いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 18:22:36

8/24から一泊させて頂きました。
一部に厳しい評価がありましたので、少々身構えておりましたが、良くある古い施設で頑張って営業されてるホテルという感じでした。
お部屋については、古さを感じるものの特に不便は感じませんでした。
ただ、お部屋の入口でスリッパを脱ぐスペースが狭く、大人数でお世話になりました故少々不便に感じました。
また、お風呂は温泉と言われる割にカルキ臭が気になりましたので「普通」とさせて頂きましたがそのほかは特に気になるところはありませんでした。
お食事は、和室でのバイキングが新鮮でしたし、子供連れにとっては気に入った物を中心に食べさせられますので、良かったです。
焼き立てを食べられる事も上手く工夫されてるなと感心しました。
ただ、気になる点は少ないスタッフで切り盛りをされているので色々と不備な点が目につきました。
折角、スタッフの方々が一生懸命対応くださっているのに、ちょっとしたことで印象が悪くなってしまい勿体無く思います。
宿泊代金からしましたらもう十分なのでしょうが、浴場や食事会場などもう少しスタッフさんがいればなぁとも思われます。
また何かの機会に利用させて頂きたく思いますので、頑張ってください。

2013年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年09月02日 15:07:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのご指摘は今後、改善してまいります。また、心温まるお言葉もいただきまして、ありがとうございました。
当館もいろいろなプランを企画し、皆様がご満足してもらえるよう更に努力いたします。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

araten66さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

araten66さん [40代/男性] 2013年03月25日 18:12:14

家族3人で利用させていただきました。
コテージを利用しましたが、時代は感じるものの、とても広く快適に過ごせました。
夕食はバイキングではなかったですが、とても食べきれない程でした。
もっと大人数で利用してもいいかなと思いました。

2013年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年07月22日 11:10:33

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の面ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかし、この様に心温まるお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
次回のご来館もお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【春得】豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング

投稿者さん 2013年03月03日 18:20:24

夕食大人は良かったけど、子供の食べるものが少なかったと思う。
からあげ、ポテトフライはあったけど、せめて豚肉を食べさせたかったかな~

2013年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年03月15日 10:16:55

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお料理に関して、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
現在、社内にて検討しており、お子様がもっと喜んで頂けるよう品数等も含め、メニューも思案してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

★現金特価★ニコニコ♪♪こども1000円+ポイント5倍♪♪ファミリープラン

投稿者さん 2013年03月03日 18:17:30

コストパフォーマンス最高!
もう少し、高くても良いから夕食をもう少し豪華にしてほしいです。

2013年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年03月15日 10:11:44

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、現在検討をしております。お客様のニーズに合うよう鋭意努力してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月17日 17:25:53

小学生と年少児を連れてスキーのため一泊しました。
全般的に子連れに気遣いいただき過ごしやすかったです。
子供の食べれるものと大人が食べたいものが程よく構成されていて食事も良かったです!
また伺いたいです。

2013年02月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年02月24日 11:37:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
40種類のバイキング(夕食)が売りの当館にとりまして、ご家族皆様が喜んでお召し上がり頂くメニューを考えて毎日お出ししております。
お客様の心温まるお言葉は従業員一同、更なるサービスの向上につながります。
貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

★2月連休◆現金特価★ニコニコ♪♪こども500円+ポイント10倍♪♪2月連休限定パパ・ママ還元プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

bellhero1998さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

bellhero1998さん [40代/男性] 2013年02月13日 22:38:52

みなさんのコメントに「値段のわりにはよかった」と多々ありましたが、なるほど!という感じでした。お風呂も食事も私なりに満足させてもらいました?、また得々プランがあったら是非予約したいと思います。あと朝食のフレンチトーストはシェフおすすめでしたが、本当に美味しかったです(^_^)b

2013年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年02月14日 11:45:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様からの温かいお言葉をいただきまして重ねてありがとうございます。
当館は家族ファミリーのお客様のご来館が多く、お父様、お母様の気持ちになってプランを企画しております。今後もお子様、親御様が喜んでいただけるプランを企画いたしますので次回のご来館も心よりお待ちしております。
また、朝食のフレンチトーストは、担当者の私もお薦めの一品だと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

蓼科は春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉と四季を楽しめる観光地でもありますので、また蓼科を満喫しに来て頂けるよう、お待ちしております。

★緊急告知★【現金特価】限定5部屋♪♪こども1円+ポイント10倍♪♪パパ・ママ還元プラン

投稿者さん 2013年01月28日 13:56:05

家族3名で利用しました。部屋も広く、食事のバイキング料理も大変満足できる内容でした。

2013年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年01月28日 20:24:53

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。お客様にお喜び頂けた事に一番私どもも感謝しております。
今後も、ファミリー・家族層のパパ・ママ・お子様がお喜び頂けるプラン、料金など追求し今後もご提供出来るように頑張って参ります。

蓼科は夏の避暑地、秋の紅葉としても有名です。四季折々の蓼科を堪能できますので、次回お越しの際も心よりお待ちしております。

【直前割】大好評につき延長♪♪こども1円+ポイント10倍♪♪1月週末限定パパ・ママ還元プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

axess44さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

axess44さん [40代/男性] 2013年01月15日 14:34:16

部屋はお任せだったが夜景もきれいで十分な和室だった。
夕食のバイキングもカニなどもあり、子供も大喜び。
露天風呂のサイズが若干小ぶりだったが気持ちよかった。
値段対比で十分満足と言えるのだが、上の階の宿泊客の
ドタバタ音が結構気になった。防音というか防振は建物の年季故
やむなしなんだろうか・・・

2013年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2013年01月16日 09:05:37

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご投稿頂きましてありがとうございます。
まず、防音にかんして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、館内設備など検討してまいります。また、心温まるご感想も寄せて頂き、ありがとうございます。
ご家族向けのプランで、お子様はじめご両親にご満足とのお言葉に感謝しております。

蓼科は夏の避暑地、秋の渓谷の紅葉、四季を通じて色々楽しめる観光地でもあります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

★緊急告知★【大好評】につき延長♪♪こども1円+ポイント10倍♪♪1月週末限定パパ・ママ還元プラン
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

シンジ&テツさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

シンジ&テツさん [40代/男性] 2012年10月29日 01:38:15

母と妹家族と四国犬テツで離れコテージを利用しました
コテージは少し古さは感じられますが、私達はリラックス出来ました

本館大浴場まで徒歩3分位で行けます
茶褐色の温泉は最高で子供達も喜んでいました、車の運転の疲れも吹っ飛びましたね

夕飯は食事処で囲炉裏を囲んでの料理、これもまた子供達も喜び、皆で美味しく頂きました
母と一緒に写真を撮って頂いた気さくな仲居さん(女性の方)有難う御座いました

朝食はバイキングでしたが少し寂しく感じました、もう少し、ホテルって感じの朝食バイキングにしてもらえるとより印象が違うと思います
終わりよければすべて良しではないけれど、朝食の後はチェックアウトするだけなので
意外と朝食って大事な最後の印象つけだと思いますよ

旅行ってそれぞれの思いがあって、泊まる前まではワクワクで、あっという間に朝を迎え
て淋しい気持ちにもなります

最後の締めくくり、笑顔になれる朝食バイキングを今後、期待したいと思っています

そして、また季節が変わった頃に皆で泊まりに行きますね。

2012年10月
【体験】わんこ高原デビュー「家族と一緒に泊まれるワン♪」
【森林浴の離れコテージ】

hardoxさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

hardoxさん [70代/男性] 2011年10月31日 06:11:07

立地も良く素晴らしい景色と敷地内の雰囲気も景観もいい。 食事は朝夕ともバイキングでバラエティーに富み鱒や焼き鳥のやきたて,天麩羅はあげたてで美味しい。
鯉の洗いのタレに酢味噌があればなをよっかた。シルバーにも家族子供ずれにも連泊して
楽しめる。

2011年10月
早い者勝ち特別企画♪蓼科高原に泊まる!1泊2食8000円~1日2室限定!

投稿者さん 2011年08月31日 07:23:56

ホテルは大きいし、食事もバイキングで良かったです。ただ周りの整備がされていなく、もったいなく思いました。自然も綺麗で涼しく良かったです。

2011年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2011年09月07日 11:18:59

ご投稿いただきありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけましたご様子でうれしく思います。当ホテルは国定公園の中にありますので、自然が残る環境となっております。

整備不足とのこと、清掃などが行き届かず申し訳ありません。少しずつですが作業を進めております。この次のお越しの時までにはすっきりした形でお迎えできるかと思います。ご指摘どうもありがとうございました。

これから横谷峡の紅葉が素晴らしい時期となります。
末筆となりましたがご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

投稿者さん 2011年05月31日 11:48:38

夫婦でお世話になりました。

部屋は想像以上に広々としていて、良かったです。「アルプス眺望確約!展望ツイン」というプランでしたが、2日間共に雨で残念でしたが、立地的に天気の良い日は眺望は良いと思います。
ただ、最上階のせいか天井裏に雨漏りと思われる音がして少し気になりました。部屋に漏ってくる事はなかったですが。

食事は、豪華40種!という事でしたが品数が少なかった様に感じます。
浴衣を着て食事しましたが、奥の料理を取るのに袖が手前の料理に触れて取りづらいので
配置を少し考えたほうが良いと思います、特に、うどん・そばの周辺。

風呂は、広々として気持ち良く、お湯も少々ぬるめですが良かったです。

スタッフの接客も良く、挨拶もはきはきとして好感が持てました。

館内の自販機を利用しましたが、街中と値段が同じでお得に感じました。

今回初めて信州方面を旅行しましたが、2日間共に雨で楽しむ事が出来なかったので、またそちらに行く事があればお世話になりたいと思います。

2011年05月
豪華40種!蓼科の味覚 囲炉裏炭火焼きバイキング
【アルプス眺望確約!展望ツイン】

マンリー1さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2011年05月23日 13:47:13

この値段で最高の満足です。食事もバイキングで年齢層問わず満足できました。ただ、いろり風になっていますが、床に薄い座布団(1センチくらい)では正座でも足が痛く、できれば掘り炬燵風に改善されれば良いと思います。夕食後の掃除がされていなく、朝食時に昨晩の食べかすが床にあちこち落ちていてがっかりしました。男性用のカミソリもあれば良いと思いました。宿は古いながら部屋はきれいに掃除されていました。壁はなぜ、あのような穴があいているのか不思議です。でも、この価格では大満足でした。また、機会があれば泊まりたいです。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月12日 06:58:00

値段の割にはよかったです。お部屋はえらべないということでしたが、当日にあいていた広い部屋でした。古いけど、大勢で泊まったのでよかったです。眺めがよかったですよ。混んでいないときは値段よりもいいお部屋に泊まれるかも知れません。温泉にいきつくまでの廊下が少し長く、冬はさむいかな。お湯はぬるめです。お食事はバイキングでした。とりたたでめずらしいものはありませんでしたが、各テーブルにおなべがついていて、それがとてもおいしかったです。おなべも、小さい子がいる家族には、火傷をしないように配慮がされており、それが嬉しかったです。肉じゃがや味噌汁といった、当たり前のものがとてもおいしいと思いました!!!床暖房でとても快適最後までゆっくりとお食事させていただきました。お食事係の方は最後までのんびりしていたのに快く笑顔で対応していただきました。なくなったメニューをすぐに補充してくださったことも嬉しかったです。チョコフォンデュに子どもたちは大喜びでした。

2011年03月
早い者勝ち特別企画♪1泊2食8000円~1日2室限定!
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

みちぶんたんさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

みちぶんたんさん [30代/男性] 2011年01月14日 21:07:00

ラッキープランにて宿泊しました。
部屋はこじんまりとしておりましたが、必要なアメニティは揃っており、
寛ぐことも出来た為、満足いたしました。露天風呂が大変気持ちよく、
癒されることが出来ました。

近くのレストランに夕食に行った為、食事は未評価です。

2010年12月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2011年01月16日 16:19:48

ご投稿・この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ご寛ぎ頂いたとのこと、大変うれしく思います。
せっかくのご旅行に携わることができ当ホテルと致しましても御礼を申し上げます。

今は雪で辺り一面が真っ白ですので、今の露天風呂からの景色も今しか見る事が出来ない世界でざいます。

今度ご宿泊の際はお食事も召し上がっていただき、
露天風呂からの景色をご堪能いただければ幸でございます。

スタッフ一同お待ちしております。

【お得な料金で泊まれるお部屋★】

tk1105さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

tk1105さん [50代/女性] 2010年10月19日 18:34:48

2組で2部屋取っていただいたのですが、広くて満足できました。

2010年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年10月21日 14:59:31

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
ゆったりとおくろぎいただけた様子で、大変うれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早い者勝ち特別企画♪1泊2食7000円~1日2室限定!
【タイプは選べないけど「一番お得なお部屋」】

strawhathasgoneさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

strawhathasgoneさん [40代/男性] 2010年10月19日 12:43:52

2部屋限定なのかは分からないけれど、建物の古さを考慮しても一泊8千円はお値打ちだった。

悪い点:
1.電車・バスで来たので斜面の上にある建物まで荷物持って登るのが疲れた。その為の’動く歩道’があるが老朽化のせいか通常止まっているとの事。
2. 露天風呂に入りながら山並みが見える筈なのだがデカイ丸太が横たわり風呂に入りながらの景色が寂しい。非常に残念。
3.部屋のヒーターがOFFにしても何故か温かくなったままなので部屋のクーラーをつけてしのいだ。

良い点:
1.部屋は狭く無いし、景色も良かった。
2.少ない人数で運営していて、スタッフの頑張っている感じが伝わる。特に朝食時の席案内の女性が元気な挨拶でテキパキと客を誘導しているのは好感が持てた。
3.朝食のバイキングは種類も多く楽しめた。
4.駅への送迎が1日数便あるのは助かった(送迎時間もホテルのHPに載せておいてもらえると助かる。)
5.露天風呂は長湯出来るぬるめの温度で良かった。

2010年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年10月21日 15:03:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、社員一同大変うれしく、今後もがんばっていこうと思います。
設備に関しましては、ご迷惑おかけし誠に申し訳御座いませんでした。
担当者を含め今後検討対応していきたいとおもいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

早い者勝ち特別企画♪1泊2食7000円~1日2室限定!

投稿者さん 2010年10月04日 11:00:54

少し古かったですが、バブル時代の建物なのか、立派なホテルでびっくりしました。これで素泊まり2980円は破格値です。
部屋は広くて、ゆったりしてました。部屋の水の出が悪かったり、変な臭いがしたし、たて付けがきしんだり、いろいろありましたが、ま、大したことではありません。2980円なら納得の範囲です。

温泉は良かったです。露天風呂は多少ぬるめで、改善の余地ありです。

17時(1時間遅刻しましたが)という最終チェックイン時間はどうなんでしょう。あの場所ならそんな時間に来れる人は居ないんじゃないですか。それに近くにコンビニがないとか、しかし早めに着けばホテルでも食べられそうとか、自販機のジュースは定価で、アルコール類だけ100円ほど上乗せとか、もっと情報公開されていてもよいと思います。

また行くと思います。位置・ロケーションは素晴らしかったので。

2010年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年10月14日 15:17:48

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
設備に関しまして、不備がありご迷惑をおかけし、重ねてご不自由な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月28日 21:09:10

多少古びた建物ですが、部屋は広く寛ぐことができました。
大浴場も利用した時間がよかったのか貸し切り状態で使うことができ贅沢な思いをすることができました。
近くにある乙女滝は時間帯によっては虹がかかりとてもきれいです。
最終チェックインの時間がもう少し遅いといいのですが…。

2010年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年10月14日 15:01:41

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
チェックインの時間に関しては、検討させて頂きたいと思います。

横谷峡は秋の紅葉もすばらしい名所でございます。ぜひ別のシーズンにもお訪ねいただけますと、また違った様子をご覧いただけることと存じます。

投稿者さん 2010年09月21日 20:53:59

今回はコテージに宿泊しました。
施設の古さは感じますが、清掃が行き届いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。広さも2人で宿泊するのには十分すぎるくらいに広くとても満足しました。
食事もお風呂も特に問題はなく、この金額でしたら十分満足です。
そして何よりも従業員の方々の対応が気持ち良く、機会があれば再び泊まりたいと思う宿になりました。

2010年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年10月15日 10:35:03

ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとう御座います。従業員一同非常に励みになります。

紅葉もはじまり、四季折々山々が見せてくれる景色も毎日変わります。ぜひまたゆっくりお出かけくださいませ。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪ふたりっきり♪憧れの離れコテージ≫お試しプラン♪