とても優しい女将さんに迎えていただけてホッコリします。 近くには、魅力的な山々があり、トレッキングして丁度良場所です。 旅館も高い所にあるので眺めもとても良い。 旅館は、少し年季が入っていて、今は入られ無いけど、昔プ-ルなどがあったであろう施設とエスカレートでつながってるバブルの時は凄かったのだろと感じる造りです。 料理も、田舎の真心こもった手料理の優しいくて美味しで、このお値段でこれだけのサ-ビスを受けられてコスパが良くお気に入りのお宿で、よく利用させて頂いてます。
【楽天トラベルサマーSALE】温泉×囲炉裏×ハーフバイキング ~蓼科の贅沢時間~1泊2食付基本プラン
【本館】和室10畳 <禁煙>1〜4名正直穴場です。若干古めという部屋を予約しましたが、全く問題ない。広いし、畳の良い匂いがしました。少し前のリゾート施設という感じで、昔の施設ならではの豪華さがあります。心にゆとりのある大人の方々には本当に良い場所ではないかと思います。温泉も良いし、人も良いし、空気も良い。 WiFiは入りにくいです、最近の安全快適潔癖を求める人にはおすすめしません。スタッフや近隣の方の心遣いとか、自然とか、昔ながらの優しい時間とかを楽しみたい人にはおすすめ ご飯だけ少し惜しい部分もありましたが、値段に対して十分豪華です また来ます!
口コミの中には少し不安になるようなコメントもありますが、私達はとても満足しました。 お値段と比較したらとても満足できる内容でした。 食事も美味しくスタッフの方の対応も良かったです。 立地は周りには自然はたくさんありますし歩いて散歩出来たり、車であれば企業の工場見学や歴史ある神社等、色々楽しめると思います。 お部屋に関しては新しい建物ではないので理解していけば特に問題なく過ごせます。 ありがとうございました。
いろりでご飯はこども達になかなか出来ない体験が出来て楽しそうでした。いつも以上にご飯食べてびっくりしました。ウェルカムドリンク美味しかったです。近くにコンビニがないけど自販機の飲み物は街中と同じ金額でありがたいです。帰りにこども達にお土産までいただいて嬉しかったです。また利用させていただきます。
家族5人で宿泊。食事も囲炉裏とバイキングがセットたったので囲炉裏を体験しながらお腹いっぱい食べれました。温泉も露天があって星をみながらちょうどいい湯でした。部屋も広く子ども連れにとっては満足いくホテルだとだと思います。
囲炉裏に惹かれ初めて利用させて頂きました。The昭和の建物、廃れた感が否めなかったですがスタッフさんの応対が悪くなかったのでそこは◎ 口コミにもあった通り、お掃除はしっかりされているようで清潔、お食事もこのご時世で考えたら品数+ボリューム共に満足出来ました。ここも◎ (が、囲炉裏の火力、これはもっと頑張って!) お風呂、内湯が熱くのんびり入れなかったのが非常に残念、女性側露天風呂もどちらかというと…狭く、2-3人他の方がいると入れない、そんな感じでした。 とはいえ、総合的には悪くない印象でしたので、また利用させて頂きます!お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】温泉×囲炉裏×ハーフバイキング ~蓼科の贅沢時間~1泊2食付基本プラン
和室の予約をしていましたが直前にツインのお部屋が割安でででいたのでこちらのプランに変更しました。お部屋は広くてよかったのですが、トイレの壁に穴が開いていたり、畳にシミが残っていたりしました。 囲炉裏懐石・・・炭に火力がなく食品になかなか火が通りませんでした。となりの席の男性は大きな声で文句を言っているし、従業員の方もアタフタするばかりでなんだかかわいそうでした。お刺身や揚げたての天ぷらは普通においしいので、囲炉裏料理が一層もったいない。時間がかかり、食材はどんどん乾燥し美味しくなくなっていく。 内風呂は良かったです。露天風呂には大きな枝が落ちていて、自分で端に寄せました。屋根は一部割れていて雨漏りがしていました。景色がいいのに、ホントもったいない。朝食はバイキングでしたが、外国の方が食べた後の補充が全く追いついていませんでした。あちこちに空になったお皿が残っていてゲンナリ。催促する気にもなりません。 ただ働く方々は人柄の良い方が多いと思いました。忘れ物の連絡を下さり、送っていただきました。それだけにホテルの状態が残念でなりません。
お食事は囲炉裏が楽しく朝も卓上コンロがあり、熱々を頂けてとても美味しかったです。メニューも地元の特産が多く提供方法も工夫されていて良かったです。お風呂も広々していて気持ち良かったです。フロントやお食事会場の方も皆さん親切でまた伺いたいと思います。
【冬期限定お得プラン】囲炉裏料理と温泉でほっこり温泉旅
食事がハーフバイキングで、子供と一緒だと慌ただしいかと心配でしたが、小皿に入れてくださっているものが多く、子供も自分でできることが多くて良かったです。子供も食べやすい料理で、ぱくぱく食べてくれて助かりました。全席が囲炉裏焼き料理なので、部屋がけむりで充満して目が痛かったのが・・もう少し換気して頂けたら有り難いです。
北横岳登山の帰りに利用させていただきました。 館内は大浴場も含め、全体的に広々していて、漫画コーナーもありのびのび楽しませていただきました。 お部屋はとても暖かくして頂いたのですが、大浴場に行くまでの廊下がものすごく寒かったです。 お食事の会場も朝はとても寒かったです。宿泊客がその日は少なかったせいなのかなと思いました。 ただ、とてもリーズナブルなお値段で、 温泉の温度も良く、夕食も食べ切れないくらい出して頂いたので、また利用させて頂きたいお宿です! フロントの方もお食事のサービスの方も感じが良かったです。
施設が古いのは気にしていません。私が評価しないのは管理とサービスについてです。まずチャックインでロビーに入った際、匂いが気になりました。清掃で使用したものなのでしょうか、アンモニアに近い匂いだったので家族で顔を見合わせた状況です。チェックインの際は部屋は和室と洋室どちらか確認されたので「決まって無いなら洋室で」と答えたところ返答はなく、和室を案内されました。何の確認だったのでしょうか。。部屋に入ったところ照明の蛍光灯の中が虫だらけだったので「やっぱりな、、」とこれまでの状況から諦めました。食事まで時間があったのでお風呂に入ったところ、浴槽内も虫が大量に浮いていました。そのため体だけ洗ってすぐに出ました。夕食は囲炉裏とのことだったので、食事が良ければ他のことは大目にみようと楽しみにしていました。しかし囲炉裏ではありましたが食材が良くなく、子供から「これ何の肉?」と聞かれましたが答えられないほど何肉はわからないないものが提供されました。料金は魅力的でしたが理由がわかった気がしました。
【楽天月末セール】温泉×囲炉裏×ハーフバイキング 〜蓼科の贅沢時間〜1泊2食付基本プラン
満天の星が見たくてここに泊まりました。満天とまではいかないですが、星は見れ流れ星も3個見れました。クマが怖いので玄関先で見ました。後で分かったのですが、広間からベランダに出ることができたので知っていれば外に出なくても良かったなと思った。 料理は、のっぺじると 炭火焼き おいしいです。りんごのてんぷらは初めてですがおいしいです。スタッフの方も感じがいいです。悪い印象無し。
広々としたお部屋でゆったりと過ごせました。自販機の料金設定が良心的でよかったです。ただアルプス牛100グラムとのことでしたが5分の2が脂身だったので囲炉裏で常に燃え上がり焦げてしまい完食できなかったのが残念でした。朝夕ともにバイキングは変わったメニューもあり充実していました。
昭和時代の宿です。山の中腹にあるので眺めは良いです。昭和時代の古い宿だから、という理由ではありませんが、全体的に評価は低いです。いろりの宿、と言う割には炭で焼く食材が極めて少なく、バイキングなのかいろりで焼く料理なのか分かりません。従業員も良く動いて頑張っていたようですが、料理説明もソコソコで、バイキングが欠食すると補充、客が戸惑っているシーンを多く見られます。朝食も同様。朝食はアジを焼き台で焼けますが、前の客が使ったままの網で交換されていないので、衛生的に問題があります。従業員が働きやすい環境にしないと客に影響します。バイキング食材は最低限にすべきだと感じました。全館換気状態は悪いです。次回の宿泊はありません。
露天風呂の扉など修理必要な個所が有ると思います。食事は囲炉裏で焼くスタイルが良い思い出になりました。朝食に焼き海苔欲しかったです。ウェルカムドリンク有り難かったです。チェックイン時にお風呂の貴重品保管キーボックスが故障していることを伝えて欲しかった。脱衣所のウォーターサーバーのコップが補充できるように準備されてるとよかったです。シャンプーやボディーソープや洗顔フォームなどもう少し種類が用意されてるとよかったです。応援しています。
他の方の口コミを拝見し、古さに少し不安を感じていましたが、実際はお部屋も広くて特に気にならず心地よく過ごさせていただきました。食事もおいしかったですが、換気が良くないのか夜の囲炉裏はモクモクと煙がすごくて、髪や服にも匂いがついてお風呂に入った後でしたが、再度入りなおしました。また朝食は席が足らず座れない、必要なコンロがない席しかない、人手不足なのかバイキングのお椀やお皿がない、味噌汁が切れている、、、と係の人は走り回っておられて気の毒で声も掛けずらかったです。グラノーラも早々に無くなって追加なかったのも心残りかな。お盆の超忙しい時なので仕方なかったですね。
1月29日に宿泊しました。 部屋も綺麗で、食事も最高でした。
コテージの602号室に宿泊しました。 1月上旬だったので、夜暖房を止めて寝たら、すっごい寒くて、暖房なしでは厳しいです。 また、お布団が1枚のみなので、布団を敷くときは窓ぎわはお勧めしません。 ただ、部屋はとてもきれいで、柴犬といっしょでしたが家族みんなからは好評でした。 また宿泊したいです!
値段で決めたのであまり文句は言えないが、全体的に不満でした。 立地は陽が落ちたらわかりません。ナビでも集中してないと見落とします。 部屋は古いのでしょうがないが、布団を敷いた後、くしゃみと鼻水が止まらなくなりました。 これは個人差があると思います。 食事は正直おいしくはなかったです。 いろりも網は大きいが、火の範囲は小さい。全然焼けない。 途中でめんどくさくなってしまうくらいでした。 サービス、接客は良かったと思います。 ただ、いちご狩りの詳細を電話で聞いた時に全然違うことを言われて困りました。 安さで選んで低評価は申し訳ないが、残念でした。
ペット連れだったため、別館のコテージに宿泊させてもらいました。 見た目、内装ともに、それなりに年季の入った感じで、和室の床は結構波打っていて、歩くと沈むところがありました。 とはいえ、暖房やエアコンなどは設置されているのでそれなりに快適に利用させていただきました。 食事と入浴は本館となりますが、夕飯、朝食ともにとても満足いくものでした。 お風呂も快適でした。