いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 15:35:22

朝夜ともバイキングが寂しくなってました。

オーナー、従業員の方々がこの料理は凄く美味しい!
これなら子供からお年寄りまで喜んでくれるはず!
と、思って出しているのでしょうか?今回このバイキングでと企画の時、試食もしているはずです!
この価格だからこんなもんでいいや!などと思って出してはいませんか?

今一度、従業員の方々で試食会などしていただいて、正直な意見を出し合い、
低価格のヤッツケ仕事ではなく、お客様に喜んで頂く!この旅、このホテルを思い出に残させるんだ!

そんなサービスを望みます。

ホテルがオープンした時、従業員さん達が初めて働きはじめた時、ゆっくりできたわ、ありがとう!すごく美味しかったよ、ご馳走様でした!ありがとう!と言われた時の嬉しさ、その後の励みになりませんでしたか?

★☆ペットと泊れる宿☆★限定2部屋★☆ワンワン!!わんこデビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

投稿者さん 2014年01月06日 21:58:14

ご飯はとっても美味しかった

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:41:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、バイキングの種類や内容もより良く、工夫をしてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 21:57:32

ご飯はとっても美味しい

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:40:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ムックちゃん8262さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ムックちゃん8262さん [40代/女性] 2013年09月15日 18:33:08

宿の周辺に滝や遊歩道があり、楽しめました。
お宿は古いですが、きちんと清掃されており、接客も丁寧でした。
お風呂はカランが20個あり、アメニティも豊富で、脱衣所も広かったです。
部屋には、菓子、冷水、電気ポットがあり、くつろぐことができました。
食事はバイキングでしたが、バイキングにしては珍しくお座敷でしたので、足の不自由な方にはちょっと辛いかもしれません。ドリンクは有料になってしまうのですが、無料のほうじ茶がとても美味しかったです。赤だしの味噌汁も美味しかったです。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:40:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
モニター企画でのご宿泊でいろいろな面からのご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。至らない点も多々ありますが、心温まるお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非、蓼科へお越しの際は心よりご来館お待ちしております。

一人旅必見♪1泊2食付【9月土曜日の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2010年01月12日 13:00:09

温泉、宿泊する部屋ともよかった。
とくに、温泉に設置されている、マッサージなどが無料で利用できるのが、よかった。

残念なのは、子供の食事。子供の食事は、お子様向けランチみたいになっていましたが、小学校の高学年くらいからは、大人に準じた食事にしてほしいと感じます。幼児~小学校高学年までほとんど、同じというのは、いかがかと。子供も残念がっていました。
どこの宿に行っても、子供向けの料理は、ハンバーグ、から揚げ、ポテトが中心になっているのは、子供の味覚にとってもあまりよくないのではと感じます。

部屋が乾燥するので、簡易的な安いものでよいので、加湿器があると、もっとよいのではないかと思います。

2010年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年01月16日 15:39:13

楽天担当山内です。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。お子様のお食事に関してお子様に、大変残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お料理の内容につきましても今後、改善すべく検討させて頂きます。 また、加湿器につきましても貸出用の設置を検討させて頂きます。 ご投稿ありがとうございました。

福☆新年会はふぐてっちり&ふぐ雑炊で決まり☆福
【和室10畳】

投稿者さん 2020年09月24日 09:42:08

建物は確かに古く、昭和の雰囲気です。でも館内はキレイでさほど古さを感じませんでした。スタッフがとにかく感じがよく、心遣いを感じる、アットホームな宿です。ナイトサファリプランを利用しましたが、親切にガイドしてくださり、子供たちは大満足でした。食事はかなり美味しかったです。ホテルというよりは旅館のイメージに近いです。北八ヶ岳ロープウェイに近いので、登山の方にもおすすめ。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年09月24日 10:05:22

ご夕食について、ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
ナイトサファリプランお楽しみいただけたようで
とても嬉しいです。
お子さまの心に残る思い出になりましたら幸いです。
是非またご来館ください。スタッフ一同
心よりお待ちしております。

夜の蓼科の森を探検!野生動物に会えるかな?<プチナイトサファリプラン>
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

戸田の亀さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2020年07月26日 17:11:44

通路から男性露天風呂を覗くのはみっともないと張り紙してください。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月28日 14:38:11

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご入浴の際に、お客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、ホテル内の一部から男性露天風呂が見えてしまう箇所がございました。現在、防止策を講じております。
お客様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】 「お食事処・いろり亭★リニューアルプラン」
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

みかはん45さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年07月23日 13:16:57

うんざりする長雨の合間にわずかに晴れる!と天気をチェックしながら
自粛で行けなかった大好きな八ヶ岳登山を計画して伺いました
建物自体は私達の年齢と同じ位の年数との事で確かに年季は入っていましたが(笑)
窓から見える山々のロケーションは爽快感でいっぱい
私達の部屋は畳も新しくい草の香りのする気持ちの良い部屋で快適でした
予約したのは確か10畳の部屋でしたが実際には広縁のような6畳がプラスされた広い部屋で
グレードアップしていただいたのでしょうか?嬉しかったです!
炭火の囲炉裏でいただく夕飯は楽しく 虹鱒 トマト寒天 サーモン おやきなど
信州の郷土色の出た献立 量共に満足です
只 デザートの杏仁豆腐とところてん せっかく美味しいのに
初めにセットされ炉端にある為 ぬるくなってしまい残念です
ここだけは改善されたら良いと思います
お風呂の湯については温度以外あまり口コミがありませんでしたが
湯上がり後はしっとりスベスベ ポカポカ温まり良いお湯でした
近くの乙女滝は圧巻の迫力でしたし 山登りの拠点としていいですね
楽天トラベルセールとクーポン利用で大変お値打ちでした
お世話になりありがとうございました

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月27日 13:27:02

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰られるように当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、メンテナンスに心がけております。
御食事に関しての貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。改善に向けて努力させていただきます。
これからも心を込めてお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
【●和室10畳【東館】(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月04日 16:41:30

15年ほど前に泊まった時には印象的なエスカレーターで行った、下のお風呂が
懐かしくまた入りたいと思ってましたが、新しいお風呂も似た様子で、広く
露天風呂もとてもよかったです。

脱衣所のマッサージ機は子供が気に入ってました。
朝食にフルーツが欲しかった他は種類も多く川魚おいしく大変満足です。

【登山プラン】】40種!<蟹×刺身×寿司>囲炉裏炭火焼きバイキング
【●和室10畳+6畳【西館】】

りくとはなとアンさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年09月27日 07:22:54

友人とのツーリングで使用しました。
お風呂もご飯も満足のいくものでした。
設備は古いですが価格的なことを考えると納得です。
また機会があれば利用させて頂きます。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月16日 13:43:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう社員一同励んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【早割60】豪華40種!囲炉裏炭火焼きバイキング
【●和室10畳【東館】】

リキナナ7824さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年07月06日 21:28:07

大きなホテルでしたので、お部屋からお風呂が遠いのが大変でした。
でも、値段からしたら大変満足でした。
また行きたいと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月15日 15:17:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月03日 21:17:40

正直、他の方のコメントを予約後に見て、後悔しましたが、実際に宿泊すると、非常にコスパの良い宿泊施設でした。
確かに古い施設で、勝手な想像では高度成長期の旅行全盛期に建てられた施設でこの施設に限らず施設のキャパに対し来客が少ないエリアでないかと残念さを感じました。
夕食のバイキング、子供達が大はしゃぎで、カニやエビフライを食べていました。また、綿菓子機があり、非常にどの家族も好評でした。
お部屋は和室で非常に広く、景色も最高でした。
特にお風呂がよかったです。露天風呂も夜空が見え、最高でした。
近隣の乙女滝が凍っており、この辺りの観光名所で是非宣伝する価値がある景色でした。一見の価値ありです。
ぜひ、このエリアを見直すべきと感じる旅行になりました。
施設の管理人の方もコメントには回答して頂ければ、他の人のコメントを見て、不安がることはないと思いますので、引き続き努力をお願いします。
また、機会をつくり泊まりたいと思います。ありがとうございました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2017年01月08日 16:51:10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なお言葉、ご指摘重ねて御礼申し上げます。
昨年末に洋室のリニューアル、特別室の設置などさせて頂きました。
今年から、お客様のお泊り頂く客室の料金の明確化など安心してお泊り頂けるプランを作って参ります。
また、心温まるご感想ありがとうございます。
社員一同またのご来館お待ちしております。

まだ間に合う!【年末年始】ポイント10倍&子供半額★売切御免お年玉プラン【添い寝無料】
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

コウキ0621さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

コウキ0621さん [40代/男性] 2015年05月12日 17:33:05

金沢市から、あてのないぶらり旅!5月の新緑の中、大自然を満喫しながらのドライブコースでした。当日予約でしたが、大満足でした。夕食バイキングで囲炉裏を使ったメニューに舌鼓!緑に囲まれた大露天風呂で、ドライブの疲れも吹っ飛びました。フロントの方からも、気さくに声を掛けて戴き、フレンドリーな会話に発展しました。全てが印象に記憶に残る一泊でした。また訪れたいお宿でした。

2015年05月
やっぱりベッドがいいね♪1泊2食付【春のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

junjun2033さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

junjun2033さん [50代/女性] 2014年11月16日 20:42:09

お部屋お任せのお得なプランでお安く宿泊出来ました。主人と高齢の母と3人で10畳に角火鉢のある3畳くらいのスペースがある3階の端っこのお部屋でした。
 広いのは良かったのですが お風呂やお食事所まで結構な距離で少し大変でした。
その他食事やお風呂などは 値段から考えると十分だと思います。
 直ぐ近くに滝もあり 高速の諏訪インターからも八ヶ岳ロープウェイにも近くて便利で良かったです。 良い旅ができました。

2014年11月
【早い者勝ち☆11月空室セール】蓼科の晩秋を体感してみてはいかがですか?★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

リンドウ016さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リンドウ016さん [60代/女性] 2014年10月14日 18:09:20

蓼科山に登り、このホテルを利用させていただきました。
食事はバイキングで好きなものを頂けて、魚の塩焼き、エビのお造りはとてもおいしかったです。ビーナスラインの紅葉も綺麗でした。
台風がきているので、早々に帰りましたが、このお値段ではとても良かったです。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 01:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の紅葉のお写真は美しく撮られており、私どもも見入っております。ちょうどこの時期から紅葉が横谷渓谷にも色付き始めてまいります。素晴らしいショットありがとうございます。
また、心温まるご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。紅葉の季節は、季節の分れ目でもありますので風邪などひかずお体ご自愛くださいませ。貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

t_nakagaさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

t_nakagaさん [50代/男性] 2014年10月13日 11:07:26

滝めぐりをメインに宿泊。紅葉も始まりイイ感じでした。
ホテルのフロントや売店のベテランの方は女性も男性もとても上品な方でした。
食事は朝夕とも常に料理不足に配慮して迅速。たとえば夕食がはじまると「カニが無くなる~、川魚が無くなる~」と客は焦ります。ところがなくなれば補充、補充、また補充で料理が例え余ってもお客さま優先の姿勢が感じられ、そして翌朝のバイキング、大人気のフレンチトースト!補充されれば直ぐなくなるほどとても美味しい!これも最後のお客がいるまで補充していましたね。ここのホテルと接客のお姉さま方の気配りは、カッコだけのホテル、若い店員には到底真似できない素晴らしいものがありました。

過去のクチコミに惑わされ、格安なので覚悟して宿泊しましだが、昔の味わいを楽しめ昭和の修学旅行を思い出しました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 10:08:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数多くお褒めのお言葉、心温まるお言葉を頂き、ありがたく大変恐縮しております。ありがとうございます。
冒頭のフロントと売店を担当していたスタッフはフロントは総支配人で売店は大女将がご対応させて頂いたと思います。あっ、これは内緒でお願いします。
私どもも少ないスタッフでやっておりますが、お客様の声が届くようスタッフ一同お客様が喜んで頂けるよう今後も努力してまいります。
温かいお言葉重ねてではございますがありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早い者勝ち☆10月空室セール】蓼科に来なきゃ『ダメよ~ン~ダメダメ』★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

既に他の方が・・・さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

既に他の方が・・・さん [40代/男性] 2014年09月19日 21:56:19

朝起きてブラっとオートバイで出かけたくなり急遽予約を入れて出かけました。
蓼科はオートバイで気持よく走れる所なので大好きです。
思いつきで一人でブラっと出かける私にとって大変ありがたいプランで助かります。
お風呂も大きくゆっくり出来ました。
秋のひんやりした空気の中で入る露天風呂は最高でした。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:26:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1人旅などのお客様の旅行スタイルが多くなり、力を入れているプランでのご宿泊大変嬉しく思います。
また、お客様にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様が日頃のお疲れが癒され、ご満足して頂いた事、私どももありがたく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。
心温まる御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 20:11:27

6か月の双子を連れての宿泊でしたが、いろいろと配慮していただき、快適に過ごすことができました。
食事などはベビーカーでの館内移動でしたが、エレベーターなども整っていて、バリアフリーは行き届いています。
赤ちゃん用にセットされたプランではなかったので、お風呂道具などは持ち込みましたが、部屋も広く眺めも快適でした。
大浴場や露天風呂は森の雰囲気を堪能できました。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:42:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様と快適にお過ごしされたこと嬉しく思います。
今後もお子様連れの家族プランも充実してまいります。
このたびは、御投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

★やっぱりお値打ちプラン★豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【広めの和室10畳+6畳】

ξ-bさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ξ-bさん [50代/男性] 2013年10月16日 23:17:52

先週末、温泉仲間共々と利用いたしました。

施設のいでたちから最盛期を彷彿する面影も、
今やあまり稼動してないご様子に妙な哀愁を感じました。

お風呂は源泉掛け流しではないにしても、
しっかりと明記されていたのは好印象でした。

飲み放題プランは良かったです。
バリエーションはビール・日本酒・焼酎とやや少なめですが、
先ずは瓶ビールで乾杯もグラスが少々曇り気味でちょっと気になりました(-_-;)
炭焼きも獲りたてではないにしても、食事はほどほどに十分満足でした。

露天風呂は丁度良い湯加減と腰高に、
朝風呂ではつい横になり二度寝うたた寝してしまう気持ちの良さでした。

朝食バイキングは
前日夕食よりも自然体な食感がとても良かったです。

予定時刻より前には現着して散策でもと思っておりましたが、
道路事情で間に合わず散策も霧降の滝までがせいぜいだったのが残念でした。

次回はもっと時間に余裕を持ってうかがいたいかと思います。

チェックアウト前に宿のスタッフの方にでも聴いておけば良かったかな?
対向車線にデカイバス来てるのに~
白駒池周辺急カーブやら無法路肩駐車ばかりは酷かったです。
今回白駒池は素通りでしたが、次回にでもまた。

ともあれ難なく気分良く帰着に、
道中お世話になりました。

2013年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 10:05:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からご満足のお言葉を頂戴できたことありがたく思います。
秋は紅葉シーズンでもあり、渋滞や路上駐車などが多く見受けられます。次回のご来館も心よりお待ちしております。
あと、御射鹿池という隠れた紅葉の名所もありますので、是非来年は御射鹿池もオススメいたします。

【自慢のオータムプラン】♪♪飲み放題の秋♪♪蓼科パークホテルへ==Let’Go==

投稿者さん 2013年09月29日 15:38:38

今回は、機会あって、秋口の平日に一人で利用させていただきました。敷地が広く、部屋が広く清潔感があり、サンテラスのような風呂、岩魚、カニ、すしなどまで選べるバイキング料理等々非常に満足しました。
部屋のつくりなどに多少古さを感じましたが、それにあまりある充実感を得ました。
風呂の解放感、ホテルの前には、大きなロータリー、その先には、かなり広々としたミニゴルフ場、その脇にはコテージ群が見え、その彼方には蓼科山が立派にそびえていて、思わず写真を何枚も撮ってしまいました。
広々とした敷地や景色を眺め、ゆったりとした時間を過ごすには最適なホテルだと思います。今度機会があったら是非、妻と一緒に泊まりたいと思います。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 10:14:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から心温まるお言葉をいただき嬉しくおもいます。
今後も、サービスの向上、お食事の改善などお客様に喜ばれるよう、より一層努力して参ります。
次回もご来館お待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【9月のみの格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン