いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 13:25:23

週末お一人1泊しました。設備は多少古さを感じますが、大きな窓からの雄大な景色と開放的なお風呂は最高でした。食事のバイキングはもう少し種類が多いとうれしいですが、焼き立ての川魚美味しかったです。和食系バイキングを楽しみたい方にはおすすめかもしれません。

2015年03月
1人旅・ビジネスマン必見♪1泊2食付【冬のモニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

dreamseawayさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2015年02月16日 21:58:18

去年より食事内容に改善がみられました!

2015年02月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF☆ポイント5倍還元♪いろり炭火焼きバイキング☆
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

junjun2033さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

junjun2033さん [50代/女性] 2014年11月16日 20:42:09

お部屋お任せのお得なプランでお安く宿泊出来ました。主人と高齢の母と3人で10畳に角火鉢のある3畳くらいのスペースがある3階の端っこのお部屋でした。
 広いのは良かったのですが お風呂やお食事所まで結構な距離で少し大変でした。
その他食事やお風呂などは 値段から考えると十分だと思います。
 直ぐ近くに滝もあり 高速の諏訪インターからも八ヶ岳ロープウェイにも近くて便利で良かったです。 良い旅ができました。

2014年11月
【早い者勝ち☆11月空室セール】蓼科の晩秋を体感してみてはいかがですか?★★★大奉仕激安プラン

投稿者さん 2014年11月04日 08:59:46

11月1日に宿泊しました。1週間前の予約でお値打ちに泊まることができました。天気が悪かったので残念でした。ホテルは、一昔にはやった立派なホテルですが、古くなっている印象はありますが、食事はバイキングで内容は良かったです。室内は、数匹虫がどこからか入っていました。

2014年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年11月04日 09:09:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。室内に虫というお話がありましたが、毎年この時期にカメムシが越冬の為、どこからかわからない所から入り込んでしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。定期的に虫駆除の業者に依頼して減少傾向になってきましたが完全駆除には至っておりません。今後も試行錯誤を繰り返し虫駆除に力を入れてまいります。
是非、また次回のご来館も心よりお待ちしております。

ビジネスマン・1人旅必見♪1泊2食付【秋のモニターポイント10倍】蓼科の秋&紅葉&温泉いかがですか?

投稿者さん 2014年10月25日 11:16:13

少々古いが、ゆったりとした広い部屋は快適でした。
窓からの眺望もよく、夕日が美しかったです。
西の方には御嶽山もシルエットとして見え、噴煙も確認できました。(合掌)
バイキングの食事は価格からして期待しすぎてはいけません。
お刺身と焼き魚はおいしかったです。
無理に蟹などなくても、お寿司のエビをグレードアップしたり、おいしい椎茸の炉端などがあった方が満足できると思います。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月25日 13:20:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想とありがたいご指摘をいただきましてありがとうございました。お食事の内容に関しましては今後、調理の担当者とも今後考えていきたいと思います。この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。また、蓼科へお越しの際は当館のご利用を心からお待ちしております。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

リンドウ016さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リンドウ016さん [60代/女性] 2014年10月14日 18:09:20

蓼科山に登り、このホテルを利用させていただきました。
食事はバイキングで好きなものを頂けて、魚の塩焼き、エビのお造りはとてもおいしかったです。ビーナスラインの紅葉も綺麗でした。
台風がきているので、早々に帰りましたが、このお値段ではとても良かったです。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 01:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の紅葉のお写真は美しく撮られており、私どもも見入っております。ちょうどこの時期から紅葉が横谷渓谷にも色付き始めてまいります。素晴らしいショットありがとうございます。
また、心温まるご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。紅葉の季節は、季節の分れ目でもありますので風邪などひかずお体ご自愛くださいませ。貴重なご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 10:45:41

白駒池~麦草峠~乙女滝ライトアップ、横谷峡~坪庭を散策するのに利用させていただきました。
 横谷峡入り口バス停から徒歩でホテルへ向かいましたが、スカイゲートに行ってみたら動いていませんでした。(翌日は入り口に停止の柵が有りました)ホテル入り口の看板が左折矢印だったので進むと、急な長い坂で駐車場に向かう道でした。徒歩の場合は右折だったのですが、その案内板はどこにも見当たらなかったので初めて徒歩で向かう人にはわかりにくいのではないでしょうか。
 部屋は広くてゆったりできました。アルプス沈む夕陽をちょうど見ることができて嬉しかったです。
 乙女滝に近いのでライトアップを見に行くのに便利、翌日チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので横谷峡をおしどり隠しの滝まで身軽に歩くことができました。
 囲炉裏風バイキングの魚の塩焼きが焼きたてで美味しかったです。
 フロントの方のにこやかな笑顔に見送られて楽しい旅になりました。お世話になりました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月16日 00:55:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まず、お寄せ頂きました写真は地元にいる私どもも大変綺麗に撮れていてどこの別天地かとビックリしているところです。美しい写真をお寄せ頂きありがとうございました。
また、私どものサービスなどご満足のご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
蓼科は標高1200mと高地にあり、四季を通じて色々な景色が楽しめる観光地でもあります。是非また違う季節にもお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

t_nakagaさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

t_nakagaさん [50代/男性] 2014年10月13日 11:07:26

滝めぐりをメインに宿泊。紅葉も始まりイイ感じでした。
ホテルのフロントや売店のベテランの方は女性も男性もとても上品な方でした。
食事は朝夕とも常に料理不足に配慮して迅速。たとえば夕食がはじまると「カニが無くなる~、川魚が無くなる~」と客は焦ります。ところがなくなれば補充、補充、また補充で料理が例え余ってもお客さま優先の姿勢が感じられ、そして翌朝のバイキング、大人気のフレンチトースト!補充されれば直ぐなくなるほどとても美味しい!これも最後のお客がいるまで補充していましたね。ここのホテルと接客のお姉さま方の気配りは、カッコだけのホテル、若い店員には到底真似できない素晴らしいものがありました。

過去のクチコミに惑わされ、格安なので覚悟して宿泊しましだが、昔の味わいを楽しめ昭和の修学旅行を思い出しました。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 10:08:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数多くお褒めのお言葉、心温まるお言葉を頂き、ありがたく大変恐縮しております。ありがとうございます。
冒頭のフロントと売店を担当していたスタッフはフロントは総支配人で売店は大女将がご対応させて頂いたと思います。あっ、これは内緒でお願いします。
私どもも少ないスタッフでやっておりますが、お客様の声が届くようスタッフ一同お客様が喜んで頂けるよう今後も努力してまいります。
温かいお言葉重ねてではございますがありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早い者勝ち☆10月空室セール】蓼科に来なきゃ『ダメよ~ン~ダメダメ』★★★大奉仕激安プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

ルート2020さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ルート2020さん [60代/男性] 2014年10月10日 08:30:49

夕食がバイキングでなくて残念。山梨のゴルフの団体客のせいか山ならではの内容になっていないのが残念。炭火焼きはよかったが。朝食バイキングはスペースが広く、お盆が自由に置けるので右手のない私でも不自由は感じませんでした。
設備の老朽化は否めませんが、稼働部分は掃除も含めて行き届いていると思います。ツインルームに宿泊しましたが、スペースが広くて良かった。乙女滝も近く、散策には最高の立地条件だとおもいます。

2014年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年10月15日 09:55:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日のお客様のご人数で夕食がバイキングになるかいろり会席になるかで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

既に他の方が・・・さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

既に他の方が・・・さん [40代/男性] 2014年09月19日 21:56:19

朝起きてブラっとオートバイで出かけたくなり急遽予約を入れて出かけました。
蓼科はオートバイで気持よく走れる所なので大好きです。
思いつきで一人でブラっと出かける私にとって大変ありがたいプランで助かります。
お風呂も大きくゆっくり出来ました。
秋のひんやりした空気の中で入る露天風呂は最高でした。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:26:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1人旅などのお客様の旅行スタイルが多くなり、力を入れているプランでのご宿泊大変嬉しく思います。
また、お客様にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様が日頃のお疲れが癒され、ご満足して頂いた事、私どももありがたく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。
心温まる御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 20:11:27

6か月の双子を連れての宿泊でしたが、いろいろと配慮していただき、快適に過ごすことができました。
食事などはベビーカーでの館内移動でしたが、エレベーターなども整っていて、バリアフリーは行き届いています。
赤ちゃん用にセットされたプランではなかったので、お風呂道具などは持ち込みましたが、部屋も広く眺めも快適でした。
大浴場や露天風呂は森の雰囲気を堪能できました。

2014年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年09月23日 14:42:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様と快適にお過ごしされたこと嬉しく思います。
今後もお子様連れの家族プランも充実してまいります。
このたびは、御投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

★やっぱりお値打ちプラン★豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【広めの和室10畳+6畳】

T・プルさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年04月05日 19:04:42

ビジネスで利用させて頂きました。
決まった予算内で探したところ、このプランを見つけすぐに予約しました。
部屋は広く景色が良い事が第一印象でした。
食事は夕・朝食ともにバイキングでお腹いっぱいに頂きました。
夕食の岩魚の塩焼き・やきとりが美味しかった!
ビジネスプランで2食付き価格が安く温泉に入れて満足です。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスプランでご宿泊いただき、またご満足いただけたみたいで、私どもも大変うれしく思います。
是非また、近隣のお仕事の際は当館をご利用くださいませ。
心温まるご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【春の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

さくら5655さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

さくら5655さん [50代/女性] 2014年03月23日 21:41:01

3月21日に1泊しました。3連休、近間でよかったです。お部屋はビジネスホテル風でしたが、入ってすぐポットのお湯が沸いていました。寒い日でしたのでほっとしてうれしかったです。アルプス眺望の広すぎる感じの洋間でした。部屋にティッシュペーパーがなく、フロンとへ連絡してすぐに持ってきていただきました。
 夕食後、歯磨きをしようとしましたら1人分、前の人が使ったものが洗面所に置いてありました。何回もフロントへ連絡をするのが嫌だったので、自分で用意していったものを使いました。袋があいていて、歯ブラシが濡れていました。
 夕食は18時にしました。朝食は7時にしました。いろいろなものが並んでいておなか一杯いただきました。夕食時、生ビールがないといわれました。用意できないものはメニューから外しておいたほうがよいと思います。
後の時間に食べる人のものがそろわず、残り物感があります。宿泊される方は、食事は早い時間のほうが気持ちよく食べられます。
 お風呂はよかったですが、22日の朝は冷え込んだため、露天風呂の縁が凍っていました。ツルっと滑って怖かったです。表示をしたほうがよいと思いました。
乙女滝に歩いて行きましたが、谷へ下りる階段に雪が残り滑って危なかったです。でも20000指数のマイナスイオン、とてもいやされました。
 気になるところはありましたが、リーズナブルな値段でいい旅行ができました。お世話になりました。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:11:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました点は今後改善していくようにいたします。
また、リーズナブルなプランも企画いたしますので、次回のご来館もお待ちしております。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

kyuukouakakuraさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kyuukouakakuraさん [50代/男性] 2014年03月13日 23:05:44

北八ヶ岳でスノーシューを楽しんだ後、温泉で暖まり、バイキング料理でおいしく栄養補給! 大変満足できました。料金も大変リーズナブル、お部屋も広々でした。ただ残念な点は、場所がわかりにくかったこと、建物、設備の経年変化はそれなりに、というところでしょうか。

2014年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただきましてありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

やっぱりベットがいいね★現金特価★週末限定ゆったり蓼科満喫プラン♪♪洋室プラン♪♪

投稿者さん 2014年01月26日 18:10:02

当日は、周辺2箇所のスキー場(ピラタス蓼科スノーリゾート、ブランシュ高山スキーリゾート)を利用するための宿泊先として選択し、妻と二人で泊まりました。スキーやスキー靴の乾燥室は勿論無いものの、スキーの置き場は、親切に的確に対応して頂き助かりました。部屋もツインベッドと和室で充分に広く、当日は快晴でしたので、窓からの中央アルプス、南アルプスの眺望は抜群でした。源泉掛け流しの大浴場も広さや温度・泉質など申し分なく、1日のスキーの疲れも充分に癒す事が出来ました。食事は特に朝食のバイキングのメニューが多彩で美味しかったです。コストパフォーマンスが抜群で、また周辺のスキー旅行に利用したいと思いました。どうもお世話に成り有難うございました。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年05月29日 16:22:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スキー後でのご宿泊ということで、乾燥室でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またお料理でご満足いただけたみたいで、私どもも大変うれしく思います。
是非また、信州へお越しの際はは当館をご利用くださいませ。
心温まるご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【冬の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

さどす24さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

さどす24さん [40代/男性] 2014年01月14日 16:45:59

とてもお得なプランで満足です。スキー場にそれなりに近いし、バス・トイレ付4人で宿泊しても十分な広さでした。厳しい口コミも拝見しましたが価格に比べれば納得がいきます。
小学生の子供二人も満足してくれました。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 14:09:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。
「お客様の声」口コミのおかげで改善できるところは改善してまいりました。
お客様のお褒めのお言葉を頂戴しますと、本当に私どもも嬉しくありがたく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
心温まるご感想、誠にありがとうございました。

【楽天限定】♪限定3部屋・今年もやっちゃいます♪こども500円+ポイント10倍パパ・ママ還元プラン

投稿者さん 2014年01月14日 11:56:06

1月12日に宿泊しました。登山後にて利用させていただきました。
部屋は、ビジネスホテルのようでした。温泉は、泉質もよく景色もよかったですが、他のお客のマナーがあまりよくありませんでした。宿泊費が安いから仕方ないかもしれませんが、きちんと体を洗ってからお風呂に入ってほしいです。
食事は、ビュッフェで、低価格でも厳選されたもののようで高級な食材はありませんでしが、おいしかったいただけました。特にご飯がとてもおいしかったです。しかし、もう少し米に合うおかずがほしかったです。地域が違いますがソースかつとか、野沢菜が...ほしいです。夕食会場での食事dスタイは、床に座っての姿勢でビュッフェスタイルなので立ったり座ったりの動作が多いのでテ-ブルのほうが食事しやすいと思いますので改善したほうが良いかと思います。
従業員対応は、素晴らしいと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 14:03:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご感想、ご指摘をいただき今後検討してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
また、心温まるご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

一人旅必見【焼酎飲み放題モニター企画】ポイント5倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

あかりんぼうだよさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

あかりんぼうだよさん [20代/女性] 2014年01月07日 22:20:34

建物の古さ(部屋の畳の歪み等)は感じましたが、気にならない程度でした。
バスの送迎もしていただき、フロントの方もとても親切な方で従業員の印象がよかったです。
料理もオリジナリティのあるおいしいものが多く、魚の炉端焼きもインパクトがあってよかったです。

欲を言うならば、廊下のエアコンが効いていないのかとても寒かったので、廊下をもっと快適にしていただけるとうれしいです。

全体的に、良い旅館だったと思います。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:53:45

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
廊下のエアコンは設備係に申し送りいたしました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご感想ありがとうございました。

kenny1010さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2014年01月07日 13:18:26

1月4日に、仲間とスキーの宿として宿泊しました。モニター特価ということでしたが、サービス内容からは妥当な価格であったと思います。
 夕食のバイキングは、スキー後の到着が多少遅かったため、19時からの回をお願いしたのですが、残り少なくなっていた皿の料理をお代わりでもう少し食べようかと見に行ったら、空になったままでそのまま補充されずという皿がいくつかありました。バイキングでまだ食事している客がいるのにそれはないなと思いました。
 温泉は内湯、露天ともに満足できました。お部屋は至って普通。築年数が古いと感じた以外は、清潔で暖房もよく効いていて寛げました。
 また機会があれば利用してもいいかなと思いました。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:49:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングの補充でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないようにいたします。
また、心温まるご感想もいただきありがとうございました。
是非、次回のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月07日 08:55:42

部屋もお風呂も良かったです。
細かな清掃モレが目につきましたが、クリンネスに勤めれば更に良い印象になったと思います。
夕食のバイキングですが、18:00と19:00の2部制みたいで、18:00からにしたのですが、宿泊者が前半に集中し、落ち着いて食事ができず、19:00からのは比較的空いていたので19:00からにすれば良かったねと妻と話しました。

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:46:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお時間でごゆっくりお食事が取れなかったみたいで申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫びいたします。
今後はフロントでのお食事時間の取り分け方も改善してまいります。貴重なご感想ありがとうございました。
寒い日が続きますが体調など崩さずご自愛下さい。