ホテルザセレスティン銀座 クチコミ・感想・情報

ホテルザセレスティン銀座のクチコミ・お客さまの声

masakohtaniさんの ホテルザセレスティン銀座 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2022年12月23日 15:44:52

銀座にありとても便利。部屋も綺麗で使い勝手も良く心地よかったです。

ホテルザセレスティン銀座 2023年01月04日 11:55:22

この度は、ホテルザセレスティンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルは、新橋駅より徒歩約3分、銀座や有楽町エリアも徒歩圏内でございますので、お買物やお仕事にもご利用いただけるかと存じます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設設備並びにサービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアクイーン】

sam1959samさんの ホテルザセレスティン銀座 のクチコミ

sam1959samさん [60代/男性] 2022年10月24日 11:36:44

思いのほか,お部屋が狭かったです。

ホテルザセレスティン銀座 2022年10月30日 09:08:57

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。今回お泊まりいただいたスーペリアクイーンのお部屋は23.5平米でございますが、広めのスーペリアコーナーツイン(31.3平米)、デラックスツイン(34.2平米)、そして、リビングルームとベッドルームがわかれているエグゼクティブツイン(47.5平米)のお部屋をご用意しております。次回以降ご宿泊いただく際は、ご検討いただけますと幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際には是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ 18時IN ~ 10時OUT <朝食付>
【スーペリアクイーン(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:22:44

ランドリーサービスの受付内容にExpressがありあてにしていたが、当日現在ExpressServiceは行ってないと言われ、当てにしていた洗濯がしてもらえなかった。
何処かに書いていたのかもしれないが、事前に分かっていたら通常のランドリーサービスで対応出来る時間に出すことも可能だった。

ホテルザセレスティン銀座 2022年07月18日 20:42:45

いつもホテル ザ セレスティン銀座をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ランドリーサービスにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。館内のご案内にご提供サービス変更点を記載しておりますが、ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したお声は、関係部門にて共有し、改善に取り組んでまいります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】57%OFF!ポイント10倍!銀座で優雅なひとときを【Room Only】

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:28

食事に出るにも、飲みに出るにも立地が良い。
今回は雨が多かったので特に都合がよかった。

ホテルザセレスティン銀座 2022年07月18日 20:43:55

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変光栄でございます。当ホテルはJR新橋駅から徒歩3分、地下鉄銀座駅から徒歩7分の場所にございます。有楽町エリアや日比谷エリアも徒歩圏内でございますため、お食事やお買い物等にも便利な場所にございます。
今後も皆さまに『第二の我が家』として快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】銀座で優雅なひとときを【RoomOnly】

投稿者さん 2022年07月17日 10:39:24

アメニティの充実度、ブルガリのシャンプーボディーソープにテンションがあがる。
場所柄タバコを吸う人も利用ことも多いと思うので、喫煙の部屋があるともっと利用頻度は上がるのにと思っています。

ホテルザセレスティン銀座 2022年07月18日 10:19:20

この度は、ホテルザセレスティン銀座へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

お部屋のバスアメニティにつきましては、今月7
月1日より、SDGs取り組みの一環といたしまして、現在変更いたしております。
何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上にスタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 20:20:18

シャンプーボディソープがブルガリなのよかった。

ホテルザセレスティン銀座 2022年05月26日 09:32:36

この度は、ホテル ザ セレスティン銀座をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたと伺うことができ、大変光栄でございます。ご宿泊いただいたスーペリアクイーンのお部屋は、コンパクトなつくりではございますが、足元から天井までの大きな窓や洗い場付きのバスルーム、ホテルスタッフ厳選のアメニティなど、皆様に快適にお過ごしいただけるよう設計、選定を重ねております。

投稿者さん 2022年04月27日 22:33:00

出張時に利用いたしました。
大変快適に過ごせました。

ホテルザセレスティン銀座 2022年04月29日 14:48:15

この度は、ホテル ザ セレスティン銀座をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変光栄でございます。
当ホテル14階にはレストランGINZA CASITAがあり、東京タワーや銀座の街を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただける、私ども自慢のレストランでございます。ご朝食からランチ、ディナーまで雰囲気が異なるため、様々な用途でのお食事をお楽しみいただけます。もしお時間がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
これからも皆様に「第二の我が家」のようにおくつろぎいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。お近くにお越しの際には是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 16:47:31

価格の割には設備が充実していたが、
寝巻きがなかったのが不満

ホテルザセレスティン銀座 2021年10月04日 09:09:25

この度はホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
寝巻きに関してですが、クローゼット内の引き出しの中に、上下セパレートのパジャマとバスローブをご用意しております。感染拡大防止としてお部屋までのエスコートの実施を控えさせていただいております関係で、お部屋のご案内ができず、スタッフからの説明もないままご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回のご宿泊の際に改めてご説明させていただければ幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に精進して参ります。その他私どもで何かお手伝いできますこと等ございましたら、何なりとお申しつけください。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】46%OFF!ポイント10倍!銀座で優雅なひとときを【Room Only】

投稿者さん 2021年09月06日 12:13:28

景色がいまいちなのが残念です。

ホテルザセレスティン銀座 2021年09月07日 09:19:07

この度はホテル ザ セレスティン銀座をご利用いただきありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら立地環境とはいえ、眺望につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。今後も皆様のご滞在がより豊かで快適なものとなるよう、スタッフ一同おもてなしいたします。私どもで何かお手伝いできますこと等ございましたら、何なりとお申しつけください。
これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいります。再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】銀座で優雅なひとときを【Room Only】 ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~

投稿者さん 2021年06月16日 17:48:57

とても良かったです

2021年06月
ホテルザセレスティン銀座 2021年06月17日 18:11:17

素敵なレビューをお寄せいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスレベル向上に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用ください。

宿泊支配人

【直前割引】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ Room Only
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月28日 16:27:45

レストランチケットが付いてるのは魅力的であるが、利用出来るレストランが少ないし、当日もらっても予約が出来ないお店が多すぎる。事前にアナウンスがあれば予約も出来たので、利用勝手が悪い。利用可能なレストラン一覧をもらったが、サイトにアクセスしないと価格が判明しないので不便。

ホテルザセレスティン銀座 2020年12月31日 12:15:58

この度は、ホテル ザ セレスティン銀座いご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊に於かれましては、プラン特典であるレストランチケットについてのご案内が至らず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。事前メールのご案内分の内容を精査し、ご案内の改善を進めて参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後も、お客様からのご意見に真摯に耳を傾け、サービスレベルの向上に努めて参りたく存じます。また当館にお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座の20以上のレストラン等でご利用いただけるチケット(5千円分/1室)付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:35:34

こんなご時世でストレスも溜まるので、
居住地と同じ都内で一人で宿泊しました。
結論から言うと、少しの点を除けば非常にいいホテルで、その「少しの点」も人によっては気にならないと思います。詳しくは後述。

・立地

東京・銀座・日本橋エリアへのアクセスは非常に良いといえます。
ただ、部屋の場所が線路にかなり近いので、音に敏感な人は電車の音で眠りが妨げられるかもしれません。
私はかなり敏感なので朝は4時台の電車で起こされました。立地上の問題なのでどうしようもないですが。

・部屋
クイーンサイズのベッドは非常に気持ちいいです。部屋も傷や汚れ等なくとても綺麗です。

・食事
夕方にワイン二杯+カルパッチョを、朝には同じレストランで朝食を頂きました。
青山が本店のレストランだそうで、非常に美味でした。
朝はピークタイムの7時半に行きましたが、私以外誰もお客さんがいなく、快適に過ごさせてもらいました。
メゾンカイザーのパンと生搾り風のジュースがとても美味しく、おかわりも自由で朝から元気になりました。
もともと食事が好きなのもありますが、売りにされているだけあってかなり力が入っていると思います。

・風呂
温度の調整の仕方が少しわかりづらいですが、機能は果たしているといえます。
ただお湯が流れている配管の部分とシャワーを切り替えるレバーの位置がかなり近いので、何回か火傷をしました。他の宿泊施設で見られるようなカバーがされていればいいなと思います。

・サービス
荷物を預けたときからお見送りに至るまで、にこやかに気持ちよく対応してくださいました。ここも非常にいいポイントです。

・設備、アメニティ
過不足なく揃っています。一人で宿泊しましたがバスタオルを二つつけてくださっていたので、朝風呂にきもちよく入れました。
ただ、HPでも売りにしているブルガリのシャンプーとボディーソープですが、香りはいいのですが洗浄力にいまいち疑問が残ります。特にボディーソープは流したあともヌルヌルしているような感覚が残りました。

・まとめ
総じて質の高いホテルといえます。
若干ネガティブに書いたことも私の主観の問題なので、気にならない人は気にならないはずです。

ホテルザセレスティン銀座 2020年12月18日 11:50:45

この度は、ホテルザセレスティン銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところコメントのご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事、サービスなど、ご滞在をお楽しみいただけた旨をコメントにて拝見し、またお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、光栄に思っております。

しかしながら、外からの騒音、並びにお風呂場での件など、せっかくのご滞在のところご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声はホテル全体にて共有し、今後のサービスの改善に全力で取り組んでまいります。

お客様より頂戴する貴重なご意見に真摯に耳を傾け、これからも皆様の第二の我が家になれますよう、サービスの向上、改善に取り組んで参ります。お近くにお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りいただければと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】銀座で優雅なひとときを【朝食付】

投稿者さん 2020年11月30日 14:54:53

GO TOキャンペーンを利用して初めて出張で利用しました。会社の支社が近くにあるのでずっと利用したかったのですが、ちょっと高くて宿泊できていませんでした。
全体的な印象としては、ホスピタリティは最高レベルだと思います。ただ、建て方のせいか、ロビーやエレベーターホールが狭く感じました。部屋も横に長く、使い勝手にはやや難ありでした。しかし、お風呂などは新しいこともあり非常に快適でした。
今回レベルのレートで宿泊できるのであれば定宿にしたいのですが、なかなか難しいですよね。

ホテルザセレスティン銀座 2020年12月02日 16:14:04

この度はホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、共用部やお部屋の使い勝手に関しましては、ご期待に沿うことが出来ずご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、お客様よりお寄せいただくお声を真摯に受け止め、『第二の我が家のようにくつろげるホテル』を目指し取り組んでまいります。今後の運営および開発に活かせるよう、関係部署と共有いたします。

次回のご宿泊ではより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアコーナーツイン】

エビス、ダイコクさんの ホテルザセレスティン銀座 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2020年11月13日 17:38:48

新橋えきから徒歩2~3分で近隣にスーパーもあり大変に便利ホテルも綺麗でアメニティも充実している。
朝食は見た目は非常に豪華だが3千円の料金からすれば内容は今一歩。
低層階に宿泊するとカーテンを閉めておかなければ道から部屋が丸見えになります。

ホテルザセレスティン銀座 2020年11月19日 18:40:09

この度は、数あるホテルの中より、ホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、レストランでのご朝食、並びにお部屋からの景観など、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお声は、全館スタッフにて共有し、より一層のクオリティ向上に努めてまいります。これからも、お寄せいただくお声より、多くのことを学ばせていただきながら、皆様にとって安心・安全・快適なホテルとなれるよう、全部門でサービスレベルの向上に取り組んで参ります。

お仕事やプライベートでお近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。
再び、ホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

首都圏★楽天限定 ポイント10倍 シンプルステイ【GINZA CASITA】 朝食付
【アクセシブルクイーン】

投稿者さん 2020年11月08日 17:22:21

清潔感があって良かった。朝食も美味しく、特にクロワッサンが美味しかった。アメニティも充実していて、ドライヤーの風圧が強くて有り難かったです。

ホテルザセレスティン銀座 2020年11月18日 09:11:44

また、お忙しい時間を割きご宿泊の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋でご利用いただくものは一つ一つ丁寧に選定を重ねたものでございます。
また、14階レストランGINZA CASITAは東京タワーを眺めながらごゆっくりとお過ごしいただける、私どもの自慢のレストランでございます。
ご満足いただけたことを伺うことができ、大変光栄でございます。

これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)
【スーペリアクイーン】

あいちゃんすきさんの ホテルザセレスティン銀座 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2020年11月04日 18:57:59

新橋駅からすぐ。旧日航ホテルの立地と言えば、懐かしい人も多いのでは。銀座のどこに行くのにも便利です。ホテルも新しく綺麗でまさにスモールラグジュアリーの謳い文句通りです。

ホテルザセレスティン銀座 2020年11月18日 09:16:11

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、この上ない喜びでございます。

当ホテルは、JR・地下鉄の出口より徒歩5分圏内に位置しております。銀座、新橋、汐留、日比谷の各方面に至便であり、お仕事や観光の拠点に最適と皆様よりご好評をいただいております。

【お部屋タイプおまかせ】

73amさんの ホテルザセレスティン銀座 のクチコミ

73amさん [40代/女性] 2020年08月10日 08:19:05

8月7日から2泊出張でお世話になりました。
音が気になる方にはおすすめできません。
ホテル内の防音対策はバッチリでしたが、外部の音に対しては貧弱で、
銀座8丁目の金曜日の夜はコロナの影響もあり、
周囲の夜のお店も窓を開けて換気されているせいか、
深夜まで騒がしく眠れませんでした。部屋番号末尾1~4は注意が必要です。
翌日は部屋を外堀通り側にお部屋を変えていただきましたが、
こちらは電車と車の音がします。期待していただけに残念でした。
一方室内は天井が高くゆったりした作りで、
音の問題がなければリピートしたいホテルでした。

ホテルザセレスティン銀座 2020年08月13日 11:15:10

弊ホテルの客室はお部屋に大きな窓を配しており、天井は最大3mございます。シンプルではありますが、開放感のあるつくりとなっております。
しかしながら今回のご宿泊において、外部騒音によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、心苦しく存じます。申し訳ございません。今後の運営および開発に活かせるよう、検討課題として関係部署と共有いたします。早急に改善することが難しい課題もありますので改善をお約束することができずに心苦しい限りではございますが、お寄せいただいたお声を大切に受け止め、スタッフ一同今できる事をひとつひとつ丁寧に取り組んでまいります。

この度はお忙しい時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。
再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:15:26

今回は仕事での宿泊ではなかったので、本当にゆっくりのんびりさせて頂きました。

清潔感と高級感でお部屋は最高でした。
朝食も、珍しく和食をお願いしたのですが本当に美味しかったです。

一つ言わせて頂くと、チェックインの際、フロントの方が外国の方?のようでした。
日本語が分かりにくい所もあり、今一つ説明も曖昧でした。
(エレベーターの中や、お部屋に入ってからも)

もちろん一生懸命なのは伝わってきましたし、不快に思ったわけでもありません。

ただ、ホテルを利用する身になると、ちゃんとした説明は欲しいとはおもいました。

全体的には勿論満足しております。

ホテルザセレスティン銀座 2020年05月19日 17:26:03

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜りましたこと、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン含め、ホテルにて快適なお時間をお過ごしいただけた様子やお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びでございます。

しかしながら、チェックイン・お部屋でのご案内ご説明に関しまして至らぬ点がありご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂戴したお声をしっかり受け止めてスタッフ教育に重きを置き、サービスレベルの向上に努めてまいります。

これからも皆様のお声にしっかりと心を傾け、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んでまいります。

宿泊支配人

【冬旅応援】【GINZA CASITA】シェフこだわりの朝食付
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2020年02月22日 19:36:58

概ね良かったです

ホテルザセレスティン銀座 2020年05月19日 17:15:47

この度は数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がリラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指し、一人ひとりのお客様に寄り添った心遣いとサービスレベルの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【LUX SELECTION】【お日にち限定】特別料金でお得にステイ 【Room Only】
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2019年03月05日 13:41:19

銀座と新橋駅の間であり、周辺を散策するには好立地であるが、異国人が多く宿泊されており、マナーが悪い点には少し対応を頂きたいと感じました。

ホテルザセレスティン銀座 2019年05月24日 08:41:27

この度は数あるホテルのなかより、ホテル ザ セレスティン銀座へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どもホテルは新橋駅や銀座駅へは徒歩約3分、銀座の中心地ともいえる銀座4丁目交差点へも徒歩約10分圏内と大変便利な場所にございますため、お仕事でお越しになる方にも観光を目的にご宿泊になる国内外のお客様にも立地とアクセスの良さにご好評いただいております。しかしながら私どもスタッフの心遣いが行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。来年にオリンピック開催を控え、外国からお越しになるお客様はさらに増えることが予想されます。ホテルは多種多様な文化が交錯する場であると改めて気づかされました。当館にお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ひとつひとつの課題に丁寧に向き合いサービスレベルの向上に取り組んでまいります。その他にもお気づきの点などございましたら、何なりとお聞かせいただけますと幸いでございます。再び私どもホテルへお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28days ADVANCE~28日前までのご優待予約がお得~【朝食付】
【スーペリアダブル喫煙】