蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

minecochanさんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

minecochanさん [30代/女性] 2023年09月11日 18:23:38

他の口コミと同じで外観フロア内装は古いです。
泊まったお部屋のなかはきれいでした。
乳児幼児連れだったのですが大浴場にあるはずのバウンサーやシャンプーボディソープが無かった。
これからの時代子連れ歓迎を謳うなら男湯女湯両方に準備お願いしたい。
オムツペールも貸し出ししてもらえたら良いのに。

囲炉裏料理は私の確認不足ですが椅子でした。

設備等不満はありましたがスタッフさんたちは皆さん優しくて良い方たちばかりでした。
ありがとうございました!

【ファミリープラン】充実のキッズスペース【小学生半額・幼児無料&五平餅作り体験】
【【本館】琉球畳の和モダン特別室 <禁煙>1~3名】

リトルーチョコさんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

リトルーチョコさん [40代/男性] 2023年06月25日 22:03:13

料理が晩・朝ともにとにかくヒドい。即答で過去1位のワーストです。晩御飯は不味すぎてコンビニまで行き
買い食べ治しました。。。帰りの通路やエレベーターで他のお客からも料理ヒドいの声が聞こえてきてました。
他の方のコメントどうり、囲炉裏の炭もや焼けないし、何よりほぼ全ての食材が安っぽいし不味いです。。。
建物は古いですが部屋と風呂は大丈夫でしたので素泊まりをオススメします。

【楽天月末セール】お得に蓼科温泉旅!炭火が燃える囲炉裏端 旬の素材を楽しむ囲炉裏会席
【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

投稿者さんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 09:50:56

お部屋はツインでベッドもよかったです。ただ、部屋のトイレがかなり狭いのと、食事会場近くのトイレに虫(大きなアリ?)がいて気持ち悪かったので、安心して入れる様に対策をお願いしたいです。(便座の蓋を開けようとしたらそこから虫が出てきた、床にも沢山歩いている)大浴場は普通によかったです。
食事は、味付けが薄くよくわからず、どれも残念な感じでした。私達は半額プランで行ったのですが、他の方たちと同じメニューでした。
食事は美味しいとか、部屋が広くて素敵とか、お風呂の眺めが素晴らしい、とか色々ありますがリピートしたくなる要素がないです。これだけの規模があるなら、いっそのこと2部屋を1部屋に改装して和洋室、食事もせっかくの囲炉裏です、活〆の魚を串に刺して立てて焼くとかもっと工夫すれば活気も出るのにと色々思う宿でした。

【5月7日限定■緊急企画】基本プランが50%OFF!囲炉裏会席コースと温泉を満喫
【【本館】洋室ツイン <禁煙>1~2名】

投稿者さん 2024年04月13日 18:02:32

wifi完備と言いながら圏外だったので部屋を変更しますとのこと。
しかしその部屋ではwifiが使えても3分毎に切れて再接続が必要になった。
食事、お風呂は良かったが、チェックアウトする前に突然ドアが開けられた。失礼極まる。初めてそんなことされた。教育されていないホテル。

【添い寝無料】【長野県民限定】3.4月限定!100分飲み放題付■囲炉裏会席プラン<小学生半額>
【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>1~5名】

hide42020さんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

hide42020さん [60代/男性] 2023年09月15日 12:03:21

決してコスト的に、高くなくしょうがないのかもしれませんが?朝ご飯の、お米がまづかったです。夕食時のお米と明らかに、違っておりました。残念でした。ウエルカムドリンクは、たいおしいく頂きました。高級ホテルみたいでした。

【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

投稿者さん 2023年08月15日 09:53:49

お盆休みの旅行で利用させてもらいました。期待していた宿泊でしたが残念でした。
建物は、バブルの遺産のような無骨な建物でお部屋も使い古したものでした。
温泉は、運び湯らしくて鮮度はどうなのか心配でした。露天風呂は建物規模に反比例した大きさで貧弱でした。
食事は、炭火焼きとして期待していましたが、食材が平凡な食材で朝食も期待外れでした。
ウェルカムドリンクがあったり、スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださったりと嬉しい点もありました。もう少しポイントを絞られて“売り“を深掘りされたらいかがでしょうか。蓼科のリーズナブルな宿舎として期待しています。

【基本プラン】当館1番人気!炭火が燃える囲炉裏端 旬の素材を楽しむ囲炉裏会席
【【本館】洋室ツイン <禁煙>1~2名】