添い寝無料】必見♪パパママ♪お財布に優しい信州の旅♪小学生半額&幼児無料!1泊2食7000円~
【●お部屋おまかせ(禁煙)】

みーこ3235さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みーこ3235さん [40代/女性] 2020年04月20日 16:58:41

家族経営でとても温かく、細かな心遣いに、心が穏やかになりました。お風呂も広く、食事は食べ切れないほどの品数。娘さんが一品一品一生懸命に説明している姿が初々しくて、本当に良くしていただきました。外観は寂れていますが中は、心が温まります。

2020年04月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年04月24日 14:36:51

この度は蓼科パークホテルをご利用下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感激しております。ハード面の経年劣化は否めませんが、仰ってくださるようにソフト面でお客様にご満足いただけるよう今後も頑張って参ります。今般の情勢が落ち着きましたら、また蓼科にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ポイント10倍【4/17★20:00までタイムセール】「部屋食対応」プレミアプラン★お子様無料
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

リキナナ7824さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年07月06日 21:28:07

大きなホテルでしたので、お部屋からお風呂が遠いのが大変でした。
でも、値段からしたら大変満足でした。
また行きたいと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月15日 15:17:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月08日 15:35:22

朝夜ともバイキングが寂しくなってました。

オーナー、従業員の方々がこの料理は凄く美味しい!
これなら子供からお年寄りまで喜んでくれるはず!
と、思って出しているのでしょうか?今回このバイキングでと企画の時、試食もしているはずです!
この価格だからこんなもんでいいや!などと思って出してはいませんか?

今一度、従業員の方々で試食会などしていただいて、正直な意見を出し合い、
低価格のヤッツケ仕事ではなく、お客様に喜んで頂く!この旅、このホテルを思い出に残させるんだ!

そんなサービスを望みます。

ホテルがオープンした時、従業員さん達が初めて働きはじめた時、ゆっくりできたわ、ありがとう!すごく美味しかったよ、ご馳走様でした!ありがとう!と言われた時の嬉しさ、その後の励みになりませんでしたか?

★☆ペットと泊れる宿☆★限定2部屋★☆ワンワン!!わんこデビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

投稿者さん 2016年06月11日 17:58:54

平成28年6月9日に宿泊しました。朝目覚めてカーテンを開けると雪の残る中央アルプスを目にすることができて大変良かった。夕食は地産の野菜等の料理やイワナの串焼きなど沢山あり美味しくいただきました。
残念だったのは大浴場のガラス窓外側が少し汚れておりここからの美しい景色が今一つだったこと、部屋の網戸に小さな穴が開いておりここから虫が侵入したのか朝方2か所ほど刺されたこととトイレのウォツシュレットが一部故障していたことです。今回リーズナブルな価格でお世話になり対価評価は十分満足しました。

2016年06月
ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【モニターポイント10倍】蓼科の温泉いかがですか?

投稿者さん 2016年06月06日 20:58:40

夫婦二人の長野県観光で一泊しました。天気も好かったので部屋の窓からはアルプスの山が遠くまで見渡せて素晴らしい眺めでした。夕食はバイキングでしたが味はいまいちでした。
お風呂は古かったですが広くてリラックスできました。

2016年06月

投稿者さん 2015年03月22日 13:25:23

週末お一人1泊しました。設備は多少古さを感じますが、大きな窓からの雄大な景色と開放的なお風呂は最高でした。食事のバイキングはもう少し種類が多いとうれしいですが、焼き立ての川魚美味しかったです。和食系バイキングを楽しみたい方にはおすすめかもしれません。

2015年03月
1人旅・ビジネスマン必見♪1泊2食付【冬のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

junjun2033さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

junjun2033さん [50代/女性] 2014年11月16日 20:42:09

お部屋お任せのお得なプランでお安く宿泊出来ました。主人と高齢の母と3人で10畳に角火鉢のある3畳くらいのスペースがある3階の端っこのお部屋でした。
 広いのは良かったのですが お風呂やお食事所まで結構な距離で少し大変でした。
その他食事やお風呂などは 値段から考えると十分だと思います。
 直ぐ近くに滝もあり 高速の諏訪インターからも八ヶ岳ロープウェイにも近くて便利で良かったです。 良い旅ができました。

2014年11月
【早い者勝ち☆11月空室セール】蓼科の晩秋を体感してみてはいかがですか?★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

投稿者さん 2014年11月04日 08:59:46

11月1日に宿泊しました。1週間前の予約でお値打ちに泊まることができました。天気が悪かったので残念でした。ホテルは、一昔にはやった立派なホテルですが、古くなっている印象はありますが、食事はバイキングで内容は良かったです。室内は、数匹虫がどこからか入っていました。

2014年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年11月04日 09:09:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。室内に虫というお話がありましたが、毎年この時期にカメムシが越冬の為、どこからかわからない所から入り込んでしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。定期的に虫駆除の業者に依頼して減少傾向になってきましたが完全駆除には至っておりません。今後も試行錯誤を繰り返し虫駆除に力を入れてまいります。
是非、また次回のご来館も心よりお待ちしております。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

リンドウ016さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リンドウ016さん [60代/女性] 2014年10月14日 18:09:20

蓼科山に登り、このホテルを利用させていただきました。
食事はバイキングで好きなものを頂けて、魚の塩焼き、エビのお造りはとてもおいしかったです。ビーナスラインの紅葉も綺麗でした。
台風がきているので、早々に帰りましたが、このお値段ではとても良かったです。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 01:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の紅葉のお写真は美しく撮られており、私どもも見入っております。ちょうどこの時期から紅葉が横谷渓谷にも色付き始めてまいります。素晴らしいショットありがとうございます。
また、心温まるご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。紅葉の季節は、季節の分れ目でもありますので風邪などひかずお体ご自愛くださいませ。貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

既に他の方が・・・さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

既に他の方が・・・さん [40代/男性] 2014年09月19日 21:56:19

朝起きてブラっとオートバイで出かけたくなり急遽予約を入れて出かけました。
蓼科はオートバイで気持よく走れる所なので大好きです。
思いつきで一人でブラっと出かける私にとって大変ありがたいプランで助かります。
お風呂も大きくゆっくり出来ました。
秋のひんやりした空気の中で入る露天風呂は最高でした。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:26:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1人旅などのお客様の旅行スタイルが多くなり、力を入れているプランでのご宿泊大変嬉しく思います。
また、お客様にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様が日頃のお疲れが癒され、ご満足して頂いた事、私どももありがたく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。
心温まる御投稿ありがとうございました。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

さくら5655さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

さくら5655さん [50代/女性] 2014年03月23日 21:41:01

3月21日に1泊しました。3連休、近間でよかったです。お部屋はビジネスホテル風でしたが、入ってすぐポットのお湯が沸いていました。寒い日でしたのでほっとしてうれしかったです。アルプス眺望の広すぎる感じの洋間でした。部屋にティッシュペーパーがなく、フロンとへ連絡してすぐに持ってきていただきました。
 夕食後、歯磨きをしようとしましたら1人分、前の人が使ったものが洗面所に置いてありました。何回もフロントへ連絡をするのが嫌だったので、自分で用意していったものを使いました。袋があいていて、歯ブラシが濡れていました。
 夕食は18時にしました。朝食は7時にしました。いろいろなものが並んでいておなか一杯いただきました。夕食時、生ビールがないといわれました。用意できないものはメニューから外しておいたほうがよいと思います。
後の時間に食べる人のものがそろわず、残り物感があります。宿泊される方は、食事は早い時間のほうが気持ちよく食べられます。
 お風呂はよかったですが、22日の朝は冷え込んだため、露天風呂の縁が凍っていました。ツルっと滑って怖かったです。表示をしたほうがよいと思いました。
乙女滝に歩いて行きましたが、谷へ下りる階段に雪が残り滑って危なかったです。でも20000指数のマイナスイオン、とてもいやされました。
 気になるところはありましたが、リーズナブルな値段でいい旅行ができました。お世話になりました。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:11:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました点は今後改善していくようにいたします。
また、リーズナブルなプランも企画いたしますので、次回のご来館もお待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【春の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2013年11月18日 19:20:39

二日前の急な予約で格安プランの宿泊がとれ、内心不安がありましたが金額相応のサービスを受けることができました。
ホテルの外観やお部屋に歴史は感じ、壁紙や備品など綺麗とは言い難いですが、必要最低限のサービスと夕朝のバイキングもそれなりに趣向は凝らしているように思い、何より従業員の皆さんが元気に頑張っていて、自然体で大変親切でした!
前日(11/7)は軽井沢のクラシックホテルに泊まり、日常離れしたそれなりの優雅なおもてなしを受けましたが、同行の主人は「お風呂も広く、また来るなら蓼科パークホテルの方が全然良い!」と申しておりました^^
お風呂には色々な種類のシャンプーやコンディショナーが置いてあり楽しめましたが、露天風呂が少しぬるかったのと、葉っぱなどが浮いていましたので、網など置いておかれると良いと思いました。
売店のお味見のお菓子が大きく美味しかったので、お土産を3000円ちょっと買いましたが、カードが使えないのは難点でした。
一番お得なお部屋で選択肢はなかったですが、このフレーズに甘んじることなく壁の剥がれなど少しずつでも修復していただければ尚良いと思いますが、滞在中はお世話になりありがとうございました。

2013年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:20:59

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのもったいないお言葉、本当にありがとうございます。
私どもも励みになりなります。
また、ご指摘いただきました点は社内で検討させて頂き、改善できるところは改善してまいります。
この度は心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆日本一セール☆優勝おめでとう♪♪優勝記念価格&ポイント10倍♪♪限定2部屋プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

投稿者さん 2013年09月29日 15:38:38

今回は、機会あって、秋口の平日に一人で利用させていただきました。敷地が広く、部屋が広く清潔感があり、サンテラスのような風呂、岩魚、カニ、すしなどまで選べるバイキング料理等々非常に満足しました。
部屋のつくりなどに多少古さを感じましたが、それにあまりある充実感を得ました。
風呂の解放感、ホテルの前には、大きなロータリー、その先には、かなり広々としたミニゴルフ場、その脇にはコテージ群が見え、その彼方には蓼科山が立派にそびえていて、思わず写真を何枚も撮ってしまいました。
広々とした敷地や景色を眺め、ゆったりとした時間を過ごすには最適なホテルだと思います。今度機会があったら是非、妻と一緒に泊まりたいと思います。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 10:14:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から心温まるお言葉をいただき嬉しくおもいます。
今後も、サービスの向上、お食事の改善などお客様に喜ばれるよう、より一層努力して参ります。
次回もご来館お待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【9月のみの格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

ムックちゃん8262さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ムックちゃん8262さん [40代/女性] 2013年09月15日 18:33:08

宿の周辺に滝や遊歩道があり、楽しめました。
お宿は古いですが、きちんと清掃されており、接客も丁寧でした。
お風呂はカランが20個あり、アメニティも豊富で、脱衣所も広かったです。
部屋には、菓子、冷水、電気ポットがあり、くつろぐことができました。
食事はバイキングでしたが、バイキングにしては珍しくお座敷でしたので、足の不自由な方にはちょっと辛いかもしれません。ドリンクは有料になってしまうのですが、無料のほうじ茶がとても美味しかったです。赤だしの味噌汁も美味しかったです。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:40:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
モニター企画でのご宿泊でいろいろな面からのご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。至らない点も多々ありますが、心温まるお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非、蓼科へお越しの際は心よりご来館お待ちしております。

一人旅必見♪1泊2食付【9月土曜日の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2013年09月02日 21:41:58

8月29日に1泊しました。部屋は少々古さを感じますが、掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。窓から見える中央アルプスは雄大で、とても素晴らしかった。夕食バイキングでは、40種類の品数と焼き物とズワイガニが新鮮で、大変美味しくいただきました。横谷峡の乙女滝から流れ落ちるマイナスイオンを一杯浴びて、リフレッシュできました。スタッフの方が親切に横谷峡を説明してくださり大変助かりました。蓼科方面に来たときはまた利用したいと思います。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月04日 11:50:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずお客様が快適にお過ごししていただきまして、私どもも嬉しく思います。
また、お食事、サービスでお褒めのお言葉、心温まるお言葉をいただきましてありがとうございました。
より一層、お客様にお喜び頂けるよう社員一同頑張ってまいります。
貴重なご感想いただきましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【8月のみの格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2013年08月26日 18:22:36

8/24から一泊させて頂きました。
一部に厳しい評価がありましたので、少々身構えておりましたが、良くある古い施設で頑張って営業されてるホテルという感じでした。
お部屋については、古さを感じるものの特に不便は感じませんでした。
ただ、お部屋の入口でスリッパを脱ぐスペースが狭く、大人数でお世話になりました故少々不便に感じました。
また、お風呂は温泉と言われる割にカルキ臭が気になりましたので「普通」とさせて頂きましたがそのほかは特に気になるところはありませんでした。
お食事は、和室でのバイキングが新鮮でしたし、子供連れにとっては気に入った物を中心に食べさせられますので、良かったです。
焼き立てを食べられる事も上手く工夫されてるなと感心しました。
ただ、気になる点は少ないスタッフで切り盛りをされているので色々と不備な点が目につきました。
折角、スタッフの方々が一生懸命対応くださっているのに、ちょっとしたことで印象が悪くなってしまい勿体無く思います。
宿泊代金からしましたらもう十分なのでしょうが、浴場や食事会場などもう少しスタッフさんがいればなぁとも思われます。
また何かの機会に利用させて頂きたく思いますので、頑張ってください。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月02日 15:07:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのご指摘は今後、改善してまいります。また、心温まるお言葉もいただきまして、ありがとうございました。
当館もいろいろなプランを企画し、皆様がご満足してもらえるよう更に努力いたします。