いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 21:58:14

ご飯はとっても美味しかった

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:41:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、バイキングの種類や内容もより良く、工夫をしてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 21:57:32

ご飯はとっても美味しい

2014年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:40:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ぶたがおさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ぶたがおさん [40代/男性] 2013年12月23日 18:52:09

非常にリーズナブルな価格ですので、正直、あまり期待をせずに家族といってきました。
部屋の中に数匹のてんとうむしがいたり、畳がやや凹んでいるかなぁとか、気にするところはありましたが、この価格であれば、妥当なレベルと思いました。
そういう心持ちで伺えば、正直、満足できます。
部屋の外の廊下やお風呂までの廊下が、とにかく寒い・・。まぁ、これも我慢できるレベル。スリッパくらいは、もうすこし、ましなものにならないでしょうかね(笑)
食事は、夕飯は囲炉裏茶屋のようなところでバイキング、朝食は食堂のようなところでバイキング。質としては、良い方だと思います。
コスパで考えれば、満足です!

2013年12月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:28:45

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
末文の「満足です」のお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
今後もお客様がご満足いただけるプランも考えて参りますので、次回蓼科へお越しの際は心よりお待ちしております。
心温まるご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天限定】☆日本一セール☆優勝おめでとう♪♪優勝記念価格&ポイント10倍♪♪限定2部屋プラン

投稿者さん 2013年11月18日 19:20:39

二日前の急な予約で格安プランの宿泊がとれ、内心不安がありましたが金額相応のサービスを受けることができました。
ホテルの外観やお部屋に歴史は感じ、壁紙や備品など綺麗とは言い難いですが、必要最低限のサービスと夕朝のバイキングもそれなりに趣向は凝らしているように思い、何より従業員の皆さんが元気に頑張っていて、自然体で大変親切でした!
前日(11/7)は軽井沢のクラシックホテルに泊まり、日常離れしたそれなりの優雅なおもてなしを受けましたが、同行の主人は「お風呂も広く、また来るなら蓼科パークホテルの方が全然良い!」と申しておりました^^
お風呂には色々な種類のシャンプーやコンディショナーが置いてあり楽しめましたが、露天風呂が少しぬるかったのと、葉っぱなどが浮いていましたので、網など置いておかれると良いと思いました。
売店のお味見のお菓子が大きく美味しかったので、お土産を3000円ちょっと買いましたが、カードが使えないのは難点でした。
一番お得なお部屋で選択肢はなかったですが、このフレーズに甘んじることなく壁の剥がれなど少しずつでも修復していただければ尚良いと思いますが、滞在中はお世話になりありがとうございました。

2013年11月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2014年01月16日 13:20:59

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのもったいないお言葉、本当にありがとうございます。
私どもも励みになりなります。
また、ご指摘いただきました点は社内で検討させて頂き、改善できるところは改善してまいります。
この度は心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 16:41:24

1985年10月16日にそちらの教会でささやかなですが挙式を身内だけで挙げましたが、当日も2組の挙式があったそうで、懐かしく思いました。
横谷峡の紅葉と滝のマイナスイオンをたくさん浴びてリフレッシュできました。
30年近く前と教会やコテージは変わらなかったです。
もっと山の幸を中心にしたお食事でもよかったのでは…と思いました。

2013年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 09:59:35

この度はご宿泊いただきまして誠にあがとうございました。
以前に教会をご利用いただいたとの事で重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお食事の件で貴重なご感想をいただき、今後改善して参ります。
この度はありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

ξ-bさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ξ-bさん [50代/男性] 2013年10月16日 23:17:52

先週末、温泉仲間共々と利用いたしました。

施設のいでたちから最盛期を彷彿する面影も、
今やあまり稼動してないご様子に妙な哀愁を感じました。

お風呂は源泉掛け流しではないにしても、
しっかりと明記されていたのは好印象でした。

飲み放題プランは良かったです。
バリエーションはビール・日本酒・焼酎とやや少なめですが、
先ずは瓶ビールで乾杯もグラスが少々曇り気味でちょっと気になりました(-_-;)
炭焼きも獲りたてではないにしても、食事はほどほどに十分満足でした。

露天風呂は丁度良い湯加減と腰高に、
朝風呂ではつい横になり二度寝うたた寝してしまう気持ちの良さでした。

朝食バイキングは
前日夕食よりも自然体な食感がとても良かったです。

予定時刻より前には現着して散策でもと思っておりましたが、
道路事情で間に合わず散策も霧降の滝までがせいぜいだったのが残念でした。

次回はもっと時間に余裕を持ってうかがいたいかと思います。

チェックアウト前に宿のスタッフの方にでも聴いておけば良かったかな?
対向車線にデカイバス来てるのに~
白駒池周辺急カーブやら無法路肩駐車ばかりは酷かったです。
今回白駒池は素通りでしたが、次回にでもまた。

ともあれ難なく気分良く帰着に、
道中お世話になりました。

2013年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 10:05:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からご満足のお言葉を頂戴できたことありがたく思います。
秋は紅葉シーズンでもあり、渋滞や路上駐車などが多く見受けられます。次回のご来館も心よりお待ちしております。
あと、御射鹿池という隠れた紅葉の名所もありますので、是非来年は御射鹿池もオススメいたします。

【自慢のオータムプラン】♪♪飲み放題の秋♪♪蓼科パークホテルへ==Let’Go==

投稿者さん 2013年09月29日 15:38:38

今回は、機会あって、秋口の平日に一人で利用させていただきました。敷地が広く、部屋が広く清潔感があり、サンテラスのような風呂、岩魚、カニ、すしなどまで選べるバイキング料理等々非常に満足しました。
部屋のつくりなどに多少古さを感じましたが、それにあまりある充実感を得ました。
風呂の解放感、ホテルの前には、大きなロータリー、その先には、かなり広々としたミニゴルフ場、その脇にはコテージ群が見え、その彼方には蓼科山が立派にそびえていて、思わず写真を何枚も撮ってしまいました。
広々とした敷地や景色を眺め、ゆったりとした時間を過ごすには最適なホテルだと思います。今度機会があったら是非、妻と一緒に泊まりたいと思います。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 10:14:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から心温まるお言葉をいただき嬉しくおもいます。
今後も、サービスの向上、お食事の改善などお客様に喜ばれるよう、より一層努力して参ります。
次回もご来館お待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【9月のみの格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン

投稿者さん 2013年09月26日 21:55:43

9月24日に宿泊しました。歴史を感じる、とっても大きなホテルでした。横谷峡の近くなので川の音が聞こえ空気が澄んでいました。夕食の炭火焼きの魚や焼き鳥が美味しかったです。また露天風呂は少し小さ目でしたが、夜には星を数え、朝には小鳥が近くまでやってきて楽しませてくれました。天然温泉ということですから効能とか説明があったらいいなと思いました。お部屋はきれいに整えられていましたが、ライトスタンドやじゅうたんのシミが少々気になりました。年数たてば、ある程度は仕方のない事かもしれませんが…禁煙室を希望しましたが、ホテルとして喫煙と禁煙の部屋の区別はしていないという事で消臭対応をしてくださいました。(どうしても多少臭いが残ります)
お得な料金でしたので、その点を考えれば気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年11月03日 10:23:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想にもあったように禁煙室というお部屋がなくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、禁煙室にかんして検討して参ります。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。

KANOMさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

KANOMさん [30代/女性] 2013年09月24日 14:29:51

設立年月がかなり古いようで、外観・看板に古さを感じました。
お部屋・お風呂・夕食場所はかなりリノベーションをされたようで
建物自体の古さを感じさせない、とても満足がいくものでした。

特に、夕食はお魚は新鮮でしたし、選ぶのを迷ってしまうくらい
種類がたくさんあり満足でした。
無くなったったものはすぐに追加、
忙しいにも関わらず、サービススタッフの方の笑顔は
とても素晴らしい!の一言です。

利用できない状態でしたが、別館への動く歩道やプールが
昔はかなり流行っていたホテルだったのではないかと想像できます。

今現在利用できない施設・設備については館内の表示に
「運転停止中」「閉館中」と表記されるか、
表記自体そのもの隠す等、されたほうが宜しいかと思います。

非常階段のサビが気になりました。
緊急時に手すりを伝って降りる事を考えると怪我の
原因にもなりえますので、繁忙期以外で少しずつ塗装されたほうが
いいと思います。

目の前にゴルフ場・テニスコート、素晴らしい滝があったりと
レジャー立地的には良い所だと思います。
お部屋に置かれている施設案内ファイル内に、
周辺案内として簡単な地図があったら良いな、と思いました。

今回は時間的に2つの滝しか見に行けませんでしたが、
次回はすべての滝を見るハイキングを計画して
蓼科パークホテルさんに宿泊させて頂きたいと思います。

有難うございました。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 14:13:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの心温まるご感想をいただきましたこと、本当にありがとうございました。
施設の表示や非常階段などのメンテナンスなどは早急に取り掛かるようにいたします。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

一人旅必見♪1泊2食付【9月土曜日の格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

あき46495528さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

あき46495528さん [30代/男性] 2013年09月20日 23:59:35

館内はエレベーターがあり、とても助かりました。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:59:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館も地下1階から地上5階建ての建物で、エレベーターも2箇所ございます。おみ足などが不自由な方などには喜ばれております。
お客様がご満足して頂いたみたいなので、私どもも嬉しく思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

arisu6325さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

arisu6325さん [60代/男性] 2013年09月20日 18:39:50

料金を考えても多くを期待していませんでしたが、朝晩のバイキングも、お風呂も十分満足と納得のいくものでした。フロントの対応も丁寧で親切でした。願わくば部屋の掃除が今一つです。和室でしたが、前泊者の菓子クズ等が目立ち、横になるのをためらうくらいでした。ただチェックアウト後、横谷峡を散策する間、駐車場の利用を快諾して頂き、女房共々楽しい行楽を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:54:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
まず、お掃除の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。掃除係りにはこのようなことのないよう指示したところであります。
また、お食事、お風呂、フロントでの対応でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月18日 17:35:34

お部屋が大変広くて驚きました。宿泊予約の決め手は「囲炉裏の宿」「40種類以上のメニューから選べるバイキング夕食」でした。たしかにお料理の種類は豊富でしたが、もっと囲炉裏メニューを充実させていただけるとさらに魅力が増すのではないでしょうか?また、お刺身を提供される量が少なめだったため、取りに行っても毎回争奪戦・・・一度にワシ掴みにしてしまうお客さんが多いため、何度も出直しました。出しすぎても乾いてしまう、傷んでしまう事情は分かるのですが、小さなショーケースを設置されるとか、何か工夫をいただけるとありがたいです。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:49:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のバイキングに関してのご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏メニューとお刺身の件、社内で検討してまいります。
今後も、一人旅、ビジネスマンプランも継続する予定ですので、次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

tyomejiさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

tyomejiさん [20代/男性] 2013年09月17日 10:26:20

旅行で利用しました。

部屋は少し古めでしたが、
とても広くて身体を休めることができました。
眺めはとてもよかったのですが、カーテンが遮光じゃなかった点は残念です。

食事は最高でした!

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:44:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
まず、お客様の日頃のお疲れを癒すことができ嬉しく思います。
また、お食事の「最高」のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
カーテンに関しては改善の方向で検討してまいります。
貴重なご感想いただきましてありがとうございました。
次回もご来館お待ちしております。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

ムックちゃん8262さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ムックちゃん8262さん [40代/女性] 2013年09月15日 18:33:08

宿の周辺に滝や遊歩道があり、楽しめました。
お宿は古いですが、きちんと清掃されており、接客も丁寧でした。
お風呂はカランが20個あり、アメニティも豊富で、脱衣所も広かったです。
部屋には、菓子、冷水、電気ポットがあり、くつろぐことができました。
食事はバイキングでしたが、バイキングにしては珍しくお座敷でしたので、足の不自由な方にはちょっと辛いかもしれません。ドリンクは有料になってしまうのですが、無料のほうじ茶がとても美味しかったです。赤だしの味噌汁も美味しかったです。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:40:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
モニター企画でのご宿泊でいろいろな面からのご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。至らない点も多々ありますが、心温まるお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非、蓼科へお越しの際は心よりご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 21:48:30

9月8日に宿泊しました。夕食、朝食どちらもバイキングでした。夕食は炉端焼きがあり種類も多く満足でしたが、朝食は種類が少なくやや不満でした。食事担当の方々は中年の方でしたが、てきぱきと動かれ、とても心地よかったです。
 朝刊が部屋に置かれていたのには感謝でした。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:18:01

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想の中で朝食に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。種類も含め、バイキングの補充の遅れもあったと報告を受けております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、心温まるご感想も頂き、ご夕食などはご満足頂いたとの事で私どもも嬉しく思います。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
蓼科へお越しの際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月08日 19:48:25

料理は宿泊料金から考えれば妥当なものでした。
風呂は良かったが部屋はやや古い感じでした。
残念だったのは上の階に宿泊していた学生(たぶん)の人たちが午前0時を過ぎても騒いでいたり部屋の中を歩き回る足音が騒がしくてよく眠れなかったことです。

2013年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 13:08:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
就寝中に物音があったとの事ですが、申し訳ございませんでした。
調査したところお客様のご指摘どおり、学生の団体様が宿泊していました。今後はこのようなことのない様に、お部屋の割り振りなども十分に考慮してまいります。
また、ご料金やお風呂に関してお褒めのお言葉がありましたこと、ありがとうございます。
お部屋はメンテナンスも含め、検討しておりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

【アルプス眺望確約!展望ツイン】

sugo2871さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

sugo2871さん [40代/女性] 2013年09月05日 18:58:09

急に旅行をおもいたった時にお得なプランがあってたすかりました。
お得なプランでしたので、お部屋は選べませんでしたが、お部屋はよく整頓されていてよかったと思います。
お食事はカニが美味で、夢中になって食べてしまいました。
お風呂は内風呂、外風呂あり、両方とも気持ち良い温泉で久々に日常の疲れが取れた気がします。

従業員の方はみな暖かく、3歳の息子にも接してくれました。気持ち良かったです。
ホテルの周りは静かで、歩いて10分ぐらいのところに乙女滝など幾つかの滝めぐりができます。時間の都合で乙女滝しかいかれませんでしたが、マイナスイオン浴びられました。散策気持ちよかったです。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月26日 12:43:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂、サービスすべてに関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。また、お子様も喜んで頂いたみたいなので私どもも嬉しく感じます。
また、蓼科へお越しの際はご来館を心よりお待ちしております。
心温まるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月02日 21:41:58

8月29日に1泊しました。部屋は少々古さを感じますが、掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。窓から見える中央アルプスは雄大で、とても素晴らしかった。夕食バイキングでは、40種類の品数と焼き物とズワイガニが新鮮で、大変美味しくいただきました。横谷峡の乙女滝から流れ落ちるマイナスイオンを一杯浴びて、リフレッシュできました。スタッフの方が親切に横谷峡を説明してくださり大変助かりました。蓼科方面に来たときはまた利用したいと思います。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月04日 11:50:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずお客様が快適にお過ごししていただきまして、私どもも嬉しく思います。
また、お食事、サービスでお褒めのお言葉、心温まるお言葉をいただきましてありがとうございました。
より一層、お客様にお喜び頂けるよう社員一同頑張ってまいります。
貴重なご感想いただきましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ビジネスマン必見♪1泊2食付【8月のみの格安モニター企画】ポイント10倍でクチコミお願いプラン
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

ちー3825さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ちー3825さん [40代/女性] 2013年09月02日 15:27:25

家族、三人と猫で3日間、お世話になりました。
離れの白いcottageでした。前には小さな小川のせせらぎ(強い水(の流れでしたが)(笑)
その水の音が新鮮でマイナスイオンで風もしばしば吹いてきて人も猫も癒されまし
朝夕ともにバイキングでした。Frenchがトーストが絶妙で毎日楽しみでした。
夕食は囲炉裏の炭火で焼いてくれた、虹鱒やエリンギが新鮮で美味しかったです。
温泉は3日間のうち、1日はお昼過ぎに入り景色を見ながらの露天風呂に入りました。
夜より昼から夕方がおすすめです。まあ、みかんのボディーシャンプー、リンスはツルツル、すべすべでみかんの香りがよかったです。
また、グランドゴルフも家族でゆっくり楽しめました。
また、軽井沢に遊びにいきましたが帰りの山道では濃霧にあおられ前が見えなくて運転がこわかったです。その霧が薄くなとたんに鹿の親子と遭遇しました。びっくりでした。マイナスイオンをたくさんあびした。
パークホテルのみなさま、お世話になりました。

したが山道をか車ではしり、夜は暗てきましたが濃霧にあおられ、山道をるの

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月04日 11:36:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お客様には色々とご迷惑をお掛けし、尚且つお気遣い頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想でも本当に心温まるお言葉を頂き、社員一同嬉しく思います。
是非、お客様の次回のご来館も心からお待ちしております。
ご感想をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

【春得】わんこ高原デビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【ワンちゃんと一緒・離れコテージ】

投稿者さん 2013年09月02日 08:32:41

8月31日に仲間内での旅行で利用させていただきました。
宿泊料金が安いので期待してなかったのですが、
部屋、お風呂、食事共満足いたしました。
また、観光拠点としての立地もいいと思います。
蓼科周辺を旅行する機会があったら利用したいと思います。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月02日 15:03:19

この度はご宿泊いただき、またモニター企画でのご感想も頂戴しまして誠にありがとうございました。
皆様がご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。
当館もいろいろなプランを企画し、皆様がご満足してもらえるよう更に努力いたします。