いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテル

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 19:57:11

コストパフォーマンスが最高!の一言。
    建物は古いですが、きれいに整えられており、不満なし。
    食事も、不満ない質と量です。
    少ない人の数でやりくりされており、それがかえって(?)、マイペースで食べ、お風呂に入り、ゆっくり過ごせます。
    高級宿は高いので満足してあたりまえ。それでもハズレで不満を感じることも多かったのですが、
    こういう宿っていいねと連れと話をしながら帰途に着きました。
    機会あれば、また、のんびりさせてもらいたいと思いました。

【初夏限定7/16まで!基本プランがお1人様7,700円~】囲炉裏会席コースと温泉を満喫
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

カマドウマ1230さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

カマドウマ1230さん [60代/男性] 2021年06月05日 17:11:01

食事 お風呂も大変満足でした。

【1日5組様限定★6月末まで基本プランがお1人様7,700円~】囲炉裏会席コースと温泉を満喫
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

うたわないとりさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2021年05月17日 16:53:21

初めて利用しましたが『こどものころ家族でどこかで泊まったあのホテル』のような、どこか懐かしい雰囲気のホテルでした。ベッドサイドにおかれた、いわゆるジーコジーコ電話にほっこり。網戸の隙間から虫が入ってきて 子供のころにサッカー合宿で泊まったときもこんなかんじに虫が入ってきたっけ~と奇妙な思い出がよみがえり、なんだか楽しかったです。
    夜中にトイレのタンク内かな・・・ピチョンピチョンと割と大きめの音で滴り始め 二人して起きてしまい小1時間 とまれ~って願っていたら止まりました。
    お風呂まではやけに遠いけど『湯けむりの路』でしたっけ?なにか名前が付けられて、周辺の素敵な写真や絵画が飾られているところも人間の温度を感じるというか・・・このご時世だから逆に良いって思いました。(通路横の広間に展示されていた埴輪やお写真などに触発されて、翌日 茅野市尖石縄文考古館に立ち寄りました。大変興味深い展示でした)

ごはんは夕飯も朝食もボリュームも演出も大満足でした。50前後の私たちには少々多すぎるくらいに。
    乙女の滝までの散歩も良かったです。

【【本館】洋室ツイン <禁煙>1~2名】

ミラン4844さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ミラン4844さん [40代/女性] 2021年05月03日 00:40:56

日帰り温泉は何度か利用していて今回初めて宿泊しました。
    子供連れだったのですがキッズルームがありたくさん玩具があるので子供は大喜びです。WiFiも使えます。
    食事も囲炉裏で焼いて食べるのが楽しく量もあるので満足で美味しかったです。子供のご飯もハンバーグ、ポテト、お蕎麦と美味しそうに食べていました。温泉も体の芯から温まり露天風呂の景色は最高です!シャンプー、リンスもたくさんあり自分で選べるのもよかったです。子供用シャンプーもありました。
    旅館の方も親切でまた泊まりに行きたいです。

【創立55周年記念プラン】1日2組限定■お一人様5,500円!囲炉裏会席と展望温泉
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

おこじょさんのいえさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2021年04月30日 19:07:23

何回か伺っている宿です。部屋、大浴場きれいに清掃されている。食事も価格からみて十分で美味しかったです。スタッフの対応もとてもよく、コスパは最高です。又伺います。

【1日5組様限定★6月末まで基本プランがお1人様6,600円~】囲炉裏会席コースと温泉を満喫

投稿者さん 2021年04月28日 20:30:04

リピート利用です。今回は身体に複数の障害を抱える老母を招待して、二泊三日でお世話になりました。ワクチン未接種の為、食事以外は部屋の外に出ずに部屋で過ごしましたが、部屋から見える自然の風景が素晴らしく、退屈しませんでした。食堂スタッフの方々には、車椅子のまま着席して食事が出来るよう配慮も頂き、有難かったです。食事は季節の旬な食材や信州ならではのメニューも並び、どの品も美味しく、お腹いっぱいになりました。フロントスタッフの方々にも丁寧なご対応頂き、感謝しています。この時期、高齢者を同伴することに正直迷いはありましたが、母が帰宅後も「とても良い所だった。また行きましょう。」と大変喜んでおり、ここに連れて来て良かったです。勿論、今後もリピートしたいと思います。

投稿者さん 2021年04月07日 14:25:53

施設の方がとても親切でした
    食事も工夫されていて美味しかったです

【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

あこまる5678さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年04月05日 20:53:28

露天風呂良かったです。朝、一人で鳥の声聞きながらのんびりゆっくりできました。お部屋は広く高い所にあるので景色が遠くまで美しく癒されました。蓼科っていい所だなあと思いました。送迎バスの方も蓼科のいろいろなお話をしてくれてとても楽しかったです。いろりの食事もすごく美味しかったし紅葉の時期に行けたらいいなぁと思います。

【1日5組様限定★3/7まで基本プランがお1人様6,600円】土日も同料金!〈旬を楽しむ囲炉裏会席〉

投稿者さん 2021年03月26日 20:43:47

露天風呂からの景色は最高でした。特に朝日で赤くなった中央アルプスを見ながら入る朝風呂は贅沢そのもの。お部屋も広く、食事も楽しく頂けました。ホテルの方々も丁寧に接してくださり心に残る宿泊になりました。

【1日5組様限定★4月末まで基本プランがお1人様6,600円~】 囲炉裏会席コースと温泉を満喫
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

マヤ3939さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

マヤ3939さん [30代/女性] 2021年03月26日 17:28:06

囲炉裏の直火で焼ける美味しい海の幸、山の幸、感動しました!

オーナー、スタッフさんのおもてなしのサービスも、素敵でした!

★長野県民支えあい 県民宿泊割★最大5,000円OFF【囲炉裏会席+信州アルプス牛ステーキ】

投稿者さん 2021年03月19日 21:37:08

前回の1泊二日の滞在がとても良く、リピート利用です。今回はゆっくりしたいと思い、二泊三日でお世話になりました。食事は量も多く、また、茅野市の名産である寒天(ところてん)、信州名物である蕎麦やおやき、山菜、などが並び、春の味覚も楽しめて満足ですし、一品一品大変美味しく頂きました。お風呂は混雑もなく、朝、昼、晩、とゆっくり利用させて頂きました。特に、夜は満天の星で、露天風呂に浸かりながら、真正面にオリオン座が大きく見えて感動しました。二泊だったので部屋でもゆっくりと寛げましたが、天気が良かったので近くの乙女滝にも散歩に出掛け、マイナスイオンを浴びてきました。最終日の朝は霜で周囲の森林が真っ白に染まった風景も息をのみましたが,雲海を見ながらの朝食も非日常的で感動しました。心身ともにリフレッシュ出来ました。いつか、RVパークも是非利用してみたいです。

【長野県民支えあい 県民宿泊割★最大5,000円OFF】 囲炉裏会席プラン

セロゴンさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

セロゴンさん [50代/女性] 2021年03月16日 15:35:35

北八ヶ岳のスキー場に行くのに宿泊しました。施設はかなり古いですが(特に部屋のバスルームは古くてびっくりw)綺麗にお掃除されていました。お料理の品数が多くて良かったです。味は普通でした。景色が良く、特に露天風呂は甲斐駒や仙丈が綺麗に見えて最高のロケーションでした。フロントや食事処のスタッフの方々は みなさん親切で感じが良かったです。コスパ最高だと思います。

【1日5組様限定★3月末まで基本プランがお1人様6,600円】土日も同料金!〈旬を楽しむ囲炉裏会席〉

投稿者さん 2021年03月16日 12:19:08

山登りの前泊で利用しました。宿泊のコスパが最高で喜んでいたところ、登山後に日帰り入浴をお願いしに再び寄らせてもらったら、無料で入らせてくれました。その上、女性3人はエコバッグまでいただき恐縮しました。メンバーの中に一人、蕎麦アレルギーの人がいたのですが、事前に伝えておいたのでそちらの対応もしっかりしてくださいました。

投稿者さん 2021年03月11日 19:45:29

今年還暦の息子(私)とその母親の二人組でたびたびお世話になっております。
    霧ヶ峰車山のビーナスライン、八ヶ岳エコーラインやメルヘンロード。
    美しい景観ドライブの拠点としてこちらは最高の立地です。
    しかもこのお値段でこのお部屋にこの料理にこの温泉。文句のつけようがありません。
    綺麗に清掃されたお部屋からの眺め、夕映えの露天風呂、いろり料理は充分な量で私達には苦しいくらい(笑)本当にCP最高です。
    でもそれにも増して何よりこのホテルの素晴らしいところは他の方も書いておられますがスタッフの皆さんの笑顔のおもてなしでしょう。
    初訪以来、母がフロントの女性の方と意気投合してまるで姉妹のようにおしゃべりさせて頂いている姿を見ると私までしみじみ幸せな気分になります。
    関西神戸からの距離もなんのその。
    蓼科の定宿としてこれからもお世話になります。どうぞよろしくお願い致します。

【【本館】洋室ツイン <禁煙>1~2名】

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2021年03月05日 02:06:21

びっくり価格での宿泊。部屋は綺麗に清掃されていている。大浴場も清潔で、露天風呂からの景観もよく温泉を堪能しました。食事は価格からみて十分で美味しかったです。すべてのスタッフの対応もとてもよく、コロナ対策もしっかりしていており、又伺います。

投稿者さん 2021年03月01日 20:22:10

設備の経年劣化はありますが、掃除がされて不潔感や不快感はありません。部屋はリフォームした後なのか、壁も畳もきれいでベッドも清潔感がありました。お風呂の天井が高いためなかなか掃除は難しいかもしれませんが廊下などがきれいに清掃されているのに比べ少し気になりました。食事は夕食朝食ともに量が多く私たち(60歳)には多すぎでした(完食しました)。囲炉裏で焼きながら食べるのは楽しく思い出に残りましたが、鍋や天ぷらやおそばをなくしても料理の質を上げるプランがあったらまた行きたいと思います。たとえば、オープンキッチンで天ぷらが揚げたてだとか、肉の質を上げるとか、大アサリやサザエなどの海鮮の焼き物であったり、ジビエが標準であったらと思います。いずれにしてもこの価格ですので十分すぎるほど満足でした。
    県民5000円OFFプランでなくとも満足できると思います。

★長野県民限定県民支えあい 家族宿泊割 1泊2食★県民5,000円OFF【いろり会席基本プラン】

投稿者さん 2020年12月31日 16:55:31

坂道を登りきったところにあるホテルで、チェックインの時にラウンジから見た景色は「自然」を身近に感じられ、非日常的で気に入りました。大浴場へ続く通路の両側に絵画、食堂に続く通路には写真が飾られており、美術館のようで良かったです。夜から雪が降り始め、朝風呂は雪を見ながら入り、これも非日常的な経験でしたが、温泉のお陰で温まりました。囲炉裏での食事も楽しめました。特に、自分で突き出して食べたトコロテンは、自宅に帰ってからも話題に出たほど気に入りました。とても満足のいく宿泊でした。また利用したいと思います。

【ポイント10倍 基本プラン】囲炉裏会席料理とゆったり温泉で信州を満喫♪

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:28

10月29日宿泊しました。部屋も広く、見晴らしもよく、観光するところへ近くとても良かったです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年11月04日 20:53:40

この度は、蓼科パークホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    観光はどちらへ行かれたのでしょうか。ちょうど紅葉が見頃のシーズンでしたね。
    蓼科の今は段々と冬を迎えつつあります。
    季節により、表情を変える蓼科をまた楽しみにお越しいただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>
    【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

ピヨイチさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ピヨイチさん [30代/男性] 2020年08月18日 16:25:26

家族5人2泊3日で利用しました。
    到着してロビーに入りホテルの人のあたたかさをすぐに感じました。
    食事は量も内容も大満足でみなさん優しくアットホームで美味しく楽しく食事ができました。
    グラウンドゴルフ卓球もできました。
    夜の花火のサービスも最高でコクワガタも発見し子供は大喜びでした。
    何しろ星空が綺麗で家族は大感動。
    車で星を見に行く途中、キツネ、鹿、狸に遭遇で最高の体験でした。朝ご飯も和食で美味しく量もちょうどいいです。
    こちらのホテルは立地、人柄、サービスは大満足です。
    帰りも暑い中見えなくなるまで見送って頂き感動。
    「ただいま」の気分でまた必ず行きます。
    本当にありがとうございました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年09月07日 09:58:19

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく存じます。
    花火の時間にコクワガタを見つけられたのですね。蓼科の星空もお楽しみいただけたということで、とても嬉しいです。
    ご家族皆様の心に残るいい思い出になりましたら幸いです。
    お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

夏の思い出ファミリー3つの応援特典付き!小学生半額!幼児無料!
    【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】