jellybooさんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ
- jellybooさん [60代/女性] 2025年10月27日 16:31:01
広々としたお部屋でゆったりと過ごせました。自販機の料金設定が良心的でよかったです。ただアルプス牛100グラムとのことでしたが5分の2が脂身だったので囲炉裏で常に燃え上がり焦げてしまい完食できなかったのが残念でした。朝夕ともにバイキングは変わったメニューもあり充実していました。
- 2025年10月
- 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル 2025年10月30日 09:30:42
このたびはご宿泊いただき、客室や自販機の料金設定につきましてご満足のお声を頂戴し誠にありがとうございます。また、バイキングメニューにつきまして「充実していた」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。信州ならではのお食事もお楽しみいただけるよう献立には日頃より工夫を凝らしておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みとなります。
一方で、夕食のアルプス牛に関しましてご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。一部プラン内容に不備がございましたこと、また当日の担当者からのご説明が十分でなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように脂身の多い部位となる場合がございますので、本年9月よりステーキのご提供内容を総重量150gに変更しておりましたが、今後もよりご満足いただけますよう見直しを行ってまいります。
部位の特性により脂が多く含まれるカットが生じることもあり、この度ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、品質及びご案内の徹底に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【贅沢プラン】信州アルプス牛ステーキと旬の食材を愉しむ囲炉裏会席
- 【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>1~5名】
投稿者さんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月16日 17:16:25
囲炉裏に惹かれ初めて利用させて頂きました。The昭和の建物、廃れた感が否めなかったですがスタッフさんの応対が悪くなかったのでそこは◎ 口コミにもあった通り、お掃除はしっかりされているようで清潔、お食事もこのご時世で考えたら品数+ボリューム共に満足出来ました。ここも◎ (が、囲炉裏の火力、これはもっと頑張って!) お風呂、内湯が熱くのんびり入れなかったのが非常に残念、女性側露天風呂もどちらかというと…狭く、2-3人他の方がいると入れない、そんな感じでした。 とはいえ、総合的には悪くない印象でしたので、また利用させて頂きます!お世話になりました。
- 2025年06月
- 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル 2025年06月19日 20:59:58
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
囲炉裏に惹かれてお越しいただけたとのこと、そしてスタッフの応対や清掃・お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に「品数+ボリューム共に満足」とのお言葉は、厨房スタッフにとっても励みになります。
一方で、囲炉裏の火力や温泉の温度、露天風呂の広さについてのご意見もありがとうございます。いただいたお声をもとに、より快適なご滞在を提供できるよう今後の改善の参考にさせていただきます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉をいただけたことが、何よりの励みです。次回お越しいただける際には、さらに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】温泉×囲炉裏×ハーフバイキング ~蓼科の贅沢時間~1泊2食付基本プラン
- 投稿者さん 2025年02月06日 17:38:11
北横岳登山の帰りに利用させていただきました。
館内は大浴場も含め、全体的に広々していて、漫画コーナーもありのびのび楽しませていただきました。
お部屋はとても暖かくして頂いたのですが、大浴場に行くまでの廊下がものすごく寒かったです。
お食事の会場も朝はとても寒かったです。宿泊客がその日は少なかったせいなのかなと思いました。
ただ、とてもリーズナブルなお値段で、
温泉の温度も良く、夕食も食べ切れないくらい出して頂いたので、また利用させて頂きたいお宿です!
フロントの方もお食事のサービスの方も感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル 2025年02月08日 08:42:27
この度は宿蓼科パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同も嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
- 【直前割プラン】直前のご予約で囲炉裏会席プランがお得!
- 【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>1~5名】
tometome55さんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ
- tometome55さん [40代/女性] 2025年02月03日 17:33:12
今年は2泊でお世話になりました。従業員の方々がとても親切で、双子の娘達にも沢山声を掛けてくださり嬉しかったです。また伺いたいと思います。
- 2025年01月
- 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル 2025年02月03日 19:02:14
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
- 【冬期限定お得プラン】囲炉裏料理と温泉でほっこり温泉旅 館内利用券500円付
- 【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>1~5名】
この品物ほしいさんの 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ
- この品物ほしいさん [50代/男性] 2025年01月18日 20:42:36
コテージの602号室に宿泊しました。
1月上旬だったので、夜暖房を止めて寝たら、すっごい寒くて、暖房なしでは厳しいです。
また、お布団が1枚のみなので、布団を敷くときは窓ぎわはお勧めしません。
ただ、部屋はとてもきれいで、柴犬といっしょでしたが家族みんなからは好評でした。
また宿泊したいです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 蓼科温泉 いろりの宿 蓼科パークホテル 2025年01月19日 15:54:37
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
- 【コテージ】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付
- 【【離れ】コテージ <禁煙>2~7名】

満天の星が見たくてここに泊まりました。満天とまではいかないですが、星は見れ流れ星も3個見れました。クマが怖いので玄関先で見ました。後で分かったのですが、広間からベランダに出ることができたので知っていれば外に出なくても良かったなと思った。
料理は、のっぺじると 炭火焼き おいしいです。りんごのてんぷらは初めてですがおいしいです。スタッフの方も感じがいいです。悪い印象無し。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、星空観賞をお楽しみいただけたとのこと、流れ星もご覧になれたとのお話に私どもも嬉しくなりました。
玄関先でのご観賞とのこと、少し肌寒い中だったかと思いますが、星空を見上げるお時間をお過ごしいただけて何よりです。
広間からのベランダ出口につきましては、今後もう少し分かりやすくご案内できるよう工夫してまいります。
また、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
のっぺい汁や囲炉裏の炭火焼き、りんごの天ぷらなど、地元の味を楽しんでいただけたご様子に大変うれしく存じます。
ぜひ次回は季節を変えて、また違った星空と信州の味覚をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。