いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

みかはん45さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年07月23日 13:16:57

うんざりする長雨の合間にわずかに晴れる!と天気をチェックしながら
自粛で行けなかった大好きな八ヶ岳登山を計画して伺いました
建物自体は私達の年齢と同じ位の年数との事で確かに年季は入っていましたが(笑)
窓から見える山々のロケーションは爽快感でいっぱい
私達の部屋は畳も新しくい草の香りのする気持ちの良い部屋で快適でした
予約したのは確か10畳の部屋でしたが実際には広縁のような6畳がプラスされた広い部屋で
グレードアップしていただいたのでしょうか?嬉しかったです!
炭火の囲炉裏でいただく夕飯は楽しく 虹鱒 トマト寒天 サーモン おやきなど
信州の郷土色の出た献立 量共に満足です
只 デザートの杏仁豆腐とところてん せっかく美味しいのに
初めにセットされ炉端にある為 ぬるくなってしまい残念です
ここだけは改善されたら良いと思います
お風呂の湯については温度以外あまり口コミがありませんでしたが
湯上がり後はしっとりスベスベ ポカポカ温まり良いお湯でした
近くの乙女滝は圧巻の迫力でしたし 山登りの拠点としていいですね
楽天トラベルセールとクーポン利用で大変お値打ちでした
お世話になりありがとうございました

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月27日 13:27:02

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰られるように当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、メンテナンスに心がけております。
御食事に関しての貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。改善に向けて努力させていただきます。
これからも心を込めてお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
【●和室10畳【東館】(禁煙)】

みーこ3235さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みーこ3235さん [40代/女性] 2020年04月20日 16:58:41

家族経営でとても温かく、細かな心遣いに、心が穏やかになりました。お風呂も広く、食事は食べ切れないほどの品数。娘さんが一品一品一生懸命に説明している姿が初々しくて、本当に良くしていただきました。外観は寂れていますが中は、心が温まります。

2020年04月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年04月24日 14:36:51

この度は蓼科パークホテルをご利用下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感激しております。ハード面の経年劣化は否めませんが、仰ってくださるようにソフト面でお客様にご満足いただけるよう今後も頑張って参ります。今般の情勢が落ち着きましたら、また蓼科にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ポイント10倍【4/17★20:00までタイムセール】「部屋食対応」プレミアプラン★お子様無料
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月08日 15:35:22

朝夜ともバイキングが寂しくなってました。

オーナー、従業員の方々がこの料理は凄く美味しい!
これなら子供からお年寄りまで喜んでくれるはず!
と、思って出しているのでしょうか?今回このバイキングでと企画の時、試食もしているはずです!
この価格だからこんなもんでいいや!などと思って出してはいませんか?

今一度、従業員の方々で試食会などしていただいて、正直な意見を出し合い、
低価格のヤッツケ仕事ではなく、お客様に喜んで頂く!この旅、このホテルを思い出に残させるんだ!

そんなサービスを望みます。

ホテルがオープンした時、従業員さん達が初めて働きはじめた時、ゆっくりできたわ、ありがとう!すごく美味しかったよ、ご馳走様でした!ありがとう!と言われた時の嬉しさ、その後の励みになりませんでしたか?

★☆ペットと泊れる宿☆★限定2部屋★☆ワンワン!!わんこデビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

投稿者さん 2013年09月18日 17:35:34

お部屋が大変広くて驚きました。宿泊予約の決め手は「囲炉裏の宿」「40種類以上のメニューから選べるバイキング夕食」でした。たしかにお料理の種類は豊富でしたが、もっと囲炉裏メニューを充実させていただけるとさらに魅力が増すのではないでしょうか?また、お刺身を提供される量が少なめだったため、取りに行っても毎回争奪戦・・・一度にワシ掴みにしてしまうお客さんが多いため、何度も出直しました。出しすぎても乾いてしまう、傷んでしまう事情は分かるのですが、小さなショーケースを設置されるとか、何か工夫をいただけるとありがたいです。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:49:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のバイキングに関してのご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏メニューとお刺身の件、社内で検討してまいります。
今後も、一人旅、ビジネスマンプランも継続する予定ですので、次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【9月のみの格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2010年01月12日 13:00:09

温泉、宿泊する部屋ともよかった。
とくに、温泉に設置されている、マッサージなどが無料で利用できるのが、よかった。

残念なのは、子供の食事。子供の食事は、お子様向けランチみたいになっていましたが、小学校の高学年くらいからは、大人に準じた食事にしてほしいと感じます。幼児~小学校高学年までほとんど、同じというのは、いかがかと。子供も残念がっていました。
どこの宿に行っても、子供向けの料理は、ハンバーグ、から揚げ、ポテトが中心になっているのは、子供の味覚にとってもあまりよくないのではと感じます。

部屋が乾燥するので、簡易的な安いものでよいので、加湿器があると、もっとよいのではないかと思います。

2010年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年01月16日 15:39:13

楽天担当山内です。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。お子様のお食事に関してお子様に、大変残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お料理の内容につきましても今後、改善すべく検討させて頂きます。 また、加湿器につきましても貸出用の設置を検討させて頂きます。 ご投稿ありがとうございました。

福☆新年会はふぐてっちり&ふぐ雑炊で決まり☆福
【和室10畳】

ちらきぬさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2020年06月29日 15:10:53

この値段でこの食事は満足。
ただ炭火の火力が弱く、追加で頼んだ伊野商業前と鹿の肉がなかなか焼けず困った。
施設は全体的に古めかしいのでもう少し明るく内装を変えたらと思う。特にフロント辺りは照明も暗いし、脱衣場の床も染みだらけなのは気になる。
電機自動車の充電設備はありがたいが、関係無い車が駐車していて利用しずらかったので、何とかして欲しい。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年06月30日 09:35:50

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。炭火の火力が弱かったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
また、当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンス等に心がけて参りたいと思っております。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスができるよう精進して参ります。
お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 6月末まで限定「お食事処・いろり亭★リニューアルプラン」
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

桜そらさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2020年06月28日 15:27:40

昭和の古いリゾートホテルという感じの建物でしたが、お掃除は行き届いていて、ハウスダストアレルギーもちですが大丈夫でした。また、スタッフの方の対応はとてもよいと思いました。
お風呂からの夕焼け綺麗でした。こんな時期だから、ほぼ貸し切りでした。
お食事ですが、子供達は食べられるものがなく箸がすすまず。大人も格安プランですから、文句は言えません。
一つ残念だったのが、ソフトドリンク飲み放題。これは大人の自分だけにつけたくて頼みました。幼児なので、せいぜいコップ一杯のオレンジジュースでよかったので、単品でジュースを頼みました。もれなく3人分の飲み放題をつけられ、合計三千円。どうせなら一杯ずつ単品で頼めば間違われなかったのでしょうが、きちんと言ったので大丈夫だと思い込んでいました。
格安プランで試しに泊まろうと思いましたが、会計時に提示された金額は、結果的にお得感ありませんでした。
追記 先程ホテルの方がレビューを見てご連絡いただきました。差額分返金ありがとうございました。こんな小さなことにも対応して下さり、やっぱり対応はとてもよいです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年06月30日 09:28:42

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ドリンクのご注文について、こちらの配慮が足りず、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後もお客様に心地よく滞在していただけますよう、従業員一同、努めて参ります。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

【添い寝無料】必見♪パパママ♪お財布に優しい信州の旅♪小学生半額&幼児無料!1泊2食7000円~
【●お部屋おまかせ(禁煙)】

Sなさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

Sなさん [30代/女性] 2020年06月26日 17:10:51

金額満足です!食事、朝夜ボリューム満点でとても美味しかったです!子供が安いプランだったので大人数で行けました!部屋も和室で広々でよかったです!!お風呂の内風呂が夕方から夜にかけてが44度と熱過ぎて入れなかったのが残念でした。朝は入れました!露天はぬるめで長風呂出来て良かったです!!建物は古くて貫禄ありです。笑笑。
又、チャンスがあれば伺います!

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年06月30日 09:13:00

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。お風呂の温度について、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、温度管理を徹底していきますと共に、改善に向けて努力させていただきます。
お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】必見♪パパママ♪お財布に優しい信州の旅♪小学生半額&幼児無料!1泊2食7000円~
【●お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月04日 16:41:30

15年ほど前に泊まった時には印象的なエスカレーターで行った、下のお風呂が
懐かしくまた入りたいと思ってましたが、新しいお風呂も似た様子で、広く
露天風呂もとてもよかったです。

脱衣所のマッサージ機は子供が気に入ってました。
朝食にフルーツが欲しかった他は種類も多く川魚おいしく大変満足です。

【登山プラン】】40種!<蟹×刺身×寿司>囲炉裏炭火焼きバイキング
【●和室10畳+6畳【西館】】

エイチャン0408さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

エイチャン0408さん [40代/男性] 2017年08月01日 14:41:15

7月30日に宿泊しました。部屋は広くてゆっくり過ごせました。
食事はバイキングでしたが、値段の割には良かったと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月15日 15:19:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

『夏の蓼科パークホテルを楽しもう』3点セットで親子ワクワクプラン★限定3部屋★
【西館★広めの和室10畳+6畳】

リキナナ7824さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年07月06日 21:28:07

大きなホテルでしたので、お部屋からお風呂が遠いのが大変でした。
でも、値段からしたら大変満足でした。
また行きたいと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月15日 15:17:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月06日 17:26:51

2泊3日、久し振りの旅行でした。
お部屋は選べないけど。。お得!なので、期待しないようにしていました。
でも、思ってたより広くてとても良かったです。
バイキングはカニがあり、子供が喜んで食べていました。
お風呂は露天風呂が朝、とても気持ち良かったです。

帰りのお会計で、主人がビールしか飲んでいないのに、レモンハイが入っていて、びっくりしました。
注文を受けた時、ホテルの方の部屋の確認しっかりしてほしいです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2017年05月06日 17:48:52

この度は御来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉、おほめのお言葉ありがとうございます。
ただ、お会計では大変申し訳ございませんでした。
今後は接客係、フロント係のお部屋番号の確認を徹底して参ります。
また、次回の御来館も心よりお待ちしております。

★GW限定【ニコ(笑)ニコ】★ポイント5倍+子供半額・・・早得プラン

投稿者さん 2017年01月03日 21:17:40

正直、他の方のコメントを予約後に見て、後悔しましたが、実際に宿泊すると、非常にコスパの良い宿泊施設でした。
確かに古い施設で、勝手な想像では高度成長期の旅行全盛期に建てられた施設でこの施設に限らず施設のキャパに対し来客が少ないエリアでないかと残念さを感じました。
夕食のバイキング、子供達が大はしゃぎで、カニやエビフライを食べていました。また、綿菓子機があり、非常にどの家族も好評でした。
お部屋は和室で非常に広く、景色も最高でした。
特にお風呂がよかったです。露天風呂も夜空が見え、最高でした。
近隣の乙女滝が凍っており、この辺りの観光名所で是非宣伝する価値がある景色でした。一見の価値ありです。
ぜひ、このエリアを見直すべきと感じる旅行になりました。
施設の管理人の方もコメントには回答して頂ければ、他の人のコメントを見て、不安がることはないと思いますので、引き続き努力をお願いします。
また、機会をつくり泊まりたいと思います。ありがとうございました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2017年01月08日 16:51:10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なお言葉、ご指摘重ねて御礼申し上げます。
昨年末に洋室のリニューアル、特別室の設置などさせて頂きました。
今年から、お客様のお泊り頂く客室の料金の明確化など安心してお泊り頂けるプランを作って参ります。
また、心温まるご感想ありがとうございます。
社員一同またのご来館お待ちしております。

まだ間に合う!【年末年始】ポイント10倍&子供半額★売切御免お年玉プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月06日 20:58:40

夫婦二人の長野県観光で一泊しました。天気も好かったので部屋の窓からはアルプスの山が遠くまで見渡せて素晴らしい眺めでした。夕食はバイキングでしたが味はいまいちでした。
お風呂は古かったですが広くてリラックスできました。

2016年06月
ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【モニターポイント10倍】蓼科の温泉いかがですか?
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

こた ママさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2015年05月21日 10:30:33

お部屋も広く、快適でした。
スタッフの方々も親切でした。特に女将さんかなと思う方なのですが、とても丁寧に対応してくださり、気分がよかったです。

食事はバイキング形式で、和食+多国籍という印象。
囲炉裏焼きのお魚が、一番おいしかったです。

昔は様々な施設があったようですが、今は何にも稼働していなくて残念でした。
テニスコートぐらいはあったらよかったのになーと思いました。

2015年05月

コウキ0621さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

コウキ0621さん [40代/男性] 2015年05月12日 17:33:05

金沢市から、あてのないぶらり旅!5月の新緑の中、大自然を満喫しながらのドライブコースでした。当日予約でしたが、大満足でした。夕食バイキングで囲炉裏を使ったメニューに舌鼓!緑に囲まれた大露天風呂で、ドライブの疲れも吹っ飛びました。フロントの方からも、気さくに声を掛けて戴き、フレンドリーな会話に発展しました。全てが印象に記憶に残る一泊でした。また訪れたいお宿でした。

2015年05月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【春のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

プレイおじさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2015年04月15日 14:35:45

4/14より一泊で利用させていただきました。
当日は天候が悪く部屋からの眺望は良くなかったですが翌日の朝だけ晴れて蓼科の景色を堪能する事ができて良かったです。
食事は料金からすれば十分で、特に虹鱒の塩焼きとお刺身が美味しかったです。虹鱒は三尾もいただきました。
温泉は内湯が自分にはやや熱めで長く入れませんでした。露天風呂はホテルの規模からして小さいですが眺めもよく快適でした。
部屋はベッドルームが独立タイプの洋室でおそらくランクが良い物だと思いますが広くて快適でした。
どのスタッフも対応が良く気持ちよく過ごす事ができました。
機会ありましたら利用させていただきます。

2015年04月
【気まぐれスポットプラン】★4月版★空室があるからこの価格!7000円~■ポイント5倍★激安プラン

投稿者さん 2015年03月22日 13:25:23

週末お一人1泊しました。設備は多少古さを感じますが、大きな窓からの雄大な景色と開放的なお風呂は最高でした。食事のバイキングはもう少し種類が多いとうれしいですが、焼き立ての川魚美味しかったです。和食系バイキングを楽しみたい方にはおすすめかもしれません。

2015年03月
1人旅・ビジネスマン必見♪1泊2食付【冬のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

junjun2033さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

junjun2033さん [50代/女性] 2014年11月16日 20:42:09

お部屋お任せのお得なプランでお安く宿泊出来ました。主人と高齢の母と3人で10畳に角火鉢のある3畳くらいのスペースがある3階の端っこのお部屋でした。
 広いのは良かったのですが お風呂やお食事所まで結構な距離で少し大変でした。
その他食事やお風呂などは 値段から考えると十分だと思います。
 直ぐ近くに滝もあり 高速の諏訪インターからも八ヶ岳ロープウェイにも近くて便利で良かったです。 良い旅ができました。

2014年11月
【早い者勝ち☆11月空室セール】蓼科の晩秋を体感してみてはいかがですか?★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

リンドウ016さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リンドウ016さん [60代/女性] 2014年10月14日 18:09:20

蓼科山に登り、このホテルを利用させていただきました。
食事はバイキングで好きなものを頂けて、魚の塩焼き、エビのお造りはとてもおいしかったです。ビーナスラインの紅葉も綺麗でした。
台風がきているので、早々に帰りましたが、このお値段ではとても良かったです。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 01:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の紅葉のお写真は美しく撮られており、私どもも見入っております。ちょうどこの時期から紅葉が横谷渓谷にも色付き始めてまいります。素晴らしいショットありがとうございます。
また、心温まるご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。紅葉の季節は、季節の分れ目でもありますので風邪などひかずお体ご自愛くださいませ。貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?