いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

戸田の亀さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2020年07月26日 17:11:44

通路から男性露天風呂を覗くのはみっともないと張り紙してください。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月28日 14:38:11

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご入浴の際に、お客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、ホテル内の一部から男性露天風呂が見えてしまう箇所がございました。現在、防止策を講じております。
お客様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】 「お食事処・いろり亭★リニューアルプラン」
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

Sなさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

Sなさん [30代/女性] 2020年06月26日 17:10:51

金額満足です!食事、朝夜ボリューム満点でとても美味しかったです!子供が安いプランだったので大人数で行けました!部屋も和室で広々でよかったです!!お風呂の内風呂が夕方から夜にかけてが44度と熱過ぎて入れなかったのが残念でした。朝は入れました!露天はぬるめで長風呂出来て良かったです!!建物は古くて貫禄ありです。笑笑。
又、チャンスがあれば伺います!

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年06月30日 09:13:00

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。お風呂の温度について、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、温度管理を徹底していきますと共に、改善に向けて努力させていただきます。
お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】必見♪パパママ♪お財布に優しい信州の旅♪小学生半額&幼児無料!1泊2食7000円~
【●お部屋おまかせ(禁煙)】

みーこ3235さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みーこ3235さん [40代/女性] 2020年04月20日 16:58:41

家族経営でとても温かく、細かな心遣いに、心が穏やかになりました。お風呂も広く、食事は食べ切れないほどの品数。娘さんが一品一品一生懸命に説明している姿が初々しくて、本当に良くしていただきました。外観は寂れていますが中は、心が温まります。

2020年04月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年04月24日 14:36:51

この度は蓼科パークホテルをご利用下さいましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感激しております。ハード面の経年劣化は否めませんが、仰ってくださるようにソフト面でお客様にご満足いただけるよう今後も頑張って参ります。今般の情勢が落ち着きましたら、また蓼科にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ポイント10倍【4/17★20:00までタイムセール】「部屋食対応」プレミアプラン★お子様無料
【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

リンドウ016さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リンドウ016さん [60代/女性] 2014年10月14日 18:09:20

蓼科山に登り、このホテルを利用させていただきました。
食事はバイキングで好きなものを頂けて、魚の塩焼き、エビのお造りはとてもおいしかったです。ビーナスラインの紅葉も綺麗でした。
台風がきているので、早々に帰りましたが、このお値段ではとても良かったです。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 01:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の紅葉のお写真は美しく撮られており、私どもも見入っております。ちょうどこの時期から紅葉が横谷渓谷にも色付き始めてまいります。素晴らしいショットありがとうございます。
また、心温まるご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。紅葉の季節は、季節の分れ目でもありますので風邪などひかずお体ご自愛くださいませ。貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

t_nakagaさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

t_nakagaさん [50代/男性] 2014年10月13日 11:07:26

滝めぐりをメインに宿泊。紅葉も始まりイイ感じでした。
ホテルのフロントや売店のベテランの方は女性も男性もとても上品な方でした。
食事は朝夕とも常に料理不足に配慮して迅速。たとえば夕食がはじまると「カニが無くなる~、川魚が無くなる~」と客は焦ります。ところがなくなれば補充、補充、また補充で料理が例え余ってもお客さま優先の姿勢が感じられ、そして翌朝のバイキング、大人気のフレンチトースト!補充されれば直ぐなくなるほどとても美味しい!これも最後のお客がいるまで補充していましたね。ここのホテルと接客のお姉さま方の気配りは、カッコだけのホテル、若い店員には到底真似できない素晴らしいものがありました。

過去のクチコミに惑わされ、格安なので覚悟して宿泊しましだが、昔の味わいを楽しめ昭和の修学旅行を思い出しました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 10:08:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数多くお褒めのお言葉、心温まるお言葉を頂き、ありがたく大変恐縮しております。ありがとうございます。
冒頭のフロントと売店を担当していたスタッフはフロントは総支配人で売店は大女将がご対応させて頂いたと思います。あっ、これは内緒でお願いします。
私どもも少ないスタッフでやっておりますが、お客様の声が届くようスタッフ一同お客様が喜んで頂けるよう今後も努力してまいります。
温かいお言葉重ねてではございますがありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早い者勝ち☆10月空室セール】蓼科に来なきゃ『ダメよ~ン~ダメダメ』★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

さくら5655さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

さくら5655さん [50代/女性] 2014年03月23日 21:41:01

3月21日に1泊しました。3連休、近間でよかったです。お部屋はビジネスホテル風でしたが、入ってすぐポットのお湯が沸いていました。寒い日でしたのでほっとしてうれしかったです。アルプス眺望の広すぎる感じの洋間でした。部屋にティッシュペーパーがなく、フロンとへ連絡してすぐに持ってきていただきました。
 夕食後、歯磨きをしようとしましたら1人分、前の人が使ったものが洗面所に置いてありました。何回もフロントへ連絡をするのが嫌だったので、自分で用意していったものを使いました。袋があいていて、歯ブラシが濡れていました。
 夕食は18時にしました。朝食は7時にしました。いろいろなものが並んでいておなか一杯いただきました。夕食時、生ビールがないといわれました。用意できないものはメニューから外しておいたほうがよいと思います。
後の時間に食べる人のものがそろわず、残り物感があります。宿泊される方は、食事は早い時間のほうが気持ちよく食べられます。
 お風呂はよかったですが、22日の朝は冷え込んだため、露天風呂の縁が凍っていました。ツルっと滑って怖かったです。表示をしたほうがよいと思いました。
乙女滝に歩いて行きましたが、谷へ下りる階段に雪が残り滑って危なかったです。でも20000指数のマイナスイオン、とてもいやされました。
 気になるところはありましたが、リーズナブルな値段でいい旅行ができました。お世話になりました。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:11:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました点は今後改善していくようにいたします。
また、リーズナブルなプランも企画いたしますので、次回のご来館もお待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【春の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

kyuukouakakuraさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kyuukouakakuraさん [50代/男性] 2014年03月13日 23:05:44

北八ヶ岳でスノーシューを楽しんだ後、温泉で暖まり、バイキング料理でおいしく栄養補給! 大変満足できました。料金も大変リーズナブル、お部屋も広々でした。ただ残念な点は、場所がわかりにくかったこと、建物、設備の経年変化はそれなりに、というところでしょうか。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただきましてありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

やっぱりベットがいいね★現金特価★週末限定ゆったり蓼科満喫プラン♪♪洋室プラン♪♪

投稿者さん 2014年01月06日 21:58:14

ご飯はとっても美味しかった

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:41:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、バイキングの種類や内容もより良く、工夫をしてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 21:57:32

ご飯はとっても美味しい

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:40:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

KANOMさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

KANOMさん [30代/女性] 2013年09月24日 14:29:51

設立年月がかなり古いようで、外観・看板に古さを感じました。
お部屋・お風呂・夕食場所はかなりリノベーションをされたようで
建物自体の古さを感じさせない、とても満足がいくものでした。

特に、夕食はお魚は新鮮でしたし、選ぶのを迷ってしまうくらい
種類がたくさんあり満足でした。
無くなったったものはすぐに追加、
忙しいにも関わらず、サービススタッフの方の笑顔は
とても素晴らしい!の一言です。

利用できない状態でしたが、別館への動く歩道やプールが
昔はかなり流行っていたホテルだったのではないかと想像できます。

今現在利用できない施設・設備については館内の表示に
「運転停止中」「閉館中」と表記されるか、
表記自体そのもの隠す等、されたほうが宜しいかと思います。

非常階段のサビが気になりました。
緊急時に手すりを伝って降りる事を考えると怪我の
原因にもなりえますので、繁忙期以外で少しずつ塗装されたほうが
いいと思います。

目の前にゴルフ場・テニスコート、素晴らしい滝があったりと
レジャー立地的には良い所だと思います。
お部屋に置かれている施設案内ファイル内に、
周辺案内として簡単な地図があったら良いな、と思いました。

今回は時間的に2つの滝しか見に行けませんでしたが、
次回はすべての滝を見るハイキングを計画して
蓼科パークホテルさんに宿泊させて頂きたいと思います。

有難うございました。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 14:13:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの心温まるご感想をいただきましたこと、本当にありがとうございました。
施設の表示や非常階段などのメンテナンスなどは早急に取り掛かるようにいたします。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

一人旅必見♪1泊2食付【9月土曜日の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

arisu6325さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

arisu6325さん [60代/男性] 2013年09月20日 18:39:50

料金を考えても多くを期待していませんでしたが、朝晩のバイキングも、お風呂も十分満足と納得のいくものでした。フロントの対応も丁寧で親切でした。願わくば部屋の掃除が今一つです。和室でしたが、前泊者の菓子クズ等が目立ち、横になるのをためらうくらいでした。ただチェックアウト後、横谷峡を散策する間、駐車場の利用を快諾して頂き、女房共々楽しい行楽を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:54:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
まず、お掃除の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。掃除係りにはこのようなことのないよう指示したところであります。
また、お食事、お風呂、フロントでの対応でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 18:22:36

8/24から一泊させて頂きました。
一部に厳しい評価がありましたので、少々身構えておりましたが、良くある古い施設で頑張って営業されてるホテルという感じでした。
お部屋については、古さを感じるものの特に不便は感じませんでした。
ただ、お部屋の入口でスリッパを脱ぐスペースが狭く、大人数でお世話になりました故少々不便に感じました。
また、お風呂は温泉と言われる割にカルキ臭が気になりましたので「普通」とさせて頂きましたがそのほかは特に気になるところはありませんでした。
お食事は、和室でのバイキングが新鮮でしたし、子供連れにとっては気に入った物を中心に食べさせられますので、良かったです。
焼き立てを食べられる事も上手く工夫されてるなと感心しました。
ただ、気になる点は少ないスタッフで切り盛りをされているので色々と不備な点が目につきました。
折角、スタッフの方々が一生懸命対応くださっているのに、ちょっとしたことで印象が悪くなってしまい勿体無く思います。
宿泊代金からしましたらもう十分なのでしょうが、浴場や食事会場などもう少しスタッフさんがいればなぁとも思われます。
また何かの機会に利用させて頂きたく思いますので、頑張ってください。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月02日 15:07:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのご指摘は今後、改善してまいります。また、心温まるお言葉もいただきまして、ありがとうございました。
当館もいろいろなプランを企画し、皆様がご満足してもらえるよう更に努力いたします。

投稿者さん 2011年08月31日 07:23:56

ホテルは大きいし、食事もバイキングで良かったです。ただ周りの整備がされていなく、もったいなく思いました。自然も綺麗で涼しく良かったです。

2011年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2011年09月07日 11:18:59

ご投稿いただきありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけましたご様子でうれしく思います。当ホテルは国定公園の中にありますので、自然が残る環境となっております。

整備不足とのこと、清掃などが行き届かず申し訳ありません。少しずつですが作業を進めております。この次のお越しの時までにはすっきりした形でお迎えできるかと思います。ご指摘どうもありがとうございました。

これから横谷峡の紅葉が素晴らしい時期となります。
末筆となりましたがご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング

投稿者さん 2009年10月04日 19:47:30

イングリッシュガーデン付きのプランでお世話になりました。入場料、二食付きのお値段は破格だと思います。施設の古さは否めませんが、清潔感はあり、快適に過ごせました。温泉施設は綺麗で、茶色っぽいお湯はとても気持ちよく、癒されました。夕映えの湯とのことでしたが、残念ながら夕日の時間帯ではなく、見ることはできませんでしたが、露天風呂からの景色は良かったです。夜のお食事は囲炉裏で、美味しく頂きました。また、突然のわがままなお願いにも対応していただき、有り難うございました。何故かスタッフが海外の研修生の方ばかりなのが、少し不思議でしたが、総合的にはとても満足できました。また蓼科に遊びにきたいと思います。

蓼科バラクライングリッシュガーデンを、2日間満喫するプラン☆彡
洋室

2009年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 15:58:45

楽天担当:米田です。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 創業40年経過しており、一部施設の老朽化によりご不便をおかけいたしております。その分、お料理とスタッフの真心でがんばっております。 海外研修生は韓国からのワーキングホリデー生を受け入れており、仕事と日本語を勉強しております。 次回は是非、夕陽を眺めながらのご入浴をお楽しみください。 またのご利用、心よりお待ちしております。

【洋室】

投稿者さん 2009年09月06日 22:21:46

宿泊の二日ほど前に蓼科近辺を探してて、土日での急な宿泊だからあまり期待はせずに行きました。

両親と妻、2歳と0歳の6人で行き別棟のコテージに泊まりました。感想はこの値段でこの食事にお風呂は最高!部屋の広さは広いし、ただ建物が古いというだけが難点であって大満足の宿泊でした。次回も行きたいと家族も納得。

2人の子供に対する配慮もしっかりして頂き、なんといっても夕食が期待以上においしかったです。味にうるさい両親も味付けがいいと大絶賛。囲炉裏料理もおいしいし、あとからでてきたてんぷらも満足。
朝食のバイキングがあまり好きではないのですが、ここは量も種類も多く、味付けがほんとにうまくおいしかったです。やはり食事がいいと旅の満足度が違いますね。
お風呂も最近増築したのか新しく清潔でゆっくりできました。脱衣場に敷かれてる麻のような床材がよかった。

コテージは洋間にベッドが二つあり、和室は15畳と広くゆっくりできこちらを選んでよかったです。ただ建物が古く畳や壁など古さを感じてしまいます。清潔にしているので、リフォームを少しやるだけで全然変わると思いました。

2009年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 14:52:26

楽天担当:湯田坂です。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。 創業40年近く経過しており、一部施設は老朽化が進んでおります。 ご利用いただきましたコテージにつきましては20年が経過しております。内装等のリフォームについては現在検討中でございます。 施設等の古さに負けない様、お料理やスタッフの真心でがんばっております。 みなさまでのまたのお帰りをお待ちいたしております。

信州上諏訪 酒蔵見学プラン☆彡
【コテージ】

投稿者さん 2009年04月02日 15:20:18

3月末の宿泊でしたが、露天風呂の温度監理の為か蓋がしてあって、入れないと勘違いして、露天風呂に入りそこねました。
蓋を外して入る旨の表記が脱衣所にでもされていると良かったと思います。食事はとても美味しくいただきました。満足いくものでした。

【平日限定】 2月、3月の平日は毎日がお得!!【1泊2食付7000円以下】
洋室

2009年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年04月05日 10:59:41

楽天担当:山内です。
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 露天風呂につきましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。早速、分かりやすい表示・ご案内をさせて頂きます。  ぜひまた当ホテルにお帰りになります日をお待ちいたしております。

【洋室】

みかはん45さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年07月23日 13:16:57

うんざりする長雨の合間にわずかに晴れる!と天気をチェックしながら
自粛で行けなかった大好きな八ヶ岳登山を計画して伺いました
建物自体は私達の年齢と同じ位の年数との事で確かに年季は入っていましたが(笑)
窓から見える山々のロケーションは爽快感でいっぱい
私達の部屋は畳も新しくい草の香りのする気持ちの良い部屋で快適でした
予約したのは確か10畳の部屋でしたが実際には広縁のような6畳がプラスされた広い部屋で
グレードアップしていただいたのでしょうか?嬉しかったです!
炭火の囲炉裏でいただく夕飯は楽しく 虹鱒 トマト寒天 サーモン おやきなど
信州の郷土色の出た献立 量共に満足です
只 デザートの杏仁豆腐とところてん せっかく美味しいのに
初めにセットされ炉端にある為 ぬるくなってしまい残念です
ここだけは改善されたら良いと思います
お風呂の湯については温度以外あまり口コミがありませんでしたが
湯上がり後はしっとりスベスベ ポカポカ温まり良いお湯でした
近くの乙女滝は圧巻の迫力でしたし 山登りの拠点としていいですね
楽天トラベルセールとクーポン利用で大変お値打ちでした
お世話になりありがとうございました

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年07月27日 13:27:02

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰られるように当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、メンテナンスに心がけております。
御食事に関しての貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。改善に向けて努力させていただきます。
これからも心を込めてお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
【●和室10畳【東館】(禁煙)】

ちらきぬさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2020年06月29日 15:10:53

この値段でこの食事は満足。
ただ炭火の火力が弱く、追加で頼んだ伊野商業前と鹿の肉がなかなか焼けず困った。
施設は全体的に古めかしいのでもう少し明るく内装を変えたらと思う。特にフロント辺りは照明も暗いし、脱衣場の床も染みだらけなのは気になる。
電機自動車の充電設備はありがたいが、関係無い車が駐車していて利用しずらかったので、何とかして欲しい。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年06月30日 09:35:50

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。炭火の火力が弱かったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
また、当館は経年による古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンス等に心がけて参りたいと思っております。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスができるよう精進して参ります。
お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 6月末まで限定「お食事処・いろり亭★リニューアルプラン」

投稿者さん 2019年06月04日 16:41:30

15年ほど前に泊まった時には印象的なエスカレーターで行った、下のお風呂が
懐かしくまた入りたいと思ってましたが、新しいお風呂も似た様子で、広く
露天風呂もとてもよかったです。

脱衣所のマッサージ機は子供が気に入ってました。
朝食にフルーツが欲しかった他は種類も多く川魚おいしく大変満足です。

【登山プラン】】40種!<蟹×刺身×寿司>囲炉裏炭火焼きバイキング
【●和室10畳+6畳【西館】】

りくとはなとアンさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年09月27日 07:22:54

友人とのツーリングで使用しました。
お風呂もご飯も満足のいくものでした。
設備は古いですが価格的なことを考えると納得です。
また機会があれば利用させて頂きます。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2018年11月16日 13:43:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう社員一同励んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【早割60】豪華40種!囲炉裏炭火焼きバイキング
【●和室10畳【東館】】