いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月13日 20:04:03

横谷渓谷の場所をフロントの方にお伺いしたら、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださってうれしかったです。ありがとうございました。

2010年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年10月14日 14:35:53

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
先週あたりから少しずつ紅葉が始まっております。
横谷峡もこれから日に日に紅葉がすすみ、きれいな季節を迎えます。

【1日2組限定のラッキープラン★】超目玉価格2980円
【お得な料金で泊まれるお部屋★】

温泉ハンター999さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2010年07月15日 20:01:23

温泉の塩素臭がきつすぎます!

2010年07月
蓼科唯一!!囲炉裏料理を満喫♪調理長自慢の基本プランです☆

投稿者さん 2010年06月14日 22:39:34

和室タイプの部屋を利用させていただきました。部屋は10畳と広く、お茶のセットや座椅子など快適に過ごせるアイテムが揃っており、ゆったり過ごすことができました。
 室内は古いですが、接客やサービスはとてもよかったです。夕食は旅館の夕食といった感じで、この料金でいいのかと思うほどでした。ただ、虹鱒や蕎麦など、この土地らしいメニューが並ぶ中、刺身がありましたが、刺身がなくても十分豪華だと思います。
 夕食が豪華な反面、朝食は焼そばやチャーハンなど朝食にはちょっとどうかと思うメニューがあったり、朝食の構成が少なかったように感じました。和食で構成させた場合と洋食で構成させた場合で十分な内容になるようなメニュー構成にしたら、和食だけど洋食の一部のメニュ-も食べたいなどのバイキングの贅沢感がさらに味わえると思います。
 温泉もあり、家族など世代を超えたメンバーで利用するのに非常に良いホテルだと思います。

2010年06月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年07月13日 15:34:25

ご投稿いただきましてどうもありがとうございました。また、お食事面での貴重なご意見をいただきまして、どうもありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

今年は諏訪地方は御柱際で賑わいました。小宮祭といわれる地区で行われる御柱際が秋まで続きます。10月17日にはここ蓼科中央高原の小宮祭が予定されております。紅葉も一番見頃となりますのでオススメです。
この度はご利用をいただきどうもありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。篠原

【当日限定】思いたったら吉日!一泊2食付プラン☆彡

投稿者さん 2010年05月11日 17:44:43

御柱祭を見に行く為に宿泊させていただきました。
部屋が広々としていてよかったです。

お手洗いが各階に別にあると便利なのですが…。

【1泊2食:和室】今夜は蓼科に泊まろう!

2010年05月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年05月16日 17:00:59

楽天担当の米田です。
このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。

御手洗いは各階にご用意がございましたが、
お客様のお部屋からは少し距離がありましたので
不便にお思いになったかと思います。
申し訳ありませんでした。
お部屋の方は、お気に召していただけたご様子で、
スタッフも喜んでおります。

また、ご投稿いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
皆さまでのお帰りを館内一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食:和室】今夜は蓼科に泊まろう!
【和室10畳】

herbalさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

herbalさん [40代/男性] 2010年05月03日 23:38:04

GW中の宿泊でしたが、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。夕食の囲炉裏を使った料理も旬の食材を生かしたもので大変おいしかったです。朝食のバイキングも合格点だと思います。蓼科方面へ訪れた際はまた利用したいと思います。

2010年05月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年05月04日 19:17:30

楽天担当の米田です。
このたびは、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
夕食・朝食ともにお気に召していただけたご様子で、
スタッフ一同励みに思います。
皆様でのまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
また、コメントいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

【GW:1泊2食和室】囲炉裏料理とハーブのお土産付
【和室10畳】

やまかず0222さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

やまかず0222さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:07:24

1泊2食付の基本料金に対するコストパフォーマンスでは、満足できました。
具体的な満足要因と気になった点は、以下の通りです。

・満足要因ベスト3
  第1位:囲炉裏端での喫食、料理の味とバラエティやボリューム
  第2位:必要にして十分な従業員の接客対応
  第3位:立地条件と部屋から見える景色

・気になった点ワースト3
  第1位:飲み物の値段(コーラ1杯500円は、私の常識を超えている)
  第2位:露天風呂がいささか狭い
  第3位:部屋に入った瞬間の臭い(漬物のような古臭い臭い)

気になった点は、今後の期待を込め、あえて書きましたが、
トータルでは、満足でき、また泊まりたいと思わせるホテルでした。

2010年02月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年02月22日 17:42:40

楽天担当の米田です。
このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ありませんでした。
早速改善させていただきました。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、
早急に改善させていただきます。

新緑の蓼科の美しさは格別でございます。
皆様でのまたのお帰りを楽しみにしております。

【室数限定】冬の大謝恩プラン☆彡

投稿者さん 2010年01月15日 22:14:51

妻と83歳の義母と3人で行きました。雪が心配でしたがホテルが比較的標高の低い所にあったので少なくてチェーン無で済み助かりました。宿泊代も廉価なのでホテルも部屋も綺麗とは行きませんでしたが、フロントの方も従業員の方々も1クラス上のホテルのような対応で関心しました。料理は鮎の串焼きも美味しく、満足できるものでした。シャワートイレも有り難かったです。残念なのが半纏がたばこ臭かった事です。
近くの乙女の滝は綺麗でした。

2010年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年01月16日 17:46:12

楽天担当の米田です。
このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の半纏につきましては、大変申し訳ありませんでした。
早速改善をさせていただきました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みにさせていただきます。
この度は、コメントいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
又皆様でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月12日 13:00:09

温泉、宿泊する部屋ともよかった。
とくに、温泉に設置されている、マッサージなどが無料で利用できるのが、よかった。

残念なのは、子供の食事。子供の食事は、お子様向けランチみたいになっていましたが、小学校の高学年くらいからは、大人に準じた食事にしてほしいと感じます。幼児~小学校高学年までほとんど、同じというのは、いかがかと。子供も残念がっていました。
どこの宿に行っても、子供向けの料理は、ハンバーグ、から揚げ、ポテトが中心になっているのは、子供の味覚にとってもあまりよくないのではと感じます。

部屋が乾燥するので、簡易的な安いものでよいので、加湿器があると、もっとよいのではないかと思います。

2010年01月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2010年01月16日 15:39:13

楽天担当山内です。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。お子様のお食事に関してお子様に、大変残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お料理の内容につきましても今後、改善すべく検討させて頂きます。 また、加湿器につきましても貸出用の設置を検討させて頂きます。 ご投稿ありがとうございました。

福☆新年会はふぐてっちり&ふぐ雑炊で決まり☆福
【和室10畳】

haihai0617さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

haihai0617さん [30代/男性] 2009年11月20日 22:00:17

土曜日に泊まりに行きましたが金額で安かったので期待していかなかったのですが、とてもよかったです。

2009年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月21日 16:49:13

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきました事、
重ねてお礼申し上げます。

蓼科は日に日に寒くなり、先日も雪が降りました。 カラマツの黄金色の景色から、雪景色へと
変わりつつあります。

みな様での、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

今年の秋は、囲炉裏とお鍋できのこ狩り!

投稿者さん 2009年10月12日 19:31:20

美味しい料理に満足しました。

☆★秋の蓼科紅葉見物プラン☆★☆

2009年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 16:02:08

楽天担当:米田です。
この度は、ご利用ありがとうございました。
是非、またのお帰りをお待ちいたしております。

☆★秋の蓼科紅葉見物プラン☆★☆

投稿者さん 2009年10月04日 19:47:30

イングリッシュガーデン付きのプランでお世話になりました。入場料、二食付きのお値段は破格だと思います。施設の古さは否めませんが、清潔感はあり、快適に過ごせました。温泉施設は綺麗で、茶色っぽいお湯はとても気持ちよく、癒されました。夕映えの湯とのことでしたが、残念ながら夕日の時間帯ではなく、見ることはできませんでしたが、露天風呂からの景色は良かったです。夜のお食事は囲炉裏で、美味しく頂きました。また、突然のわがままなお願いにも対応していただき、有り難うございました。何故かスタッフが海外の研修生の方ばかりなのが、少し不思議でしたが、総合的にはとても満足できました。また蓼科に遊びにきたいと思います。

蓼科バラクライングリッシュガーデンを、2日間満喫するプラン☆彡

2009年10月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 15:58:45

楽天担当:米田です。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 創業40年経過しており、一部施設の老朽化によりご不便をおかけいたしております。その分、お料理とスタッフの真心でがんばっております。 海外研修生は韓国からのワーキングホリデー生を受け入れており、仕事と日本語を勉強しております。 次回は是非、夕陽を眺めながらのご入浴をお楽しみください。 またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:46:42

温泉が良かったです

2009年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 15:37:16

楽天担当:山内です。
この度はご来館ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

夏の信州・蓼科 山だ!プールだ!バイキングだ~☆彡

投稿者さん 2009年09月06日 22:21:46

宿泊の二日ほど前に蓼科近辺を探してて、土日での急な宿泊だからあまり期待はせずに行きました。

両親と妻、2歳と0歳の6人で行き別棟のコテージに泊まりました。感想はこの値段でこの食事にお風呂は最高!部屋の広さは広いし、ただ建物が古いというだけが難点であって大満足の宿泊でした。次回も行きたいと家族も納得。

2人の子供に対する配慮もしっかりして頂き、なんといっても夕食が期待以上においしかったです。味にうるさい両親も味付けがいいと大絶賛。囲炉裏料理もおいしいし、あとからでてきたてんぷらも満足。
朝食のバイキングがあまり好きではないのですが、ここは量も種類も多く、味付けがほんとにうまくおいしかったです。やはり食事がいいと旅の満足度が違いますね。
お風呂も最近増築したのか新しく清潔でゆっくりできました。脱衣場に敷かれてる麻のような床材がよかった。

コテージは洋間にベッドが二つあり、和室は15畳と広くゆっくりできこちらを選んでよかったです。ただ建物が古く畳や壁など古さを感じてしまいます。清潔にしているので、リフォームを少しやるだけで全然変わると思いました。

2009年09月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年11月16日 14:52:26

楽天担当:湯田坂です。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。 創業40年近く経過しており、一部施設は老朽化が進んでおります。 ご利用いただきましたコテージにつきましては20年が経過しております。内装等のリフォームについては現在検討中でございます。 施設等の古さに負けない様、お料理やスタッフの真心でがんばっております。 みなさまでのまたのお帰りをお待ちいたしております。

信州上諏訪 酒蔵見学プラン☆彡
【コテージ】

投稿者さん 2009年08月11日 13:52:16

ネットで予約した際に子供(離乳食中)のことで食事のことが気になったので返信を欲しいといったのに全く返ってこなくて結局直接電話で確認することになったのでかなり不安な感じでした。
部屋に入った時の匂いと畳のきしんでる感じが気になりました。
2泊したので夕食がバイキングといろりと両方食べたのですが、返信を下さらなかったのでこちらはドキドキだったのですが、場所もほかの方に迷惑のかからないようにしっかり配慮していただき、いろりはお部屋と違ってとてもきれいにお掃除されているのか居心地もよく、両親に孫との初旅行としてのプレゼントのだったので喜んでもらえてよかったです。
子供に対しては特に何か特別な設備や配慮があるわけではないんですが、従業員の方々の心遣いがあたたかく気持ちよく過ごせてよかったです。

2009年08月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年08月19日 17:04:01

楽天担当:山内です。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。メール返信の件で、不安感を持たせてしまいまして申し訳ございません。また、部屋の設備についてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。 今後、より良いサービスの為に役立たせて頂きます。 ご両親様にはお喜びいただけたご様子で、スタッフ一同安堵いあたしております。 皆様でのお帰り、心よりお待ちいたしております。

2009年 この夏、最高の夏休みを信州蓼科で!

投稿者さん 2009年04月14日 22:56:22

急遽、決めて検索をかけ、決めたお宿が、蓼科パークホテルさんでした。
口コミを見て決めたのですが、久々に満足できるホテルに出会え、選んでよかったです。

私の不注意で、道中、右手先、二本やけどをしたまま、ホテル着。
冷やす氷をお願いしたり、ホテルスタッフの方にはご迷惑かけてしまいました。すいませんでした。
フロントの方々、ホテル内スタッフの方、みなさん笑顔で、気配りが上手い!!そして、研修生の方々、みなさん一生懸命なのがわかり、好感持てました。
お部屋はリクエスト通り、静かなお部屋で、過ごせました。
ただ、楽天さんのホテル詳細情報、古いのでしょうか?アメニティとか、有料TVとか、内容違ってました。思ったより、アメニティは充実してました。

また、マッサージを二人で受けました。普段からいろんなところで受けていますが、ここの先生はすごい。私は上半身に石を載せていた状態でしたが、かなり軽くなり、楽になりました。お陰様でぐっすり眠れました。
近かったら、先生のところに、確実に通ってます。主人も絶賛してました。
そして、先生から頂いたヤケドの薬(化粧水)、とても効きました。治りが早く、水膨れが少なく、驚きです。あの化粧水の名前聞いておけばよかったです。顔もつけて寝てみたかったです。どうもありがとうございました。

残念な事は、1つ。食事の量は充分でしたが、安いパックなので文句言えないですが、係りが来ない。料理コースが多い席には、係りのおばさんが、目配りがきいてますが、私たちは、端に座っていて、誰も来ない。食べるのが、早かったのか、次に食べる物がなくなり、間がありすぎでした。ご配慮として、温かいものは、温かいうちにという事なんでしょうが、タイミング?見れてないです。最後の最後、デザートとてんぷら?忘れられていた感じで残念でした。

でも、総合的に、また、利用したいホテルの一つに。今度は秋に行きたいですね。
なんと言っても、コストパフォーマンスは★5です。
どうも、お世話になりました。

☆1日5組限定☆ カラオケ歌い放題プラン♪♪♪

2009年04月
☆1日5組限定☆ カラオケ歌い放題プラン♪♪♪

投稿者さん 2009年04月09日 07:40:43

高台の立地条件は見晴らしも良く、建物は年数経過していましたが、清掃も行き届いており、清潔感がありました。部屋も広く、ゆったりとしており、とてもくつろげました。食事は質、量ともに十分だと思います。ただ、夕食の鍋のうどんはいまひとつかな。メニューにそばもあったので鍋だけでよかったのでは・・・朝食のバイキングも種類豊富だしおいしかったです。風呂はそんなに大きくはなかったですが、気持ちよく入れました。風呂上がりに冷水器の水を飲もうとしたら、カラッポ?小さなことですが、隅々までの目の届き感が薄らいだかも。でも、全般的にはほんとにゆっくりくつろげました。ぜひ、また利用したいです。2~3泊位したいですね。お世話になりました。

【室数限定】冬の大謝恩プラン☆彡ポイント5倍

2009年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年04月11日 20:49:58

楽天担当:山内です。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 建物に付きましては、一部40年近く経過した箇所もある為、お見苦しい点も多々あったかと思います。 その分、お料理とスタッフの真心で補うべく努めておりますが、まだまだ至らない点があると反省しております。今後とも日々努力して参りたいと思っております。 ぜひまたご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定】冬の大謝恩プラン☆彡ポイント5倍

投稿者さん 2009年04月02日 15:20:18

3月末の宿泊でしたが、露天風呂の温度監理の為か蓋がしてあって、入れないと勘違いして、露天風呂に入りそこねました。
蓋を外して入る旨の表記が脱衣所にでもされていると良かったと思います。食事はとても美味しくいただきました。満足いくものでした。

【平日限定】 2月、3月の平日は毎日がお得!!【1泊2食付7000円以下】

2009年03月
いろりの宿 蓼科パークホテル 2009年04月05日 10:59:41

楽天担当:山内です。
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 露天風呂につきましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。早速、分かりやすい表示・ご案内をさせて頂きます。  ぜひまた当ホテルにお帰りになります日をお待ちいたしております。