いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテル

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月28日 19:28:34

皆既月食が見えるかな?の期待で宿泊予約しましたが、曇りがちで全く見えませんでした。
    その代わり窓の外にあった巣に来る多くの燕の姿を十分に堪能できました。
    ゆっくりとした時間をすごしたあと、翌日が雨になってしまいましたので朝の乙女滝への(いや!流れる量が多いじゃじゃ馬の滝だったかな?)散歩の後、雨にかすむ蓼科の景色をみながら朝食をいただきました。

設備は古いながらもきれいにされて、スタッフの対応もよくのんびりと過ごすことができ満足です。
    今度は、晴れたときにゆっくりと周りの森の散策、アルプスの山々の景色を見に行きたいと思います。

【1日5組様限定★6月末まで基本プランがお1人様7,700円~】囲炉裏会席コースと温泉を満喫
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

55shakeshinさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

55shakeshinさん [40代/男性] 2021年05月08日 11:45:33

先日お世話になりました。親戚と8名で2部屋予約。

私の宿探しのポイントは子どもがいるので「お値段重視で多少、古くても清潔でお風呂が快適、食事はそこそこ満足出来るところ」です。

当日はクルマ2台で1台がパンク!夕食時間に大幅に遅れる事になりましたが、柔軟に対応頂き、遅れて着いた2人にも温かい食事を提供頂きました。

もちろんお代が高ければそんなもん普通なのも分かっていますが、ここまでコストを抑えても暖かい対応をされているのは、企業努力の結果だと思います。

おかげさまで親戚家族とゆっくり楽しめました♪

機会があればまた利用させて頂きますー。

【春限定★お子様無料ファミリープラン】5月末まで!蓼科の大自然を満喫【卓球60分無料特典付き】

投稿者さん 2021年04月16日 09:00:26

車山山頂に行きたかったですが、天候不良で一泊延ばして急遽直前に予約しました。
    宿泊翌日は快晴! 泊まってよかった!
    広いお部屋にしてくださり、ベッドでの寝心地も良かったです。優しいオーナー奥様の対応に癒されました。このお値段では申し訳ないような…とても有難かったです。
    来年は御柱祭。
    ロビーにはその御柱祭の画像が流れていて、興味深く観させてもらいました。
    昭和の時代は隆盛を誇っていられたんだろうな…と、少し寂しさも感じましたが、自分的には静かでゆっくりできて良かったです。温泉脱衣場に飲料水があると、良かったです。
    無料のマッサージ機は良かったです。
    コロナ禍で、色々と大変でしょうが、顏晴って頂きたいと思いました。
    有難うございました。 感謝拝

【1日5組様限定★6月末まで基本プランがお1人様6,600円~】囲炉裏会席コースと温泉を満喫

松16さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年04月01日 14:55:41

夕食時にテーブルの真ん中に炭火があって、囲炉裏で焼きながら食べるのがユニークでいい。
    露天風呂が小さくてびっくり。
    三人入れば窮屈なくらい。

【1日5組様限定★3月末まで基本プランがお1人様6,600円】土日も同料金!〈旬を楽しむ囲炉裏会席〉

投稿者さん 2021年02月16日 15:22:20

コロナ禍で厳しい中できる限りでもてなしていただきました。
    この料金でこの料理なら料理だけでも非常にお得ですし、
    景色もとてもよく、朝には雲海まで見えて感動しました。
    また是非来たいと思っています。

【1日5組様限定★3/7まで基本プランがお1人様6,600円】土日も同料金!〈旬を楽しむ囲炉裏会席〉

投稿者さん 2020年12月14日 16:44:03

当日、ボイラーが壊れたと連絡がありました。予期せぬハプニングにビックリしましたが、チェックイン後、近隣の旅館の温泉へ送迎して頂きました。茅野市の温泉を楽しみました。
    旅館の方のおもてなしは、アットホームで心地よく過ごすことができました。

【基本プラン】山の恵みを味わう囲炉裏会席 こころも癒す温泉でごゆっくり
    【【本館】和室10畳 <喫煙可>1~4名】

kei2909さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kei2909さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:56:44

お風呂の大きさ、景色など良かった。中でも浴室内アメニティが気に入りました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年08月18日 14:32:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご入浴や、蓼科の景色をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。お客様にこれからもお喜びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

お盆期間特別価格Special<8/8~8/15>先行予約6月中の予約でお得に!蓼科高原で深呼吸!
    【●お部屋おまかせ(禁煙)】

kei2909さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:54:57

各部署のスタッフがコロナ禍のなか、非常に丁寧な対応であった。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年08月18日 14:23:32

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。いただきましたお言葉を励みに、これからも気持ちの良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
    また是非蓼科におこしくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【●お部屋おまかせ(禁煙)】

ピピ2013さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ピピ2013さん [60代/女性] 2021年05月08日 19:23:54

喫煙部屋だったので、部屋は古く畳がへこむ所もありました。
    この日は利用客も少なく、大浴場は一人占めでした笑口コミにあったようにシャンプーの種類が豊富で良かったです。食事も美味しく、量も丁度良く、満足しました。

投稿者さん 2021年04月27日 16:21:59

大人(男性4人)慰安旅行で利用しましたが、部屋の広さは十分でした。
    囲炉裏会席コース付きは、コスパ最高に良いと思います。
    刺身が食べれない旨を伝えておいたら、別の食材で対応していただけます。

【1日5組様限定★4月末まで基本プランがお1人様6,600円~】 囲炉裏会席コースと温泉を満喫

投稿者さん 2021年04月17日 20:11:23

建物や設備は歴史?を感じますが、綺麗にしてあり、風呂も開放的、露天風呂は山々を眺めてゆっくり入れました。料理もこの値段で申し訳ないくらい十分、川魚やエビなど沢山炭火で焼き美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの方も丁寧な対応、ゆっくりと空いている温泉を何度も堪能できました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月18日 18:04:58

3月16日(火)老夫婦で宿泊しました、囲炉裏で焼くステーキは本当に美味しくその他の料理も大満足です。年寄には量的に多かったようです。
    宿泊客が少なくて大浴場も露天風呂も貸切り状態でした、ただ露天風呂に南アルプスの山々を遮る様に太い丸太を横置きにしてるのは疑問です。
    またレストランの窓際に有るような山の名前を知る資料が部屋にも有れば良いのにとも思いました。
    接客等は評判通りで☆5つです。

【長野県民支えあい 県民宿泊割★最大5,000円OFF】 囲炉裏会席+信州アルプス牛ステーキプラン

投稿者さん 2021年03月14日 22:52:14

小学生2人連れの家族4人で泊まりました。
    スタッフの皆さん親切で良かったです。
    建物の古さは否めませんが部屋は清潔でお風呂も食事も良かったのでまた来たいと思います。

投稿者さん 2021年03月14日 10:25:58

県民割でお得に利用させていただきました。
    総勢10名で伺いました。施設は古いですがスタッフさんの応対やお料理は大満足でした。今年から東京へ進学する甥っ子にも良い思い出になったようです。

★長野県民支えあい 家族宿泊割 1泊2食★県民5,000円OFF【囲炉裏会席プラン】
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

とおるちゃ2438さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

とおるちゃ2438さん [60代/男性] 2021年03月12日 09:26:42

家内と3月5日に旅行しました。建物はちょっと古いですが、静かに過ごすことができました。お風呂も広く、食事も美味しくお値段以上でした。

★長野県民限定県民支えあい 家族宿泊割 1泊2食★県民5,000円OFF【いろり会席基本プラン】

投稿者さん 2021年02月23日 13:09:39

近場から急遽休みが取れたので利用させて頂きました。
    ちょうど県民割が使えかなりお得になりました!
    館内が広い分廊下がとても寒かったです。
    プランには子供の食事は別メニューと記載がなかったので、同じ物だと思っていましたが、さすがにあのお値段では厳しいですよね(笑)
    しかし、大人のステーキがあったので子供も喜んでおり良かったです!
    フロントの女性の方がとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
    近いのでまた利用したいと思います!

★長野県民限定 家族宿泊割1泊2食★5,000円OFF【いろり会席+信州アルプスステーキ付プラン】

投稿者さん 2021年01月01日 16:24:14

初めて利用しました。秋の紅葉はさぞ美しい眺めだろうと窓を眺めました。すべてのスペースが広く、部屋も広く快適な滞在になりました。ただ、廊下や脱衣場が寒くて風呂に行くのも勇気が必要でしたが、夏や春秋には問題ない事でしょう。食事はボリューム満点でしたので若い方には満足だと思います。シニア世代には食べ残す量でした。心に残ったことはスタップの皆様、マネージャーの方、おかみさん?とおぼしき女性、お掃除の方々。暖かい対応と気配りの心遣いに感動して帰路につきました。

<信州アルプス牛ステーキ100g付>\夕食はいろり会席/

投稿者さん 2020年12月03日 17:47:28

いろりで食事をして 懐かしさで雰囲気があり よかった 消毒液もあちこたに置いてあり 安心であった 食事は美味しかった 食堂が雨漏りしていたが 庶民的な仲居さんで こちらも笑って過ごせました

<長野県民限定>GoToトラベル&ちの割3000円Off●併用でお得【いろり会席基本プラン】
    【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 09:42:08

建物は確かに古く、昭和の雰囲気です。でも館内はキレイでさほど古さを感じませんでした。スタッフがとにかく感じがよく、心遣いを感じる、アットホームな宿です。ナイトサファリプランを利用しましたが、親切にガイドしてくださり、子供たちは大満足でした。食事はかなり美味しかったです。ホテルというよりは旅館のイメージに近いです。北八ヶ岳ロープウェイに近いので、登山の方にもおすすめ。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年09月24日 10:05:22

ご夕食について、ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
    ナイトサファリプランお楽しみいただけたようで
    とても嬉しいです。
    お子さまの心に残る思い出になりましたら幸いです。
    是非またご来館ください。スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

夜の蓼科の森を探検!野生動物に会えるかな?<プチナイトサファリプラン>
    【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 23:04:32

囲炉裏での食事がとても良かったです。品数も多く、どれも美味しくいただきました。幼児無料のプランでしたが夕食はお子様プレートが付いてきました(朝食は無し)し、プラン特典で大人にはたっぷりのグラスビール、子供に花火もいただきました。
    食事処からの景色がまた素晴らしく、陽が落ちて徐々に暗くなる山々と、暗くなってからはたまたまどこかで打ち上げ花火をしていたのが見えて良い思い出になりました。
    スタッフの皆さんも少人数ですが頑張っておられて、感じも良く、とても楽しく過ごすことができました。

お得なプラン利用なので説明にも部屋について注意書きはありましたが、古いホテルなので経年による傷みや客がつけたのであろう汚れがあり、お部屋の窓に鳥のフンが沢山付いていたり、サッシや、壁と床の境目に埃がうっすら積もっていたのが気になりました。
    経年によるものは仕方ないのですが、もう少しお掃除していただけたら更に良いと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年08月18日 14:45:32

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。この時期は緑が美しい時期です。丁度良いタイミングで花火もお楽しみいただけたということで、とても嬉しい限りでございます。
    お部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう改善に向けて努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

夏の思い出ファミリー3つの応援特典付き!小学生半額!幼児無料!
    【●和室10畳【東館】(禁煙)】